Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#921 polg

polg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 22:46

Хм, а что я сказал неверно? Человек сначала задавал по скайпу пустяковые вопросы, которые... эээ, как бы без эпитетов... отвлекают, в общем. Я на них ответил и посоветовал обратиться в саппорт, в нашей команде есть специальный человек для этого. В ответ получил несправедливую критику на этом форуме.
И точно так я отвечу пользователям, которые еще не купили лицензию на использование программы. Мы не корректность продаем, а возможность использования программного обеспечения. К тому же у всех свои понятия этики. Я вот считаю, что некорректно другим указывать как надо общаться.
Ну и если вы подняли вопрос топика, то давайте в него писать по теме.

возможно просто вам нужно еще суппорт сюда подтянуть для ответов :)

#922 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 23:16

возможно просто вам нужно еще суппорт сюда подтянуть для ответов :)

А что еще нам надо сделать? ;) Саппортер читает тему, но у него нет Дюны, чтобы подсказать по девайсу. Что касается интерфейса программы, то тут другое дело.

#923 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 01:28

Хм, а что я сказал неверно? Человек сначала задавал по скайпу пустяковые вопросы, которые... эээ, как бы без эпитетов... отвлекают, в общем. Я на них ответил и посоветовал обратиться в саппорт, в нашей команде есть специальный человек для этого. В ответ получил несправедливую критику на этом форуме.
И точно так я отвечу пользователям, которые еще не купили лицензию на использование программы. Мы не корректность продаем, а возможность использования программного обеспечения. К тому же у всех свои понятия этики. Я вот считаю, что некорректно другим указывать как надо общаться.
Ну и если вы подняли вопрос топика, то давайте в него писать по теме.

До того как я купил программу к "саппорту" я не имею никакого отношения, поэтому спросил у Вас, как участника форума и автора.
То, что я написал, это не критика - автор должен быть рад, если заметили какие-то баги и сообщили о ситуации, в которой они проявляются. И не надо тут по-детски обижаться, несерьезно это.
Если раньше я никогда не оплачивал что-то по Webmoney , то не значит, что я "сложный " пользователь.

Отвечу Вам.
Во-первых, я купил программу. купил в основном, чтобы поддержать Вас, считая, что Вы полезную работу делаете и это надо поддерживать. Необходимости особой нет, устраивает и по-файловый выбор и просмотр, в семье все взрослые, да и смотрю что-то раз в месяц. В этой программе интересует только оформление каталога для DUNE. У меня нет достаточно времени, чтобы расхакивать и методом экспериментов изучать программу, в части касающейся оформления фильмов в Dune - пользователей нужно уважать. Купив программу, я рассчитываю на внятное описание - как это все оформлять, а не догадываться и перечитывать форум по несколько раз. Просмотрел еще раз справку, может что-то недосмотрел, но по оформлению сериалов и каталога Dune ничего нет.

Во-вторых, есть конкретные баги, жаль, что вы их не замечаете или не хотите замечать. Хотите я Вам продемонстрирую по Скайпу или выложу здесь скриншоты? Вы пишите, что там для удаления строк выбранных файлов из списка, есть жирный красный крест - я прилагаю скриншот, покажите, где он этот крест? Как удалить из списка файлы, которые уже есть в коллекции?
Редактирую сериалы, страница "сезоны", добавляю эпизод 1, пишу Название, выбираю на диске имя файла, нажимаю "кнопку с дискетой" - поле с именем файла очищается! Чтобы все-таки записалось, я должен нажать после выбора файла кнопку " Перезагрузить", потом только "дискетку" для записи - и где об этом написано, догадываться нужно? И так во многих местах. Интерфейс не очень продуман. Здесь, кстати, можно было бы при нажатии кнопки с "дискетой" автоматически и "Перезагрузить".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Movien1.jpg   149.57К   65 Количество загрузок:

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#924 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 07:35

Во-вторых, есть конкретные баги, жаль, что вы их не замечаете или не хотите замечать. Хотите я Вам продемонстрирую по Скайпу или выложу здесь скриншоты? Вы пишите, что там для удаления строк выбранных файлов из списка, есть жирный красный крест - я прилагаю скриншот, покажите, где он этот крест? Как удалить из списка файлы, которые уже есть в коллекции?

