Да, скорей всего сам телевизор так "решает", когда переключаться и когда нет.
Альфа-Прошивки Для Тестирования / Обсуждение Новых Функций
Отправлено 01 June 2022 - 17:54
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 01 June 2022 - 17:56
Вероятно там 25 как 50 выводятся.
А, ну вот тогда да, возможно...Тогда надо от Дюны настройку попросить, чтобы была возможность включить удвоение частоты. 25-50, 30-60. Пусть 25 кадров в 50 выводит, меня бы лично это устроило бы))
Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя
Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 01 June 2022 - 18:14
А, ну вот тогда да, возможно...Тогда надо от Дюны настройку попросить, чтобы была возможность включить удвоение частоты. 25-50, 30-60. Пусть 25 кадров в 50 выводит, меня бы лично это устроило бы))
Такой теме года 2 уже ).
Они как-то сделали принудительно 25 в 50 на все в одной прошивке, но это вызвало недовольство пользующихся уплавнялками, потому что уплавнялки свои в ТВ обычно после 30 Гц на входе не работают, что логично. Вернули "как было", возникла тема сделать как опцию, но они столкнулись в этой теме с какими-то глобальными сложностями, и она завязла.
Отправлено 01 June 2022 - 18:31
Если хотите, чтобы удваивались 25 и 30 - включите Авторазрешение.
Я как-то писал на форуме, что Авторазрешение влияет на общий процесс, то есть конечный Видеорежим вывода контента, выставляемый Дюной.
Включать Авторазрешение или нет - дело личного предпочтения.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 01 June 2022 - 19:28
Так у меня оно включено, естественно. Смена разрешения и частоты. Так как телевизор 4к. Я бы хотел, чтобы апскейлом именно телек занимался, поэтому и включил Авторазрешение. Я считаю, что оно и должно быть включено у владельцев 4к. А для телеком 1080р - Выключено, там достаточно только смены частоты.Если хотите, чтобы удваивались 25 и 30 - включите Авторазрешение.
Я как-то писал на форуме, что Авторазрешение влияет на общий процесс, то есть конечный Видеорежим вывода контента, выставляемый Дюной.
Включать Авторазрешение или нет - дело личного предпочтения.
Мне не нравится, что срабатывает афр в Домашнем ТВ. Ну, как пример. Я специально поставил интерфейс в 1080 50, чтобы при предпросмотре не было чёрного экрана, так как думал, что частота не будет переключаться. Просто будет 25 кадров в 50 выводить. Ну и это не помогло. Ребята выше сказали, что, афр срабатывает, потому что все равно, несмотря на 1080 50 переводит на 1080 25. Было бы нормально, если бы 25 кадров бы выводились в 50, тогда проблем бы не было и не нужно было бы Бригадиру плагин переделывать. Как-то так.
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 01 June 2022 - 19:34
Так у меня оно включено, естественно. Смена разрешения и частоты. Так как телевизор 4к. Я бы хотел, чтобы апскейлом именно телек занимался, поэтому и включил Авторазрешение. Я считаю, что оно и должно быть включено у владельцев 4к. А для телеком 1080р - Выключено, там достаточно только смены частоты.
Мне не нравится, что срабатывает афр в Домашнем ТВ. Ну, как пример. Я специально поставил интерфейс в 1080 50, чтобы при предпросмотре не было чёрного экрана, так как думал, что частота не будет переключаться. Просто будет 25 кадров в 50 выводить. Ну и это не помогло. Ребята выше сказали, что, афр срабатывает, потому что все равно, несмотря на 1080 50 переводит на 1080 25. Было бы нормально, если бы 25 кадров бы выводились в 50, тогда проблем бы не было и не нужно было бы Бригадиру плагин переделывать. Как-то так.
По поводу предпросмотра Бригадир лучше подскажет, плаг его.
