Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#941 stealth911

stealth911

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 20:50

Исходные данные: комната 18м совмещенная с кухней 12м потолки 2,5 ,стены внутри 2 слоя гипрок(дом каркасник) . Диван стоит перед тв ,за спиной кухня ,по технике тв 50" плазма +ресивер пио ls53+ блюрей пио Использование кино 70\музыка 30. Просьба посоветовать напольную акустику ,с бюджетом пока 65 ,возможно купить частями если в 65 не вписать ,например саб докупить потом если он нужен будет. Схему приложил.Заранее спасибо за советы хочу выбрать пару-тройку вариантов и послушать их.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5.1.jpg   13.9К   45 Количество загрузок:

#942 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 22:28

Исходные данные: комната 18м совмещенная с кухней 12м потолки 2,5 ,стены внутри 2 слоя гипрок(дом каркасник) . Диван стоит перед тв ,за спиной кухня ,по технике тв 50" плазма +ресивер пио ls53+ блюрей пио Использование кино 70\музыка 30. Просьба посоветовать напольную акустику ,с бюджетом пока 65 ,возможно купить частями если в 65 не вписать ,например саб докупить потом если он нужен будет. Схему приложил.Заранее спасибо за советы хочу выбрать пару-тройку вариантов и послушать их.

В такое крохотное, ла еще гипсокартонное, помещение - ТОЛЬКО полочники, без вариантов. Насчет моделей - вариантов, в принципе, в форуме полно. Тормозом тут выступает ресивер, хотя в кино он и неплох. Итак: сабвуфер Velodyne CHT-10Q - 23 тыс, фронты - Wharfedale Evo-2 10 (18 000), центр Evo-2 Center (13 000), тылы Evo-2 8 (13 000). Можно даже два пары тылов - 7.1 там отлично помещается.

#943 stealth911

stealth911

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:38

Почему только полочники ,фронты напольные хотел ? Почему тормозом ресивер выступает ,мне он понравился цена\функционал (для кино 70музыки 30)? слушал с ним стерео MA Silver и Klipsh 62 , второе для кино больше подходит первое для инструментальной музыки на первый взгляд ,нужно еще что-нибудь для сравнения послушать. Спасибо за ответ.

#944 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:29

В такое крохотное, ла еще гипсокартонное, помещение - ТОЛЬКО полочники, без вариантов.

Зачем же так категорично? У меня в одной комнате полочники Tannoy + саб, в другой напольные Chario. Оба помещения 18 м. Второй вариант мне нравится больше. В первом случае предпочитаю слушать рок потяжелей, во втором джаз и классика превосходны.

#945 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 21:02

Зачем же так категорично?

Опыт, знаете ли. И законы акустики :)

#946 saxx

saxx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:50

Не хочу создавать новую тему...имеется ресивер onkyo 608 и система 5.1 (dali lektor 6, LCR, lector 1) саб velodyne CHT-8Q всё это добро ютится в комнате 15 м2...читая темы данного форума закралась мысль, что мои фронты не для этой комнаты. Есть ли смысл сменить их на lektor 3 или это будет лишняя деградация системы?

#947 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 23:31

Не хочу создавать новую тему...имеется ресивер onkyo 608 и система 5.1 (dali lektor 6, LCR, lector 1) саб velodyne CHT-8Q всё это добро ютится в комнате 15 м2...читая темы данного форума закралась мысль, что мои фронты не для этой комнаты. Есть ли смысл сменить их на lektor 3 или это будет лишняя деградация системы?

Если все устраивает, то менять не надо. А вот добавить звукопоглощения можно. Толстый ковер на полу и на стене за колонками, плотные шторы, мягкая мебель, открытые стеллажи. Lektor 3 более уместны, конечно. Звук станет чище, но и баса будет меньше. Но повторюсь, что если сейчас все устраивает, то и не переживайте. А вот если бас слегка гулковат, то лучше поменять. И звукопоглощение добавить :)

#948 saxx

saxx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 23:43

Если все устраивает, то менять не надо. А вот добавить звукопоглощения можно. Толстый ковер на полу и на стене за колонками, плотные шторы, мягкая мебель, открытые стеллажи. Lektor 3 более уместны, конечно. Звук станет чище, но и баса будет меньше. Но повторюсь, что если сейчас все устраивает, то и не переживайте. А вот если бас слегка гулковат, то лучше поменять. И звукопоглощение добавить :)

Да вроде все устраивает...наверное и не стану заморачиваться с заменой, а вот шторы на более плотные сменю, спасибо :rolleyes:

#949 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 09:48

Да вроде все устраивает...наверное и не стану заморачиваться с заменой, а вот шторы на более плотные сменю, спасибо :rolleyes:

А если оклеить стены специальными панельками, то будет вообще супер. Звук станет чище и точнее.

