Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1393

#941 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 12:27

Добрый день !

Пожалуйста, подскажите, по настройкам аудио — чтобы по умолчанию при просмотре (прослушивании) клипов всегда выбиралось максимальное качество звучания.

Добрый!

Вовремя воспроизведения кнопка вниз на кольце пульта, нажимаете на иконку HD, далее в Аудиоформате выбираете нужное, при воспроизведении других видео это настройка сохранится.

ТОЛЬКО в ВИДЕОФОРМАТЕ ничего не меняйте, слетит профиль видео!!!

3690f1ec32f4.png

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#942 Лиховол Юрий

Лиховол Юрий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 19:33

Ребята, вопросы!

- У плеера аналоговый выход RCA и XLR регулируемые? Можно, подключив активные АС регулировать громкость с ДУ Дюны, как в старых моделях?

- Касательно выхода SPIDF он регулируемый по громкости или нет? Можно с пульта им рулить?

- В магазине Dune.ru сказали, что Ultra 4K снята с пр-ва и будет новая топовая модель. Есть по ней данные и ссылка?

Спасибо.

#943 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 22:41

Ребята, вопросы!

- У плеера аналоговый выход RCA и XLR регулируемые? Можно, подключив активные АС регулировать громкость с ДУ Дюны, как в старых моделях?

- Касательно выхода SPIDF он регулируемый по громкости или нет? Можно с пульта им рулить?

- В магазине Dune.ru сказали, что Ultra 4K снята с пр-ва и будет новая топовая модель. Есть по ней данные и ссылка?

Спасибо.

1 - Да.

2 - Нет и быть не может нормальный SPDIF регулируемым. Если он регулируемый - то никакого отношеник bit perfect уже не имеет, и нафига он тогда сдался ) ?

3 - Снята, на сейчас есть Max Vision 4K на AK4493, новая Ультра будет на ESS9038Pro и в 2 раза дороже по цене нового Макса

P.S. Ваши вопросы наводят на сомнение, что вы понимаете зачем HiFi плеер ).

#944 Лиховол Юрий

Лиховол Юрий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 23:18

1 - Да.

2 - Нет и быть не может нормальный SPDIF регулируемым. Если он регулируемый - то никакого отношеник bit perfect уже не имеет, и нафига он тогда сдался ) ?

3 - Снята, на сейчас есть Max Vision 4K на AK4493, новая Ультра будет на ESS9038Pro и в 2 раза дороже по цене нового Макса

P.S. Ваши вопросы наводят на сомнение, что вы понимаете зачем HiFi плеер ).

У меня есть активная 4-х полосная АС цифровая с ДСП кроссовером.

Там есть аналоговые входы и AES вход. 

https://www.powersof...ducts/dsp/dsp-4

С аналогом все понятно, как вариант новая Дюна очень хорошо.

Но хочется задействовать AES, чтоб двойного преобразования не было.

Как это сделать пока не могу понять. Чтоб рулить планшетом и смартфоном можно было.

Девайсов с AES выходом в бытовухе нет, есть СПИДФ и то редко, можно переходник применить, а управлять громкостью аппаратно, если получится. И то не факт.

В общем, не понимаю пока. 

Дюна, как вариант рассматривается.

У меня допотомная НД Макс, включается в сотни раз чаще транспорта СД и компа Хакинтош с Даком по фаер ваер.

Удобство у Дюны фантастическое.

Буду рад советам.

#945 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 04:23

Ну так у Ультры на XMOS - AES вход, а не выход.
SPDIF там с чипсета обычный, без XMOS, у него в pcm режиме, а не bitstream, громкость-то должна регулироваться.
Просто это все очень странное использование устройства ).
А уж старый Макс как источник это вообще за гранью добра и зла )).

#946 Лиховол Юрий

Лиховол Юрий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 10:32

Ну так у Ультры на XMOS - AES вход, а не выход.
SPDIF там с чипсета обычный, без XMOS, у него в pcm режиме, а не bitstream, громкость-то должна регулироваться.
Просто это все очень странное использование устройства ).
А уж старый Макс как источник это вообще за гранью добра и зла )).

Спасибо, глаза есть, что AES вход, а не выход видел. :D

Старый МАКС как источник музыки не использовал. Есть СД транспорт  и Хакинтош заряженный с ЛБП с внешним ДАК ламповым и соединение фаерваер. Дюна же хороша для сериалов и спорта. 

Странное использование объясняется поиском  универсального источника для активных АС. Обычному потребителю удофильская терминология и сложность не нужна. Один девайс - минимум кнопок, управление с мобилы и так далее.

Вопрос?

В меню цифрового выхода можно выставить SPIDF, как Вы указали -  pcm и bitstream. Т. е. в режиме bitstream громкость нельзя регулировать, а в pcm можно?

#947 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 11:29

Я вот никак не могу понять политику Дюны - формирование цен для стран экс-СССР.
Две цены Макса, за хороший, но аппаратно стоящий (с учетом комплектующих и самого производства) максимум $500-600 (он делается в Китае и общее понятие по начинке можно представить).
Да лицензии, да программные дела. Но почему в той же Америке или Германии его (да в принципе любую модель Дюны) можно купить существенно дешевле?
Как-то не логично - продажи в этих странах на  порядок, а то и два ниже, но при этом и цена ниже.

