а зачем вообще эти форматы? Скиньте инфу,форматните компом в нтфс и нет проблем.А вот не подскажите тогда, почему моя новая Ультра не определяет винт (ext3 или ext2 - не помню точно), который прекрасно играет на dune base 3? Сейчас прочитал, что ультра ext поддерживает.
Dune Hd Ultra Vision 4K
Отправлено 26 February 2023 - 12:55
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 27 February 2023 - 23:10
У меня такой же Marantz 5015 как и у вас, который включается от ТВ.
Но разве я писал про то, чтобы включать и выключать Дюну по СЕС вместе с ТВ? )
По СЕС можно регулировать громкость ресивера. Это настраивается в настройках СЕС.
На кнопки Р+/Р- и крестовину Вверх/Вниз удобно настраивать перемотку, а переключение файлов на программируемые синие кнопки.
Таким образом сохраняется весь функционал.
всё настроил,как мне удобно,через сес регулируется ресивер,действительно,а я даже не знал,что так расширили функционал. UP/DOWN настроил в дюне на перемотку,единственное,что обнаружил,что эта настройка не работает в режиме видео блюрей. Р+ и Р- чаптеры переключает , а UP/DOWN видео не мотает,только в режиме лайт и все остальные видео
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 27 February 2023 - 23:17
всё настроил,как мне удобно,через сес регулируется ресивер,действительно,а я даже не знал,что так расширили функционал. UP/DOWN настроил в дюне на перемотку,единственное,что обнаружил,что эта настройка не работает в режиме видео блюрей. Р+ и Р- чаптеры переключает , а UP/DOWN видео не мотает,только в режиме лайт и все остальные видео
Да, там разные по сути плееры для полного меню и остального.
Отправлено 27 February 2023 - 23:24
Да, там разные по сути плееры для полного меню и остального.
Интересно,это программно можно реализовать ? есть смысл в поддержку задать вопрос?
Отправлено 27 February 2023 - 23:28
Интересно,это программно можно реализовать ? есть смысл в поддержку задать вопрос?
Задать всегда невредно.
Они ранжируют задачи по частоте обращений, это факт, ну они конечно не дураки и однотипные обращения фильтруют ).
А когда по делу и конструктивно есть несколько явно разных заявок - то шанс растет.
Отправлено 27 February 2023 - 23:33
обычно мне всегда отвечают,я столько их долбал разными ошибками,которые были в течении года по разным пунктам. И самое интересное,что не осталось ни одной,которые напрягали лично меня. Плеер идеален ! После годовой возьни и возврата прошлой обычной ультры,этот - просто вершина творения дюны,я считаю
Отправлено 27 February 2023 - 23:40
этот - просто вершина творения дюны,я считаю
Разрешите вас цитировать? :-)
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 27 February 2023 - 23:42
Разрешите вас цитировать? :-)
Отправлено 27 February 2023 - 23:58
моментальный ответ поддержки (Здравствуйте, сейчас такой возможности нет. Возможно будет добавлено в будущем.)
Отправлено 28 February 2023 - 23:21
1. Включить настройку "P+/P- buttons for files" = "TimeSeek". Тогда кнопки P+/P- будут работать как перемотка (FF/REW).
2. Нажать кнопку INFO, при отображении INFO-окна, кнопки LET/RIGHT будут работать как перемотка (FF/REW).
Обработка кнопок пульта UP/DOWN во время воспроизведения диска с меню определяется программой (меню) на Blu-ray диске, поэтому их к сожалению использовать нельзя.
Отправлено 28 February 2023 - 23:25
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 28 February 2023 - 23:29
речь о пульте R3 без кнопок перемотки. В обычном режиме блюрей не мотает. При нажатии инфо-мотаетТак вроде всегда было, как савторили, так и мотает.
Отправлено 01 March 2023 - 17:58
У меня на Syno поднят SMB, не знаю линукс там или что, но проблем с доступом нет
Тех.поддержка помогла решить мою проблему – плеер (клиент) не заходил на NAS (сервер) по протоколу SMB (samba). Напишу решение здесь, так как в FAQ не нашёл. Возможно многие так и делают, но я интуитивно сам не смог догадаться ползая по меню плеера, что волшебная кнопка "POP UP" открывает дополнительные функции.
ПРОБЛЕМА.
Захожу через меню плеера Источники / Браузер сети / Сетевое окружение samba / WORKGROUP (имя группы в вашей локальной сети может быть другим). Вижу отображение всех серверов SMB (по имени) в локальной сети. Захожу на сервер NAS, и… зависает. Восстанавливается работоспособность плеера только после физического нажатия кнопки выкл/вкл. Сервер поднят на NAS QNAP (linux). По-видимому, плеер пока не умеет заходить на мой тип сервера по имени. В журнале доступа в НАСе даже нет регистрации удачных/неудачных попыток входа на сервер. Пробовал разные комбинации настроек сервера в меню НАСа - безрезультатно.
РЕШЕНИЕ.
Создать сетевую папку на плеере. Заходим «Источники», нажимаем кнопку «POP UP», в открывшемся меню выбираем «Создать сетевую папку». Далее вводим данные сервера SMB, обязательно в поле «Имя» вводим IP-адрес сервера (не имя сервера). В разделе «Источники» появится созданная папка, вот через неё можно попасть на сервер по протоколу SMB.
ПС.
Зачем мне заходить на НАС по SMB, когда можно по открытому DLNA? – спросят некоторые. Отвечу – для корректной навигации по музыкальным трекам .cue внутри одного файла .flac.
