На первых страницах в первых постах по ссылкам выше есть вся информация.Спасибо за ответ! Я как раз и вошел в свой аккаунт в Google на DUNE. В другие приложения Google захожу. Проблема только при входе в YouTube.
Тем не менее, скажите, как воспользоваться Вашей подсказкой, что конкретно нужно сделать? Что скачать и что установить? Извините, я не специалист в данной теме.
Если ничего у меня не получится, пойду завтра сдавать сей девайс в магазин. Что-то мне уже не нравится этот аппарат...

Dune Hd Pro 4K Plus
Отправлено 22 July 2019 - 20:24
Отправлено 22 July 2019 - 21:00
собственно все разобрался, заодно сэкономил 1800$
итак - проблема была в ТВ. звук лез по такой схеме
dune -> tv (hdmi) -> receiver (hdmi)
что сделано:
воткнута оптика между dune & receiver. в настройках dune в разделе аудио выставлено s/pdif и ниже bitstream
также пришлось воткнуть оптику между ps4 & receiver.
в идеале, конечно обновить ресивер на современный и убрать эти лишние провода. но пока удовлетворился достигнутым результатом.
большое спасибо всем кто делился советами - вы и натолкнули меня в правильном направлении.
Dune HD Base 3D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune HD Pro 4K Plus (always latest)
Dune HD Pro 4K Plus II (always latest)
Отправлено 22 July 2019 - 21:06
Pro 4K Plus - достаточно редкий аппарат на рыке, у которого есть внутренний 3.5 дюймовый отсек, в принципе это серьезная причина купить, если таковой нужен.
Ну или как Дюну, со всеми ее сервисами, фишками, в полноценном исполнении на старшем на сейчас видеочипе, при этом чтобы по максимуму, но в неполноформатном довольно компактном корпусе.
Вот я хоть убей не пойму, что за олигархи пошли )), что за 25 тыс руб покупают плеер для Ютуба и андроидных сервисов ! ))
Нет, я понимаю, что хочется, чтобы И Ютуб там работал, тут в принципе верно подсказано что откуда поставить ).
Но сорри, для Ютуба онли есть Сяоми за 5 тыс руб ! Она божественно работает с Ютубом из коробки, без шуток.
Да, ничего толком не умеет в кинотеатральном применении, но если первое, что в плеер из коробки ставится - это Ютуб, и главный к плееру вопрос как он там будет работать - зачем плеер за 25 тыс руб, ну нет же прецедентов чтобы обычная коробочка андроидная столько стоила ).
Отправлено 22 July 2019 - 21:36
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 22 July 2019 - 21:40
Логинится ютуб, попробуйте установить из аптитода. Там последний не ставится, какието предпоследние работают с логином без проблем.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 22 July 2019 - 21:59
Pro 4K Plus - достаточно редкий аппарат на рыке, у которого есть внутренний 3.5 дюймовый отсек, в принципе это серьезная причина купить, если таковой нужен.
По мне, главное преимущество этой модели перед младшими это дополнительный блютус пульт, я очень и очень доволен таким пультом, мега удобно.
Отправлено 22 July 2019 - 22:05
...Вот я хоть убей не пойму, ........, что за 25 тыс руб покупают плеер для Ютуба и андроидных сервисов ! ))
...........
Но сорри, для Ютуба онли есть Сяоми за 5 тыс руб ! Она божественно работает с Ютубом из коробки, без шуток...
Согласен. Тоже не понимаю, для чего Дюне ютуб. Да и вообще, для чего ютуб смотреть с какой-либо коробки, ведь ютуб приложение телевизора божественно работает с ютубом, и тебе 4K, и HDR, и навигация на высоте - ну все же замечательно!
Я на своей новой Дюне все андроидные приложения вообще удалил за ненадобностью.
Отправлено 22 July 2019 - 22:13
Я .........категорически не приемлю зоопарк коробок, миллион пультов и пр......
А вот мой прикроватный столик со всем крайне необходимым
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 July 2019 - 22:35
Мне на все хватает дюны
И на ютуб тоже, я юзаю плагин но специально проверял андроидные приложения, они логинятся так что с этим проблем нет.
