раз вы пишите «пока», стоит ли ожидать переход по главам в будущих прививках , или неизвестно? Спасибо за ответы.Пока перемотка сек/1мин/10мин/% . Проценты, жми любую цифру на пульте, допустим 3, перескочет на 30% фильма.
Отправлено 30 April 2018 - 21:45
Отправлено 30 April 2018 - 22:38
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 April 2018 - 22:40
Не знаю.
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 30 April 2018 - 22:57
passthrough звук включается в spmc при просмотре в меню выбора аудиодорожки. И помоему автоматом даже на эту фичу переключает когда фильм True HD.
Да, при просмотре фильма в меню настроек звука стоит "прямой вывод" - звука нет. В настройках Андроид надо что-то менять, один раз получилось, увидел DTS-HD-MASTER, но (!) после перезагрузки DUNE звук снова исчез и больше не появлялся. Уже все настройки перепробовал, ничего не помогает. Не знаю, что дальше делать.
ЗЫ. Стандартным плеером дюны те же самые видеофайлы с многоканальными дорожками открываются нормально, а вот в spmc звука нет.
Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)
Отправлено 01 May 2018 - 12:17
вот на Zidoo x9s - по умолчанию такая же фигня, как на Дюне. Однако, там можно зайти в настройки и выставить принудительно 10 бит 4:2:2 - и так и будет. Вопрос - кому-нибудь удалось увидеть на Pro 4K одновременно 4K, 10 (или 12) бит и BT.2020/HDR на UHD BD рипах/ремуксах? И если да - как вам это удалось?..
Прошу прощения , если нетрудно - гляньте личку - есть вопрос , сегодня дадут ПРО 4К , БУДУ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ по сравнению с Zidoо.... Спасибо.
Отправлено 01 May 2018 - 14:56
Dune HD301 (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)
Dune HD102 (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)
Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.
Dune Pro 4K (прошивка всегда последняя, включая беты)
Отправлено 01 May 2018 - 14:57
Телевизор Sony 65A1. Не совсем понял, что с чем надо сравнить. Воспроизвести фото средствами телевизора и средствами дюны?
Да, попробовать воспроизвести одно и тоже фото посредством телека, приложением АЛЬБОМ и ДЮНОЙ, и посмотреть на мелких деталях не мылит фотки ДЮНА, фотку можно эту, лучше смотреть на плитку ( нет ли размытости или "пилы", и слева в красном кругу дальняя надпись) АЛЬБОМ выдаёт отменное качество, только не настраивается слайдшоу.
https://yadi.sk/i/IVrexzID3V5xam
Отправлено 01 May 2018 - 15:34
По-моему, все вопросы по сравнению Pro с Zidoo, типа почему в ней есть, а в Дюне нет, - лишены смысла, поскольку если что-то нужное есть там, то появление аналога на дюнах - это просто вопрос времени. Очевидно, что по каким-то причинам не успевали или что ещё,вот и выпустили продукт с чрезвычайно сырым софтом. Сейчас пашут день и ночь, потому что работы непочатый край. Людям, которые не готовы к пониманию, покупать "сегодня", имхо, не стоит.
для меня лично , как пользовавшего последние лет 7 дюны , и взявшего ,из-за 0-0-0-чень долгого ожидания , Zidoo x9S , вопросов немного -
1.качество картинки в 1080р и 4К с HDR ("тестировать" буду напрямую в тв , т.к. рес чего-то сдох вчера )
2.переключение разрешения, АФР (обязательное переключение разрешения для 4к и 1080р)
3.минимум телодвижений для "включил-посмотрел-получил наслаждение"
4.удобство работы с пульта(тут дюна,скорее всего, лучше)
Понимаю , что тут , в основном ,сидят"фанаты" (без обид), но после перехода на андроид , все очень уравнялось , и свелось на сравнение удобства и интерфейса , коим дюна пока (надеюсь) , судя по этому форуму , не радует . Я,взяв PRO 4 на тест, на 99% оставлю и ее тоже, но интересно сравнить , и получить максимальный результат.
Чем конкретным потестить , сам на 2 диска лью одинаковый контент в 1080 и 4к .Может что-то конкретное подскажете ?
Какие (для видео) настройки ,на данный момент , предпочтительны ?
Спасибо
Отправлено 01 May 2018 - 16:31
1.качество картинки в 1080р и 4К с HDR ("тестировать" буду напрямую в тв , т.к. рес чего-то сдох вчера )
-------
-------
Дык, я о чем писал. Ваш первый вопрос просто для примера. Вот ни разу не знаток, но, тем не менее. Если железо одинаковое - так и картинка сооответсвенно. А если разная, значит дело в софте. А софт, в свою очередь, дело наживное
Отправлено 01 May 2018 - 16:57
Понимаю , что тут , в основном ,сидят"фанаты" (без обид), но после перехода на андроид , все очень уравнялось , и свелось на сравнение удобства и интерфейса , коим дюна пока (надеюсь) , судя по этому форуму , не радует .