#950 stealth911

stealth911

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 14:26

Я в названии ресивера сделал ошибку ( :Pioneer VSX-LX53 Попробую на неделе послушать Wharfedale

#951 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 17:29

Я в названии ресивера сделал ошибку ( :Pioneer VSX-LX53

Это не важно, у Pioneer всего один 53-й ресивер, все всё поняли правильно :)

#952 DreamSworK

DreamSworK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 16:56

Добрый день, уважаемые знатоки форума! Может быть кому-то мои вопросы покажутся глупыми или дилетантскими, но все таки прошу ответить, если есть возможность. Комната: стандартная типа хрущовки, площадь около 17 м2 Комната прямоугольная, 3 * 6 м примерно, с одной стороны гипсокартоновая ниша в которой ТВ, с другой стороны диван, потолок натяжной. Все на стадии ремонта, поэтому хочется спроектировать все правильно. Определился на такой системе: Центр: Monitor Audio BX Centre Фронт: Monitor Audio BX5 Тыл: Monitor Audio BXFX Саб: Monitor Audio BXW10 Ресивер: Onkyo TX-SR509 Как то принципиально не хотел брать колонки от разных фирм и комбинировать, так как немаловажную роль играет дизайн комнаты и хочется, чтобы все было в одном стиле, поэтому взял саб Monitor Audio Понимаю, комплект бюджетный и ожидать от него много не стоит. Но денежно больше не готов вкладывать. Совершенству конечно нет придела, но достаточно ли будет такого комплекта для комфортного просмотра, к примеру Blu-ray фильмов? Люблю когда чистые средние частоты и хорошо выраженный голос в фильмах. Музыку слушать буду очень редко, в основном только просмотр фильмов (95% фильмы / 5 % музыка). Вообщем вопросов самых главных как таковых два, и связаны они с тылом: 1) Диван находится вплотную к стене, за ним не будет пространства вообще, многие советуют в этом случае дипольный тыл. Как правильно должны размещены колонки Monitor Audio BXFX , чтобы качество тыла было приемлемым? Какое расстояние от пола, расстояние от дивана? Как вариант думаю разместить их прямо под потолком, в том месте где сходится потолок со стеной, под 45 градусов направленными на диван, нормально ли так будет? Там как раз находится гипсокартоновая конструкция потолка и можно будет легко спрятать. Или лучше просто повесить на стене где-то посередине стены? 2)Вообщем, по неопытности поспешил с покупкой акустического кабеля под тыл, так как как раз сейчас делается в комнате ремонт и надо было сразу спрятать все кабеля, идущие к другой стене. В кабелях вообще полный ноль. Купил какой-то не известной марки - ROCAR HI END OFC SUPERIOR SPEAKER CABLE 2 x 4.0 mm (медь + серебро), достаточно ли его будет для тылов или лучше заменить на более дорогой вариант, пока есть возможность? Слышал, что для тылов всегда используют более похуже кабель, чем для фронта...

#953 DreamSworK

DreamSworK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 22:02

Еще как вариант думал о возможности использовать для тыла встраиваемую в потолок акустику, размещаемую в гипсокартонной конструкции прямо перпендикулярно над диваном, есть какое-то преимущество у этого способа? Смущает в этом варианте, что тогда придется скорее всего брать тыл от другого производителя, что не хотелось бы делать, хочется чтобы все было от одного. И как-то субъективно кажется что встраиваемые в потолок будут по качеству звучания хуже, возможно конечно я ошибаюсь... К примеру что можно взять в дополнение к комплекту, который я приводил выше, как замену Monitor Audio BXFX, из встраиваемых в потолок, за сумму к примеру 400 $ ?

#954 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 15:03

Еще как вариант думал о возможности использовать для тыла встраиваемую в потолок акустику, размещаемую в гипсокартонной конструкции прямо перпендикулярно над диваном, есть какое-то преимущество у этого способа? Смущает в этом варианте, что тогда придется скорее всего брать тыл от другого производителя, что не хотелось бы делать, хочется чтобы все было от одного. И как-то субъективно кажется что встраиваемые в потолок будут по качеству звучания хуже, возможно конечно я ошибаюсь... К примеру что можно взять в дополнение к комплекту, который я приводил выше, как замену Monitor Audio BXFX, из встраиваемых в потолок, за сумму к примеру 400 $ ?

