Тогда вот такую штуку (а точнее две)?
Ссылка выше (забыл прилепить)
Отправлено 14 September 2014 - 17:30
Тогда вот такую штуку (а точнее две)?
Ссылка выше (забыл прилепить)
Отправлено 14 September 2014 - 19:52
Тогда вот такую штуку http://www.tp-link.c...PA211/?siteid=3 (а точнее две) покупай и будет тебе счастье,хотя и с ними скорость не самая лучшая но за то стабильно пинги низкие и потерь пакетов нет а это для IPTV самое важное.У меня к примеру так подключен connect,он живёт на кухне и кабель туда проложить тоже проблематично,за то розеток хватает,скорость с сетевых дисков по SMB 1.2Mb/s рипы на 6-8Гигов тянет без проблем мне там больше и не надо т.к там смотрят только Картину и даже HD идут там без проблем.
А еще один роутер с 5ггц не подойдет? роутер подешевле будет
Отправлено 14 September 2014 - 20:39
Не обязательно роутер, можно точку доступа на 5ГГц, а от нее витая пара в порт Дюны.
Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 14 September 2014 - 21:52
Если роутер на 5Ггц то и свисток для дюны тоже нужен будет, а потом ещё и драйвер искать или брать тот который проверен на дюне, т.к встроенный в дюну Wi-Fi не умеет 5Ггц.Я бы мог предложить ещё один вариант но он требует небольших знаний и опыта прошивки роутеров.Покупаем вот такой роутер http://www.svyaznoy....et/7017/1602391 ну или модель по старше (941,1043v1,4300 всё зависит на сколько денег хватит) ставим на него прошивку OpenWRT http://forum.tp-link...319067138f364cf заходим в интерфейс(LuCi) находим там Network---Wi Fi там есть кнопка Scan находим там свой "старый" роутер и подключаем его в режим клиента т.е твой "старый" роутер станет Wwan-ом
(В моём случае роутер источник d'link 6740u роутер клиент Tp-Link 4300 через бетонное перекрытие и ещё несколько межкомнатных кирпичных стен скорость даёт 4MB/s может и больше но проверить точно нет возможности)
для нового роутера а новый роутер в свою очередь можно поставить рядом с дюной и соединить их кабелем (в Lan) или можно настроить бридж по инструкции от сюда (только не забываем установить пакеты из репозитория luci-proto-relay и igmpproxy https://docs.google....XNEE/edit?pli=1 .Так как самый дешёвый роутер поддерживает технологию 2T2R MIMO то скорости для IPTV должно будет хватить с головой.Так же эта небольшая инструкция может подойти тем у кого нет своего инета за то есть сосед который может любезно поделится своим инетом по воздуху
Да,и не пугайтесь мануалов, там делов на 3 минуты с перекуром.
Отправлено 14 September 2014 - 23:07
Если роутер на 5Ггц то и свисток для дюны тоже нужен будет, а потом ещё и драйвер искать или брать тот который проверен на дюне, т.к встроенный в дюну Wi-Fi не умеет 5Ггц.Я бы мог предложить ещё один вариант но он требует небольших знаний и опыта прошивки роутеров.Покупаем вот такой роутер http://www.svyaznoy....et/7017/1602391 ну или модель по старше (941,1043v1,4300 всё зависит на сколько денег хватит) ставим на него прошивку OpenWRT http://forum.tp-link...319067138f364cf заходим в интерфейс(LuCi) находим там Network---Wi Fi там есть кнопка Scan находим там свой "старый" роутер и подключаем его в режим клиента т.е твой "старый" роутер станет Wwan-ом Снимок.PNG
(В моём случае роутер источник d'link 6740u роутер клиент Tp-Link 4300 через бетонное перекрытие и ещё несколько межкомнатных кирпичных стен скорость даёт 4MB/s может и больше но проверить точно нет возможности)
для нового роутера а новый роутер в свою очередь можно поставить рядом с дюной и соединить их кабелем (в Lan) или можно настроить бридж по инструкции от сюда (только не забываем установить пакеты из репозитория luci-proto-relay и igmpproxy https://docs.google....XNEE/edit?pli=1 .Так как самый дешёвый роутер поддерживает технологию 2T2R MIMO то скорости для IPTV должно будет хватить с головой.Так же эта небольшая инструкция может подойти тем у кого нет своего инета за то есть сосед который может любезно поделится своим инетом по воздуху
Да,и не пугайтесь мануалов, там делов на 3 минуты с перекуром.
Что-то уже страшно становится
Чем дальше в лес, то больше склоняюсь c подключением внешнего hdd
Отправлено 15 September 2014 - 12:38
Всем привет!
