Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#961 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 16:19

Просмотрев бегло тему по основным ХОЧУ пользователей заметил что не одно ХОЧУ не было реализовано не в последней не в предыдущих прошивках...Были какие либо хочу которые и так должны были появиться, но ничего такого что действительно было бы интересно многим пользователям не сделали. Понимаю причин много по которым чтото нельзя сделать реальными все пожелания, но все же заметил что разработчики не сильно прислушиваются к тому что мы хотим. Почти уверен что это не сделают но думаю многим была бы полезна функция включения проигрывания аудиозаписей одной кнопкой на пульте без включения тв, и по идее это можно реализовать повесив эту функцию на какую либо неиспользуемую кнопку....надоело каждый раз включать телек для того чтоб включить музыку.

#962 doa

doa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 20:00

Хотелось бы увидеть возможность отображения количества скачанного/розданного объема трафика в торент клиенте или рейтингзакачки.

#963 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 21:08

Хотелось бы попросить web управление через коммуникатор. С функциональностью играть музыку и управлять воспроизведением. Один раз увидеть лучше, чем 100 раз услышать - ср PDF тут, стр 51-53

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#964 v_veter

v_veter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 17:04

Хочется возможности отключения встроенного усилителя при передаче звука в режиме Bitstream для декодируемых в самой Дюне (а не ресивером) файлов.

#965 TOTALFILM

TOTALFILM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 20:31

Вообще я дюну купил только из за мультизонности для Blu-Ray.DVD у меня всегда BBK были по той же причине. Изначально хотел дождаться первого блюра BBK,но вот только они забыли про свою знаменитую мультизонность,когда выпустили свой первый плеер.Оправдания как правило на подобии этого "Да нет,мы славимся не мультизонностью,а всеядностью(читай любой пиратский диск запустим),а с зонами Blu-Ray нас Sony ограничивает".

#966 v_veter

v_veter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 22:49

Вообще я дюну купил только из за мультизонности для Blu-Ray.

Вроде бы, это уже есть и для DVD и для BD.

#967 TOTALFILM

TOTALFILM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 23:02

Вроде бы, это уже есть и для DVD и для BD.

Есть,но как правило надо плату впаивать,это и отпугивало.
А тут,поставил патч и всё готово.

Про DVD я расписал подробно на примере BBK.

#968 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 23:35

Вообще я дюну купил только из за мультизонности для Blu-Ray.DVD у меня всегда BBK были по той же причине.
Изначально хотел дождаться первого блюра BBK,но вот только они забыли про свою знаменитую мультизонность,когда выпустили свой первый плеер.Оправдания как правило на подобии этого "Да нет,мы славимся не мультизонностью,а всеядностью(читай любой пиратский диск запустим),а с зонами Blu-Ray нас Sony ограничивает".

Купите OPPO 83 , американский BBK , один из лучших мультизонных BD плееров и в качестве картинки тоже ...
Кстати почитайте на Xbit как делается мультизонным тот -же BBK 3000 , цена BD плеера около 5000 руб ,
а мультизонным он становится с помощью определённой комбинацией на пульте ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#969 evgennik

evgennik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 21:21

Однозначно нужен полноценный Flash во всей линейке с возможностью его обновления в любое время без привязки к прошивке! Иноче браузер вещь почти бесполезная в наше время. Так-же очень не хватает функции таймера сна в Dune HD Prime 3.0 и дабы запускался с одной кнопки. И если есть браузер, то логично дабы была возможность прям из него на торренты заходить и чтоб встроенный торрент дуни автоматически стартовал при нажатии на торрент ссылку.

Dune BD Prime 3.0 (1 шт.) Dune HD-303D (4 шт.) Dune HD-102W-T2, Dune HD-102W-C. системные флешки присутствуют, кодеки последние, прошивка последняя 11 версия.

#970 Buka25

Buka25

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Interests:Ремонт сотовых

Отправлено 27 August 2010 - 23:32

Так-же очень не хватает функции таймера сна в Dune HD Prime 3.0 и (Dune Base 3.0) дабы запускался с одной кнопки

+1

Dune HD Base 3.0,D-Link DWA140-B2.DUNE HD TV-102-T2, LG 47LM640T

#971 raffo

raffo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 12:40

Не понятно зачем эта голосвалка если тема поддержки NTFS уже набила оскомину!

#972 trassae95

trassae95

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 13:20

оч хочется управление через вэб, для прослушивания музыки, не включая телек.
Base 3.0

#973 jimmy210967

jimmy210967

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 16:08

Мне кажется, что функция лазанья по интернету с помощью клавы и мыши ненужна и неудобна. А вот если бы была сформирована страничка со ссылками на известные ресуры видео и аудио (rutube, youtube, russia.ru, 101.ru, мосфильм, онлайн тв и т.д.) с навигацией при помощи штатной дистанционки... Вот это было бы хорошо. Тем более, это уже становится стандартом для таких устройств.

#974 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 16:35

Не понятно зачем эта голосвалка если тема поддержки NTFS уже набила оскомину!

На запись? Ну так вы её и получите в следующей прошивке. К чему возмущаться?

