Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#961 alex.sol

alex.sol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 17:14

Стою перед выбором саба REL или Velodyne

Panasonic TX-65DXR780 - HDMI Monster Ultra HD Black Platinum 2.0 - OPPO  203 - HDMI - Onkyo TX-NR609 - Velodyne CHT-8Q, Wharfedale Diamond 10.5, 10CC, 10 SR, Chord Company CARNIVAL Silver Screen speaker cable (Spool).

#962 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 10 December 2011 - 17:46

Стою перед выбором саба REL или Velodyne

REL! Модели какие именно?

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#963 alex.sol

alex.sol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 17:55

REL! Модели какие именно?

REL T5 piano black

Panasonic TX-65DXR780 - HDMI Monster Ultra HD Black Platinum 2.0 - OPPO  203 - HDMI - Onkyo TX-NR609 - Velodyne CHT-8Q, Wharfedale Diamond 10.5, 10CC, 10 SR, Chord Company CARNIVAL Silver Screen speaker cable (Spool).

#964 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 10 December 2011 - 19:51

REL T5 piano black

Если больше для музыки - REL.

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#965 alex.sol

alex.sol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 20:34

Если больше для музыки - REL.

50/50

#966 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:36

Если 50 на 50 то я бы взял бы VELODYNE. Убойный саб отыграет в кино 150% что компенсирует немножко неполноценное звучание в музыке. Но новые REL просто супер я бы на вашем месте съездил послушал.

#967 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 22:59

Каким напольным вариантом можно заменить Wharfedale Diamond 10 SR в связке с 10 серией Wharfedale + onkyo 579 + Velodyne 10 ? 90% кино -10% музыка

#968 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 13:18

Только той же ленейкой варфов только постарше моделью. А вы куда на фронт - или на тыл.

#969 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 16:06

Только той же ленейкой варфов только постарше моделью. А вы куда на фронт - или на тыл.

Тыл .
Фронт 10 мт + 10 cs + Velodyne 10 + onkyo 579 или Denon 1911 , а вот тыл мне нужен кровь из носу напольный(на подставке тоже рассматриваю,но тогда и нет смысла менять 10SR на что-то другое)

#970 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 17:08

Лучше уж стойки приобрести. Смысла с таким ресом напольники на тылы нет. Да и даже в любом случае не желательно . Даже в крупных помещениях умудряются на полочниках делать

#971 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 18:47

Таким образом 10SR +10MT +10CS+Velodyne 10 Лучше связка будет? А какой тогда ресивер предпочтительнее Денон 1911 или Онкио 579 под данную связку?

#972 frend12311

frend12311

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 14:46

Может чуть не по теме?
Чем может отличаться ресивер, а именно Onkyo TX-609 или Onkyo TX-NR709, купленный в России и купленный у америкосов на сайте Amazon. Цены очень уж душевные новый 609 - 12 тыс+пересылка, 709 - 19 тыс. рублей
http://www.bay.ru/am...dex=Electronics
http://www.bay.ru/am...dex=Electronics

#973 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 17:01

Ну вы вообще знаете что помимо типа разеток у америкосов ещё кое что другое!
Сетевое напряжение на территории стран бывшего СССР составляет 220 В при частоте 50 Гц. В большинстве европейских стран сетевое напряжение составляет 230 В при частоте 50 Гц. В Северной, Центральной и частично Южной Америке сетевое напряжение составляет 110 В при частоте 60 Гц.

Для использования электроприборов, предназначенных для одного сетевого напряжения, в районах, где используется другое, нужны соответствующие преобразователи (например, трансформаторы). К тому же, нужно учитывать, что в разных регионах используются розетки и штекеры (штепсели) разных типов. Для некоторых электроприборов (главным образом, специализированных, не относящихся к бытовой технике) кроме напряжения играет роль и частота питающей сети. Современное высокотехнологичное электрооборудование, как правило, содержащее в своём составе импульсные преобразователи напряжения, может иметь переключатели на различные значения сетевого напряжения либо не имеет переключателей, но допускает широкий диапазон входных напряжений: от 100 до 240 В при номинальной частоте от 50 до 60 Гц, что позволяет использовать данные электроприборы без преобразователей практически в любой стране мира.
Даже википедия это знает ;)
А понижающий трансформатор стоит немало так что стоит ли овчинка выделки решать вам!

#974 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 16:09

[quote name='frend12311' date='28.12.2011, 15:46' post='113468']
Может чуть не по теме?
Чем может отличаться ресивер, а именно Onkyo TX-609 или Onkyo TX-NR709, купленный в России и купленный у америкосов на сайте Amazon. Цены очень уж душевные новый 609 - 12 тыс+пересылка, 709 - 19 тыс. рублей
[quote]

Извените что влезаю в Ваш разговор но хотелось бы узнать действительно там вся аппаратура идет с меньшим вольтажем ? или нормальное как у нас 220В кто нить уже заказывал или нет ?

