Универсальный пульт для TV DVD SAT+Learning 4 IN 1 (обучаемый) IHANDY AUN 0499
Флудильня
Отправлено 25 June 2021 - 00:37
Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102
Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Neo 4K175e
Dune HD SmartBox 4K Plus
Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906
Отправлено 25 June 2021 - 00:43
Если есть пульт который может управлять по радио каналу есть голосовое управление и мышь и где я могу управлять громкостью саундбара и включать и выключать тв и дюну и не надо переключаться куда-то я с удовольствием куплю такой пульт.
Вот этот может все вышеуказанное:
https://aliexpress.r...000015497544755
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 25 June 2021 - 00:50
HANDY AUN 0499 в режыме Learning програмируются все кнопки.
Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102
Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Neo 4K175e
Dune HD SmartBox 4K Plus
Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906
Отправлено 25 June 2021 - 08:12
Ребят, что то все смешалось, был изначальный вопрос, что у дюны проблема с cec, что не возможно управлять родным пультом дюны громкостью внешней аккустики и вкл. и выкл.тв, а потом уже про пульты. Если дюна решит вопрос с большинством производителей по cec , то можно будет использовать любой удобный каждому пульт , а не какие то избранные. Я в теме бокса закинул видео, как у Амазона это прекрасно работает, почему не сделать тут такое.Вот этот может все вышеуказанное:
https://aliexpress.r...000015497544755
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 25 June 2021 - 10:25
Как обычно у вас - набор алогичных фантазий )).
Которые даже прям в тексте друг за другом "не бьются" ).
То китайцы к ПО относятся как во вторичному, то вдруг с какого фига допиливают!!! софт, в то время как с их завода уже квартал как выходят новые Дюны, которые уж точно в основном функционале рабочие )). Как же так ))).
Реальность, как обычно - проста и логична, без секретов и теорий заговора ).
Банально RTD1619DR - пока что самый сложный чипсет Реалтека по системному софту, а если Eweat по традиции ЗАДНИМ числом (а это именно так и происходит, в отличие от ваших фантазий) внедрит у себя железячные находки от своих клиентов (включая Дюну), то, как всегда - заменит элементную базу на похуже, уберет "лишние" модули и пр., оставит базовый функционал в ПО, и получится как всегда "китаеГ" )). Поскольку разумные люди такого не покупают, то и нанимать программистов Eweat просто незачем ).
Спасибо за критику "моих фантазий"),
а теперь разрешите ответить на ваши фантазии.
Лично я не вижу противоречия в "китайцы к ПО относятся как во вторичному, то вдруг с какого фига допиливают!!!"
У Дюны, Зиду и прочих есть наработки по ПО и им проще перейти на новую базу. Видимо китайцы из-за того, что относились к ПО как ко вторичному продукту сейчас испытывают определенные трудности с ПО на RTD1619DR. Поэтому Дюна уже продается, а китайцы еще "допиливают". Где здесь противоречие? Как по мне все логично. Думаю, что это может заставить китайцев изменить свое отношение к ПО.
А теперь можно чем-то подкрепить уже ваши фантазии - "как всегда - заменит элементную базу на похуже, уберет "лишние" модули и пр.,"?
Что я вижу сразу, так это то, что именно Дюна в новой Ультре заменила добротный корпус на "что подешевле". При цене в 2К$ хороший корпус можно было и оставить (цена вопроса МАКСИМУМ $10-$20). 10-20 из 2000, Карл!
А что касательно замены самой элементной базы, то тут - доказательства в студию! Потому как пустые, ни чем не подкрепленные слова, это просто... ну, как минимум не красиво и не солидно. И уж точно не могут считаться истиной.
Поэтому, будьте добры подтвердить свои обвинения и назвать хотя бы 5 отличий в элементной базе между R11 и первой Ультрой.
И самое главное - Eweat не пользуется наработками своих клиентов!
Завод сам разрабатывает устройства и производит их с небольшой кастомизацией для своих клиентов.
Доказательством служат практически идентичные модули в аппаратах разных фирм. Если бы это были разработки одной из фирмы-заказчика, то вряд ли они стояли бы у другой - защита интеллектуальной собственности пока еще не отменена. И выплаты по суду могли бы существенно превысить любые ништяки от использования чужих разработок...
Отправлено 25 June 2021 - 10:44
Ладно ещё до 90 года,но после 91-92 ,когда пошёл клиппинг и компрессия,только тугоухие могут не услышать абсурдность звучания таких ФИРМЕННЫХ ДИСКОВ И ХАЙРЕЗОВ,из которых потом сварганены эти никчёмные SACS и DSD с безумным битрейтом и DR 5 КОТОРЫЙ ТОЛЬКО МОЗГ ВЫНОСЯТ И НЕ ДОСТАВЛЯЕТ НИКАКОГО ИСТИННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПРОСЛУШИВАНИЯ. Я ,когда научился это видеть и понимать,просто был в ужасе от того,как одурманены и оболванены любители музыки и хорошего звука !!!!! Большинство косяков и кривого мастеринга принимается любителями за истину в последней инстанции и эталон.
