Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#941 Unfaithful

Unfaithful

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 21:45

Пока перемотка сек/1мин/10мин/% . Проценты, жми любую цифру на пульте, допустим 3, перескочет на 30% фильма.

раз вы пишите «пока», стоит ли ожидать переход по главам в будущих прививках , или неизвестно? Спасибо за ответы.

#942 sde5555

sde5555

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 22:38

Добрый вечер!такая Клава подойдёт? или посоветуй другую

Прикрепленные файлы

#943 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 22:40

Не знаю.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#944 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 22:57

passthrough звук включается в spmc при просмотре в меню выбора аудиодорожки. И помоему автоматом даже на эту фичу переключает когда фильм True HD.

Да, при просмотре фильма в меню настроек звука стоит "прямой вывод" - звука нет. В настройках Андроид надо что-то менять, один раз получилось, увидел DTS-HD-MASTER, но (!) после перезагрузки DUNE звук снова исчез и больше не появлялся. Уже все настройки перепробовал, ничего не помогает. Не знаю, что дальше делать.

ЗЫ. Стандартным плеером дюны те же самые видеофайлы с многоканальными дорожками открываются нормально, а вот в spmc звука нет.

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#945 nfs-1969

nfs-1969

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Interests:Dune 303D, Solo Lite,сист.флешки,Dune 4K PRO rev.a, прошивка 190913_0244_r13.Zidoo X9s (2.24).Denon AVR-X1400H,-X2500H,Yamaha + Samsunsg 55KS7000,QE55Q80,QE55Q90TAU.

Отправлено 01 May 2018 - 12:17

вот на Zidoo x9s - по умолчанию такая же фигня, как на Дюне. Однако, там можно зайти в настройки и выставить принудительно 10 бит 4:2:2 - и так и будет. Вопрос - кому-нибудь удалось увидеть на Pro 4K одновременно 4K, 10 (или 12) бит и BT.2020/HDR на UHD BD рипах/ремуксах? И если да - как вам это удалось?..

Прошу прощения , если нетрудно - гляньте личку - есть вопрос , сегодня дадут ПРО 4К , БУДУ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ по сравнению с Zidoо.... Спасибо.

Dune 303D,Solo Lite,сист.флешки присутствуют,прошивки последние.Dune 4K PRO rev.a , прошивка 190913_0244_r13.Zidoo X9s (2.24).Denon AVR-X1400H,-X2500H + Samsuns 55KS7000 , QE55Q80

#946 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 14:56

По-моему, все вопросы по сравнению Pro с Zidoo, типа почему в ней есть, а в Дюне нет, - лишены смысла, поскольку если что-то нужное есть там, то появление аналога на дюнах - это просто вопрос времени. Очевидно, что по каким-то причинам не успевали или что ещё,вот и выпустили продукт с чрезвычайно сырым софтом. Сейчас пашут день и ночь, потому что работы непочатый край. Людям, которые не готовы к пониманию, покупать "сегодня", имхо, не стоит.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#947 Mihin

Mihin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 14:57

Телевизор Sony 65A1. Не совсем понял, что с чем надо сравнить. Воспроизвести фото средствами телевизора и средствами дюны?

Да, попробовать воспроизвести одно и тоже  фото  посредством телека, приложением АЛЬБОМ и ДЮНОЙ, и посмотреть на мелких деталях не мылит фотки ДЮНА,  фотку можно эту, лучше смотреть на плитку ( нет ли размытости или "пилы", и слева в красном кругу дальняя надпись) АЛЬБОМ выдаёт отменное качество, только не настраивается слайдшоу.

https://yadi.sk/i/IVrexzID3V5xam

#948 nfs-1969

nfs-1969

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Interests:Dune 303D, Solo Lite,сист.флешки,Dune 4K PRO rev.a, прошивка 190913_0244_r13.Zidoo X9s (2.24).Denon AVR-X1400H,-X2500H,Yamaha + Samsunsg 55KS7000,QE55Q80,QE55Q90TAU.

Отправлено 01 May 2018 - 15:34

По-моему, все вопросы по сравнению Pro с Zidoo, типа почему в ней есть, а в Дюне нет, - лишены смысла, поскольку если что-то нужное есть там, то появление аналога на дюнах - это просто вопрос времени. Очевидно, что по каким-то причинам не успевали или что ещё,вот и выпустили продукт с чрезвычайно сырым софтом. Сейчас пашут день и ночь, потому что работы непочатый край. Людям, которые не готовы к пониманию, покупать "сегодня", имхо, не стоит.