Помогите решить проблему с подключением Дюны к сетевым папкам на компе с Win7.
Есть компьютер с установленной на нем Windows 7 Pro. Компьютер и Дюна подключены проводами к одной общей сети со статусом Домашняя. У всех устройств в сети в роутере прописаны постоянные IP адреса. На компе есть несколько расшаренных в соответствии с местными рецептами папок, на Дюне к ним созданы сетевые папки. До определенного момента этот компьютер активно использовался как собственно компьютер, для повседневных задас (торренты, веб серфинг , просмотр IPTV и т.д.) Пробем не было, Дюна прекрасно воспроизводила хранящийся на дисках компа контент.
В определенный момент этот компьютер стал использоваться как сервер. Т.е. я его поставил в укромном уголке, без монитора. При этом для доступа к нему (управления торрентами, работы с файлами, воспроизведения хранящегося на нем видео на другом компе и т.д). приходится обращаться к нему через Сетевой доступ или с помощью "Подключения к удаленному рабочему столу". И с того самого момента я столкнулся с проблемой - стоит мне залезть на этот сервер удаленно, как Дюна перестает видеть сетевые папки. При попытке открыть такую папку на Дюне я получаю сообщение "Сетевая папка недоступна". Проблема решается только перезагрузкой сервера. После этого Дюна опять начинает видеть расшаренные на сервере папки.
Вопрос - что сделать и какие настройки расшаривания папок на сервере изменить, чтобы Дюна не теряла их из видимости и сервер не приходилось регулярно перезагружать?
Отправлено 15 September 2014 - 19:23
Отправлено 15 September 2014 - 20:34
Всем привет!
Помогите решить проблему с подключением Дюны к сетевым папкам на компе с Win7.
Есть компьютер с установленной на нем Windows 7 Pro. Компьютер и Дюна подключены проводами к одной общей сети со статусом Домашняя. У всех устройств в сети в роутере прописаны постоянные IP адреса. На компе есть несколько расшаренных в соответствии с местными рецептами папок, на Дюне к ним созданы сетевые папки. До определенного момента этот компьютер активно использовался как собственно компьютер, для повседневных задас (торренты, веб серфинг , просмотр IPTV и т.д.) Пробем не было, Дюна прекрасно воспроизводила хранящийся на дисках компа контент.
В определенный момент этот компьютер стал использоваться как сервер. Т.е. я его поставил в укромном уголке, без монитора. При этом для доступа к нему (управления торрентами, работы с файлами, воспроизведения хранящегося на нем видео на другом компе и т.д). приходится обращаться к нему через Сетевой доступ или с помощью "Подключения к удаленному рабочему столу". И с того самого момента я столкнулся с проблемой - стоит мне залезть на этот сервер удаленно, как Дюна перестает видеть сетевые папки. При попытке открыть такую папку на Дюне я получаю сообщение "Сетевая папка недоступна". Проблема решается только перезагрузкой сервера. После этого Дюна опять начинает видеть расшаренные на сервере папки.
Вопрос - что сделать и какие настройки расшаривания папок на сервере изменить, чтобы Дюна не теряла их из видимости и сервер не приходилось регулярно перезагружать?
на сервере обязательно прописать IP маску шлюз роутера и первый днс роутера, рабочая группа везде одинаковая,а вот в самом роутере не обязательно делать привязку, в остальном виноваты фаерволы и антивирусы.
Отправлено 15 September 2014 - 21:10
на сервере обязательно прописать IP маску шлюз роутера и первый днс роутера, рабочая группа везде одинаковая,а вот в самом роутере не обязательно делать привязку,
Он это и так получит автоматом если руками ничего другого не прописано,здесь проблема скорее всего связана с RDP или какой нибудь хитрый антивирь или фаервол установлен ну что мы гадаем,Автор поста,может дашь по больше инфы?
P.s Сейчас расшарил диск на Win8.1,открыл сессию по RDP и без проблем подключил диск к дюне без всяких плясок с бубуном и правок реестра как тут советуют, НО диск надо подключать под локальным админом с паролем.
Отправлено 15 September 2014 - 21:21
На компе стоит файрвол, он же антивирус Agnitum Outpost Suite. Я тоже первым делом начал грешить на него, но в списках блокируемых приложений и процессов ничего не обнаруживал подозрительного. Решил снести его совсем - проблема осталась. Так что думаю, что файрвол вряд ли является причиной. А вот по поводу подключения под тем же пользователем - это интересная версия. Для Дюны на компе отдельного пользователя я не создавал, в настройках сетевых папок на Дюне логин и пароль не прописывал, получается, Дюна подключается к компу как гость. Права гостям для чтения и записи на расшаренные папки я дал.
