Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#921 NikKN

NikKN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 11:25

Поддерживает она NTFS. Тестово скопируйте что-нить с флехи или внешнего USB HDD, чтобы сориентироваться по-быстрому: это сетевой SMB-шно-браузерный взбрык или что-то локальное.

На SATA винт дюны скопировать Ничего не получается. Ни каким способом. Выпадает Read Only File System. Пробовал с флешки подключенной к дюне, с USB HDD подключ. к дюне, по сети с компа и ноута.
Когда подключаю по USB Slave к компу, все работает как надо. На вкладке "доступ" и "безопасность" есть общий доступ.. (аттач)

По скорости копирования с SATA HDD дюны:
Копирование по сети с SATA дюны на комп - 6Мб
Копирование с SATA дюны на USB HDD дюны - 14Мб

---------------------------------------------------------------------------------------

Read Only поборол отформатировав винт, пожертвовав некоторыми данными..
Результаты:

*SMB
Копирование по сети средствами дюны с Компа на SATA HDD дюны - 7.5Мб
Копирование по сети средствами дюны с SATA HDD дюны на Комп - 6,1Мб
*Копирование средствами дюны по сети напрямую (минуя роутер) с Ноута на SATA HDD дюны - 8,6Мб

*NFS
Копирование по сети средствами дюны с Компа на SATA HDD дюны - 9.2Мб
*Копирование средствами дюны с USB HDD дюны на SATA HDD дюны - 14Мб

#922 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 14:30

Похоже, что на SATA по SMB скорости туда-сюда штатные
С NFS как-то не айс - возможно, что-то в hanewin надо докручивать или другой "релиз" этой проги поискать
А вот между USB HDD и SATA совсем уж слабенько (см. , например, здесь посты 393 и 398). Или dsf-файлик от Padavan для корректного форматирования дисков под дюну
- dune_service_af_make_whole_ntfs_on_hdd.dsf -Выполняет поиск пустого HDD (без разделов или с одним пустым разделом) размером более 30ГБ и создает на нем 1 выровненный раздел на все свободное место. Раздел форматируется в NTFS

А на самом деле, есть ли большой смысл заморачиваться повышением скорости копирования именно на USB HDD именно по сети? К сетевому просмотру дюной это никак не относится; на малых объёмах "выигрыш" какие-то минуты; на больших объёмах проще его к источнику-компу прямо по USB и подоткнуть (добившись сначала переформатированием вменяемых 20 с лишним МБ\сек)

#923 NikKN

NikKN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 15:34

krgi, благодарю за помощь. Я нашел доступные версии haneWIN только 1.1.69 или 1.1.74 (на оф. сайте). Если знаете где можно стянуть 1.1.72 с аспирином, поделитьсь ссылкой..

Файлик попробую. Может поможет. Хотя по вашей ссылке на Хбит человек просто переформатировал винт.. Я так-же форматировал, и кластер по дефолту 4Кб..

Фильмы по сети я смотрю очень редко. Все что качаю, скидываю на внешний винт дюны (пока нет внутреннего) Так-что для меня было-бы очень удобно скидывать по сетке, но увы, если даже получится добиться 10-12Мб, то для копирования фильмов от 10Гб и выше, этого все равно мало. Выход получается один - подключать по USB Slave. А пока нет внутреннего винта в дюне, внешний подключать по USB к компу.
П.С. При подключении внешнего USB HDD, или SATA HDD к компу по USB, скорость нормальная, ~25 Мб.

#924 RED67

RED67

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 16:32

[quote name='Def461' date='3.6.2011, 0:02' post='89613']
Мсье! Вы не поверите! В КОМПЛЕКТЕ!
[/qote]

1. Проверил коробку ещё раз, есть только краткая инструкция, Вы об этом. Или у Вас была полная. Если так где можно лицезреть.
2. Сразу не заметил, что Вы из Харькова, а то у нас в Москве полной инструкции НЕТ и никогда не было( звонил дистрибьютору марки Dune HD в России
компания:RusHD)
3. Посоветовали: http://www.dune.ru/f...30_full_rus.pdf сказав, что близнецы.

#925 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 16:49

Попробуйте поискать здесь...
Dune HD Max

#926 Pyrofly

Pyrofly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 21:39

Предлагаю в FAQ добавить тему про необходимомть использования WD Align для новых винчестеров. Тема волнующая умы новоявленных пользователей Дюны с внутренним винтом WD. В частности предлагаю пояснить, нужно ли каким-то особым образом форматировать жесткий диск от WD утилитой WD Align? Что это такое? И каким образом ведут себя диски WD с нашей дюной. У самого Дюна прайм 3+WD scorpio 640Gb. Пока что меня не устраивает скорость копирования по SMB (не поднимается выше 6-7 мбайт). Поэтому появляются мысли, а не связано ли это все с тем, что не пользовался программой. Но файловая система то ЕХТ2 на жестком диске, а WD Align как я понял для других ФС и вроде бы для определенных дисков только. Но у меня нет 100% уверенности, что она мне не нужна, поэтому и предлагаю для таких как я чтобы не дергались, подтвердить отсутствие необходимости форматировать жесткий диск какими-то дополнительными программами. Читал тут про Advanced format (http://ru.wikipedia....Advanced_Format), но как это все на Дюне то работает?!