Ну вот повозякавшись несколько недель с Neo и Pro - я могу сказать, что изначальное логичное в общем-то предположение, что после перехода на Андроид все уравнялось - не работает ).
Причем в обе стороны.
С точки зрения классического удобства "включил и работает" - таки перспектив у Дюн сильно больше. Ибо Андроид, как ни крути, ничем тут не отличается от любого иного варианта просмотра "с компа" - хоть Windows, хоть Linux, хоть Mac OS. То есть - неизбежный зоопарк плееров и настроек под разный контент. А основная радость Дюны - ничего этого не нужно знать, и за этим следить ). На сейчас - радость неполная )). У каждого чипа есть свои особенности, и за счет софта их приходится постепенно корректировать программистам Дюны. У Зиду - в родном плеере тоже сделаны часть правильных вещей. Но у Зиду нет цели сделать аппарат "как Дюна", играться в долговременную поддержку и пр. Поэтому дальнейший прогресс - практически невозможен. Для Зиду, как и всех таких парней - первична Андроидная часть, там они дают пользователю возможность настраивать все, что он хочет. А в своей проприетарной части решают ограниченный круг вопросов, и засим все. У Дюны - цели совсем иные, прогресс постоянный есть именно в проприетарной части, и с долговременностью поддержки все ок.
С точки зрения использования девайса как mini PC на Андроид - Зиду и прочие такие коробки удобнее, потому что для Дюны эта часть глубоко вторична, и все, что мешает настройкам в проприетарной оболочке отрезано, игнорировано в системе и пр. Зачем вообще нужен такой mini PC кому-то - оставим за скобками ).
Для меня итого, как для пользователя Дюны - все выглядит позитивно. Осталось былое удобство + добавились факультативно фишки, которых не было. На сейчас не все из былого удобства для Pro добавилось - в частности AFR работает на файлах отлично, а на стримах по-реалтековски (то есть после первого старта потока), автозум не так корректен как в классике, нет поддержки cue в родном плеере и еще такие вот мелочи. Но, например, в Neo - уже практически все закрыты такие штуки, и продукт готов. Поэтому нет сомнений, что для Pro - ну потерпеть месяцок-другой )).
Отправлено 01 May 2018 - 17:33
Отправлено 01 May 2018 - 19:26
Цитата:
-------
-------
Дык, я о чем писал. Ваш первый вопрос просто для примера. Вот ни разу не знаток, но, тем не менее. Если железо одинаковое - так и картинка сооответсвенно. А если разная, значит дело в софте. А софт, в свою очередь, дело наживное
да я то на знатока и не претендую , по картинке еще много не гонял , но вроде как одинаково хороши.
Для меня итого, как для пользователя Дюны - все выглядит позитивно. Осталось былое удобство + добавились факультативно фишки, которых не было. ну потерпеть месяцок-другой )).
+1 , про-шку вторым буду оставлять и ждать допиливания, а зиду - детям.
+ пара вопросов , для тупых ,если можно , по настройкам видео
1.Макс. гдубина цвета - автоEDID , или под каждый контент выставлять 8 или 10 бит ?
2.Предпочитаемая глубина цвета HDMI - максим. или под контент ?
3.Преобразование SDR/HDR - авто ?
4.Цветовая субдискретизация какие значения где выставлять , смотриться и 720,1080р и 4К ? И смущает "12бит" ,у меня матрица 10, 4к ,на данный момент вроде 4:2:0 ,так что ж выставлять , по максимуму ?
5."Максимальный видеорежим" при 1 запуске выдало 4к 50 , я выставил 4к 60 , авторазрешение и авточастоту -правильно ? Или правильнее для 720,1080 выставлять 1080 60 , а для 4к 3840х2160 60? "Для всего контента, кроме 4k, обязательно нужно установить разрешение на "1080p @60hz или @50hz". Только тогда будет правильное масштабирование и изображение не будет казаться размытым. Это обязательно и для владельцев UHD 4k телевизоров"
уж простите , что выкладываю это с FAQ зиду. попробовал на дюне - вроде тоже разница есть , на контенте не 4к. Могу и ошибаться , но ,вполне возможно , это работает не для зиду или дюны , а для реалтека ? Проверьте кто у себя ,на мой взгляд , вроде как немного замыленное ?
6.Приложение проигрывателя файлов - для воспроизведения со внешнего USB диска - внутренний или системный ?
И какой кнопкой,"на лету",при воспроизведении можно регулировать яркость,контраст... что-то не нашел
Может уже где-то есть подробные разъяснения настроек , буду благодарен.Спасибо.
Отправлено 01 May 2018 - 21:49
уж простите , что выкладываю это с FAQ зиду. попробовал на дюне - вроде тоже разница есть , на контенте не 4к. Могу и ошибаться , но ,вполне возможно , это работает не для зиду или дюны , а для реалтека ? Проверьте кто у себя ,на мой взгляд , вроде как немного замыленное ?