Попробовать завести отдельного пользователя для Дюны и прописать ему права доступа к папкам?
Отправлено 15 September 2014 - 21:24
Попробовать завести отдельного пользователя для Дюны и прописать ему права доступа к папкам?
См.пост выше, а именно P.s
Отправлено 15 September 2014 - 21:41
НО диск надо подключать под локальным админом с паролем.
Не совсем понял, как это. У меня на компе и так всего одна учетная запись с правами админа и установленным паролем. Но Дюна подключается без этого пароля. Правильно ли я понял, что в настройках сетевых папок на Дюне следует прописать логиин и пароль этой учетной записи, которая есть на компе и у которой админские права?
Отправлено 15 September 2014 - 22:23
Не совсем понял, как это. У меня на компе и так всего одна учетная запись с правами админа и установленным паролем. Но Дюна подключается без этого пароля. Правильно ли я понял, что в настройках сетевых папок на Дюне следует прописать логиин и пароль этой учетной записи, которая есть на компе и у которой админские права?
Да,но можно и не админа (это я подключался с админом) тогда надо этому пользователю дать права на расшареную папку.
Отправлено 16 September 2014 - 11:54
Нет, ну а что мешает создать пользователя Dune на PC как описано в видео от Def-a?
И никаких проблем.
TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G
Отправлено 16 September 2014 - 17:16
На компе стоит файрвол, он же антивирус Agnitum Outpost Suite. Я тоже первым делом начал грешить на него, но в списках блокируемых приложений и процессов ничего не обнаруживал подозрительного. Решил снести его совсем - проблема осталась. Так что думаю, что файрвол вряд ли является причиной. А вот по поводу подключения под тем же пользователем - это интересная версия. Для Дюны на компе отдельного пользователя я не создавал, в настройках сетевых папок на Дюне логин и пароль не прописывал, получается, Дюна подключается к компу как гость. Права гостям для чтения и записи на расшаренные папки я дал.
Вообще достаточно на сервере на общию папку дать права доступа ВСЕМ
Отправлено 18 September 2014 - 11:20
Ура, проблема, похоже, решена. Действительно оказалось достаточным создать новую учетную запись на сервере, даже с обычными не админскими правами, и прописать ее логин и пароль в настройках сетевых папок на Дюне. Теперь Дюна ходит в эти папки без проблем и за эти 2 дня пока ни разу не было необходимости сервер перезагружать.
Спасибо всем за помощь!
Вообще достаточно на сервере на общию папку дать права доступа ВСЕМ
Увы, не соглашусь. В моем случае я эту операцию проделал первой, заменив в правах доступа группу Гости на группу Все. Не помогло.
Помогла только отдельная учетная запись.
Отправлено 18 September 2014 - 12:00
Ура, проблема, похоже, решена. Действительно оказалось достаточным создать новую учетную запись на сервере, даже с обычными не админскими правами, и прописать ее логин и пароль в настройках сетевых папок на Дюне. Теперь Дюна ходит в эти папки без проблем и за эти 2 дня пока ни разу не было необходимости сервер перезагружать.
Спасибо всем за помощь!
Увы, не соглашусь. В моем случае я эту операцию проделал первой, заменив в правах доступа группу Гости на группу Все. Не помогло.
Помогла только отдельная учетная запись.
Вот и спрашивается для кого Def видео делал?
Отправлено 18 September 2014 - 15:26
Рекомендую программу haneWIN NFS Server (программу качаем с официального сайта, а лекарство (ключ и имя пользователя) для новой версии есть в одном из коментов на раздачах старой версии).
Скорость значительно возросла по NFS! Я даже отключил службу сервера винды за ненадобностью.
P.S. Долго не мог настроить эту программу из-за того что было важно на плеере прописывать так же и наклонный слэш перед названием шары.
Если кому надо могу скрины наделать.
Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L
Отправлено 20 September 2014 - 15:31
Увы, недолго музыка играла :-(. Опять повторяется та же история, несмотря на отдельный аккаунт для Дюны на сервере, доступ с Дюны на серверные папки опять блокируется. И открывается только после перезагрузки сервера. Идеи по дальнейшим настройкам кончились :-(.
Вот и спрашивается для кого Def видео делал?
Когда я первый раз настраивал Дюну (почти 3 года назад), этого видео еще не было. Настройку я делал по рекомендациям, взятым с этого же форума, по другим видео. До определенного момента этого было достаточно.
Отправлено 20 September 2014 - 16:25
Если у Вас не получается добиться стабильной работы SMB, настройте NFS, не понадобятся дополнительные учетные записи и скорость по сети чутка повыше будет.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.