#948 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 16:29

Я вот никак не могу понять политику Дюны - формирование цен для стран экс-СССР.
Две цены Макса, за хороший, но аппаратно стоящий (с учетом комплектующих и самого производства) максимум $500-600 (он делается в Китае и общее понятие по начинке можно представить).
Да лицензии, да программные дела. Но почему в той же Америке или Германии его (да в принципе любую модель Дюны) можно купить существенно дешевле?
Как-то не логично - продажи в этих странах на  порядок, а то и два ниже, но при этом и цена ниже.

А я никак не могу понять почему люди не могут посчитать элементарные вещи.

На сайте глобал шопа Дюны цены указаны БЕЗ НДС конкретной страны и БЕЗ таможенных пошлин конкретной страны, по вполне понятной логике - они поставляют в 200+ стран и это считается уже для конкретного кейса.

И цены в рублях в России лучше, чем итоговые цены в Германии или Израиле или где там еще, включая и Америку.

Иногда настолько, что эффективнее попросить родственника в России купить за рубли и отправить просто посылкой ).

Как вы с таким умением считать деньги-то не разоряетесь на коммунальных платежах или еще там каких-нибудь регулярных расходах, где надо самому считать )). 

#949 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 17:38

Вопрос?

В меню цифрового выхода можно выставить SPIDF, как Вы указали -  pcm и bitstream. Т. е. в режиме bitstream громкость нельзя регулировать, а в pcm можно?

Да, ну это так в целом, не только в Дюне.

Битстрим - на то и битстрим, что в поток не вносится изменений.

Как вы наверняка понимаете, отрегулировать "громкость в цифровом потоке" можно только отсечением разрядов.

В современных DAC типа ESS там правда все навороченнее, и как бы почти без потерь.

Но тут вы просто с чипсета отдадите.

#950 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 19:05

А я никак не могу понять почему люди не могут посчитать элементарные вещи.

На сайте глобал шопа Дюны цены указаны БЕЗ НДС конкретной страны и БЕЗ таможенных пошлин конкретной страны, по вполне понятной логике - они поставляют в 200+ стран и это считается уже для конкретного кейса.

И цены в рублях в России лучше, чем итоговые цены в Германии или Израиле или где там еще, включая и Америку.

Иногда настолько, что эффективнее попросить родственника в России купить за рубли и отправить просто посылкой ).

Как вы с таким умением считать деньги-то не разоряетесь на коммунальных платежах или еще там каких-нибудь регулярных расходах, где надо самому считать )). 

Спасибо за заботу обо мне и о моих платежах. Я тронут.

Но не все так просто.

Объясните мне тогда и такой случай (я тогда точно буду существенно экономить на коммунальных платежах и налогах) - 

черная пятница. Дюна глобал шоп делает приличные скидки на сами аппараты и несколько дней отправляет бесплатно во все страны.

Как мы понимаем бесплатной почтовой службы не существует. Т.е. Дюна шоп сама платит за доставку (пусть и эконом классом и даже на ослах).

Это по сути значит, что от цены со скидкой надо отнять еще минимум сотню (а реально больше) зеленых и Дюну такая цена устраивает.

Т.е. обычная цена это приличный оверпрайс) (такой вот очевидный вывод)

Но, что интересно, в страны СНГ (в отличие от остальных 200+ стран) бесплатная доставка оказывается не возможна.

Пообщавшись с представительницей шопа, мне согласились выслать в СНГ, но за спешиал прайс - цена на аппарат акционная, а доставка $200.

И тут видимо мое неумение оплачивать коммуналку и прочие счета сыграло свою роль и я отказался от такого заманчивого предложения.

Как вы, знающий о Дюне практически все, прокомментируете такую ценовую политику оверпрайса для стран СНГ?

#951 Hi_Fi_2012

Hi_Fi_2012

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 19:47

Всем привет !

Пожалуйста, подскажите по медиаплееру Dune HD Ultra 4K.

Как активировать безопасный режим, если, в общих настройках данного аппарата было указано разрешение превышающее на телевизоре ?

Спасибо !

#952 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 20:44

..Объясните мне тогда и такой случай..

Это вы перепутали форум с передачей "подскажи, Батюшка" )).

Я всего лишь вам написал, что цены в глобал шопе считать, не понимая как формируется НДС и таможенные пошлины в конкретной стране -  это смешная затея.

А рассуждать о об акционных промо вендора и пр. -  это уж извините я предпочту в профильных местах с людьми заведомо в теме базовых вещей в этом вопросе ).

#953 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 21:31

Всем привет !

Пожалуйста, подскажите по медиаплееру Dune HD Ultra 4K.
Как активировать безопасный режим, если, в общих настройках данного аппарата было указано разрешение превышающее на телевизоре ?

Спасибо !

Сколько я помню при включении с пульта Mode и цветные кнопки по очереди ).
Но вообще он ж в сети у вас по-любому, смартфон есть, запускаете на смартфоне Dune HD Control, заходите на Дюну да меняете какие угодно настройки ).
Давно уж оно так ).

#954 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:18

никто не слышал,обновится ли прошивка на ультре ещё ? и добавят ли в ней больше информативности в  музыкальном треке. в hd max vision добавили же и битрейд и частоту  :mellow:

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#955 azazelo.666

azazelo.666

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 16:51

Спасибо за заботу обо мне и о моих платежах. Я тронут.

Но не все так просто.

Объясните мне тогда и такой случай (я тогда точно буду существенно экономить на коммунальных платежах и налогах) - 

черная пятница. Дюна глобал шоп делает приличные скидки на сами аппараты и несколько дней отправляет бесплатно во все страны.

Как мы понимаем бесплатной почтовой службы не существует. Т.е. Дюна шоп сама платит за доставку (пусть и эконом классом и даже на ослах).

Это по сути значит, что от цены со скидкой надо отнять еще минимум сотню (а реально больше) зеленых и Дюну такая цена устраивает.

Т.е. обычная цена это приличный оверпрайс) (такой вот очевидный вывод)

Но, что интересно, в страны СНГ (в отличие от остальных 200+ стран) бесплатная доставка оказывается не возможна.

Пообщавшись с представительницей шопа, мне согласились выслать в СНГ, но за спешиал прайс - цена на аппарат акционная, а доставка $200.

И тут видимо мое неумение оплачивать коммуналку и прочие счета сыграло свою роль и я отказался от такого заманчивого предложения.

Как вы, знающий о Дюне практически все, прокомментируете такую ценовую политику оверпрайса для стран СНГ?

Да ничего он тебе толком не объяснит.

Apple TV 4K

Dune HD Pro 4K II

#956 zootallures

zootallures

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 20:12

Отвечу по пунктам:

1. винт закручивается в корпус и делает вторую точку соединения земли если сделать соединение с метализацией около точки крепления платы. 

2. без этого соединения есть только соединение плоским шлейфом с главной платой плеера ( много контактов), можно отсоединить от платы все кабели не вытаскивая и прозвонить.

3. точка крепления винта изолирована во всех точках крепления платы.

4. возможно происходит смещения потенциала земли около одного из конденсаторов и появляются токи утечки, которые приводят к этим шорохам, а дополнительное заземление лечит эту проблему.

В прошлом году заметил шорох в одном из каналов. Удалось избавиться подтянув гайку крепления разъема RCA на Dune

#957 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 11:49

Да ничего он тебе толком не объяснит.

Да это ясно и вопросы были риторические.

В вопросах Дюны этот человек знает все, и даже сверху.

Но когда вопросы неудобные, то все сводится к шутке, а еще лучше к "сам дурак".

#958 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 14:00

Да это ясно и вопросы были риторические.

В вопросах Дюны этот человек знает все, и даже сверху.

Но когда вопросы неудобные, то все сводится к шутке, а еще лучше к "сам дурак".

Нет, вопросы просто, извините, глупые ).

И к Дюне отношения к тому же не имеющие.

Они довольно общие для любого бизнеса с железками, и с довольно понятным раскладом для тех, кто в теме, и все равно непонятным для тех, кто от этого далек, а спрашивает - нет, не риторически, а скорее полемически ))). А в чем смысл полемизировать со стороной не в теме ).

Поэтому я не стал тратить время.

#959 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 17:26

Нет, вопросы просто, извините, глупые ).

И к Дюне отношения к тому же не имеющие.

Они довольно общие для любого бизнеса с железками, и с довольно понятным раскладом для тех, кто в теме, и все равно непонятным для тех, кто от этого далек, а спрашивает - нет, не риторически, а скорее полемически ))). А в чем смысл полемизировать со стороной не в теме ).

Поэтому я не стал тратить время.

Разрешите с Вами не согласиться.

Или скорее даже так - назовите мне еще какую-либо фирму с железками, которая в страны СНГ продает дороже/на сильно других условиях, чем в остальные страны и я перед Вами извинюсь и скажу что вопросы были крайне глупые и что я совсем "не в теме".

(мы же говорим не о таможенных пошлинах, НДС и всяких локальных налогах, а ТОЛЬКО об отпускной цене и цене доставки. Т.е. о сумме, которую мы платим при покупке самой фирме).

#960 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 17:43

Разрешите с Вами не согласиться.

Или скорее даже так - назовите мне еще какую-либо фирму с железками, которая в страны СНГ продает дороже/на сильно других условиях, чем в остальные страны и я перед Вами извинюсь и скажу что вопросы были крайне глупые и что я совсем "не в теме".

(мы же говорим не о таможенных пошлинах, НДС и всяких локальных налогах, а ТОЛЬКО об отпускной цене и цене доставки. Т.е. о сумме, которую мы платим при покупке самой фирме).

Ну например Apple

Цены выше чем в своих маркетах и из них нельзя сделать доставку в Россию и СНГ

Это общая практика, Вы попробуйте назовите фирму, где будет не так, только не надо называть глобальные маркеты типа Амазона.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....