вообще то это применимо не только для коробок на реалтеке а и для других боксов. но на зиде просто авто afr и авторазрешение работают поэтому не нужно производить лишних манипуляций в настройках. на дюне не знаю успели ли разрабы прикрутить это к обычному afr
Отправлено 01 May 2018 - 23:31
да я то на знатока и не претендую , по картинке еще много не гонял , но вроде как одинаково хороши.
+1 , про-шку вторым буду оставлять и ждать допиливания, а зиду - детям.
+ пара вопросов , для тупых ,если можно , по настройкам видео
1.Макс. гдубина цвета - автоEDID , или под каждый контент выставлять 8 или 10 бит ?
2.Предпочитаемая глубина цвета HDMI - максим. или под контент ?
3.Преобразование SDR/HDR - авто ?
4.Цветовая субдискретизация какие значения где выставлять , смотриться и 720,1080р и 4К ? И смущает "12бит" ,у меня матрица 10, 4к ,на данный момент вроде 4:2:0 ,так что ж выставлять , по максимуму ?
5."Максимальный видеорежим" при 1 запуске выдало 4к 50 , я выставил 4к 60 , авторазрешение и авточастоту -правильно ? Или правильнее для 720,1080 выставлять 1080 60 , а для 4к 3840х2160 60? "Для всего контента, кроме 4k, обязательно нужно установить разрешение на "1080p @60hz или @50hz". Только тогда будет правильное масштабирование и изображение не будет казаться размытым. Это обязательно и для владельцев UHD 4k телевизоров"
6.Приложение проигрывателя файлов - для воспроизведения со внешнего USB диска - внутренний или системный ?
И какой кнопкой,"на лету",при воспроизведении можно регулировать яркость,контраст... что-то не нашел
Может уже где-то есть подробные разъяснения настроек , буду благодарен.Спасибо.
1. Не надо выставлять.
2. Максимум
3. Авто, если хотите чтоб всё в оригинале было. Или SDR-HDR если 1080 контент в пвсевдо 4К показывал.
4. Ничего не менять.
5. Выставить максимум для вашего телика и забыть).
6. Внутренний. Если стаыить системный или на выбор андроида, то приставка сама всёравно автоматом в большинстве случаев использует внутренний плеер или SPMC и если вы не задействовали андроидные сервисы дюны. Если установили сторонниий андроид плеер, то он будет предлагаться всегда в выборе плееров. Пока прошивка доделывается, пока так.
Итог: ничего не меняйте, дюна делает всё автоматически. Специфические настройки нужны для специфических схем подключений.
Вот сделал скрины установок с моей дюны, поменял только 4К24 на 4.4.4. Вам делать не обязательно, дюна всёравно делает установки автоматом на 4.4.4 при просмотре 23.976p/24p/30p . Почему ? Узнаете из нижеприведённых таблиц.
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 03 May 2018 - 12:43
Проясните, пожалуйста, ситуацию с полным сбросом.
1. Сброс через системные настройки Андроид.
2. Сброс через дюновский интерфейс.
3. Сброс - кнопка на задней панели.
Что есть правильно, если надо сбросить до состояния "из коробки"?
Dune HD Pro 4K (revision tv292a), 181008_0253_r13" (BETA version)
Отправлено 03 May 2018 - 16:42
Погонял немного этот плеер. Пока впечатление - кривая недоделка.
Главная претензия - картинка жмет оттенки на темных сценах. По сравнению с Оппой разница существенная. Да даже и без Оппы видно невооруженным глазом. И нет никаких настроек, чтобы это исправить.
Из прочего:
- Неработающий зум
- Отсутствие меню дисков
- Невозможность проигрывания образов SACD по сети (соло хоть в стерео играл).
Ну, и то, что комплектный кабель премиального 4К плеера не держит 4К - это последний гвоздь!
Отправлено 03 May 2018 - 17:03
А чем смотреть дампы бинарные ? Под МАК желательною
Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)
Отправлено 03 May 2018 - 18:14
Главная претензия - картинка жмет оттенки на темных сценах. По сравнению с Оппой разница существенная. Да даже и без Оппы видно невооруженным глазом. И нет никаких настроек, чтобы это исправить.
Может это поможет.
"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D
\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)
\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
\- > "Magic 4K" -> тестирую
Отправлено 03 May 2018 - 18:58
Из прочего:
- Неработающий зум
- Отсутствие меню дисков
- Невозможность проигрывания образов SACD по сети (соло хоть в стерео играл).
Ну, и то, что комплектный кабель премиального 4К плеера не держит 4К - это последний гвоздь!
В андройд девелопер опциях поменять параметр black level с auto на limited
Отправлено 03 May 2018 - 19:33
Главная претензия - картинка жмет оттенки на темных сценах. По сравнению с Оппой разница существенная.
Нет никакой существенной разницы по сравнению с Оппой.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Темы с аналогичным тегами Android
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 HDD, sleep, Android, Dune HD |
|
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 android, apk, bash, wget, python и 1 еще... |
|
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 Android, TV-175а, 175а |
|
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 Медиаплеер, 4К, CES 2015, Android и 2 еще... |
|
|