Насчёт частот - выделил жирным шрифтом. Если на 4К телевизоре выставить режим рабочего стола EDID (или 4К/50), как вам больше нравится и включить Авторазрешение, то апскейлом и будет заниматься ТВ.
А частоты 25 и 30 будут удваиваться, так как контент 1080р будет выводиться соответственно в режиме 1080р.
АР-выкл.png 79.91К 3 Количество загрузок: АР-вкл..png 79.84К 2 Количество загрузок:
АР Выключено АР Включено
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 01 June 2022 - 22:23
Ну да, все правильно. В таком случае, опять тогда вопрос, почему срабатывает афр на предпросмотре (допустим, предпросмотр, это просто видео фоном в Домашке, как Дюна и написала), если у меня включено Авторазрешение и стоит 1080 50, раз частота удваивается и должно 25 в 50 выводить? Чтож такогда экран мигает? Я просто никак не могу понять, в чем дело. Как сказал Бригадир, ТВ каналы идут в 1080 25. Ок. У меня стоит 1080 50 интерфейс, включено Авторазрешение и смена частоты кадров. Возвращаясь к вашим скринам выше, с включенным Авторазрешением частота удваивается и 1080 25 выводится в 1080 50. Так что ж ей ещё надо, почему черным экран?)) Я так понимаю, раз стоит интерфейс в 1080 50 афр, по идее, не должен срабатывать на как на предпросмотре, так и просто на запуске канала.По поводу предпросмотра Бригадир лучше подскажет, плаг его.
Насчёт частот - выделил жирным шрифтом. Если на 4К телевизоре выставить режим рабочего стола EDID (или 4К/50), как вам больше нравится и включить Авторазрешение, то апскейлом и будет заниматься ТВ.
А частоты 25 и 30 будут удваиваться, так как контент 1080р будет выводиться соответственно в режиме 1080р.
АР-выкл.png АР-вкл..png
АР Выключено АР Включено
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 02 June 2022 - 00:47
Так возможно черный экран возникает в момент переключения трансляции с разрешением 1080 из-за включенного авторазрешения, а не из-за смены частоты.Ну да, все правильно. В таком случае, опять тогда вопрос, почему срабатывает афр на предпросмотре (допустим, предпросмотр, это просто видео фоном в Домашке, как Дюна и написала), если у меня включено Авторазрешение и стоит 1080 50, раз частота удваивается и должно 25 в 50 выводить? Чтож такогда экран мигает? Я просто никак не могу понять, в чем дело. Как сказал Бригадир, ТВ каналы идут в 1080 25. Ок. У меня стоит 1080 50 интерфейс, включено Авторазрешение и смена частоты кадров. Возвращаясь к вашим скринам выше, с включенным Авторазрешением частота удваивается и 1080 25 выводится в 1080 50. Так что ж ей ещё надо, почему черным экран?)) Я так понимаю, раз стоит интерфейс в 1080 50 афр, по идее, не должен срабатывать на как на предпросмотре, так и просто на запуске канала.
В момент переключения канала разрешение с 1080 возможно возвращается на 4к, к разрешению Шелла и к максимальному разрешению ТВ и опять скатывается на 1080 к разрешению трансляции ТВ.
У меня все Авто отключены кроме частоты, где установлено - Все, выставлено 2160 59.94 и Домашка моргает один раз только при запуске плагина и, вдальнейшем при переключении каналов, чёрного экрана нет и косяков с частотой не замечал.
При такой настройке разницы с включенным Авторазрешением не вижу. Что с Авто 4к показывает норм, что с без Авто.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 02 June 2022 - 03:37
Я лучше плаг доработаю, как только узнаю где именно. Только никакого принудительного удвоения, Боже упаси смотреть этот стробоскоп без уплавнялки!Так у меня оно включено, естественно. Смена разрешения и частоты. Так как телевизор 4к. Я бы хотел, чтобы апскейлом именно телек занимался, поэтому и включил Авторазрешение. Я считаю, что оно и должно быть включено у владельцев 4к. А для телеком 1080р - Выключено, там достаточно только смены частоты.
Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 02 June 2022 - 04:02
Да, но тогда 1080р контент апскейлит приставка, а не телек. Это не есть правильно. Телевизор, как правило, это делает лучше. Поэтому и нужно вкльченное Авторазрешение.Так возможно черный экран возникает в момент переключения трансляции с разрешением 1080 из-за включенного авторазрешения, а не из-за смены частоты.
В момент переключения канала разрешение с 1080 возможно возвращается на 4к, к разрешению Шелла и к максимальному разрешению ТВ и опять скатывается на 1080 к разрешению трансляции ТВ.
У меня все Авто отключены кроме частоты, где установлено - Все, выставлено 2160 59.94 и Домашка моргает один раз только при запуске плагина и, вдальнейшем при переключении каналов, чёрного экрана нет и косяков с частотой не замечал.
При такой настройке разницы с включенным Авторазрешением не вижу. Что с Авто 4к показывает норм, что с без Авто.
Я лучше плаг доработаю, как только узнаю где именно. Только никакого принудительного удвоения, Боже упаси смотреть этот стробоскоп без уплавнялки!
Так-то да. Меня текущая реализация устраивает. Если Дюна уточнит подробности, то было бы здорово, если бы вы плагин просто доработали.
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 02 June 2022 - 08:29
Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 02 June 2022 - 11:38
Да, вполне. У меня Sony. У них с этим все неплохо. Тесты показали, что с апскнйлом проблемы, неожиданно, у LG. Если интересно про этом подробнее, то в телеграмме человек конкретно с этим заморочился. https://t.me/dmdreviewchat. Купил хорошую карту захвата и так далее. В тестах выяснилось, что в случае с LG апскейл лучше отдавать на откуп приставке...А вы уверены, что ваш тв апскейлит лучше? Пока похоже на выдуманные догматы.
Ну а так вообще, действительно, апскейл должен телевизор делать, а приставка должна выводить исходный контент. На самом деле, подобный полноценный автофреймрейт довольно весомое преимущество. Так могут не так много устройств современных. Например, Шилд может, Угосы. Зиду на реалтек, естественно. А большинство современных устройств, дай бог если просто частоту умеют переключать. Насколько это критично, каждый, конечно, сам решает.
Но я, вообщем, честно говоря, не вижу причин, чтобы на дюне этим не пользоваться. Пусть она 4к выводит как 4к, а 1080р, как 1080р
Я писал в техподдержку, чтобы они сделали так, чтобы на разрешение ниже 1080р экран не переключался, так как это не имеет смысла. Но они сказали, что заморачиваться надо и такое не планируют. Хотя, вообщем, могли бы. Хотя вот нахрена этот надо, непонятно, если включаю SD канал или какое-нибудь DVD, у меря весь интерфейс в низком разрешении))). Тут да, можно в этом случае авторащреление отключать, но тогда возвращаемся к вопросу апскейла приставкой.
У меня до этого была Himedia Q10 Pro. Там ребята сделали так называемый AFR Helper. То есть, так называемые, правила, для правильного АФР. И там прописали, что не нужно менять разрешение, если оно ниже 1080р. Пример такого конфига я Дюне отправлял, но они сказали, что реализовать подобное пока нет возможности.
Можно конечно поставить интерфейс в 4к и вообще вырубить авторазрешение, но тут уже кому как.
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 02 June 2022 - 11:44
Вот я тоже разницы не вижу при апскейле Дюной или ТВ.А вы уверены, что ваш тв апскейлит лучше? Пока похоже на выдуманные догматы. Тем более что апскейл 1080 в 4к - это простое х4, с которым любой калькулятор справится))
Возможно разница видна на определенных моделях ТВ, но например, при Авторазрешении выкл. или вкл. мой ТВ Sony xh9505 всегда пишет в своей инфе, что разрешение всегда 4К и на 1080 и на 4К. Поэтому в моём случае настройка Авторазрешение Вкл. скорее всего не имеет значение и комфортнее без нее, не моргает.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 02 June 2022 - 13:19
А по поводу низкого разрешения интерфейса, не думали как он должен отображаться через тюльпаны на тв трубках в 1080? Поэтому даунскейлится весь видеобуфер, здесь все логично.
Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 02 June 2022 - 13:47
А по поводу низкого разрешения интерфейса, не думали как он должен отображаться через тюльпаны на тв трубках в 1080? Поэтому даунскейлится весь видеобуфер, здесь все логично.
так ведь по этой логике ещё и 576 и 720 есть
рискну предположить, что разрешение интерфейса, и соответствующие ему размеры шрифтов, картинок и проч. и проч. на экране в идеале должно всё ж подстраиваться именно под текущее разрешение изображения, а не под "вдруг у кого-то тюльпаны и 1080" )
Отправлено 02 June 2022 - 15:12
Ну так и должно быть. 4к телевизор в любом случае будет выводить 4а картинку. Разница в том, апскейлит до 4к приставка, либо апскейлит до 4к телек. Но результат будет один, естественно, на телеке вывод 4к будет. Просто апскейл на телевизоре более качественный.Вот я тоже разницы не вижу при апскейле Дюной или ТВ.
Возможно разница видна на определенных моделях ТВ, но например, при Авторазрешении выкл. или вкл. мой ТВ Sony xh9505 всегда пишет в своей инфе, что разрешение всегда 4К и на 1080 и на 4К. Поэтому в моём случае настройка Авторазрешение Вкл. скорее всего не имеет значение и комфортнее без нее, не моргает.
Ну и не всегда же черный экран из-за смены разрешения. Черный экран и из-за смены частоты. Вот у вас 4к 59 , а фильм запустите и он будет в 24 кадрах. У вас черный экран будет, так как пусть даже 4к останется, но частота кадров должна будет поменяться на частот кадров фильма. Если и это отключать, да, не будет черного экрана. Но будет дерготня, которую только уплавнялкой маскировать можно. Ну и Дюны неплохо АФР сделано. Черный экран идёт при запуске фильма, перед началом, грубо говоря, чуть дольше запускается фильм, но моргания никакого не видно. На Зиду, например, не так. Вы запускаете фильм, он идёт, пара секунд, потом черный экран (срабатывает афр) и продолжение фильма.
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 02 June 2022 - 17:26
Не должно быть. Авторазрешение - это и есть смена разрешения видеовыхода под разрешение контента. Именно в этом случае тв сможет проапскейлить входную картинку до разрешения матрицы.Ну так и должно быть. 4к телевизор в любом случае будет выводить 4а картинку. Разница в том, апскейлит до 4к приставка, либо апскейлит до 4к телек. Но результат будет один, естественно, на телеке вывод 4к будет. Просто апскейл на телевизоре более качественный.
Ну и не всегда же черный экран из-за смены разрешения. Черный экран и из-за смены частоты. Вот у вас 4к 59 , а фильм запустите и он будет в 24 кадрах. У вас черный экран будет, так как пусть даже 4к останется, но частота кадров должна будет поменяться на частот кадров фильма. Если и это отключать, да, не будет черного экрана. Но будет дерготня, которую только уплавнялкой маскировать можно. Ну и Дюны неплохо АФР сделано. Черный экран идёт при запуске фильма, перед началом, грубо говоря, чуть дольше запускается фильм, но моргания никакого не видно. На Зиду, например, не так. Вы запускаете фильм, он идёт, пара секунд, потом черный экран (срабатывает афр) и продолжение фильма.
Keenetic Giga (KN-1010)
Отправлено 02 June 2022 - 17:34
У меня тоже сони, и я тоже разницы не вижу. Экспертизы не рассматриваю, плевать на них, верю только своим глазам и ушам.