А чему вы удивляетесь? Ведь все очень логично. Большинство потребителей сейчас слушают или МР3 плееры, или телефоны, или бумбоксы. Это все не предназначено ЗВУЧАТЬ. Это все предназначено для ИЗДАВАТЬ какой-то звук.
И для таких устройств и нужен дин. диапазон 2-3. И фирме-правообладателю нет резона заказывать СПЕЦИАЛИСТУ еще один ремастер для небольшого числа ценителей ЗВУКА.
Для них хороший ремастер сделают (если дойдут руки) и издадут небольшим тиражом студии типа MoFi, Clarity Vinyl и т.д....
Отправлено 25 June 2021 - 11:58
Вы готовы спонсировать решение вопроса? Думаю реалтек от вашей помощи не откажется.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 25 June 2021 - 12:47
Вы готовы спонсировать решение вопроса? Думаю реалтек от вашей помощи не откажется.
то есть вначале вы говори это не реально(Эта проблема не решаема, хдми сес это лотерея.) , теперь предлагаете мне вложиться И причем тут реалтек. пусть добавит сама Dune для всеми любимого шела
Отправлено 25 June 2021 - 13:06
Ребят, что то все смешалось, был изначальный вопрос, что у дюны проблема с cec, что не возможно управлять родным пультом дюны громкостью внешней аккустики и вкл. и выкл.тв, а потом уже про пульты. Если дюна решит вопрос с большинством производителей по cec , то можно будет использовать любой удобный каждому пульт , а не какие то избранные. Я в теме бокса закинул видео, как у Амазона это прекрасно работает, почему не сделать тут такое.
А чем вам не решение - присутствие программируемых кнопок в комплектных пультах? По-моему, весьма изящное решение вопроса регулировки громкости ресивера.
Плюс есть дополнительные кнопки, которые легко программируются на включение ТВ, который, вроде как справляется с задачей запуска всех устройств одной кнопкой.
Могу ошибаться, но когда тестил связку Дюна - Ресивер - ТВ с CEC, так и было. Но лично меня такой порядок не устраивает и использую иной порядок взаимодействия устройств по СЕС. И роде как Дюна тоже за собой утаскивала ТВ в сон при перезагрузке.
Другой вопрос, программируемые кнопки пульта не удобно располагаются, но в байстрючном новом пульте, который, если повезет идет в комплекте, программируемые кнопки расположены, где надо, но почему-то этот пульт не выходит массово и ему присвоен статус бастарда и вроде как на горизонте маячит новый убер-пульт. ЯП не отказался от такого.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 25 June 2021 - 13:17
...И самое главное - Eweat не пользуется наработками своих клиентов!..
Удивительный человек, который ничего толком не знает, но почему-то считает, что его многословные фантазии достойны внимательного ответа )).
Отправлено 25 June 2021 - 13:28
А чем вам не решение - присутствие программируемых кнопок в комплектных пультах? По-моему, весьма изящное решение вопроса регулировки громкости ресивера.
Плюс есть дополнительные кнопки, которые легко программируются на включение ТВ, который, вроде как справляется с задачей запуска всех устройств одной кнопкой.
Могу ошибаться, но когда тестил связку Дюна - Ресивер - ТВ с CEC, так и было. Но лично меня такой порядок не устраивает и использую иной порядок взаимодействия устройств по СЕС. И роде как Дюна тоже за собой утаскивала ТВ в сон при перезагрузке.
Другой вопрос, программируемые кнопки пульта не удобно располагаются, но в байстрючном новом пульте, который, если повезет идет в комплекте, программируемые кнопки расположены, где надо, но почему-то этот пульт не выходит массово и ему присвоен статус бастарда и вроде как на горизонте маячит новый убер-пульт. ЯП не отказался от такого.
Xemu, если Дюна выпустит удобный пульт не по IR управлению и с голосовым поиском и мышкой и то что родной пульт сможет управлять громкость саундбара и вкл и выкл тв, я только за. Комплектный пульт не имеют те функции о которых я написал выше. А вообще по хорошему надо не искать костыли , а что бы производитель сам поправил работу CEC , а то купи приставку , а к нему еще ищи телек на котором cec будет правильно работать.
У меня вот такой
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/pulty_dlya_tv_i_videoapparatury-c229/dune/obuchaemyy_pdu_dune_hd_an5703_dlya_mediapleerov_dune_s_podsvetkoy-2151688.html
Отправлено 25 June 2021 - 13:28
Удивительный человек, который ничего толком не знает, но почему-то считает, что его многословные фантазии достойны внимательного ответа )).
