Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2972

#941 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 09:55

Видимо при покупке 303D вы не читали «советских газет» )))).
В них, например, писали, что у неё отвратительно мыльная картинка в сравнении с параллельным более дорогим Бэйзом.
Но так вообще на нынешние деньги 303D стоил в районе 12 тыс руб.
С чего вы вдруг ждёте от железок за 4 и 8, что они будут из того же класса ?
И Смартбокс, и Нео - это замены 102-й , но с попроще и посильнее набором интерфейсов и допфич.

#942 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 10:13

И Смартбокс, и Нео - это замены 102-й

Не получается такая замена, у 102-ой всё нормально с DVD и AVI, про лайт режим BD не помню. Как дополнение, то да.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#943 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 22 January 2020 - 10:55

Видимо при покупке 303D вы не читали «советских газет» )))).
В них, например, писали, что у неё отвратительно мыльная картинка в сравнении с параллельным более дорогим Бэйзом.
Но так вообще на нынешние деньги 303D стоил в районе 12 тыс руб.
С чего вы вдруг ждёте от железок за 4 и 8, что они будут из того же класса ?
И Смартбокс, и Нео - это замены 102-й , но с попроще и посильнее набором интерфейсов и допфич.

- не читал. Как и почему выбрал именно 303, не помню. Ну наверное что-то и читал. Взять успел тогда со склада за 7500.

- Мыло? Реальное мыло это вот как раз то, что показывает смарт ТВ. Не знаю как другие, мой LG такое мыло выдает, что на IPTV что на онлайн кинотеатрах, что на локальных носителях. После его просмотра картинка с 303-й кажется настолько чистой и чёткой, словно раньше смотрел через тюлевую шторку, или через полиэтиленовый пакет.

Ку да уж лучше, я не знаю. Хотя да, лучше есть куда, но для этого и ящик посолиднее моего нужен )))

- да не, не особо то и ждал. Но вот, например, если сравнивать 303 и 102, то в картинке уж точно особой разницы я не вижу. Разница на м.в.из того что вижу, это медленная прокрутка любых менюшек. Больше ничего. Если предположить что такая же разница между этой бюджетной моделью в силу ее малого размера памяти, и другими, более дорогими моделями, то я бы рискнул. Но это тогда было, когда только увидел. Сейчас уже буду смотреть на другие..

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#944 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 11:02

Не получается такая замена, у 102-ой всё нормально с DVD и AVI, про лайт режим BD не помню. Как дополнение, то да.

Ну 102-я выпускалась для IPTV, в этом плане замена полная, просто у 102-й за неимением иного стоял по сути старший чипсет.

Смартбокс просто расширяет функционал в другую сторону, а не старых форматов.

В частности у 102-й был убогий 1 разъем USB, при том, что в те времена системный накопитель был полезной фичей.

У 102W от вайфая было одно название, у Смартбокса не супер-друпер, но рабочий вайфай как минимум для IPTV/Ютубов

Ну и при том 102-я никогда на текущий курс в пересчете не стоила так дешево как Смартбокс, она в новом несливном состоянии в магазине была на текущем курсе 6490 за без вайфая и 6990 с вайфаем.

Нео - вообще королевски оснащен в сравнении со 102-й. Он немного подороже по факту, но он и сделан вообще ничем не обрезанным полноценным девайсом.

Просто сама ниша девайсов Нео и Смартбокс отличается от 102-й. Это изначально девайсы с IPTV  и классическими плагинами как основным назначением.

Для файлового воспроизведения с локальной сети Дюна изначально позиционирует сейчас модели от Про и выше, ну и через месяцок там новинка в категорию 10 тыс руб будет такого же назначения. При этом Нео Т2 Плюс больше не выпускается (обычные Нео Плюсы живее всех живых ) ).

#945 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 11:10

В частности у 102-й был убогий 1 разъем USB, при том, что в те времена системный накопитель был полезной фичей.

У 102W от вайфая было одно название, у Смартбокса не супер-друпер, но рабочий вайфай как минимум для IPTV/Ютубов

Ну и при том 102-я никогда на текущий курс в пересчете не стоила так дешево как Смартбокс, она в новом несливном состоянии в магазине была на текущем курсе 6490 за без вайфая и 6990 с вайфаем.

102-ю я хотел купить, но в магазине одна не включилась, вторая в руках умерла, купил ещё одну 101-ю за 1800 рублей, работает до сих пор. 102-я стоила примерно так-же. На сейчас это цена СмартБокса.

