Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#961 Mojito

Mojito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 21:55

В андройд девелопер опциях поменять параметр black level с auto на limited

Вот это помогло, спасибо. 

Попутно выставил функцию HDMI в 2.0 (стояло 1.4) и систему цветности видео в Авто.

#962 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 22:14

Да, попробовать воспроизвести одно и тоже  фото  посредством телека, приложением АЛЬБОМ и ДЮНОЙ, и посмотреть на мелких деталях не мылит фотки ДЮНА,  фотку можно эту, лучше смотреть на плитку ( нет ли размытости или "пилы", и слева в красном кругу дальняя надпись) АЛЬБОМ выдаёт отменное качество, только не настраивается слайдшоу.

https://yadi.sk/i/IVrexzID3V5xam

По сравнению с соневским альбомом дюна мылит фото.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#963 MadDog666

MadDog666

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 22:16

Попутно выставил функцию HDMI в 2.0 (стояло 1.4)

Эта настройка относиться только к HDMI IN(дополнительный hdmi порт). На все остальное не влияет аж никак.

#964 jimmi67

jimmi67

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 23:28

Цитата:
1.качество картинки в 1080р и 4К с HDR ("тестировать" буду напрямую в тв , т.к. рес чего-то сдох вчера :rolleyes: )
-------
-------
Дык, я о чем писал. Ваш первый вопрос просто для примера. Вот ни разу не знаток, но, тем не менее. Если железо одинаковое - так и картинка сооответсвенно. А если разная, значит дело в софте. А софт, в свою очередь, дело наживное :)

Абсолютно неверное суждение.Эгриат А5 и Хаймедия Q10PRO.Абсолютно одинаковое железо.Мало того,количество плюшек на Эгриате впечатляет.Однако по-сравнению с Хайме картинка отстой полный.Так что софт главнее железа,правильнее должно всё соответствовать.

Samsung 49ks7000u<Sony  40W905A<Samsung UE32D6100SW<WD TV LIVE STREAMING<HIMEDIA Q10 PRO<EGREAT A5

#965 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 00:06

После обновления вообще ерунда началась. Стал показывать avi, которые раньше не показывал, но совсем перестал показывать UltraHD, причем что по сети, что с диска. Откатил прошивку, сбросил настройки, все равно не показывает. Запускаю фильм, где то даже начинается звук, изображения не появляется, потом через 5-10-27 сек, на каждом фильме свое время, но постоянное замирает и можно только выключить кнопкой питания с пульта. Что интересно произошло после прошивки? С другим плеером также не запускается. Ох пошатнулась моя вера в дюну. Что можно еще предпринять?

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#966 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 06:27

Абсолютно неверное суждение.Эгриат А5 и Хаймедия Q10PRO.Абсолютно одинаковое железо.Мало того,количество плюшек на Эгриате впечатляет.Однако по-сравнению с Хайме картинка отстой полный.Так что софт главнее железа,правильнее должно всё соответствовать.

Ну, я бы сказал, что на данный момент, не суждение наверное, а прочтение текста корявое. Вы какой конкретно момент сочли неверным? Не вижу момента где бы я что-то писал о том, что что-то главнее чего-то. Я писал только то, что если железо одинаковое, то разница из-за софта. А софт Дюн на сегодня - отнюдь не финал. Если же у вас есть другие (но реальные аргументы) - изложите их, плиз, если не затруднит.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#967 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:06

Вчера наконец после праздников дошли руки немного потестить Дюну.
1. Сразу обновил прошивку.

2. С подключением и доступом по сети, что по  Samba, что по NFS никаких проблем вообще не заметил.
3. Скорость чтения по NFS, что по TCP, что по UDP одинаковая и равна примерно 85 МБ/С. (на старой дюне она существенно отличалась)
4. Ничего андроидного (включая плагины) меня не интересует, по этому настроил как и старую дюну и это меня устраивает.
5. Atmos и HDR работают.
6. Но. Плохо работает с образами DVD которые я сам делал (семейное). Очень долго грузится меню пока заработает выбор и звук. (На старой Дюне работает всё без проблем.)
7. Самое плохое (надеюсь пока) не нравятся цвета, шум и видны квадраты (не знаю как правильно выразится). Просто встроенный плеер в телевизоре показывает по DLNA всё естественно, гладко и без шумов. Настройками в телевизоре немного исправил положение, но не совсем.
8. Сейчас заметил подсказку про "В андройд девелопер опциях поменять параметр black level с auto на limited", но ещё не пробовал. И теперь попробую только после выходных.

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#968 artem_63

artem_63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:22

Присоединяюсь к вопросу 

nfs-1969 

И какой кнопкой,"на лету",при воспроизведении можно регулировать яркость,контраст... что-то не нашел.

И по настройкам андроида, я так понял, что без них ни куда, а они меня, как сельского парня просто убивают  :D  :D  :D 

Только через пару часов тестов понял, что нужно в андроиде отключить "правление" плеера над ТВ, а то он мне все цвета выставил сам на максимум - ужасное зрелище было.

А так впечатления очень хорошие - по сравнению с Dune Solo 4k менюшка просто летает. 

Файлы смотрел пока только 4К с жестких дисков. 

Пока не могу полный тест для себя устроить - делаю ремонт в квартире - там лежат мои onkyo_tx-nr838 и sony kd-55xe9005.

Но и на Sony KD-49X8505B, подключенном на прямую по родному кабелю из коробки, видна разница с Solo, ради которой собственно я всё это и затевал.