Встраиваемую акустику,как правило,применяют из эстетическо-визуального восприятия,замешанный на дизайнерском подходе в целом.На самом деле,такая акустика неплохо звучит в варианте тыловой поддержки,да и,если к подбору встраиваемой акустики отнестись серьёзно,то и фронт может очень прилично звучать.У Monitor Audio есть линейка встраиваемой акустики,хорошей по качеству изготовления и звучания.

#955 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 01:35

Встраиваемую акустику,как правило,применяют из эстетическо-визуального восприятия,замешанный на дизайнерском подходе в целом.На самом деле,такая акустика неплохо звучит в варианте тыловой поддержки,да и,если к подбору встраиваемой акустики отнестись серьёзно,то и фронт может очень прилично звучать.У Monitor Audio есть линейка встраиваемой акустики,хорошей по качеству изготовления и звучания.

У бивней тоже ассортимент встраиваемой акустики широк и явно не только для эстетическо-визуального восприятия :rolleyes:

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#956 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 03:22

У бивней тоже ассортимент встраиваемой акустики широк и явно не только для эстетическо-визуального восприятия :rolleyes:

80% встраиваемой акустики,именно для этого,правда при этом есть неплохо звучащие,ну а те 20% совмещающие в себе эстетику и качество,используемых в серьёзных кинотеатральных системах и в некоторых музыкальных студиях стоят оочень прилично.B&W,хоть и серьёзная контора,но и там есть линейки просто,мультирумной встраиваемой акустики для визуального восприятия.

#957 alex.sol

alex.sol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 11:58

Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеется комплект АС Klipsch NIAGARA, какой AV ресивер их раскачает по максимуму. Слушаю музыку разных направлений. В данный момент ресивер DENON 1909.

Panasonic TX-65DXR780 - HDMI Monster Ultra HD Black Platinum 2.0 - OPPO  203 - HDMI - Onkyo TX-NR609 - Velodyne CHT-8Q, Wharfedale Diamond 10.5, 10CC, 10 SR, Chord Company CARNIVAL Silver Screen speaker cable (Spool).

#958 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 14:28

Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеется комплект АС Klipsch NIAGARA, какой AV ресивер их раскачает по максимуму. Слушаю музыку разных направлений. В данный момент ресивер DENON 1909.

Вот вам мнение об этих АС:

"Это чисто киношная серия, для стерео не лучше других наборов , просто большие, забойные АС ...не знаю , как с Деноном , но например с Харманом наверное будет громко и забойно , на квадратов 25-30 вполне , правда саб , как то не особо порадовал...вообще очень странный набор ....если Клипши интересны и не только для ДК , надо пойти и послушать НОРМАЛЬНЫЕ КЛИПШИ , а не эти брёвна ....если же для ДК - то возможно они и сгодятся ...

"Шняга полная - ненатуральный синтетический звук. Я бы себе такие даже для ДК не поставил. Хотя динамика и драйв присутствуют (даже на деноне), но при таком звуке толку от этой динамики ноль... "
Для полноты картины можно подключить к данной акустике ресивер пиванер...Вот тогда будет полный ПЭ...
У клипшей хорошая акустика начинается с референсной серии и выше...А эти...слушал их с денонами, пиванерами и даже ямахами - галимый синтетический звук. Рядом стояли бронзовые и серебряные МА...конечно динамика у них явно слабее, но зато звук намоного натуральнее. "

Мое мнение - чувствительность у них хорошая, ну а все остальное...Эээээ...

Когда саб к своим Варфам докупите? Звук сразу другой станет. B)

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#959 alex.sol

alex.sol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 06:12

Когда саб к своим Варфам докупите? B)

Когда куплю - не знаю еще. Все думаю может два саба купить.

Panasonic TX-65DXR780 - HDMI Monster Ultra HD Black Platinum 2.0 - OPPO  203 - HDMI - Onkyo TX-NR609 - Velodyne CHT-8Q, Wharfedale Diamond 10.5, 10CC, 10 SR, Chord Company CARNIVAL Silver Screen speaker cable (Spool).

#960 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 12:12

Практика показывает что лучше 1 дорогой чем 2 дешёвых но вопрос довольно спорный.