Про один разъём USB, себе и друзьям, товарищам системные флешки внутрь спрятал, USB на морде плеера свободен.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#946 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 11:16

- не читал. Как и почему выбрал именно 303, не помню. Ну наверное что-то и читал. Взять успел тогда со склада за 7500.

- Мыло? Реальное мыло это вот как раз то, что показывает смарт ТВ. Не знаю как другие, мой LG такое мыло выдает, что на IPTV что на онлайн кинотеатрах, что на локальных носителях. После его просмотра картинка с 303-й кажется настолько чистой и чёткой, словно раньше смотрел через тюлевую шторку, или через полиэтиленовый пакет.

Ку да уж лучше, я не знаю. Хотя да, лучше есть куда, но для этого и ящик посолиднее моего нужен )))

- да не, не особо то и ждал. Но вот, например, если сравнивать 303 и 102, то в картинке уж точно особой разницы я не вижу. Разница на м.в.из того что вижу, это медленная прокрутка любых менюшек. Больше ничего. Если предположить что такая же разница между этой бюджетной моделью в силу ее малого размера памяти, и другими, более дорогими моделями, то я бы рискнул. Но это тогда было, когда только увидел. Сейчас уже буду смотреть на другие..

Здесь никакого чуда - 7500 это обычная цена 303D при курсе в районе 30.

При курсе в районе 60 его последняя произведенная партия в конце 2015 года в Россию пришла и стоила в диапазоне 12-15 тыс руб.

Вы не видите разницы в картинке между 303D  и 102 потому что ее и нет ), это как искать черную кошку в черной комнате ).

У меня была 303D, я ей был доволен, потом она причем трудилась какое-то время у моего друга дополнительной точкой доступа, а теперь у него же просто для Домашнего ТВ и Базинги.

Но когда появилась Соло 4К - тут такое писали )))))), хуже приставки, как обычно, не существует в природе. Я реально с опаской ее подключил вместо 303D весной 2016 еще с первыми версиями прошивки.. и.. да никогда больше 303D у себя не включал, и отдал как раз потом другу ).

Нео я использовал какое-то время в домашней сети на месте основной приставки. Отрыжки не вызвала. ДВД не смотрю давно, да и если вдруг случайно попадались, то меня не парил SPMC. Про avi мне так видится тема несколько надуманна, большинство avi, что мне встречались - никаких проблем на Neo не имеют, хотя я в принципе стараюсь  не качать divx/xvid в avi, ибо это неэффективный формат с гарантированно плохой картинкой в сравнении с h.264 вариантом кодирования.

Смартбокс - та же Нео, только максимально удешевленная и ключевое, что с 1 ГБ ОЗУ, что для плагинов не особо важно.

102-ю я хотел купить, но в магазине одна не включилась, вторая в руках умерла, купил ещё одну 101-ю за 1800 рублей, работает до сих пор. 102-я стоила примерно так-же. На сейчас это цена СмартБокса.

Про один разъём USB, себе и друзьям, товарищам системные флешки внутрь спрятал, USB на морде плеера свободен.

Это вы говорите про цену слива в локальном магазине, и про кулибинские истории над свежекупленным девайсом.

А я говорю про регулярную цену в момент когда модель вообще производилась на новые экземпляры и обычную историю, когда человек покупает девайс не чтобы ее ковырять.

Также напомню, что за пределами последнего выпуска TV-102 в принципе не поддерживает DTS ).

Ну и за пределами последнего выпуска имеет дико ненадежный флэш.

#947 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 11:25

про кулибинские истории над свежекупленным девайсом.

Вот и СмартБоксу такое тоже предстоит испытать, хочу один USB на задницу плееру вывести, жду USB свисток, посмотрю, будет Wi-Fi лучше или как.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#948 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 12:13

102я и 303я на одном чипсете, картинки у них идентичные. А вот тактовые частоты по-моему разные, у 102й немного придушен проц, т.к. охлаждения в ней по сути нет, а камень горячий. А когда она (102я) перегревается (после нескольких-десятка минут просмотра fhd в том же Домашнем), то частоты еще падают и интерфейс начинает тормозить конкретно. Но если чип 102й охлаждать по человечески, то разница в скорости интерфейса с 303й на глаз если и будет, то минимальна.
В новых андройд дюнах такого нет, чипы сами не такие горячие, можно сказать не горячие, тактовые в разы выше, интерфейс просто летает.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#949 carlosX

carlosX

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 12:41

102я и 303я на одном чипсете, картинки у них идентичные. А вот тактовые частоты по-моему разные, у 102й немного придушен проц, т.к. охлаждения в ней по сути нет, а камень горячий. А когда она (102я) перегревается (после нескольких-десятка минут просмотра fhd в том же Домашнем), то частоты еще падают и интерфейс начинает тормозить конкретно. Но если чип 102й охлаждать по человечески, то разница в скорости интерфейса с 303й на глаз если и будет, то минимальна.
В новых андройд дюнах такого нет, чипы сами не такие горячие, можно сказать не горячие, тактовые в разы выше, интерфейс просто летает.

