Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus Il Rtd 1619

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1024

#961 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 22 August 2022 - 10:08

.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#962 IvanGilin

IvanGilin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 21:56

Обновлялся сейчас на последнюю бету.

Плеер перегрузился, начал попеременно мигать красно-синим светодиодом, и на этом все. На экране заставки с прошивкой не было. Минут 10 помигал. Выключил включил и не реагирует.

Что можно сделать с плеером?

#963 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 23 August 2022 - 23:17

Не знаете, в планах это есть? Очень уж раздражает…

проще поработать над собой, чтобы раздражать перестало. :)

Меня например давно уже не раздражает, и не так уж и часто я на паузу ставлю. Мелочи это в сущности.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#964 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 24 August 2022 - 13:25

Обновлялся сейчас на последнюю бету.
Плеер перегрузился, начал попеременно мигать красно-синим светодиодом, и на этом все. На экране заставки с прошивкой не было. Минут 10 помигал. Выключил включил и не реагирует.
Что можно сделать с плеером?

Когда мигает красно-синий диод, это, судя по моим наблюдениям, идёт процесс прошивки и в ходе этого процесса не рекомендуется отключать плеер.

Возможно вы прервали пррцесс и что-то пошло не так.

Лучше звоните в сервис Дюны или пробуйте по списку, начиная со сброса сервисным файлом или с прошивки через рекавери.

Пункт 1.2 FAQ https://forum.hdtv.r...showtopic=19638

#965 kirillna

kirillna

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 19:52

Кстати у меня 2 новые дюны при установке обновления не перезагружаются а выключаются (в режим ожидания). Кнопки и пульт не срабатывают, помогает передергивание питания. И так уже 2-3 обновления. Pro 4k plus II и Vision Solo.

#966 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 21:34

Кстати у меня 2 новые дюны при установке обновления не перезагружаются а выключаются (в режим ожидания). Кнопки и пульт не срабатывают, помогает передергивание питания. И так уже 2-3 обновления. Pro 4k plus II и Vision Solo.

У меня vision solo перезагружается.

Думаю, что у вас какой-нибудь софт косячный установлен. Чтобы не искать в чём глюк, возможно поможет reset на настройки по-умолчанию..

#967 andrew0272

andrew0272

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 10:02

В последней бете от 19.08.22, проблема с пропаданием звука после паузы осталась.

Раздражает отнють не это, а 1-2 сек задержки в появлении звука (HDMI) при запуске видео, и понятно ,что процессор анализирует поток. На старых дюнах на сигме, я этого не замечал.

PRO 4K II, NAS QNAP S2, ASUS RT-AX56U

#968 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 12:49

Плохо конечно что реалтек не делает процессоры сигма...:)

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#969 KDM

KDM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 September 2022 - 21:56

Раздражает отнють не это, а 1-2 сек задержки в появлении звука (HDMI) при запуске видео, и понятно ,что процессор анализирует поток. На старых дюнах на сигме, я этого не замечал.

Т.е. видео он успевает проанализировать, а для анализа аудио ему нужно 2 сек. Пусть тогда и видео не показывает, лучше пусть через 2 сек видео стартует со звуком. Тем более во время паузы анализировать вообще не надо, файл воспроизводился до паузы и во время паузы параметры вряд ли изменились.

#970 Zorto2

Zorto2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 21:11

Поставил прошивку 221018_1640_r20, плеер пообещал перезагрузиться, но вместо этого просто выключился и не включается, подождал, при попытке выключить ( удержанием кнопки) начинает мигать сине-красный светодиод и ничего не происходит... 

TV Sony XR-75X90J

Denon AVR-X2600H

Dune HD Pro Plus 4K II

Dune HD Real Vision 4K Duo 

Dune HD Solo 8K  (240619_1810_r22)

( HDD NTFS  6Tb )

#971 kirillna

kirillna

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 07:04

У меня такое при каждой прошивке. Передерните питание и обновится. Странно что на Vision все ок.

#972 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 11:08

Поставил прошивку 221018_1640_r20, плеер пообещал перезагрузиться, но вместо этого просто выключился и не включается, подождал, при попытке выключить ( удержанием кнопки) начинает мигать сине-красный светодиод и ничего не происходит... 