Тоже верю своим глазам. Сравнивал на предыдущей связке Про2 + FZW804 и на нынешней Real Vision + JZW1004. И с амлоджиками (Мейджик, Смартбокс).
По крайней мере Панасоники апскейл однозначно делают лучше.
Вот я тоже разницы не вижу при апскейле Дюной или ТВ.
Вот тут интересно. Цитата из Сборника:
"При сравнении изображения Amlogic (Magic 4k plus) и Realtek (Pro 4k II 1619) на телевизоре Sony KD-55XH9505 видна разница. Плеер на Amlogic дает менее качественное изображение на разрешении 720 и 1080, чем плеер на Realtek на телевизоре 4К с большой диагональю 55 дюймов. Изображение плеера на Amlogic теряет детализацию и становится, как бы замыленным. Явной разницы в изображении между двумя плеерами на 4К контенте в телевизоре 55 дюймов не заметно."
Вот и я, как и ты, увидел такую же разницу на 1080 и не увидел её на 4К. Но в твоём Сборнике просто констатация, но не описано - почему так происходит.
На Амлоджиках нет Авторазрешения, поэтому апскейлом всегда занимается плеер. Почти такую же разницу в детализации я вижу, отключая на Реалтеке Авторазрешение.
А вот на 4К разницы нет, потому что Мейджику на 4К не приходится заниматься апскейлом.
И на 1080 на Мейджике не будет разницы, если выставить принудительно режим 1080р, потому что тогда апскейлом будет заниматься ТВ.
Согласен с xGREGORYx, что каждое устройство должно заниматься своей задачей. Для этого производители и заморачиваются, оттачивая основные функции. Основная функция ТВ - обработка изображения. А хороший плеер отличает способность вывода контента "как есть". И чем ближе к оригиналу, тем лучше.
В этом преимущество Дюн на Реалтеке, в отличие от Амлоджиков, к примеру, они выводят и все цветовые диапазоны (8, 10 и 12 бит) и благодаря Авторазрешению отдают контент в его первоначальном виде.
Поэтому я всегда за Авторазрешение. Но и всегда добавляю, что эта настройка - дело личного предпочтения.
Есть в этом много субъективизма ) Видеофилия ))
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 02 June 2022 - 20:53
2. AFR на 50 каналах срабатывал скорее всего, т.к. канал распознавался как 25 и происходило переключение с 50 на 25.
А происходило это только на 4K, но не на 1080, т.к. 4Kp25 видеорежим поддерживается, а 1080p25 нет (поэтому на 1080 сохранялся 1080p50).
В ближайшей прошивке будет ряд улучшений на эту тему:
- Улучшение распознавания 50i каналов.
- Добавлен режим 1080p25.
- Настройка предпочитать ли 25 или 50 частоту при воспроизведении 25 каналов.
Отличные новости. Все, как говорится, "Добби доволен!"©
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 02 June 2022 - 21:00
1. С hometv разобрались, был баг в прошивке, исправление будет в ближайшей прошивке.
2. AFR на 50 каналах срабатывал скорее всего, т.к. канал распознавался как 25 и происходило переключение с 50 на 25.
А происходило это только на 4K, но не на 1080, т.к. 4Kp25 видеорежим поддерживается, а 1080p25 нет (поэтому на 1080 сохранялся 1080p50).
В ближайшей прошивке будет ряд улучшений на эту тему:
- Улучшение распознавания 50i каналов.
- Добавлен режим 1080p25.
- Настройка предпочитать ли 25 или 50 частоту при воспроизведении 25 каналов.
Отличные новости. Все, как говорится, "Добби доволен!"©
И, наконец, до конца решат эти давнишние проблемы )
Когда добавится режим 1080/25, перестанут удваиватся частоты в режиме 1080/50, уйдёт моргание и можно будет спокойно пользоваться Авторазрешением )
Dune HD Pro 4K II