DLNA не дружит в полной мере со списками cue, а накатывать костыли нет никакого желания. Так как вся музыкальная библиотека находится на NAS, то полноценная навигация по трекам внутри файла возможна через SMB. Ибо данная модель плеера выбрана, в том числе, для проигрывания flac через ЦАП с балансовыми выходами. Две недели я решал эту проблему, и только сейчас я конкретно счастлив!
Посмотреть: DUNE HD Ultra Vision 4K à HDMI AudioQuest Forest 48 à Sony X95J à HDMI AudioQuest Pearl 48 à Sennheiser AMBEO Soundbar
Послушать: DUNE HD Ultra Vision 4K à RCA Inakustik Premium Audio à ARCAM A65 à Bandridge Superflex 2x4 mm + banana QED QE1810 Airloc à Elac 201
Отправлено 01 March 2023 - 19:23
Тех.поддержка помогла решить мою проблему – плеер (клиент) не заходил на NAS (сервер) по протоколу SMB (samba). Напишу решение здесь, так как в FAQ не нашёл. Возможно многие так и делают, но я интуитивно сам не смог догадаться ползая по меню плеера, что волшебная кнопка "POP UP" открывает дополнительные функции.
Новый Faq По Dune, Каталог Плагинов И Приложений, Библия
2.3 Доступ к HDD Дюны по SMB, к ПК на Windows и с других приставок.
Если на старых моделях Dune к папкам, расшаренным в Windows 10, нет доступа через Сетевое окружение Dune, то создать папку вручную в Источниках: PopUp/Создать сетевую папку пост krasnoyarec.
А вообще здесь весь вопрос не в сетевых ярлыках и стары/новых Дюнах или Win10 или еще с чем.
А всего лишь в версии SMB на вашем сервере.
Там должен быть включен парольный SMB2/3 и тогда из Сетевого окружения без ярлыков все и так зайдется.
Отправлено 01 March 2023 - 20:01
Новый Faq По Dune, Каталог Плагинов И Приложений, Библия
2.3 Доступ к HDD Дюны по SMB, к ПК на Windows и с других приставок.
Если на старых моделях Dune к папкам, расшаренным в Windows 10, нет доступа через Сетевое окружение Dune, то создать папку вручную в Источниках: PopUp/Создать сетевую папку пост krasnoyarec.
А вообще здесь весь вопрос не в сетевых ярлыках и стары/новых Дюнах или Win10 или еще с чем.
А всего лишь в версии SMB на вашем сервере.
Там должен быть включен парольный SMB2/3 и тогда из Сетевого окружения без ярлыков все и так зайдется.
Ранее мы с Вами переписывались на эту тему, я сообщал, что v2 и v3 открыты.
Вы утверждаете, что "так зайдётся", а я утверждаю, что у меня не заходится, какие бы манипуляции в настройках сервера я не проводил.
Признаю, что пролистывая спойлеры FAQ бегло читал названия разделов. Как бы искал что-то типа "Доступ с клиента Дюны на сервер SMB". А в указанном Вами названии "Доступ к HDD Дюны... Windows 10.." вообще мне не подходит, поэтому не вникал до конца.
Предлагаю в FAQ название этого спойлера дополнить фразу типа "с Дюны на сервер SMB".
Или разделить спойлер SMB на два спойлера: сервер и клиент. Это было бы правильнее, так как настраивается из разных разделов меню, и разгрузит данный спойлер.
Посмотреть: DUNE HD Ultra Vision 4K à HDMI AudioQuest Forest 48 à Sony X95J à HDMI AudioQuest Pearl 48 à Sennheiser AMBEO Soundbar
Послушать: DUNE HD Ultra Vision 4K à RCA Inakustik Premium Audio à ARCAM A65 à Bandridge Superflex 2x4 mm + banana QED QE1810 Airloc à Elac 201
Отправлено 01 March 2023 - 20:30
Не, ну ТП молодцы, что отвечают.
Просто история с POP UP как фишкой ВЕЗДЕ в интерфейсе (не только ж в сетевых ярлыках) - это ну в любом примере юзания упоминается, а сетевые ярлыки тут я думаю 3/4 создают, это общее место.
Так ессно проще всего обойти корявость совместимости библиотек самбы.
Отписали - молодцы ).
Отправлено 01 March 2023 - 21:54
Как бы искал что-то типа "Доступ с клиента Дюны на сервер SMB". А в указанном Вами названии "Доступ к HDD Дюны... Windows 10.." вообще мне не подходит, поэтому не вникал до конца.
Предлагаю в FAQ название этого спойлера дополнить фразу типа "с Дюны на сервер SMB".
Или разделить спойлер SMB на два спойлера: сервер и клиент. Это было бы правильнее, так как настраивается из разных разделов меню, и разгрузит данный спойлер.
Ну там в п. 2 уже было указано "доступ по smb и nfs в Windows 7, 10, 11, NAS Synology"
Добавил полную инструкцию по созданию сетевых папок вручную и вынес в отдельный пункт 2.3.1, потому что это часто спрашивают (ну а структуру автор при желании подредактирует сам) )
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 01 March 2023 - 22:26
Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+
Отправлено 01 March 2023 - 22:48
А с мака на дюну в одной сети попрежнему не достучаться без костылей?
Я не знаю, что Вы считаете достучаться, но я уже очень давно не пользуюсь флешками. Без всяких проблем захожу на Мак. Установка программ, плагинов, просмотр роликов снятых на телефон фото и тд.
Отправлено 01 March 2023 - 22:51
А с мака на дюну в одной сети попрежнему не достучаться без костылей?
А в чем проблема-то ?
Мак SMB умеет без проблем.
У меня по сути кроме виндового сервера для всякого - все остальное Макового в дому.
Все на Дюну ходит ).