Редактировать и удалять файлы надо на закладке "Издания"
Что делает иконка диска на закладке сериалы я не понял. Похоже только название эпизода. Было бы логичнее сохранять и имена файлов

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#925 polg

polg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 08:40

Сейчас сам собираюсь купить программу и ровно по тем же соображениям, что постом выше описал afsh.

Кстати человек написал ОЧЕНЬ адекватно, внятно и по взрослому! Чего к сожалению не скажешь по последним постам авторов программы. Я бы понял их посты в таком стиле, если бы они делали фриварный софт, но... господа, вы же ЗАРАБАТЫВАЕТЕ ДЕНЬГИ! В том числе тут на форуме.

Поверьте, что многие люди покупают эту программу не по необходмости (все пользователей дюны способны выбрать каталог для просмотра), а просто чтобы поддержать людей, делающих полезное дело. Поддерживать людей отвечающих в стиле "чо тебе еще надо?" не всегда хочется.

#926 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 09 June 2010 - 10:15

Эххх. Опять началось махание шашкой. Альтернативы программе за такие же деньги и при таком же функционале есть? Нет. Тогда пока скрипим зубами и пользуемся. Нас с Вами много, а маньяк - один :) Я думаю, он уже джалеет, что дал свой скайп, т.к. многие вопросы ему задают по сотне раз в день и не могут понять, что не исключительны в своих заблуждениях. Пы.Сы. Если участники этой темы, купившие программу, считают, что они "поддержали" автора программы - снимите розовые очки, на досуге посмотрите, с сколько стоит один час нормального кодера и какая трудомкость в человек-часах даже простых операций, вроде "дотачивания" под Дюну программы.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#927 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 11:02

Во-первых, я купил программу. купил в основном, чтобы поддержать Вас, считая, что Вы полезную работу делаете и это надо поддерживать. Необходимости особой нет, устраивает и по-файловый выбор и просмотр, в семье все взрослые, да и смотрю что-то раз в месяц. В этой программе интересует только оформление каталога для DUNE. У меня нет достаточно времени, чтобы расхакивать и методом экспериментов изучать программу, в части касающейся оформления фильмов в Dune - пользователей нужно уважать. Купив программу, я рассчитываю на внятное описание - как это все оформлять, а не догадываться и перечитывать форум по несколько раз. Просмотрел еще раз справку, может что-то недосмотрел, но по оформлению сериалов и каталога Dune ничего нет.

У меня, к сожалению, тоже нет достаточно времени, чтобы рассказывать что такое сезоны и т.п. При этом мы предлагаем программу по принципу протестируй-перед-покупкой. То есть если программный продукт и справочная система вас устраивает, приобретайте лицензию. Если есть какие-то вопросы/баги/пожелания, то мы постараемся улучшить программу и документацию, но этого не обещаем.

Жаль, что вы не замечаете того, что я пишу. Для того, чтобы найти жирный красный крест я вам предложил увеличить размеры окна. У вас же там горизонтальная линейка прокрутки, проскроллируйте, что ли...

Редактирую сериалы, страница "сезоны", добавляю эпизод 1, пишу Название, выбираю на диске имя файла, нажимаю "кнопку с дискетой" - поле с именем файла очищается! Чтобы все-таки записалось, я должен нажать после выбора файла кнопку " Перезагрузить", потом только "дискетку" для записи - и где об этом написано, догадываться нужно? И так во многих местах. Интерфейс не очень продуман. Здесь, кстати, можно было бы при нажатии кнопки с "дискетой" автоматически и "Перезагрузить".

Имена файлов надо добавлять во вкладке "Издания". На этой вкладке они не сохряняются. Для сохранения надо нажать "Перегрузить". Возможно, не самое удачное решение, но раньше такого поля не было и мы добавили его по просьбам пользователей, чтобы они меньше кликали между вкладками.

#928 zum41g

zum41g

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 11:03

Вы пишите, что там для удаления строк выбранных файлов из списка, есть жирный красный крест - я прилагаю скриншот, покажите, где он этот крест?

а если ползунок подвигать, не появляется изображение крестика ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.PNG   364.54К   44 Количество загрузок:

Dune Base 3.0, Yamaha RX-V465, Yamaha NS-555(+NS-333,NS-C444), Samsung PS50B530S2W.. etc

#929 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 11:05

Поверьте, что многие люди покупают эту программу не по необходмости (все пользователей дюны способны выбрать каталог для просмотра), а просто чтобы поддержать людей, делающих полезное дело. Поддерживать людей отвечающих в стиле "чо тебе еще надо?" не всегда хочется.

