Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1406

#961 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:55

А вот не подскажите тогда, почему моя новая Ультра не определяет винт (ext3 или ext2 - не помню точно), который прекрасно играет на dune base 3? Сейчас прочитал, что ультра ext поддерживает.

а зачем вообще эти форматы? Скиньте инфу,форматните компом в нтфс и нет проблем.
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#962 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 23:10

У меня такой же Marantz 5015 как и у вас, который включается от ТВ.

Но разве я писал про то, чтобы включать и выключать Дюну по СЕС вместе с ТВ? )

По СЕС можно регулировать громкость ресивера. Это настраивается в настройках СЕС.

На кнопки Р+/Р- и крестовину Вверх/Вниз удобно настраивать перемотку, а переключение файлов на программируемые синие кнопки.

Таким образом сохраняется весь функционал.

всё настроил,как мне удобно,через сес регулируется ресивер,действительно,а я даже не знал,что так расширили функционал. UP/DOWN настроил в дюне на перемотку,единственное,что обнаружил,что эта настройка не работает в режиме видео блюрей. Р+ и Р-  чаптеры переключает , а UP/DOWN видео не мотает,только в режиме лайт и все остальные видео

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#963 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 23:17

всё настроил,как мне удобно,через сес регулируется ресивер,действительно,а я даже не знал,что так расширили функционал. UP/DOWN настроил в дюне на перемотку,единственное,что обнаружил,что эта настройка не работает в режиме видео блюрей. Р+ и Р-  чаптеры переключает , а UP/DOWN видео не мотает,только в режиме лайт и все остальные видео

Да, там разные по сути плееры для полного меню и остального.

#964 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 23:24

Да, там разные по сути плееры для полного меню и остального.

Интересно,это программно можно реализовать ? есть смысл в поддержку задать вопрос? 

#965 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 23:28

Интересно,это программно можно реализовать ? есть смысл в поддержку задать вопрос? 

Задать всегда невредно.

Они ранжируют задачи по частоте обращений, это факт, ну они конечно не дураки и однотипные обращения фильтруют ).

А когда по делу и конструктивно есть несколько явно разных заявок - то шанс растет.

#966 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 23:33

обычно мне всегда отвечают,я столько их долбал разными ошибками,которые были в течении года по разным пунктам. И самое интересное,что не осталось ни одной,которые напрягали лично меня. Плеер идеален ! После годовой возьни и возврата прошлой обычной ультры,этот - просто вершина творения дюны,я считаю

#967 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2637 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 23:40

этот - просто вершина творения дюны,я считаю

Разрешите вас цитировать? :-)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#968 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 23:42

Разрешите вас цитировать? :-)

:)

#969 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 23:58

моментальный ответ поддержки :rolleyes: (Здравствуйте, сейчас такой возможности нет. Возможно будет добавлено в будущем.)

#970 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 23:21

Интересное дополнение прислала подлержка по перемотке на блюрее. По 2 пункту вполне себе нормальное решение.Не знал об этом :Уточнение. Сейчас перемотку (FF/REW) в Blu-ray меню можно вызвать следующими способами:
1.​ Включить настройку "P+/P- buttons for files" =​ "TimeSeek". Тогда кнопки P+/P- будут работать как перемотка (FF/REW).
2. Нажать кнопку INFO, при отображении INFO-окна, кнопки LET/RIGHT будут работать как перемотка (FF/REW).
Обработка кнопок пульта UP/DOWN во время воспроизведения диска с меню определяется программой (меню) на Blu-ray диске, поэтому их к сожалению использовать нельзя.

#971 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22343 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 23:25

Так вроде всегда было, как савторили, так и мотает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#972 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 23:29

Так вроде всегда было, как савторили, так и мотает.

речь о пульте R3 без кнопок перемотки. В обычном режиме блюрей не мотает. При нажатии инфо-мотает

#973 Andrei.P

Andrei.P

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 17:58

У меня на Syno поднят SMB, не знаю линукс там или что, но проблем с доступом нет

Тех.поддержка помогла решить мою проблему – плеер (клиент) не заходил на NAS (сервер) по протоколу SMB (samba). Напишу решение здесь, так как в FAQ не нашёл. Возможно многие так и делают, но я интуитивно сам не смог догадаться ползая по меню плеера, что волшебная кнопка "POP UP" открывает дополнительные функции.

ПРОБЛЕМА.

Захожу через меню плеера Источники / Браузер сети / Сетевое окружение samba / WORKGROUP (имя группы в вашей локальной сети может быть другим). Вижу отображение всех серверов SMB (по имени) в локальной сети. Захожу на сервер NAS, и… зависает. Восстанавливается работоспособность плеера только после физического нажатия кнопки выкл/вкл. Сервер поднят на NAS QNAP (linux). По-видимому, плеер пока не умеет заходить на мой тип сервера по имени. В журнале доступа в НАСе даже нет регистрации удачных/неудачных попыток входа на сервер. Пробовал разные комбинации настроек сервера в меню НАСа - безрезультатно.

РЕШЕНИЕ.

Создать сетевую папку на плеере. Заходим «Источники», нажимаем кнопку «POP UP», в открывшемся меню выбираем «Создать сетевую папку». Далее вводим данные сервера SMB, обязательно в поле «Имя» вводим IP-адрес сервера (не имя сервера). В разделе «Источники» появится созданная папка, вот через неё можно попасть на сервер по протоколу SMB.

ПС.

Зачем мне заходить на НАС по SMB, когда можно по открытому DLNA? – спросят некоторые. Отвечу – для корректной навигации по музыкальным трекам .cue внутри одного файла .flac.