Наберитесь терпения, или по Вашему во время прошивки салют должен запускаться, когда перемигиваются два леда - это идет процесс прошивки.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#973 KDM

KDM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 15:17

Тоже такое каждый раз при обновлении. Плеер вместо перезагрузки просто выключается. Некоторое время жду, затем на штатном инфракрасном пульте нажимаю кнопку включения и держу. Через некоторое время начинает быстро перемигивать красный и синий на светодиоде, через некоторое время отпускаю кнопку на пульте, дальше загорается синий и обновление продолжается штатно. С Bluetooth пульта r3 так не получается сделать, кнопка включения передаёт команду только раз, а нужно некоторое время подержать.

#974 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 17:21

Приветствую. Никогда такого не было. Процесс пере прошивки и перезагрузки проходит автоматически  Никогда вручную не включал.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#975 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 17:41

Приветствую. Никогда такого не было. Процесс пере прошивки и перезагрузки проходит автоматически Никогда вручную не включал.

Конечно так как вы описываете быть не должно. Какой-то баг.

#976 KDM

KDM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 18:12

Возможно поможет полный сброс приставки, но я не пробовал. Кстати такое поведение не на всех прошивках. За последний год было может быть пару раз когда сам перегружался, к сожалению не запомнил номера прошивок. В остальных случаях выключается.

#977 blackleon

blackleon

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 10:55

Добрый день. У меня следующая проблема с Dune Pro 4K Plus II. Если перевести приставку в режим ожидания, то при включении нет сигнала на HDMI, по этом по сети я могу подключиться через приложение, приложение почему-то показывает сигнал в 576i. Телевизор Sony XH9505.  Помогает только полная перезагрузка, до следующего выключения в ждущий режим. Кабель менял, входы в телевизор менял. Отдавал в сервис Дюны, но они проверяют не на телевизоре Sony. А вообще я очень расстроен техподержкой Дюны, по факту если у тебя проблема, то это твоя проблема. Это третья приставка, но, видимо, последняя, если решения не найду.

#978 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 16:25

А какой видеорежим вставлен в Pro 4K II ?

И зачем вы ее не в выключение, а в ожидание отправляете ? Диски подключены, которые должны быть доступны по сети ?

#979 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 16:55

Добрый день. У меня следующая проблема с Dune Pro 4K Plus II. Если перевести приставку в режим ожидания, то при включении нет сигнала на HDMI, по этом по сети я могу подключиться через приложение, приложение почему-то показывает сигнал в 576i. Телевизор Sony XH9505. Помогает только полная перезагрузка, до следующего выключения в ждущий режим. Кабель менял, входы в телевизор менял. Отдавал в сервис Дюны, но они проверяют не на телевизоре Sony. А вообще я очень расстроен техподержкой Дюны, по факту если у тебя проблема, то это твоя проблема. Это третья приставка, но, видимо, последняя, если решения не найду.

Так что в сервисе Дюны, не проявился баг?
А этот баг у вас всегда был или когда-то не было таких проявлений и из спящего режима приставка выходила корректно? Если так, то полный сброс не пробовали?

#980 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 31 October 2022 - 18:13

Добрый день. У меня следующая проблема с Dune Pro 4K Plus II. Если перевести приставку в режим ожидания, то при включении нет сигнала на HDMI, по этом по сети я могу подключиться через приложение, приложение почему-то показывает сигнал в 576i. Телевизор Sony XH9505.  Помогает только полная перезагрузка, до следующего выключения в ждущий режим. Кабель менял, входы в телевизор менял. Отдавал в сервис Дюны, но они проверяют не на телевизоре Sony. А вообще я очень расстроен техподержкой Дюны, по факту если у тебя проблема, то это твоя проблема. Это третья приставка, но, видимо, последняя, если решения не найду.

Настройка ТВ / Просмотр телевизора / Внешние входы / Формат сигнала HDMI / Расширенный формат.
В Дюне видео настройки на Авто, Все частоты и т.д., как в пункте 3.5 FAQ. (настройки DV игнарируем)