#975 ilukha

ilukha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 14:04

Всем добрый день. Убил кучу времени, чтобы перечитать форум... В большинстве случаев обсуждаются какме-то красивки или частные "сложности" воспроизведения каких-нибудь хитрых субтитров, форматов, браузеров, и т.д., но ведь в любой Дюне главное - основной функционал - качание и воспроизведение медиа-контента, в основном, HD, так как для другого, по большому счёту, Дюна и не нужна, есть куча других специализированных устройств. На мой взгляд предыдущим ДЮНАМ , например "мини" не хватает: Записи в NTFS; Поддержки современных адаптеров WiFi (например тот же DLink DWA-140 B2), так как поддерживаемые уже почти все сняты с производства; Возможности воспроизведения образов BluRay$ Возможности декодирования DTS Изменения торрент клиента, чтобы можно было указывать, куда записывать фильмы (каталогизация). Ну а для новых, где не реализованы функции, написанные выше - приближение возможностей Дюны к возможностям компьютера, например установка приложений (тогда отойдёт на задний план необходимость многих доработок), Возможность изменения сетевых имён, контроль доступа, и т.д. Ну и для всех дюн - цена. Уже сейчас прилично работающий с HD контентом компьютер стоит 300 долларов, а очень прилично работающий - 400. По цене близко, а по возможностям - гораздо шире... Всем спаисбо.

#976 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 10 September 2010 - 14:09

Вы пробовали собрать "прилично работающий" компьютер с функциональностью и простотой использования даже балалайки на Реалтеке за 110 долларов? Нет. Вот и не рассказывайте сказок на ночь.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#977 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 14:29

Ну и для всех дюн - цена. Уже сейчас прилично работающий с HD контентом компьютер стоит 300 долларов, а очень прилично работающий - 400. По цене близко, а по возможностям - гораздо шире...

Это так кажется. Тот, кто реально брался за создание медиацентра на базе ПК, знает, сколько сложностей появляется. Почитайте соотв. темы тут, на других форумах...
Помнится, в ответ на подобное замечание один человек предложил всем желающим попробовать собрать подобное на его территории из его комплектующих, и был готов все предоставить. Ибо он по опыту знал, что. во-первых, дальше разговоров не зайдет, а во-вторых, получить равноценное, столь же всеядное и не менее удобное решение на ПК - ОЧЕНЬ сложно.

#978 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 10 September 2010 - 17:15

2ABATAPA Это я зимой предлагал пари на территории своего сервисного центра. Ни одного желающего.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#979 mish72

mish72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 18:29

Просмотрев бегло тему по основным ХОЧУ пользователей заметил что не одно ХОЧУ не было реализовано не в последней не в предыдущих прошивках...Были какие либо хочу которые и так должны были появиться, но ничего такого что действительно было бы интересно многим пользователям не сделали. Понимаю причин много по которым чтото нельзя сделать реальными все пожелания, но все же заметил что разработчики не сильно прислушиваются к тому что мы хотим.
Почти уверен что это не сделают но думаю многим была бы полезна функция включения проигрывания аудиозаписей одной кнопкой на пульте без включения тв, и по идее это можно реализовать повесив эту функцию на какую либо неиспользуемую кнопку....надоело каждый раз включать телек для того чтоб включить музыку.

Ну кое что всё таки сделали:поддержку ape,убрали часть реинициализации,добавили браузер(правда такой же ущербный как и дисплей,мне вообще кажется предназначение дисплея не известно даже разработчикам :P ),и ещё куча чего то,чего рядовому пользователю не понять,не густо конечно за год.

#980 mixer-man

mixer-man

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 01:01

Использую Дюну для кина и музыки (т.е. по прямому назначению в первую очередь). Работает по HDMI в паре с ресивером в стойке. Хочется: - нормальной поддержки cue. Сказали "а" (добавили ape), добавьте пожалста и "б" - поддержки WAVpack (*.wv). iso - поддерживаем, wav поддерживаем, а вот wv нет... Для людей, которые держат Дюну в стойке (для чего она и делалась) слова ape, flac, wv и cue очень важны и востребованы. В данном случае Дюна действительно превращается в центр домашней аудиофильной вселенной. - Интерфейс при воспроизведении аудио контента хочется информационно более насыщенным - по сути, то что выводится в инфо (счетчик и текущая позиция) должны быть сразу. В общем, самый простейший аудио интерфейс. Только естессно с расчетом на то, что он прыгает по экрану по принципу заставки (у меня плазма, за эту фичу отдельное спасибо) - Дисплей на самой Дюне либо ВООБЩЕ не нужен, либо сделайте его информативным. Я на ресивере Onkyo TX-NR906 (с таким же диодным экраном) могу через встроенный дисплей лазить по домашней сети и проигрывать из нее файлы, просматривать содержимое usb носителей, настраивать интернет радио и т.д. и все это БЕЗ использования телевизора. Нахрена делать дисплей только для 3 фраз: Ready, Standbuy и таймера? Можно было бы обойтись одним диодом, разные цвета которого и мигания были бы даже более информативными издалека, а цену без дисплея можно еще снизить. HDMI - CEC работает как-то некорректно или ущербно. При активизации, берет инициативу, правильно переключает источник ресивера, а вот далее ерунда... Выключаю ресивер, Дюна насильно его опять включает (можно играться до бесконечности). Выключаю Дюну, она ни ресивер ни телик дальше не выключает. По вопросам торрентов, браузеров и т.д... Поигрался и мое мнение такое - пока внутренний процессор не станет в пару раз мощней, все это дополнительное баловство, на которое нужно уделять не более 5% времени от общей разработки и совершенствования основных функций проигрывателя. В домашней сети Дюна присутствует как-то нестабильно, часто отваливается (не видна, хотя достучаться можно). Раньше был роутер 3com, щас Linksys WRT610N - разницы никакой (лучше вместо торрентов этот вопрос подкрутите). Ни с одним другим устройством в домашней сети таких чудес нет. Возможно dlna недореализовали или еще что... Еще хочется внутренней программулины/утилиты/функционала для автоматической каталогизации аудио/видео с подгрузкой информации о фильме из сети (скриншоты, описания, указатели, жанры и т.д.). Но это уже совсем хотелка на далекое будущее, поэтому может когда-нибудь вместо ковыряний торрент клиентов ей время уделите... :)