DLNA не дружит в полной мере со списками cue, а накатывать костыли нет никакого желания. Так как вся музыкальная библиотека находится на NAS, то полноценная навигация по трекам внутри файла возможна через SMB. Ибо данная модель плеера выбрана, в том числе, для проигрывания flac через ЦАП с балансовыми выходами. Две недели я решал эту проблему, и только сейчас я конкретно счастлив!

Посмотреть: DUNE HD Ultra Vision 4K à HDMI AudioQuest Forest 48 à Sony X95J à HDMI AudioQuest Pearl 48 à Sennheiser AMBEO Soundbar

Послушать: DUNE HD Ultra Vision 4K à RCA Inakustik Premium Audio à ARCAM A65 à Bandridge Superflex 2x4 mm + banana QED QE1810 Airloc à Elac 201

#974 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 19:23

Тех.поддержка помогла решить мою проблему – плеер (клиент) не заходил на NAS (сервер) по протоколу SMB (samba). Напишу решение здесь, так как в FAQ не нашёл. Возможно многие так и делают, но я интуитивно сам не смог догадаться ползая по меню плеера, что волшебная кнопка "POP UP" открывает дополнительные функции.

Новый Faq По Dune, Каталог Плагинов И Приложений, Библия    

2.3 Доступ к HDD Дюны по SMB, к ПК на Windows и с других приставок.

Если на старых моделях Dune к папкам, расшаренным в Windows 10, нет доступа через Сетевое окружение Dune, то создать папку вручную в Источниках: PopUp/Создать сетевую папку пост krasnoyarec.

А вообще здесь весь вопрос не в сетевых ярлыках и стары/новых Дюнах или Win10 или еще с чем.

А всего лишь в версии SMB на вашем сервере.

Там должен быть включен парольный SMB2/3 и тогда из Сетевого окружения без ярлыков все и так зайдется.

#975 Andrei.P

Andrei.P

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 20:01

Новый Faq По Dune, Каталог Плагинов И Приложений, Библия    

2.3 Доступ к HDD Дюны по SMB, к ПК на Windows и с других приставок.

Если на старых моделях Dune к папкам, расшаренным в Windows 10, нет доступа через Сетевое окружение Dune, то создать папку вручную в Источниках: PopUp/Создать сетевую папку пост krasnoyarec.

А вообще здесь весь вопрос не в сетевых ярлыках и стары/новых Дюнах или Win10 или еще с чем.

А всего лишь в версии SMB на вашем сервере.

Там должен быть включен парольный SMB2/3 и тогда из Сетевого окружения без ярлыков все и так зайдется.

Ранее мы с Вами переписывались на эту тему, я сообщал, что v2 и v3 открыты.

Вы утверждаете, что "так зайдётся", а я утверждаю, что у меня не заходится, какие бы манипуляции в настройках сервера я не проводил.

Признаю, что пролистывая спойлеры FAQ бегло читал названия разделов. Как бы искал что-то типа "Доступ с клиента Дюны на сервер SMB". А в указанном Вами названии "Доступ к HDD Дюны... Windows 10.." вообще мне не подходит, поэтому не вникал до конца.

Предлагаю в FAQ название этого спойлера дополнить фразу типа "с Дюны на сервер SMB".

Или разделить спойлер SMB на два спойлера: сервер и клиент. Это было бы правильнее, так как настраивается из разных разделов меню, и разгрузит данный спойлер.

Посмотреть: DUNE HD Ultra Vision 4K à HDMI AudioQuest Forest 48 à Sony X95J à HDMI AudioQuest Pearl 48 à Sennheiser AMBEO Soundbar

Послушать: DUNE HD Ultra Vision 4K à RCA Inakustik Premium Audio à ARCAM A65 à Bandridge Superflex 2x4 mm + banana QED QE1810 Airloc à Elac 201

#976 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 20:30

Не, ну ТП молодцы, что отвечают.

Просто история с POP UP как фишкой ВЕЗДЕ в интерфейсе (не только ж в сетевых ярлыках) - это ну в любом примере юзания упоминается, а сетевые ярлыки тут я думаю 3/4 создают, это общее место.

Так ессно проще всего обойти корявость совместимости библиотек самбы.

Отписали - молодцы ).

#977 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5483 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 21:54

Как бы искал что-то типа "Доступ с клиента Дюны на сервер SMB". А в указанном Вами названии "Доступ к HDD Дюны... Windows 10.." вообще мне не подходит, поэтому не вникал до конца.

Предлагаю в FAQ название этого спойлера дополнить фразу типа "с Дюны на сервер SMB".

Или разделить спойлер SMB на два спойлера: сервер и клиент. Это было бы правильнее, так как настраивается из разных разделов меню, и разгрузит данный спойлер.

Ну там в п. 2 уже было указано "доступ по smb и nfs в Windows 7, 10, 11, NAS Synology"

Добавил полную инструкцию по созданию сетевых папок вручную и вынес в отдельный пункт 2.3.1, потому что это часто спрашивают (ну а структуру автор при желании подредактирует сам) )

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#978 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 22:26

А с мака на дюну в одной сети попрежнему не достучаться без костылей?

Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+

#979 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 22:48

Я не знаю, что Вы считаете достучаться, но я уже очень давно не пользуюсь флешками. Без всяких проблем захожу на Мак. Установка программ, плагинов, просмотр роликов снятых на телефон фото и тд.

Dune HD Pro  Vision 4K 
Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#980 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 01 March 2023 - 22:51

А в чем проблема-то ?

Мак SMB умеет без проблем.

У меня по сути кроме виндового сервера для всякого - все остальное Макового в дому.

Все на Дюну ходит ).