Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#941 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 23:26

Вот ссылка на инструкцию по восстановлению и сами прошивки нужные, на случай если кто-то столкнется с этим как и я: https://dune--hd-com...&_x_tr_pto=wapp

Отлично! Закинул эту инфу в шапки всех плееров, поставляемых с R3.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#942 PavlinA

PavlinA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 10:03

1. Коллеги, подскажите, какие файловые системы дисков поддерживает Ультра?

2. Наблюдаю постоянные фризы при воспроизведении по сети обычного мкв-шного сериала. Кто-нибудь сталкивался?

3. ИК пульт у всех нормально работает?

#943 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 23:37

1. Коллеги, подскажите, какие файловые системы дисков поддерживает Ультра?

2. Наблюдаю постоянные фризы при воспроизведении по сети обычного мкв-шного сериала. Кто-нибудь сталкивался?

3. ИК пульт у всех нормально работает?

1. любые,в которые возможно отформатировать винт                                                                                                                                                                                                                                                                                                  2. фризы возможны только на стары avi файлах .давно не применяемых никем,ну может на криво конвертированных ещё. Всё нормальное в любых размерах играется прекрасно и по сети и внутри.                                               3. ик пульт работает замечательно,как и блютузный (но не родной,сразу продал-ужас,а не пульт,а R3-удобный и классный-для всх дюн такой взял).  Прошивайте последнюю бету альфу r21,сброс настроек-всё заново настроить и прекрасно всё работает

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#944 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 00:11

Ну сейчас к Ультрам уже не R0 капля идет а R3 блютусным пультом сразу.

#945 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 00:15

Ну сейчас к Ультрам уже не R0 капля идет а R3 блютусным пультом сразу.

не знал-здорово тогда,R3 просто песня. У меня к нему только одна претензия-отсутствие переключения треков в музыке и глав в мкв,как в ИК пультах-не удобно,с этими бы кнопками-лучший пульт у дюн за всё время

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#946 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 00:48

не знал-здорово тогда,R3 просто песня. У меня к нему только одна претензия-отсутствие переключения треков в музыке и глав в мкв,как в ИК пультах-не удобно,с этими бы кнопками-лучший пульт у дюн за всё время

Ну на обучаемые синие стрелки можно посадить.

Вряд ли часто выбираете входы у ТВ.

#947 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 00:53

Ну на обучаемые синие стрелки можно посадить.

Вряд ли часто выбираете входы у ТВ.

ну да,вместо входов точно можно вперёд сделать. на остальных двух у меня громкость ресивера при просмотре кино,Могли бы ещё пару кнопок прикрутить :rolleyes:

#948 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 00:56

ну да,вместо входов точно можно вперёд сделать. на остальных двух у меня громкость ресивера при просмотре кино,Могли бы ещё пару кнопок прикрутить :rolleyes:

Громкостью ресивера управляете по СЕС кнопками громкости Дюны.
На синие вешаете переключение вот так - https://forum.hdtv.r...=19454&p=536298

Пользуюсь таким образом уже давно.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#949 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 01:04

Так треки же можно кнопками UP/DOWN переключать, если в настройках Переключение каналов/файлов для них выбрать.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#950 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 01:08

Громкостью ресивера управляете по СЕС кнопками громкости Дюны.
На синие вот так - https://forum.hdtv.r...=19454&p=536298

Пользуюсь таким образом уже давно.

это понятно,знаю,что можно по СЕС ,но у меня немного другая схема управления моей системой. по СЕС подключен телевизор сони с ресивером маранц и когда включается телек,включается рес для звука с телека. и дюна не всегда при этом нужна. iptv на сони установлен. Если СЕС дюны включить,она тоже включится или выключится вместе с телеком и ресом,потому что видео идёт через через рес на телек. И когда на дюне слушаю музыку и телек иногда выключаю,дюна тоже выключится вместе с телеком и ресивером. короче,как не экспериментировал,СЕС отключил всё равно 

#951 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 01:13

Так треки же можно кнопками UP/DOWN переключать, если в настройках Переключение каналов/файлов для них выбрать.