для меня лично , как пользовавшего последние лет 7 дюны , и взявшего ,из-за 0-0-0-чень долгого ожидания :angry: , Zidoo x9S , вопросов немного -

1.качество картинки в 1080р и 4К с HDR ("тестировать" буду напрямую в тв , т.к. рес чего-то сдох вчера :rolleyes: )

2.переключение разрешения, АФР (обязательное переключение разрешения для 4к и 1080р)

3.минимум телодвижений для "включил-посмотрел-получил наслаждение" :D

4.удобство работы с пульта(тут дюна,скорее всего, лучше)

Понимаю , что тут , в основном ,сидят"фанаты" (без обид), но после перехода на андроид , все очень уравнялось , и свелось на сравнение удобства и интерфейса , коим дюна  пока (надеюсь) , судя по этому форуму , не радует <_< . Я,взяв PRO 4 на тест, на 99% оставлю и ее тоже, но интересно сравнить , и получить максимальный результат. 

Чем конкретным потестить  , сам на 2 диска лью одинаковый контент в 1080 и 4к .Может что-то конкретное подскажете ?

Какие (для видео) настройки ,на данный момент , предпочтительны ?

Спасибо

Dune 303D,Solo Lite,сист.флешки присутствуют,прошивки последние.Dune 4K PRO rev.a , прошивка 190913_0244_r13.Zidoo X9s (2.24).Denon AVR-X1400H,-X2500H + Samsuns 55KS7000 , QE55Q80

#949 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 16:31

Цитата:
1.качество картинки в 1080р и 4К с HDR ("тестировать" буду напрямую в тв , т.к. рес чего-то сдох вчера :rolleyes: )
-------
-------
Дык, я о чем писал. Ваш первый вопрос просто для примера. Вот ни разу не знаток, но, тем не менее. Если железо одинаковое - так и картинка сооответсвенно. А если разная, значит дело в софте. А софт, в свою очередь, дело наживное :)

#950 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 16:57

Понимаю , что тут , в основном ,сидят"фанаты" (без обид), но после перехода на андроид , все очень уравнялось , и свелось на сравнение удобства и интерфейса , коим дюна  пока (надеюсь) , судя по этому форуму , не радует <_< .

Ну вот повозякавшись несколько недель с Neo и Pro - я могу сказать, что изначальное логичное в общем-то предположение, что после перехода на Андроид все уравнялось - не работает ).

Причем в обе стороны.

С точки зрения классического удобства "включил и работает" - таки перспектив у Дюн сильно больше. Ибо Андроид, как ни крути, ничем тут не отличается от любого иного варианта просмотра "с компа" - хоть Windows, хоть Linux, хоть Mac OS. То есть - неизбежный зоопарк плееров и настроек под разный контент. А основная радость Дюны - ничего этого не нужно знать, и за этим следить ). На сейчас - радость неполная )). У каждого чипа есть свои особенности, и за счет софта их приходится постепенно корректировать программистам Дюны. У Зиду - в родном плеере тоже сделаны часть правильных вещей. Но у Зиду нет цели сделать аппарат "как Дюна", играться в долговременную поддержку и пр. Поэтому дальнейший прогресс - практически невозможен. Для Зиду, как и всех таких парней - первична Андроидная часть, там они дают пользователю возможность настраивать все, что он хочет. А в своей проприетарной части решают ограниченный круг вопросов, и засим все.  У Дюны - цели совсем иные, прогресс постоянный есть именно в проприетарной части, и с долговременностью поддержки все ок.

С точки зрения использования девайса как mini PC на Андроид - Зиду и прочие такие коробки удобнее, потому что для Дюны эта часть глубоко вторична, и все, что мешает настройкам в проприетарной оболочке отрезано, игнорировано в системе и пр. Зачем вообще нужен такой  mini PC кому-то - оставим за скобками ).