Единственно что обычная про, без плюса, и логинился давненько но ща проверил логин есть.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 22 July 2019 - 22:59
Мы тут дураки с коробками мучаемся, а надо было всего лишь телевизор с ютубом купить. Ну ё-маё!Согласен. Тоже не понимаю, для чего Дюне ютуб. Да и вообще, для чего ютуб смотреть с какой-либо коробки, ведь ютуб приложение телевизора божественно работает с ютубом, и тебе 4K, и HDR, и навигация на высоте - ну все же замечательно!
Я на своей новой Дюне все андроидные приложения вообще удалил за ненадобностью.
Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 22 July 2019 - 23:06
Мы тут дураки с коробками мучаемся, а надо было всего лишь телевизор с ютубом купить. Ну ё-маё!
Я думал, что 4K телевизоры все с ютубом. Оказывается, ошибался, да и не изучал этот вопрос.
Отправлено 22 July 2019 - 23:31
Может быть. Но это такое себе решение, вы же понимаете.Я думал, что 4K телевизоры все с ютубом. Оказывается, ошибался, да и не изучал этот вопрос.
Раз уж зашла речь о святая святых, ютубе, думаю ложка здоровой критики не повредит. Итак, на сегодняшний день для дюны не существует решения проблемы с ютубом (это не про авторизацию, с авторизацией в андройд приложении нет проблем). То андройдное приложение с аптойда 2й версии толком не работает, и смартютуб рекомендуемый выше также не работает как должен. Все из-за специфичного андройда как основы. Дюновский ютуб плагин, настроенный на 1080р через ffmpeg, тоже частенько сваливается в ошибку: тут бы внутренний плеер приструнить чтобы умел ждать входной поток (как умеет плеер на сигмах), и не закрывал пайп при малейшем чихе. Ну или разобраться с бесконечной загрузкой, достающей до нервов в андройдном апк 2й версии. Но вряд ли мы всего или чего-то из этого дождемся, судя по ответам из саппорта. Конкретно на сегодня, на андройд дюнах как самых актуальных, попытки посмотреть ютуб оборачиваются болью. Эх, тоска, печаль.
Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 23 July 2019 - 04:21
Приветствую.
Столкнулся с проблемой: только купленая Pro Plus вообще никак не видит hdd Seagate Barracuda LP 1Tb.
Диск взят из старой дюны Base 3, уже отформатирован в Ext2.
Подскажите, пож, какие могут быть варианты решения?
Отправлено 23 July 2019 - 04:29
Приветствую.
Столкнулся с проблемой: только купленая Pro Plus вообще никак не видит hdd Seagate Barracuda LP 1Tb.
А OpenWRT что про него говорит ?
Где его посмотреть - в FAQ по андроидным дюнам есть.
Может быть. Но это такое себе решение, вы же понимаете.
Раз уж зашла речь о святая святых, ютубе, думаю ложка здоровой критики не повредит. Итак, на сегодняшний день для дюны не существует решения проблемы с ютубом (это не про авторизацию, с авторизацией в андройд приложении нет проблем). То андройдное приложение с аптойда 2й версии толком не работает, и смартютуб рекомендуемый выше также не работает как должен. Все из-за специфичного андройда как основы. Дюновский ютуб плагин, настроенный на 1080р через ffmpeg, тоже частенько сваливается в ошибку: тут бы внутренний плеер приструнить чтобы умел ждать входной поток (как умеет плеер на сигмах), и не закрывал пайп при малейшем чихе. Ну или разобраться с бесконечной загрузкой, достающей до нервов в андройдном апк 2й версии. Но вряд ли мы всего или чего-то из этого дождемся, судя по ответам из саппорта. Конкретно на сегодня, на андройд дюнах как самых актуальных, попытки посмотреть ютуб оборачиваются болью. Эх, тоска, печаль.
Справедливости ради, вы описываете как все есть на Дюнах с Амлоджиком.
Хотя тут многое зависит от того как и для чего юзают Ютуб, я спросил интереса ради знакомых с Нео - как у вас с Ютубом, говорят, что все ОК ). Понятно, что то, что вы описываете имеет место быть, но они либо не сталкиваются, либо не придают значение.