Вы знаете, я не верю в благотворительность. Когда Movienizer был бесплатным, то как-то плохо его поддерживали.
Сейчас же мы продаем лицензии на право использования программного продукта. Если вам он не нужен, то не пойму что вы делаете в этой ветке.

Давайте все же в этой теме обсуждать возможность создания каталога.

#930 gorme

gorme

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 11:36

To maniac
При добавлении сериалов по названию с кинопоиска не загружается список эпизодов. На сайте список есть, в настройках соответствующая опция включена. Сборка 153. Может я что-то не так делаю?

#931 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 12:05

To maniac
При добавлении сериалов по названию с кинопоиска не загружается список эпизодов. На сайте список есть, в настройках соответствующая опция включена. Сборка 153. Может я что-то не так делаю?

Какая у вас версия скрипта Кинопоиска? Там было несколько фиксов, возможно, стоит обновить скрипты.
Сегодня постараюсь выложить релиз Movienizer, там можно скачивать названия серий и их описания на русском.

#932 gorme

gorme

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 12:55

Какая у вас версия скрипта Кинопоиска? Там было несколько фиксов, возможно, стоит обновить скрипты.
Сегодня постараюсь выложить релиз Movienizer, там можно скачивать названия серий и их описания на русском.

Версия 50, если не ошибаюсь. Точнее смогу посмотреть только вечером, но видимо это уже будет не актуально. :rolleyes:
Спасибо.

#933 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 13:04

Версия 50, если не ошибаюсь. Точнее смогу посмотреть только вечером, но видимо это уже будет не актуально. :rolleyes:

Сейчас уточнил, не выкладывали исправленную версию, потому что она использует новые возможнсти сборки, которую еще не выкладывали.

#934 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 14:04

maniac Спасибо за программу.
Есть вопрос: в списке людей много элементов которые не используются ни в одном фильме. Функцией "Удалить неиспользующихся людей" они не удаляются. Есть какое-нибудь объяснение?
Базу могу выложить куда-нибудь если понадобится для расследования...
HD Base 3.0

#935 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 14:10

maniac Спасибо за программу.
Есть вопрос: в списке людей много элементов которые не используются ни в одном фильме. Функцией "Удалить неиспользующихся людей" они не удаляются. Есть какое-нибудь объяснение?
Базу могу выложить куда-нибудь если понадобится для расследования...

Что вы подразумеваете под "элементами"? :)

#936 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 14:33

Как работает Быстрый фильтр? Выбираю Быстрый фильтр->Тип медиа->Фильм, Мультфильм - ничего не происходит. По идее должно фильтровать.

У вас заполнено это поле для фильмов?

1. Есть у меня дополнительный материал к Шерлоку Холмсу, интервью актеров. Нажимаю добавить фильм, через файл, ищет мне список фильмов, а дальше... Если нажму дальше, то закачается то что мне не нужно, если вариантов нет, то далее вообще не активно, а нажимаю кнопку Пропустить - никакой реакции. По всей логике кнопка ПРОПУСТИТЬ должна работать и должна дать мне перейти к карточке. Аналогично и с вариантом добавить по названию. Похоже здесь что-то недоделано.
Другими словами, если я хочу создать карточку какого-либо видео , которого нет в в кинопоиске и прочих, я не могу дойти до карточки, т.к. нет кнопки "Далее", а при нажатии на "пропустить" ничего не происходит.

Снимите птичку на первом шаге добавления фильма "Загружать информацию о фильме из Интернета".

2. При добавлении инфо о людях предлагаю сделать сортировку по "главности" ролей актеров в фильме: чтобы главные были вверху, второстепенные - внизу. Или чтобы автоматические галочки сразу стояли на главных ролях. Фильм Сумерки, три героя самые главные, а галочки стоят на неизвестно ком. И Патисон так и не закачался (моя жена расстроится). Наверняка ж есть признак главных ролей в базах о фильмах.

Если информация скачивается с какого-то сайта, то порядок ролей берется именно с него. У Кинопоиска с сортировкой для этого фильма все нормально: http://www.kinopoisk...19/film/401177/

Если вы закачиваете инфо о людях, то сначала идут режиссеры, авторы сценария, а потом актеры. Если для вас "Кэтрин Хардвик" ничего не значит, то просто снимите птичку с этого имени или увеличьте в настройках число людей для выбора.