Да, когда нечего сказать, то проще ответить что-то типа "сам дурак".
Поэтому мне с вами все понятно и вопросов к вам я больше не имею (и доверия тоже).
Отправлено 25 June 2021 - 13:56
Так и меня такой пульт. Дело вкуса и привычки, но нас в семье он устраивает абсолютно всех.
Да, он на IR, но управление всеми устройствами работает, как и описал выше.
https://forum.hdtv.r...=19250&p=512112
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 25 June 2021 - 14:04
Так и меня такой пульт. Дело вкуса и привычки, но нас в семье он устраивает абсолютно всех.
Да, он на IR, но управление всеми устройствами работает, как и описал выше.
avenso , меня он устраивать но не полностью. Нет голосового , а для каталогизатора очень удобно искать фильмы и в разы ползунок по радиоканалу бегает быстро и как писал целиться не надо , хоть из соседней комнаты управляй.
Отправлено 25 June 2021 - 14:05
то есть вначале вы говори это не реально(Эта проблема не решаема, хдми сес это лотерея.) , теперь предлагаете мне вложиться И причем тут реалтек. пусть добавит сама Dune для всеми любимого шела
Ну вы же предложили "решить вопрос" а не я же "Если дюна решит вопрос с большинством производителей по cec" (с)
Встречный вопрос при чем тут шел к хдми?
Ответ на ваш вопрос риалтек при том что они чип производят на котором работает ваш плеер. Внезапно.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 25 June 2021 - 14:11
avenso , меня он устраивать но не полностью. Нет голосового , а для каталогизатора очень удобно искать фильмы и в разы ползунок по радиоканалу бегает быстро и как писал целиться не надо , хоть из соседней комнаты управляй.
У меня для этих целей остался каплевидный БТ-пульт, зажал его когда продавал свой Про Плюс.
Но он есть и в свободной продаже - https://www.dune.ru/.../aksessuary/99/
Знаю, скажешь - опять двумя пультами орудовать, но это лучше, чем ничего. И я как раз в основном им и пользуюсь.
А выйдет новый БТ-пульт и проблема отпадёт совсем.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 25 June 2021 - 14:17
а то купи приставку , а к нему еще ищи телек на котором cec будет правильно работать.
Ахахахах, точняк, а в коробке с плеером брошюрка - путеводитель по проверенным телекам и ресам. А еще лучше на сайте.
А если серьёзно, то весьма полезная инфа однако.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 25 June 2021 - 14:22
А если серьёзно, то весьма полезная инфа однако.
Полезная, но как это практически оформить? Дюне всех производителей ТВ тестировать? А у каждого производителя ещё и от модели к модели отличается, сам убедился.
Так что опять своими форумными силами статистику в «Чужих советах» вести - открываем раздел?
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 25 June 2021 - 14:49
Встречный вопрос при чем тут шел к хдми?
При том что все делают под шел , а под андройд одни костыли , разве не так? все же с фору и говорят , пользуйтесь только шел , там все ок.
У меня для этих целей остался каплевидный БТ-пульт, зажал его когда продавал свой Про Плюс.
Но он есть и в свободной продаже - https://www.dune.ru/.../aksessuary/99/
Знаю, скажешь - опять двумя пультами орудовать, но это лучше, чем ничего. И я как раз в основном им и пользуюсь.
А выйдет новый БТ-пульт и проблема отпадёт совсем.
Так на этот пульт раньше насколько помню многие жаловались и да 2 пульта не совсем айс , у меня и g30 для ввода голосом есть. Но надеюсь пульт нормальный сделают , но это как обещенная МК и внутренний плеер дюны как внешний, осталось пару лет подождать, а потом и вовсе об этом забудут, но я всё помню
Полезная, но как это практически оформить? Дюне всех производителей ТВ тестировать? А у каждого производителя ещё и от модели к модели отличается, сам убедился.
Так что опять своими форумными силами статистику в «Чужих советах» вести - открываем раздел?
Да не ну база кодов производителей наверника в открытом доступе есть , ведь как то амазон эту тему замутила, если смотрели видео , так там прекрасно видно сколько собрали в одну базу телевизоров и саундбаров, да для начало наверное надо помахаться. Но я бы и за бесплатно помог , готов так сказать приложить руки свои , ради общего блага, а не просто ныть и выносить всем защитникам дюны мозг
Да и Demetrius надо к тестам привлекать , а то бедолага не дня без поста!! 18000 постов настрочил.
Отправлено 25 June 2021 - 15:04
При том что все делают под шел , а под андройд одни костыли , разве не так? все же с фору и говорят , пользуйтесь только шел , там все ок.
HDMI Tx v2.0b with CEC