На Дюнах на Реалтеке же и Андроид другой, и системный плеер другой, одинаково быть физически не может ).
Отправлено 23 July 2019 - 04:45
А OpenWRT что про него говорит ?
Из логов загрузки
Tue Jul 23 00:49:35 2019 daemon.err block: mounting /dev/satab1 (ext2) as /mnt/satab1 failed (-1) - Unknown error -1
Отправлено 23 July 2019 - 11:41
Тем не менее про ютуб на реалтеках здесь высказывались люди, ситуация аналогичная амлоджикам не смотря на другой плеер и другой андройд. Поэтому и подытожил. Ну а люди которые утверждают что все норм возможно пользуют версию приложения 1.3, которая из коробки стоит, на ней нет проблем с воспроизведением и в целом она нормально работает, как я и сказал выше. Но там урезан функционал и отвратительная перемотка. Актуальная же 2я версия приложения глючит, а именно часто при запуске ролика висит бесконечная загрузка.А OpenWRT что про него говорит ?
Справедливости ради, вы описываете как все есть на Дюнах с Амлоджиком.
Хотя тут многое зависит от того как и для чего юзают Ютуб, я спросил интереса ради знакомых с Нео - как у вас с Ютубом, говорят, что все ОК ). Понятно, что то, что вы описываете имеет место быть, но они либо не сталкиваются, либо не придают значение.
На Дюнах на Реалтеке же и Андроид другой, и системный плеер другой, одинаково быть физически не может ).
Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 23 July 2019 - 11:42
На Про 4К Смарт Ютьб работает хорошо. Проблем с авторизацией нет (там по коду авторизация), ролики воспроизводит хорошо, запоминает место остановки. Перемотка с пульта немного неудобная, но ладно.Может быть. Но это такое себе решение, вы же понимаете.
Но в основном я смотрю с помощью плагина для Дюны в 720Р, тоже проблем не испытываю (когда плагин работает

Отправлено 23 July 2019 - 11:55
Приветствую.
аналогично переставил с base 3d на plus 4K - новая dune все сразу увидела.
могу вечером глянуть, но кажется у меня отформатировано в ext3
если на нем нет данных - просто отформатируйте средствами самой дюны на новом плеере и будет вам щастье, если планируете тягать между компом и плеером - то ntfs, для дисков более 3 - в exFat (но надо глянуть видит ли этот формат дюна, я навскидку не помню)
Dune HD Base 3D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune HD Pro 4K Plus (always latest)
Dune HD Pro 4K Plus II (always latest)
Отправлено 23 July 2019 - 11:58
Да, норм работает ютуб вот щас эта версия залогинена без проблем. Но я не использую его и много не тестирую.
В плагине ютуба 1080 через ffmpeg отработал 5 часов нонстоп показывая клипы (это не большие видео и постоянно переход на следующее) тоже без приклоючений. Постоянно использую 1080.
Отправлено 23 July 2019 - 12:17
У меня в плагине тоже в основном нормально, но иногда на некоторых роликах сваливается в ошибку воспроизведения. При этом тот же ролик на сигме идет без проблем. Чаще это бывает с недавно опубликованными роликами, но утверждать пока не берусь. Плюс проблема 5й секунды никуда не делась. В общем есть свой геморой, и окончательного искоренения всех багов пока нет.Да, норм работает ютуб вот щас эта версия залогинена без проблем. Но я не использую его и много не тестирую.
[url="%5Burl="http://forum.hdtv.ru/i.piccy.info/a3c/2019-07-23-08-05/i9-13299613/800x450-r%22%5D%D0%92"]http://forum.hdtv.ru/i.piccy.info/a3c/2019-07-23-08-05/i9-13299613/800x450-r"]В[/url] плагине ютуба 1080 через ffmpeg отработал 5 часов нонстоп показывая клипы (это не большие видео и постоянно переход на следующее) тоже без приклоючений. Постоянно использую 1080.
Поюзали бы андройдный клиент, там есть почти все что в плагине, и даже больше (напр. 4к видео, или чат в трансляциях), нет лишь просмотра комментариев. Тогда бы мы все точно знали результат на реалтеках.
Keenetic Giga (KN-1010)