UP/DOWN это Р+ и Р- ? 

#952 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 01:19

UP/DOWN это Р+ и Р- ? 

Нет, это стрелки вверх/вниз, на P+P-, тоже можно назначить.
Boxy.

#953 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 01:24

Нет, это стрелки вверх/вниз, на P+P-, тоже можно назначить.

которые над и под enter ?

#954 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 01:30

которые над и под enter ?

Да, эти.
Boxy.

#955 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 01:33

Да, эти.

точно,блин,даже не подумал об этом,спасибо

#956 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 01:44

это понятно,знаю,что можно по СЕС ,но у меня немного другая схема управления моей системой. по СЕС подключен телевизор сони с ресивером маранц и когда включается телек,включается рес для звука с телека. и дюна не всегда при этом нужна. iptv на сони установлен. Если СЕС дюны включить,она тоже включится или выключится вместе с телеком и ресом,потому что видео идёт через через рес на телек. И когда на дюне слушаю музыку и телек иногда выключаю,дюна тоже выключится вместе с телеком и ресивером. короче,как не экспериментировал,СЕС отключил всё равно 

У меня такой же Marantz 5015 как и у вас, который включается от ТВ.

Но разве я писал про то, чтобы включать и выключать Дюну по СЕС вместе с ТВ? )

По СЕС можно регулировать громкость ресивера. Это настраивается в настройках СЕС.

На кнопки Р+/Р- и крестовину Вверх/Вниз удобно настраивать перемотку, а переключение файлов на программируемые синие кнопки.

Таким образом сохраняется весь функционал.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#957 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 01:48

У меня такой же Marantz 5015 как и у вас, который включается от ТВ.

Но азве я писал про то, чтобы включать и выключать Дюну по СЕС вместе с ТВ? )

По СЕС можно регулировать громкость ресивера. Это настраивается в настройках СЕС.

На кнопки Р+/Р- и крестовину Вверх/Вниз удобно настраивать перемотку, а переключение файлов на программируемые синие кнопки.

Таким образом сохраняется весь функционал.

попробую ещё раз поэкспериментировать,спасибо

#958 PavlinA

PavlinA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 11:10

1. любые,в которые возможно отформатировать винт                                                                                                                                                                                                                                                                                                  2. фризы возможны только на стары avi файлах .давно не применяемых никем,ну может на криво конвертированных ещё. Всё нормальное в любых размерах играется прекрасно и по сети и внутри.                                               3. ик пульт работает замечательно,как и блютузный (но не родной,сразу продал-ужас,а не пульт,а R3-удобный и классный-для всх дюн такой взял).  Прошивайте последнюю бету альфу r21,сброс настроек-всё заново настроить и прекрасно всё работает

А вот не подскажите тогда, почему моя новая Ультра не определяет винт (ext3 или ext2 - не помню точно), который прекрасно играет на dune base 3? Сейчас прочитал, что ультра ext поддерживает.

#959 PavlinA

PavlinA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 11:21

Кстати, я пульт R3 обучил с ИК пульта кнопки на переключение треков и на переключение звука на XMOS. Но ИК пульт работает не всегда стабильно. И обученные кнопки тоже не всегда стабильные. В остальном R3 работает нормально. Осталось понять, почему не подхватывается винт ext2. Кстати, на 3-й день начало казаться, что и цап заиграл лучше. Прогрев или самовнушение:)))

#960 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:10

проверьте работу Air mouse. Основной глюк в том, что не работают корректно (мои пульты) с этой прошивкой. Другие глюки в том, что иногда не отзывается на некоторые кнопки -заметил на Enter

Приветствую. Подскажите пожалуйста. Тоже проблема с R3. Аэромыш работает, не работает кнопка Enter. Прошивка крайняя бэта, пульта 211210_1925.

Как определить ревизию пульта? может не та прошивка. Пульт покупал отдельно (комплектный капелька) Прошивка пульта обновилась автоматом при первом обновлении прошивки после покупки плеера. Спасибо

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806