Dune Hd Base 3D
Отправлено 26 February 2013 - 11:07
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 26 February 2013 - 11:40
Вы что-то не так делаете. Если в настройках стоит Авто, то полное стерео определяется и передается на ТВ. Если стереопары, то через меню Дюны надо выбрать тип и на ТВ можно ничего не трогать. А по поводу несовмещения стереопар, то надо отключить и в Дюне и в ТВ любые "растягиватели" изображения. Не будет совмещения, если исходное изображение деформируется.Ясно. Самое интересное - это невозможность просмотра 3D-контента на плеере с приставкой 3D
Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)
Отправлено 26 February 2013 - 13:18
Вы что-то не так делаете. Если в настройках стоит Авто, то полное стерео определяется и передается на ТВ. Если стереопары, то через меню Дюны надо выбрать тип и на ТВ можно ничего не трогать. А по поводу несовмещения стереопар, то надо отключить и в Дюне и в ТВ любые "растягиватели" изображения. Не будет совмещения, если исходное изображение деформируется.
Поверьте, я понимаю, о чем говорю. Под полными стерео-парами я подразумеваю рипы в разрешении 1920х2160, а не BD3D. Весь анаморф без проблем игрался на первом Base. Так как там нет никаких настроек 3D-режима, то, опять же повторюсь, средствами ТВ выбирал гориз/вертик. и все прекрасно работало. Средствами плеера Base 3D этого добиться не получается! Ракурсы не стыкуются. Как еще объяснить? Может, видео снять?
Отправлено 26 February 2013 - 13:24
Я могу ошибаться т.к 3д стереопару не смотрел но плеер с приставкой 3D заточен именно для современного BD3D с активными очками.Поверьте, я понимаю, о чем говорю. Под полными стерео-парами я подразумеваю рипы в разрешении 1920х2160, а не BD3D. Весь анаморф без проблем игрался на первом Base. Так как там нет никаких настроек 3D-режима, то, опять же повторюсь, средствами ТВ выбирал гориз/вертик. и все прекрасно работало. Средствами плеера Base 3D этого добиться не получается! Ракурсы не стыкуются. Как еще объяснить? Может, видео снять?
А разве 3D контент с плеера нельзя пускать через HDMI 1.3 ресивера на телевизор 3D???
Отправлено 26 February 2013 - 13:26
Поверьте, я понимаю, о чем говорю. Под полными стерео-парами я подразумеваю рипы в разрешении 1920х2160, а не BD3D. Весь анаморф без проблем игрался на первом Base. Так как там нет никаких настроек 3D-режима, то, опять же повторюсь, средствами ТВ выбирал гориз/вертик. и все прекрасно работало. Средствами плеера Base 3D этого добиться не получается! Ракурсы не стыкуются. Как еще объяснить? Может, видео снять?
Я честно говоря то же Вас не понял.
У меня есть два релиза Прометей 3D.
Один в качестве горизонтальной стереопары 1 и второй полноценный BD3D 2
Оба прекрасно на 303D + VT50 идут.
Со вторым правда проще, Дюна и ТВ сами все включают.
С первым ТВ мне "говорит" что обнаружен сигнал 3 D и предлагает выбрать тип стереопары.
Все просто.
А у Вас в Дюнке в разделе Видео - Дополнительные нстройки -поддержка 3D стоит ?
Кабель HDMI хотя бы 1.3А ?
Между ТВ и Дюнкой есть ресивер или нечто ?
И еще. Иногда на Дунке в разделе PopUp menu нет упоминания о пункте 3D. Я не понял зависмости от релизов, но факт.
Если я решил посмотреть BD3D фильм но уже в 2D, то просто на TV нажимаю 2D - он видимо дает команду Дюне и она начинает транслировать 2D сигнал.
У меня HDMI 1.4 коммутация через ресивер ( он кстати так же обязан поддерживать 3D Pass-trough)
NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network
303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000
Отправлено 26 February 2013 - 13:29
А у Вас в Дюнке в разделе Видео - Дополнительные нстройки -поддержка 3D стоит ?
Дома гляну обязательно
А разве 3D контент с плеера нельзя пускать через HDMI 1.3 ресивера на телевизор 3D???
Можно. Любые стереопары. Нельзя только BD3D.
Кабель HDMI хотя бы 1.3А ?
Между ТВ и Дюнкой есть ресивер или нечто ?
Кабель подходящий. Ресивер - старенькая Yamaha c HDMI 1.3.
Ребят, опять же повторюсь. На первом Base стерео-пары нормально работали! Ни плеер, ни телевизор сигнал не распозновали, конечно. Но в теле выбирал нужный ракурс и все было ок.
Отправлено 26 February 2013 - 13:37
У меня, на 5й бете, все интересующие меня плагины работают аналогично предыдущим моделям, не интересные для меня плагины клипов и т.д. не проверял.Ошибаетесь. Далеко не все. Об этом писалось не раз...