#937 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 16:46

У меня, к сожалению, тоже нет достаточно времени, чтобы рассказывать что такое сезоны и т.п. При этом мы предлагаем программу по принципу протестируй-перед-покупкой. То есть если программный продукт и справочная система вас устраивает, приобретайте лицензию. Если есть какие-то вопросы/баги/пожелания, то мы постараемся улучшить программу и документацию, но этого не обещаем.

Жаль, что вы не замечаете того, что я пишу. Для того, чтобы найти жирный красный крест я вам предложил увеличить размеры окна. У вас же там горизонтальная линейка прокрутки, проскроллируйте, что ли...

Имена файлов надо добавлять во вкладке "Издания". На этой вкладке они не сохряняются. Для сохранения надо нажать "Перегрузить". Возможно, не самое удачное решение, но раньше такого поля не было и мы добавили его по просьбам пользователей, чтобы они меньше кликали между вкладками.

Если нет времени работать над программой и обсуждать ее , так и надо написать - берите что есть, ничего не обещаем. Нет тогда смысла что-то обсуждать на форуме, откройте раздел - пожелания, туда Вам и напишут, захотите сделаете, захотите нет. Тогда все понятно, нет вопросов. Здесь же на форуме Вы обещали сделать оформление каталога для Dune, сделали, надо сказать, немало, но не удосужились написать внятное описание, а пользователи должны догадываться, что Вы там у себя в голове думаете как работать с программой - в коммерческом продукте так не принято. Из-за этого все проблемы и вопросы.

По поводу прокрутки - нет там никакого крестика, на полном экране (у меня 1200х1600 ) нет никаких полос прокрутки, форма открывается полностью, см. рисунок. Может Вы что-то не поняли - меня интересует удаление строк в таблице слева, которая называется "Выберите файл с фильмом". Когда этих записей много нужно как-то управлять этим, что-то удалить в таблице. Горизонтальная полоса прокрутки там появляется, если название длинное и перемещение ее вправо ни к какому результату не приводит. Ваше замечание "Жаль, что вы не замечаете того, что я пишу." адресую к Вам - см. рис.

Вообще кнопка "Сохранить" предполагает, что сохраняется то, что видно в форме. Если надо, что там "перегрузить", обновить информацию то и вызывайте до записи те процедуры, которые нужны. Я и написал, что интерфейс не очень удачный, нужно переключаться между закладками, интуитивно непонятный - поэтому и нужно описание.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Movien4.jpg   171.61К   51 Количество загрузок:

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#938 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 17:27

Что вы подразумеваете под "элементами"? :)

Людей.
HD Base 3.0

#939 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 17:37

По поводу прокрутки - нет там никакого крестика, на полном экране (у меня 1200х1600 ) нет никаких полос прокрутки, форма открывается полностью, см. рисунок. Может Вы что-то не поняли - меня интересует удаление строк в таблице слева, которая называется "Выберите файл с фильмом". Когда этих записей много нужно как-то управлять этим, что-то удалить в таблице. Горизонтальная полоса прокрутки там появляется, если название длинное и перемещение ее вправо ни к какому результату не приводит. Ваше замечание "Жаль, что вы не замечаете того, что я пишу." адресую к Вам - см. рис.

Очень интересно получается. У меня в том-же диалоге есть и крестик для удаления и иконка для задания другого файла.
Хотя я добился такого же результата:
Если нажать кнопку добавить фильм из файла, Максимизировать окно, переключиться на окно добавить по имени, восстановить его и переключиться на "добавить из файла", то область "структура папок" наезжает на область "Выберите файл с именем" и перекрывает дополнительные иконки.
Пришлось почистить в реестре чтобы восстановить возможность. Так и не понял, какой ключ отвечает за положение области "структура папок"
PS: Оказалось реестр не причём. Надо было выйти и войти. После этого всё восстанавливается. И при добавлении фильма лучше не трогать изменение масштабов окна. Глючно работает. Иногда у меня вобще область выбора структуры папок уходила за окно диалога

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#940 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 17:48

У меня выглядит вот так (после выбора папки/диска справа и нажатия кнопки НАЙТИ ВИДЕО):
Прикрепленный файл  09.06.jpg   87.67К   44 Количество загрузок:

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS