Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1400

#941 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22401 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 12:27

Добрый день !

Пожалуйста, подскажите, по настройкам аудио — чтобы по умолчанию при просмотре (прослушивании) клипов всегда выбиралось максимальное качество звучания.

Добрый!

Вовремя воспроизведения кнопка вниз на кольце пульта, нажимаете на иконку HD, далее в Аудиоформате выбираете нужное, при воспроизведении других видео это настройка сохранится.

ТОЛЬКО в ВИДЕОФОРМАТЕ ничего не меняйте, слетит профиль видео!!!

3690f1ec32f4.png

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#942 Лиховол Юрий

Лиховол Юрий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 19:33

Ребята, вопросы!

- У плеера аналоговый выход RCA и XLR регулируемые? Можно, подключив активные АС регулировать громкость с ДУ Дюны, как в старых моделях?

- Касательно выхода SPIDF он регулируемый по громкости или нет? Можно с пульта им рулить?

- В магазине Dune.ru сказали, что Ultra 4K снята с пр-ва и будет новая топовая модель. Есть по ней данные и ссылка?

Спасибо.

#943 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 22:41

Ребята, вопросы!

- У плеера аналоговый выход RCA и XLR регулируемые? Можно, подключив активные АС регулировать громкость с ДУ Дюны, как в старых моделях?

- Касательно выхода SPIDF он регулируемый по громкости или нет? Можно с пульта им рулить?

- В магазине Dune.ru сказали, что Ultra 4K снята с пр-ва и будет новая топовая модель. Есть по ней данные и ссылка?

Спасибо.

1 - Да.

2 - Нет и быть не может нормальный SPDIF регулируемым. Если он регулируемый - то никакого отношеник bit perfect уже не имеет, и нафига он тогда сдался ) ?

3 - Снята, на сейчас есть Max Vision 4K на AK4493, новая Ультра будет на ESS9038Pro и в 2 раза дороже по цене нового Макса

P.S. Ваши вопросы наводят на сомнение, что вы понимаете зачем HiFi плеер ).

#944 Лиховол Юрий

Лиховол Юрий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 23:18

1 - Да.

2 - Нет и быть не может нормальный SPDIF регулируемым. Если он регулируемый - то никакого отношеник bit perfect уже не имеет, и нафига он тогда сдался ) ?

3 - Снята, на сейчас есть Max Vision 4K на AK4493, новая Ультра будет на ESS9038Pro и в 2 раза дороже по цене нового Макса

P.S. Ваши вопросы наводят на сомнение, что вы понимаете зачем HiFi плеер ).

У меня есть активная 4-х полосная АС цифровая с ДСП кроссовером.

Там есть аналоговые входы и AES вход. 

https://www.powersof...ducts/dsp/dsp-4

С аналогом все понятно, как вариант новая Дюна очень хорошо.

Но хочется задействовать AES, чтоб двойного преобразования не было.

Как это сделать пока не могу понять. Чтоб рулить планшетом и смартфоном можно было.

Девайсов с AES выходом в бытовухе нет, есть СПИДФ и то редко, можно переходник применить, а управлять громкостью аппаратно, если получится. И то не факт.

В общем, не понимаю пока. 

Дюна, как вариант рассматривается.

У меня допотомная НД Макс, включается в сотни раз чаще транспорта СД и компа Хакинтош с Даком по фаер ваер.

Удобство у Дюны фантастическое.

Буду рад советам.

#945 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 04:23

Ну так у Ультры на XMOS - AES вход, а не выход.
SPDIF там с чипсета обычный, без XMOS, у него в pcm режиме, а не bitstream, громкость-то должна регулироваться.
Просто это все очень странное использование устройства ).
А уж старый Макс как источник это вообще за гранью добра и зла )).

#946 Лиховол Юрий

Лиховол Юрий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 10:32

Ну так у Ультры на XMOS - AES вход, а не выход.
SPDIF там с чипсета обычный, без XMOS, у него в pcm режиме, а не bitstream, громкость-то должна регулироваться.
Просто это все очень странное использование устройства ).
А уж старый Макс как источник это вообще за гранью добра и зла )).

Спасибо, глаза есть, что AES вход, а не выход видел. :D

Старый МАКС как источник музыки не использовал. Есть СД транспорт  и Хакинтош заряженный с ЛБП с внешним ДАК ламповым и соединение фаерваер. Дюна же хороша для сериалов и спорта. 

Странное использование объясняется поиском  универсального источника для активных АС. Обычному потребителю удофильская терминология и сложность не нужна. Один девайс - минимум кнопок, управление с мобилы и так далее.

Вопрос?

В меню цифрового выхода можно выставить SPIDF, как Вы указали -  pcm и bitstream. Т. е. в режиме bitstream громкость нельзя регулировать, а в pcm можно?

#947 Ram747

Ram747

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 11:29

Я вот никак не могу понять политику Дюны - формирование цен для стран экс-СССР.
Две цены Макса, за хороший, но аппаратно стоящий (с учетом комплектующих и самого производства) максимум $500-600 (он делается в Китае и общее понятие по начинке можно представить).
Да лицензии, да программные дела. Но почему в той же Америке или Германии его (да в принципе любую модель Дюны) можно купить существенно дешевле?
Как-то не логично - продажи в этих странах на  порядок, а то и два ниже, но при этом и цена ниже.

#948 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 16:29

Я вот никак не могу понять политику Дюны - формирование цен для стран экс-СССР.
Две цены Макса, за хороший, но аппаратно стоящий (с учетом комплектующих и самого производства) максимум $500-600 (он делается в Китае и общее понятие по начинке можно представить).
Да лицензии, да программные дела. Но почему в той же Америке или Германии его (да в принципе любую модель Дюны) можно купить существенно дешевле?
Как-то не логично - продажи в этих странах на  порядок, а то и два ниже, но при этом и цена ниже.

А я никак не могу понять почему люди не могут посчитать элементарные вещи.

На сайте глобал шопа Дюны цены указаны БЕЗ НДС конкретной страны и БЕЗ таможенных пошлин конкретной страны, по вполне понятной логике - они поставляют в 200+ стран и это считается уже для конкретного кейса.

И цены в рублях в России лучше, чем итоговые цены в Германии или Израиле или где там еще, включая и Америку.

Иногда настолько, что эффективнее попросить родственника в России купить за рубли и отправить просто посылкой ).

Как вы с таким умением считать деньги-то не разоряетесь на коммунальных платежах или еще там каких-нибудь регулярных расходах, где надо самому считать )). 

#949 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 17:38

Вопрос?

В меню цифрового выхода можно выставить SPIDF, как Вы указали -  pcm и bitstream. Т. е. в режиме bitstream громкость нельзя регулировать, а в pcm можно?

Да, ну это так в целом, не только в Дюне.

Битстрим - на то и битстрим, что в поток не вносится изменений.

Как вы наверняка понимаете, отрегулировать "громкость в цифровом потоке" можно только отсечением разрядов.

В современных DAC типа ESS там правда все навороченнее, и как бы почти без потерь.

Но тут вы просто с чипсета отдадите.

#950 Ram747

Ram747

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 19:05

А я никак не могу понять почему люди не могут посчитать элементарные вещи.

На сайте глобал шопа Дюны цены указаны БЕЗ НДС конкретной страны и БЕЗ таможенных пошлин конкретной страны, по вполне понятной логике - они поставляют в 200+ стран и это считается уже для конкретного кейса.

И цены в рублях в России лучше, чем итоговые цены в Германии или Израиле или где там еще, включая и Америку.

Иногда настолько, что эффективнее попросить родственника в России купить за рубли и отправить просто посылкой ).

Как вы с таким умением считать деньги-то не разоряетесь на коммунальных платежах или еще там каких-нибудь регулярных расходах, где надо самому считать )). 

Спасибо за заботу обо мне и о моих платежах. Я тронут.

Но не все так просто.

Объясните мне тогда и такой случай (я тогда точно буду существенно экономить на коммунальных платежах и налогах) - 

черная пятница. Дюна глобал шоп делает приличные скидки на сами аппараты и несколько дней отправляет бесплатно во все страны.

Как мы понимаем бесплатной почтовой службы не существует. Т.е. Дюна шоп сама платит за доставку (пусть и эконом классом и даже на ослах).

Это по сути значит, что от цены со скидкой надо отнять еще минимум сотню (а реально больше) зеленых и Дюну такая цена устраивает.

Т.е. обычная цена это приличный оверпрайс) (такой вот очевидный вывод)

Но, что интересно, в страны СНГ (в отличие от остальных 200+ стран) бесплатная доставка оказывается не возможна.

Пообщавшись с представительницей шопа, мне согласились выслать в СНГ, но за спешиал прайс - цена на аппарат акционная, а доставка $200.

И тут видимо мое неумение оплачивать коммуналку и прочие счета сыграло свою роль и я отказался от такого заманчивого предложения.

Как вы, знающий о Дюне практически все, прокомментируете такую ценовую политику оверпрайса для стран СНГ?

#951 Hi_Fi_2012

Hi_Fi_2012

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 19:47

Всем привет !

Пожалуйста, подскажите по медиаплееру Dune HD Ultra 4K.

Как активировать безопасный режим, если, в общих настройках данного аппарата было указано разрешение превышающее на телевизоре ?

Спасибо !

#952 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 20:44

..Объясните мне тогда и такой случай..

Это вы перепутали форум с передачей "подскажи, Батюшка" )).

Я всего лишь вам написал, что цены в глобал шопе считать, не понимая как формируется НДС и таможенные пошлины в конкретной стране -  это смешная затея.

А рассуждать о об акционных промо вендора и пр. -  это уж извините я предпочту в профильных местах с людьми заведомо в теме базовых вещей в этом вопросе ).

#953 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 21:31

Всем привет !

Пожалуйста, подскажите по медиаплееру Dune HD Ultra 4K.
Как активировать безопасный режим, если, в общих настройках данного аппарата было указано разрешение превышающее на телевизоре ?

Спасибо !

Сколько я помню при включении с пульта Mode и цветные кнопки по очереди ).
Но вообще он ж в сети у вас по-любому, смартфон есть, запускаете на смартфоне Dune HD Control, заходите на Дюну да меняете какие угодно настройки ).
Давно уж оно так ).

#954 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 796 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:18

никто не слышал,обновится ли прошивка на ультре ещё ? и добавят ли в ней больше информативности в  музыкальном треке. в hd max vision добавили же и битрейд и частоту  :mellow:

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#955 azazelo.666

azazelo.666

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 16:51

Спасибо за заботу обо мне и о моих платежах. Я тронут.

Но не все так просто.

Объясните мне тогда и такой случай (я тогда точно буду существенно экономить на коммунальных платежах и налогах) - 

черная пятница. Дюна глобал шоп делает приличные скидки на сами аппараты и несколько дней отправляет бесплатно во все страны.

Как мы понимаем бесплатной почтовой службы не существует. Т.е. Дюна шоп сама платит за доставку (пусть и эконом классом и даже на ослах).

Это по сути значит, что от цены со скидкой надо отнять еще минимум сотню (а реально больше) зеленых и Дюну такая цена устраивает.

Т.е. обычная цена это приличный оверпрайс) (такой вот очевидный вывод)

Но, что интересно, в страны СНГ (в отличие от остальных 200+ стран) бесплатная доставка оказывается не возможна.

Пообщавшись с представительницей шопа, мне согласились выслать в СНГ, но за спешиал прайс - цена на аппарат акционная, а доставка $200.

И тут видимо мое неумение оплачивать коммуналку и прочие счета сыграло свою роль и я отказался от такого заманчивого предложения.

Как вы, знающий о Дюне практически все, прокомментируете такую ценовую политику оверпрайса для стран СНГ?

Да ничего он тебе толком не объяснит.

Apple TV 4K

Dune HD Pro 4K II

#956 zootallures

zootallures

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 20:12

Отвечу по пунктам:

1. винт закручивается в корпус и делает вторую точку соединения земли если сделать соединение с метализацией около точки крепления платы. 

2. без этого соединения есть только соединение плоским шлейфом с главной платой плеера ( много контактов), можно отсоединить от платы все кабели не вытаскивая и прозвонить.

3. точка крепления винта изолирована во всех точках крепления платы.

4. возможно происходит смещения потенциала земли около одного из конденсаторов и появляются токи утечки, которые приводят к этим шорохам, а дополнительное заземление лечит эту проблему.

В прошлом году заметил шорох в одном из каналов. Удалось избавиться подтянув гайку крепления разъема RCA на Dune

#957 Ram747

Ram747

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 11:49

Да ничего он тебе толком не объяснит.

Да это ясно и вопросы были риторические.

В вопросах Дюны этот человек знает все, и даже сверху.

Но когда вопросы неудобные, то все сводится к шутке, а еще лучше к "сам дурак".

#958 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 14:00

Да это ясно и вопросы были риторические.

В вопросах Дюны этот человек знает все, и даже сверху.

Но когда вопросы неудобные, то все сводится к шутке, а еще лучше к "сам дурак".

Нет, вопросы просто, извините, глупые ).

И к Дюне отношения к тому же не имеющие.

Они довольно общие для любого бизнеса с железками, и с довольно понятным раскладом для тех, кто в теме, и все равно непонятным для тех, кто от этого далек, а спрашивает - нет, не риторически, а скорее полемически ))). А в чем смысл полемизировать со стороной не в теме ).

Поэтому я не стал тратить время.

#959 Ram747

Ram747

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 17:26

Нет, вопросы просто, извините, глупые ).

И к Дюне отношения к тому же не имеющие.

Они довольно общие для любого бизнеса с железками, и с довольно понятным раскладом для тех, кто в теме, и все равно непонятным для тех, кто от этого далек, а спрашивает - нет, не риторически, а скорее полемически ))). А в чем смысл полемизировать со стороной не в теме ).

Поэтому я не стал тратить время.

Разрешите с Вами не согласиться.

Или скорее даже так - назовите мне еще какую-либо фирму с железками, которая в страны СНГ продает дороже/на сильно других условиях, чем в остальные страны и я перед Вами извинюсь и скажу что вопросы были крайне глупые и что я совсем "не в теме".

(мы же говорим не о таможенных пошлинах, НДС и всяких локальных налогах, а ТОЛЬКО об отпускной цене и цене доставки. Т.е. о сумме, которую мы платим при покупке самой фирме).

#960 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 17:43

Разрешите с Вами не согласиться.

Или скорее даже так - назовите мне еще какую-либо фирму с железками, которая в страны СНГ продает дороже/на сильно других условиях, чем в остальные страны и я перед Вами извинюсь и скажу что вопросы были крайне глупые и что я совсем "не в теме".

(мы же говорим не о таможенных пошлинах, НДС и всяких локальных налогах, а ТОЛЬКО об отпускной цене и цене доставки. Т.е. о сумме, которую мы платим при покупке самой фирме).

Ну например Apple

Цены выше чем в своих маркетах и из них нельзя сделать доставку в Россию и СНГ

Это общая практика, Вы попробуйте назовите фирму, где будет не так, только не надо называть глобальные маркеты типа Амазона.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....