Отправлено 26 February 2013 - 13:43
А что за яма и ТВ ?Кабель подходящий. Ресивер - старенькая Yamaha c HDMI 1.3.
Ребят, опять же повторюсь. На первом Base стерео-пары нормально работали! Ни плеер, ни телевизор сигнал не распозновали, конечно. Но в теле выбирал нужный ракурс и все было ок.
если рассматривать вашу старую конфу (BAse 3.0) то да, на ней шли стереопары. За сведение пар отвечал ТВ - т.е он обязан поддерживать 3D.
в новой вашей конфе меняется Дюнка и она так же показывает стерепоары, за сведение оных отвечает как Дюнка так и ТВ, вопрос выбора.
Что то явно у вас не так........
Отправлено 26 February 2013 - 13:45
А что за яма и ТВ ?
если рассматривать вашу старую конфу (BAse 3.0) то да, на ней шли стереопары. За сведение пар отвечал ТВ - т.е он обязан поддерживать 3D.
в новой вашей конфе меняется Дюнка и она так же показывает стерепоары, за сведение оных отвечает как Дюнка так и ТВ, вопрос выбора.
Что то явно у вас не так........
Вся конфа в подписи. И да, у меня не Base 3.0 был, а Base 1.0
Отправлено 26 February 2013 - 13:55
Вся конфа в подписи. И да, у меня не Base 3.0 был, а Base 1.0
Мда......посоветую Вам еще раз проверить свое оборудование на предмет корректных настроек.
Уверен что есть какая то ошибка.
Удачи.
Отправлено 26 February 2013 - 13:58
Поздравляю с покупкой!4. На некорых файлах при запуске вместо звука ужасное шипение! Мы с сыном чуть с дивана не упали
Я в настройках выбрал авто режим частоты и 12 бит, 3D еще не смотрел на DUNE, а вот с прошивкой b5 также при запуски некоторых видео файлов сильный свист/шум, остановил и снова включил плей и пошло без шума, с пошивкой b3 такого не было.
Прошли сутки, а из сервиса/поддержки DUNE так и не откликнулись, вот он сервис....
Dune HD Base 3D (системная флешка используется)
Dune HD Premier 4K Pro
Отправлено 26 February 2013 - 13:58
Мда......посоветую Вам еще раз проверить свое оборудование на предмет корректных настроек.
Уверен что есть какая то ошибка.
Удачи.
Спасибо за помощь. Буду сегодня дальше копать.
Поздравляю с покупкой!
Я в настройках выбрал авто режим частоты и 12 бит, 3D еще не смотрел на DUNE, а вот с прошивкой b5 также при запуски некоторых видео файлов сильный свист/шум, остановил и снова включил плей и пошло без шума, с пошивкой b3 такого не было.
Прошли сутки, а из сервиса/поддержки DUNE так и не откликнулись, вот он сервис....
Спасибо! Сегодня гляну эти же релизы еще раз.
Отправлено 26 February 2013 - 14:55
Зачем? Поставьте 8 бит и забудьте про эту настройку. Косяки со звуком могут быть и с этим связаныЯ в настройках выбрал ... 12 бит
Отправлено 26 February 2013 - 15:55
Спс, на 12 битах работало и не жаловалось.... (при просмотре цифрового ТВ часто пишет 12 бит, вот и здесь установил установил...).Зачем? Поставьте 8 бит и забудьте про эту настройку. Косяки со звуком могут быть и с этим связаны
Сегодня поставлю 8 бит, сравню, тем более есть повод: вчера запустил файл, а звука нет (так и писал), а на ПК есть.
Dune HD Premier 4K Pro
Отправлено 26 February 2013 - 16:32
Отправлено 26 February 2013 - 18:40
Поздравляю с покупкой!
Прошли сутки, а из сервиса/поддержки DUNE так и не откликнулись, вот он сервис....было и на b3 при переключения стерео на много канал
Отправлено 26 February 2013 - 20:11
1) сделал 8 бит - на звук это не повлиялоСпс, на 12 битах работало и не жаловалось.... (при просмотре цифрового ТВ часто пишет 12 бит, вот и здесь установил установил...).
Сегодня поставлю 8 бит, сравню, тем более есть повод: вчера запустил файл, а звука нет (так и писал), а на ПК есть.
стоит ли оставлять 8 бит, если работает на 12 битах?
2) при воспроизведении этого видео, пишет звуковой дорожки нет, а на ПК есть...
3) купил и установил жесткий жесткий диск на 2ТБ, он их разделил на два, на первом создал папку или она там была, а второй недоступен и предлагает отформатировать.
пытался инициализировать - отказывается.
что делать?
Dune HD Premier 4K Pro
Отправлено 26 February 2013 - 20:21
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 26 February 2013 - 20:34
спс, а как там это сделать?3. сам плеер ничего не делит. чтото не так сделали, форматните диск целиком плеером, потом можно создать на нем системный раздел, потом форматнуть оставшийся раздел
спрашиваю, потому что в настройках этого не нашел
Dune HD Premier 4K Pro