Для меня итого, как для пользователя Дюны - все выглядит позитивно. Осталось былое удобство + добавились факультативно фишки, которых не было. На сейчас не все из былого удобства для Pro добавилось - в частности AFR работает на файлах отлично, а на стримах по-реалтековски (то есть после первого старта потока), автозум не так корректен как в классике, нет поддержки cue в родном плеере и еще такие вот мелочи. Но, например, в Neo - уже практически все закрыты такие штуки, и продукт готов. Поэтому нет сомнений, что для Pro - ну потерпеть месяцок-другой )). 

#951 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 17:33

И... Добавлю о чем ранее уже писал. При выборе чем открыть (играть) файл встроенный плеер исключен из числа программ. Получается, что или андроидным софтом на выбор, или только родным. Но для родного надо опять в настройки и тогда соответствеено не будет андроидного выбора. Или-или.Очень неудобно реализовано, на сегодня.

#952 nfs-1969

nfs-1969

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 19:26

Цитата:
-------
-------
Дык, я о чем писал. Ваш первый вопрос просто для примера. Вот ни разу не знаток, но, тем не менее. Если железо одинаковое - так и картинка сооответсвенно. А если разная, значит дело в софте. А софт, в свою очередь, дело наживное :)

да я то на знатока и не претендую :D , по картинке еще много не гонял , но вроде как одинаково хороши. 

Для меня итого, как для пользователя Дюны - все выглядит позитивно. Осталось былое удобство + добавились факультативно фишки, которых не было.   ну потерпеть месяцок-другой )). 

+1 , про-шку вторым буду оставлять и ждать допиливания, а зиду - детям.

+ пара вопросов , для тупых ,если можно , по настройкам видео 

1.Макс. гдубина цвета  - автоEDID  , или под каждый контент выставлять 8 или 10 бит ?

2.Предпочитаемая глубина цвета HDMI - максим. или под контент ?

3.Преобразование SDR/HDR  - авто ?

4.Цветовая субдискретизация какие значения где выставлять , смотриться и 720,1080р и 4К ? И смущает "12бит" :angry: ,у меня матрица 10, 4к ,на данный момент вроде 4:2:0 ,так что ж выставлять , по максимуму ?

5."Максимальный видеорежим" при 1 запуске выдало 4к 50 , я выставил 4к 60 , авторазрешение и авточастоту -правильно ? Или правильнее для 720,1080 выставлять 1080 60 , а для 4к 3840х2160 60? "Для всего контента, кроме 4k, обязательно нужно установить разрешение на "1080p @60hz или @50hz". Только тогда будет правильное масштабирование и изображение не будет казаться размытым. Это обязательно и для владельцев UHD 4k телевизоров" 

уж простите , что выкладываю это с FAQ зиду. попробовал на дюне - вроде тоже разница есть , на контенте не 4к. Могу и ошибаться , но ,вполне возможно , это работает не для зиду или дюны , а для реалтека ? Проверьте кто у себя ,на мой взгляд , вроде как немного замыленное ?

6.Приложение проигрывателя файлов - для воспроизведения со внешнего USB диска - внутренний или системный ?

И какой кнопкой,"на лету",при воспроизведении можно регулировать яркость,контраст... что-то не нашел

Может уже где-то есть подробные разъяснения настроек , буду благодарен.Спасибо.

#953 MadDog666

MadDog666

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 21:49

уж простите , что выкладываю это с FAQ зиду. попробовал на дюне - вроде тоже разница есть , на контенте не 4к. Могу и ошибаться , но ,вполне возможно , это работает не для зиду или дюны , а для реалтека ? Проверьте кто у себя ,на мой взгляд , вроде как немного замыленное ?

вообще то это применимо не только для коробок на реалтеке а и для других боксов. но на зиде просто авто afr и авторазрешение работают поэтому не нужно производить лишних манипуляций в настройках. на дюне не знаю успели ли разрабы прикрутить это к обычному afr

#954 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 23:31

да я то на знатока и не претендую :D , по картинке еще много не гонял , но вроде как одинаково хороши. 

+1 , про-шку вторым буду оставлять и ждать допиливания, а зиду - детям.

+ пара вопросов , для тупых ,если можно , по настройкам видео 

1.Макс. гдубина цвета  - автоEDID  , или под каждый контент выставлять 8 или 10 бит ?

2.Предпочитаемая глубина цвета HDMI - максим. или под контент ?

3.Преобразование SDR/HDR  - авто ?

4.Цветовая субдискретизация какие значения где выставлять , смотриться и 720,1080р и 4К ? И смущает "12бит" :angry: ,у меня матрица 10, 4к ,на данный момент вроде 4:2:0 ,так что ж выставлять , по максимуму ?

5."Максимальный видеорежим" при 1 запуске выдало 4к 50 , я выставил 4к 60 , авторазрешение и авточастоту -правильно ? Или правильнее для 720,1080 выставлять 1080 60 , а для 4к 3840х2160 60? "Для всего контента, кроме 4k, обязательно нужно установить разрешение на "1080p @60hz или @50hz". Только тогда будет правильное масштабирование и изображение не будет казаться размытым. Это обязательно и для владельцев UHD 4k телевизоров" 

6.Приложение проигрывателя файлов - для воспроизведения со внешнего USB диска - внутренний или системный ?

И какой кнопкой,"на лету",при воспроизведении можно регулировать яркость,контраст... что-то не нашел

Может уже где-то есть подробные разъяснения настроек , буду благодарен.Спасибо.

1. Не надо выставлять.

2. Максимум

3. Авто, если хотите чтоб всё в оригинале было. Или SDR-HDR если 1080 контент в пвсевдо 4К показывал.

4. Ничего не менять.

5. Выставить максимум для вашего телика и забыть).

6. Внутренний. Если стаыить системный или на выбор андроида, то приставка сама всёравно автоматом в большинстве случаев использует внутренний плеер или SPMC и если вы не задействовали андроидные сервисы дюны. Если установили сторонниий андроид плеер, то он будет предлагаться всегда в выборе плееров. Пока прошивка доделывается, пока так.

Итог: ничего не меняйте, дюна делает всё автоматически. Специфические настройки нужны для специфических схем подключений.

Вот сделал скрины установок с моей дюны, поменял только 4К24 на 4.4.4. Вам делать не обязательно, дюна всёравно делает установки автоматом на 4.4.4 при просмотре 23.976p/24p/30p . Почему ? Узнаете из нижеприведённых таблиц.

dc93190396e3.jpgf41fe41b51dd.jpgf64e61478d65.jpg

5c3efc8a7594.jpg

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#955 EvgenyJR

EvgenyJR

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 12:43

Проясните, пожалуйста, ситуацию с полным сбросом. 

1. Сброс через системные настройки Андроид.

2. Сброс через дюновский интерфейс.

3. Сброс - кнопка на задней панели.

Что есть правильно, если надо сбросить до состояния "из коробки"?

Dune HD Pro 4K (revision tv292a), 181008_0253_r13" (BETA version)

#956 Mojito

Mojito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 16:42

Погонял немного этот плеер.  Пока впечатление - кривая недоделка.

Главная претензия - картинка жмет оттенки на темных сценах. По сравнению с Оппой разница существенная. Да даже и без Оппы видно невооруженным глазом. И нет никаких настроек, чтобы это исправить.

Из прочего:

- Неработающий зум

- Отсутствие меню дисков
- Невозможность проигрывания образов SACD по сети (соло хоть в стерео играл).

Ну, и то, что комплектный кабель премиального 4К плеера не держит 4К - это последний гвоздь!

#957 baudy2

baudy2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 17:03

А чем смотреть дампы бинарные ? Под МАК желательною

Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)

#958 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 18:14

Погонял немного этот плеер.  Пока впечатление - кривая недоделка.

Главная претензия - картинка жмет оттенки на темных сценах. По сравнению с Оппой разница существенная. Да даже и без Оппы видно невооруженным глазом. И нет никаких настроек, чтобы это исправить.

Может это поможет.

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#959 vaskuz

vaskuz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 18:58

Погонял немного этот плеер. Пока впечатление - кривая недоделка.
Из прочего:
- Неработающий зум
- Отсутствие меню дисков
- Невозможность проигрывания образов SACD по сети (соло хоть в стерео играл).
Ну, и то, что комплектный кабель премиального 4К плеера не держит 4К - это последний гвоздь!

В андройд девелопер опциях поменять параметр black level с auto на limited

#960 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 19:33

Главная претензия - картинка жмет оттенки на темных сценах. По сравнению с Оппой разница существенная.

Нет никакой существенной разницы по сравнению с Оппой.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

Темы с аналогичным тегами Android