#975 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 17:22

Всем привет уважаемые форумчане! Прочитав ни одну ветку форума я сделал для себя следующие выводы: Предпочтение Кино/Музыка 90/10 Тоже как и все собираю ДК сейчас у меня комната 14кв.м. дом обычный панельный ни какой шумки не делал на полу как и у всех ламинат на потолке гипскакартон и натяжной скомбенированы мебели ни так много но через 1 или 2 года собираюсь перехать там комната будет 30кв.м. (это все для инфы). выбор стоит перед следующеми комплектующеми: ФРОНТ только напольники (не могу определится) 1) DALI Concept 8 или Concept 6 или Lektor 6 или Wharfedale Diamond 10.7 или Evo 30 или Evo2 30 (может какую другую линейку из ВАРФОВ) САБ 1) без сомнений Velodyne CHT-10Q, CHT-12Q Ресивер AV-ресивер Onkyo TX-NR709 или TX-NR708 или TX-NR808 Остальная акустика центр и тыл будет зависить от выбранной лингейки. в магазине слушал связку усь Onkyo TX-NR609 на Wharfedale Diamond 9.6 и DALI Concept 6 (звук у Варфов мне показался чище но басов мало а у Дали басы играли лутше но чистату как у Варфов я не услышал) Помогите рассудите.. всю голову уже сломал что купить ? Всех зарание блогадорю за помощь! :)

#976 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 18:33

Извените что влезаю в Ваш разговор но хотелось бы узнать действительно там вся аппаратура идет с меньшим вольтажем ? или нормальное как у нас 220В кто нить уже заказывал или нет ?

А вы как думаете, это если бы вы жили в африке и заказывали с России и как думйте с каким напряжением вам бы привезли. Максимальной универсальностью как я писал являеться применение импульсных преобразователей напряжения. Мой саб например фирмы
Velodyne имеет красный переключатель 110-220 к которому привернули шурупами прозрачный пластик.

Всем привет уважаемые форумчане!
Прочитав ни одну ветку форума я сделал для себя следующие выводы:
Предпочтение Кино/Музыка 90/10
Тоже как и все собираю ДК сейчас у меня комната 14кв.м. дом обычный панельный ни какой шумки не делал на полу как и у всех ламинат на потолке гипскакартон и натяжной скомбенированы мебели ни так много но через 1 или 2 года собираюсь перехать там комната будет 30кв.м. (это все для инфы).

выбор стоит перед следующеми комплектующеми:

ФРОНТ только напольники (не могу определится)

1) DALI Concept 8 или Concept 6 или Lektor 6 или Wharfedale Diamond 10.7 или Evo 30 или Evo2 30 (может какую другую линейку из ВАРФОВ)

САБ
1) без сомнений Velodyne CHT-10Q, CHT-12Q

Ресивер
AV-ресивер Onkyo TX-NR709 или TX-NR708 или TX-NR808

Остальная акустика центр и тыл будет зависить от выбранной лингейки.

в магазине слушал связку усь Onkyo TX-NR609 на Wharfedale Diamond 9.6 и DALI Concept 6 (звук у Варфов мне показался чище но басов мало а у Дали басы играли лутше но чистату как у Варфов я не услышал)

Помогите рассудите.. всю голову уже сломал что купить ?

Всех зарание блогадорю за помощь! :)

Вы сами ответили
вам понравились варфы а так как бас подкрепит CHT-12Q то выбор очивиден. Я всё же если выбирать из Dali и Wharfedale выбиру Dali, помимо звука который мне больше нравиться эту акустику собирают не в азии что есть хорошо.

#977 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 18:52

А вы как думаете, это если бы вы жили в африке и заказывали с России и как думйте с каким напряжением вам бы привезли. Максимальной универсальностью как я писал являеться применение импульсных преобразователей напряжения. Мой саб например фирмы
Velodyne имеет красный переключатель 110-220 к которому привернули шурупами прозрачный пластик.

Вы сами ответили
вам понравились варфы а так как бас подкрепит CHT-12Q то выбор очивиден. Я всё же если выбирать из Dali и Wharfedale выбиру Dali, помимо звука который мне больше нравиться эту акустику собирают не в азии что есть хорошо.

извените пожалуйста за мою тупость но я так и не понял тоесть там не надо ни чего заказывать а покупать только у нас ?

продавец мне сказал что и Дали собирают тоже в китае только линейку выше как например ЛЕКТОР 6 уже не в китае а в Дании и там мастер который вел колонки от начало сборки и до конца ставит там свою подпись показав мне ее на обратной стороне колонки (но их я не слушал)

#978 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 19:08

в магазине слушал связку усь Onkyo TX-NR609 на Wharfedale Diamond 9.6 и DALI Concept 6 (звук у Варфов мне показался чище но басов мало а у Дали басы играли лутше но чистату как у Варфов я не услышал)

Если не секрет,какой источник,усилитель слушали с колонками.Что играло в источнике?

#979 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 19:25

Хмм я думал что все линейки собирают на родине Dali. А на счёт из за бугорных заказов я говорил, а например у OPPO 93 указано 100V - 240V

#980 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 19:37

Хмм я думал что все линейки собирают на родине Dali.

Я вот слышал что начиная с Айконов.Хотя пишут что Лекторы тоже,ну не знаю.