#927 potok

potok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 22:29

Была проблема : не качалось на выносной HDD.
Настроил,как здесь : Установка и настройка клиента µtorrent для достижения максимальной скорости скачивания и отдачи
http://rutracker.org...hp?t=1396816#31
Теперь не нарадуюсь.
Может кому то поможет.

#928 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 08:20

Предлагаю в FAQ добавить тему про необходимомть использования WD Align для новых винчестеров.

Не надо никаких программ использовать. Отформатируйте винчестер из под Windows Vista или Windows 7.
Это будет правильно для дисков всех производителей.

Если у Вас стоит Windiws XP, то можно на работе в фоне или попросите знакомых ...

#929 gek12

gek12

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 10:06

Не надо никаких программ использовать. Отформатируйте винчестер из под Windows Vista или Windows 7.
Это будет правильно для дисков всех производителей.

Если у Вас стоит Windiws XP, то можно на работе в фоне или попросите знакомых ...

а что не так с Windows XP ?
я полгода назад поставил в Smart H1 диск WD15EVDS 1.5Тб, отформатированный в NTFS именно Windows XP, все прекрасно работает.

Smart H1, Lite 53D, и теперь еще HD Connect-WE...

#930 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 10:11

я полгода назад поставил в Smart H1 диск WD15EVDS 1.5Тб, отформатированный в NTFS именно Windows XP, все прекрасно работает.

В вашем случае ничего, WD15EVDS не Advanced Format.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#931 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 11:47

создает первый раздел с 63 сектора, а не с 2048
ну и не поддерживает диски объемом более 2.19Гб

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#932 bekar

bekar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 18:08

Простите пожалуйста.Господа... Немного глупый вопрос:как я понимаю можно использовать как системную память, SD.. На сайте говорится что рекомендуется 2 ГБ...А если использовать 4 ГБ..Это что нибудь изменит? И вообще можно ли использовать 4...8 или 16 ГБ.. Заранее спасибо за ответ....

#933 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 19:09

Простите пожалуйста.Господа...
Немного глупый вопрос:как я понимаю можно использовать как системную память, SD..
На сайте говорится что рекомендуется 2 ГБ...А если использовать 4 ГБ..Это что нибудь изменит?
И вообще можно ли использовать 4...8 или 16 ГБ..
Заранее спасибо за ответ....

Можно сколько хотите. В принципе, 2Гб на данный момент за глаза хватит.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#934 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 19:27

Простите пожалуйста.Господа...
Немного глупый вопрос:как я понимаю можно использовать как системную память, SD..
На сайте говорится что рекомендуется 2 ГБ...А если использовать 4 ГБ..Это что нибудь изменит?
И вообще можно ли использовать 4...8 или 16 ГБ..
Заранее спасибо за ответ....

Объём может быть любой (>2 Гб), но можно разбить на два устройство и на втором (не системном)
хранить то что Вам нужно - прошивки, оформление, тестовые программки ...
Очень удобно.

#935 bekar

bekar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 23:12

"dimsun" "NovTex" Спасибо за оказанное внимание...

#936 yermak

yermak

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 17:57

Ну вот, купил Дюну, хотел настроить сеть к WIN XP, а нужные инструкции в самом начале недоступны. Помогите и если кто может для немецкого Windows XP Дюна подключена кабелем через роутер

#937 Waldemarik

Waldemarik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 14:10

Прошу помощи,зделал сброс настроек в ДунеХДмакс ,а теперь он незапускается,вернее в начале логотип появляется а потом исчезает.Прошивка была последняя.

Dune HD Neo 4K T2 Plus

DuneHD Max

#938 vaseko1

vaseko1

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 11:36

Ну вот, купил Дюну, хотел настроить сеть к WIN XP, а нужные инструкции в самом начале недоступны.
Помогите и если кто может для немецкого Windows XP
Дюна подключена кабелем через роутер

тот же самый вопрос.первая и вторая тема в начале списка неработает.может и на 40 страницах обсуждения этот вопрос поднимался.тогда можно ссылку.только у меня не немецкий xp а обычный руский.набирал по дуновской инструкции ftp://ip_adress .ничего.набирал в яндексе.может надо набирать в другом месте.

#939 vaseko1

vaseko1

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 14:20

тот же самый вопрос.первая и вторая тема в начале списка неработает.может и на 40 страницах обсуждения этот вопрос поднимался.тогда можно ссылку.только у меня не немецкий xp а обычный руский.набирал по дуновской инструкции ftp://ip_adress .ничего.набирал в яндексе.может надо набирать в другом месте.

с ftp разобрался.надо в ехрлорере нажать страница потом открыть ftp.ввести свой ip adress .короче сам непомню что я нажимал но теперь у меня значок в сетевое окружение.нажимаю и открывается жесткий диск дюны.пробовал с компа скидывать фильмы,все пашет.следующая проблема как запустить торент.например как скачать фильм с кинозала?

#940 yermak

yermak

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 18:57

Да у меня в Проводнике Комп. Дюну видит, а вот Дюна Комп.- нет