102v2 перевернул, ножки переклеил и работает. нагрев 50 градусов. работает стабильно.

Dune HD 102 v2,  прошивка R11, систем. флешка 8GB,  Sigma Designs 8675

Dune HD 53D Lite, прошивка B9, систем. флешка 16GB, Sigma Designs 8653

#950 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 22 January 2020 - 13:02

102v2 перевернул, ножки переклеил и работает. нагрев 50 градусов. работает стабильно.

я тоже отцу посоветовал что-то сделать. На свою 303-ю покупал самоклеющиеся ножки, довольно длинные и очень красивые. Он свой 102-й поставил торцом, тоже говорит меньше стала греться. Он ее гоняет 14-16 часов в сутки. Что ему еще, пенсионеру, делать 

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)

#951 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 14:01

Не знаю что тут сравнивать мне кажется  этот же смартбокс на много интереснее 102/303 (хотя они до сих пор актуальны в плане плагинов) в любом случае. Да вауэфекта нет если сравнивать с тем как я пересел с двд на дюну смар Н1, но все равно совмещение андроида и дюноплагинов супер. Тот же впн, трансмишен и торрсерв и другое. Смартбокс правда я не видел, но прошкой доволен. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#952 carlosX

carlosX

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 17:08

до сих пор актуальны в плане плагинов) в любом случае. 

Да, ваши плагины на Дюнах лучшие, спасибо за разработку! Ждем плагин для IPTV для одного плейлиста.

Dune HD 102 v2,  прошивка R11, систем. флешка 8GB,  Sigma Designs 8675

Dune HD 53D Lite, прошивка B9, систем. флешка 16GB, Sigma Designs 8653

#953 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 17:51

Андроидные приложения могут дополнять плагины.  Тот же торрсерв или впн. С впн вообще все выходит на андроидах просто - во первых у всех провайдеров есть свои или рекомендованные приложения под андроид, а во вторых есть еще всякие приложения с халявным впн. 

Поэтому для меня дюноплагины + андроид приложения отличная связка которая дополняет друг друга.  Правда чисто андроидные приложения я не использую вообще. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#954 kej

kej

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 21:09

Не знаю,насколько это все правда: https://www.youtube....eature=emb_logo но не ждет ли нечто подобное с тем же   Андроидом владельцев смарта?

Dune Hd Smartbox 4K Прошивка не самая последняя

#955 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 21:45

У Вас "серый" СмартБокс?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#956 kej

kej

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 22:07

У Вас "серый" СмартБокс?

Ютюб на андроид версии Про работает через раз. Приходится открывать в версии Лайт. Как бы не пришлось в один прекрасный момент смотреть ютюб от DUNE (720). :-(

#957 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 22:34

Не знаю,насколько это все правда: https://www.youtube....eature=emb_logo но не ждет ли нечто подобное с тем же   Андроидом владельцев смарта?

С каким "с тем же Андроидом" ?

У Самсунга Тизен так-то на ТВ.

#958 jfk98

jfk98

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 00:54

дядя смарт тв и смартбокс имеют общего только слово смарт, ано обазначает умный больше общего у них нет. что там с самсунгами творится это самсунга дела и к андроидным коробкам они не относятца. 

Dune PRO 4k ll
Прошивка: всегда последняя

#959 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 18:22

Подключил к мелкому Wi-Fi адаптер на 300 мегабит, скорость подросла более чем в полтора раза. Образы BD даже и не пытаются икать.

Как-то разъёмы USB у него странно распаяны, адаптер и флехи светодиодами вниз моргают.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#960 kej

kej

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 12:33

Кто-нибудь подключал вот такой девайс https://www.amazon.d..._=lv_ov_lig_dp_ что бы получить на проигрывателе гигабитный интернет. Правда usb в Этом DUNE вроде как только 2.0, да драйверы для Андроид есть ли....