Dune HD Max Vision 4K - OLED Sony XR55A90JCEP - Onkyo tx-nr 838 - B&W 600-е

Dune HD Pro 4k - Sony LED KD-55X9005               

Dune Solo 4k

Dune HD Smart D1

#969 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 10:58

Присоединяюсь к вопросу 

nfs-1969 

1.- И какой кнопкой,"на лету",при воспроизведении можно регулировать яркость,контраст... что-то не нашел.

2. Только через пару часов тестов понял, что нужно в андроиде отключить "правление" плеера над ТВ, а то он мне все цвета выставил сам на максимум - ужасное зрелище было.

1. Так-же присоединяюсь. То-же не нашёл ...
2. Может и мне поможет :)

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#970 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 12:31

"В андройд девелопер опциях поменять параметр black level с auto на limited"

нужно в андроиде отключить "правление" плеера над ТВ

Коллеги, а где найти эти 2 настройки? Перерыл всё, включая "параметры разработчика" - не нашел. как они называются? А то названия пунктов в настройках весьма неочевидные.

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#971 _Hunt_

_Hunt_

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 13:41

Подскажите, поддерживает / будет поддерживать Dolby Vision?

#972 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 16:16

Коллеги, а где найти эти 2 настройки? Перерыл всё, включая "параметры разработчика" - не нашел. как они называются? А то названия пунктов в настройках весьма неочевидные.

Bllack Level в системных настройках андроида. Так называемое "правление"- апскейл дюновский, меняется при первом старте дюны или в видеонастройках дюны где sdr-hdr . Надо на "Авто" выставить. И black level вчера пробовал менять на 4К телике никаких изменений не заметил, ни в фильме ни в тестпаттернах.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#973 baudy2

baudy2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 16:25

Попутно выставил функцию HDMI в 2.0 (стояло 1.4) и систему цветности видео в Авто.

Не нашел пункта Black Level в Developers меню. Не подскажете где оно ?

Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)

#974 Mojito

Mojito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 16:44

До и после переключения уровня HDMI из Авто в limited:

c4ddd2879cf3033751dbf31b1bd0516f.jpg

6fb065032f85dd2cb373a2e77ca4f1df.jpg

#975 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 17:08

Я на телике так установил, а вот через дюну не меняет ничего. Вероятно от телика зависит. В дюне оставил как есть на "Авто"  Попробую ради интереса другие тесты.  И ещё забыл, что через ресивер подключен.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#976 Mojito

Mojito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 17:15

Я на телике так установил, а вот через дюну не меняет ничего. Вероятно от телика зависит. В дюне оставил как есть на "Авто"  Попробую ради интереса другие тесты.  И ещё забыл, что через ресивер подключен.

У меня LG E6.  Проверю еще на проекторе, но почти уверен, что будет так же. Ведь Оппа показывает нормально на том же телике.

#977 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 17:35

Да, телик такойже. В настройках телика чёрный цвет выставлен на низко или высоко ? Эту настройку оставил только для HDMI-2 ARC и только для HDR контента . Тест на 1080 или в 4К ? Я проверял на 4К HDR видео-паттернах.

HDFury Vertex 2

#978 vaskuz

vaskuz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 17:40

Bllack Level в системных настройках андроида. Так называемое "правление"- апскейл дюновский, меняется при первом старте дюны или в видеонастройках дюны где sdr-hdr . Надо на "Авто" выставить. И black level вчера пробовал менять на 4К телике никаких изменений не заметил, ни в фильме ни в тестпаттернах.

Если в тв стоит автопереключение black level, то не важно что выставлять в дюне, черный будет выглядеть правильно. Просто в некоторых тв нет авто режима, например в lg, и если в тв выбран low/limited то на авто (в девелопер меню) дюна почемуто выберает full, что приводит к сжатым черным (crushed blacks). Что бы черный был правильным нужно что бы и в коробке (дюне) и на тв был один и тот же уровень выбран, либо limited/low и там и там либо full/high и там и там. Если выбрать в коробке full/high а на тв limited/low то результат сжатые черные (crushed blacks). Если в коробке выбрать limited/low а в тв full/high то черный станет серым.

#979 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 17:56

Да, по ходу так и есть. Также вспомнил на самце 2015го года тоже есть эта установка. На AVS тоже многие забеспокоились блак крэшем).

HDFury Vertex 2

#980 Mojito

Mojito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 17:56

Если в тв стоит автопереключение black level, то не важно что выставлять в дюне, черный будет выглядеть правильно. Просто в некоторых тв нет авто режима, например в lg, и если в тв выбран low/limited то на авто (в девелопер меню) дюна почемуто выберает full, что приводит к сжатым черным (crushed blacks). Что бы черный был правильным нужно что бы и в коробке (дюне) и на тв был один и тот же уровень выбран, либо limited/low и там и там либо full/high и там и там. Если выбрать в коробке full/high а на тв limited/low то результат сжатые черные (crushed blacks). Если в коробке выбрать limited/low а в тв full/high то черный станет серым.

С оппой же нормально работает. Из чего я заключаю, что проблема в Дюне.

Да, телик такойже. В настройках телика чёрный цвет выставлен на низко или высоко ? Эту настройку оставил только для HDMI-2 ARC . Тест на 1080 или в 4К ? Я проверял на 4К HDR видео-паттернах.

Тестил на 4K HDR. Что стоит в ТВ, посмотрю вечером.

Темы с аналогичным тегами Android