Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#921 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2614 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:00

А что мешает Вам обучить кнопки на пульте для управления громкостью своего саундбара?

У меня именно так.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#922 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8488 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:00

..возьмите практически любой телевизор и саундбар , так вы удивитесь что там 90% устройств можно соединить..

И я не возьму с форумулировкой "любой" , и вы уж тем более не взяли ).

Ну и гляжу уже со 100% откатилось до 90% ага )).

#923 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:05

А что мешает Вам обучить кнопки на пульте для управления громкостью своего саундбара?
И будете управлять напрямую.

А мешает то , что я хочу использовать внешний пульт g30 где управление идёт по радио каналу и если на дюновском пульте не работает управление громкостью саундбара , то и на g30 так же не работает, там можно переключится на ИК управление и обучить, но это все не удобно , меня устраивает отлично управление по радио но не могу включать тв и управлять громкостью, уже не раз писал об этом, а на Амазоне все работает на ура и хочу на дюне такое же, в чем ужасна моя хотелка?

И я не возьму с форумулировкой "любой" , и вы уж тем более не взяли ).
Ну и гляжу уже со 100% откатилось до 90% ага )).

Ваши писанину даже читать не хочу , вы как всегда пишите чушь, который может только на словах говорить что все хорошо, пруфы в студию что у вас все работает по громкости хотя бы. А я вам видео покажу как это работает. К меня всех устройств нет, но то что пробовал , у всех работало.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#924 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8488 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:07

пруфы в студию что у вас все работает по громкости хотя бы.

У меня как и у коллеги Vikar - на подобный вариант подключения идет оптикой c ARC ).

И все прекрасно регулируется.

И я искренне не понимаю зачем бы мне мучаться по-иному ).

Как минимум потому что у меня есть 4 разных возможных подключения аудио (одновременно подключенных) и на их "концах" регулярно оказывается новые устройства ).

#925 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:24

Vikar не хочу я по ir управлять , там все ели передвигается , меня устраивает радио, блютуз, wi-fi управление. Так как дюна стоит внизу и сигнал плохо поступает, хочу так же голосовое управление, в g30 есть программируемые кнопки, но это все ir и на них надо переключаться , а это не удобно.

Android TV 6.0

#926 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:24

• svyaznoy362 ваша проблема как можно лучше подходит для темы флуд, так что творите. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#927 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:30

• svyaznoy362 ваша проблема как можно лучше подходит для темы флуд, так что творите.

TrippyCat, ну и что вы этим доказали, тут только посты переносятся , если люди открыто заявляли что всё у них отлично, а по факту не у кого громкость не управляется , так значит есть проблема и надо ее обсуждать в теме конкретного сабжа.

Android TV 6.0

#928 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:32

Vikar не хочу я по ir управлять , там все ели передвигается , меня устраивает радио, блютуз, wi-fi управление. Так как дюна стоит внизу и сигнал плохо поступает, хочу так же голосовое управление, в g30 есть программируемые кнопки, но это все ir и на них надо переключаться , а это не удобно.

Решение проблемы есть обьедините всех прозводителей электроники в какойнибуть хдми сес альянс с открытыми спецификациями кодов что бы не было этих синьков линко эниликнков и прочего. и сразу наступит щастие. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#929 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2614 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:33

Vikar не хочу я по ir управлять , там все ели передвигается , меня устраивает радио, блютуз, wi-fi управление. Так как дюна стоит внизу и сигнал плохо поступает, хочу так же голосовое управление,

Так IR кнопки же будут тогда управлять не Дюной, а телевизором! А телевизор же не внизу. У меня так отлично работает. :)
В общем мне кажется, кто хочет удобства ищет технические решения, которые работают и его устраивают.
Могу вам например порекомендовать мой радиопульт на котором IR есть и не надо ничего переключать.
Но вы почему-то уперлись в тезис, хочу, чтобы работало именно так (как было на другом плеере) и никак иначе,
и программисты обязаны мне это обеспечить на месте. Иначе это плохие программисты и плохое устройство.
Так дила нэ будэ. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#930 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

TrippyCat, ну и что вы этим доказали, тут только посты переносятся , если люди открыто заявляли что всё у них отлично, а по факту не у кого громкость не управляется , так значит есть проблема и надо ее обсуждать в теме конкретного сабжа.

у меня управляется на тв и что с этого? 

Эта проблема не решаема, хдми сес это лотерея.

#931 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Решение проблемы есть обьедините всех прозводителей электроники в какойнибуть хдми сес альянс с открытыми спецификациями кодов что бы не было этих синьков линко эниликнков и прочего. и сразу наступит щастие.

Я позже скину видео в теме сабжа и покажу , как это работает на нормальных коробках, а то может большинство не знает что можно без костылей нормально пользоваться любым пультом и управлять не только дюной.

Android TV 6.0

#932 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:38

И что это видео доказывает? Кроме того что вам повезло что один девайс заработал с другим по сес? 

#933 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:38

Так IR кнопки же будут тогда управлять не Дюной, а телевизором! А телевизор же не внизу. У меня так отлично работает. :)
В общем мне кажется, кто хочет удобства ищет технические решения, которые работают и его устраивают.
Могу вам например порекомендовать мой радиопульт на котором IR есть и не надо ничего переключать.
Но вы почему-то уперлись в тезис, хочу, чтобы работало именно так (как было на другом плеере) и никак иначе,
и программисты обязаны мне это обеспечить на месте. Иначе это плохие программисты и плохое устройство.
Так дила нэ будэ. :)

Если есть пульт который может управлять по радио каналу есть голосовое управление и мышь и где я могу управлять громкостью саундбара и включать и выключать тв и дюну и не надо переключаться куда-то я с удовольствием куплю такой пульт.

Android TV 6.0

#934 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2614 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:42

хочу так же голосовое управление

И мы снова возвращаемся к тому, что покупая Дюну вы же знали, что голосового управления под шел не будет во всех плагинах.
А на андроидных устройствах этого будет куда больше. Тогда зачем же вы выбрали именно Дюну, а теперь жалуетесь?
Странный ведь подход, хотеть Ниссан, но купить Хонду, и потом ругаться, что у Ниссана всё было бы по другому.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#935 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:46

И мы снова возвращаемся к тому, что покупая Дюну вы же знали, что голосового управления под шел не будет во всех плагинах.
А на андроидных устройствах этого будет куда больше. Тогда зачем же вы выбрали именно Дюну, а теперь жалуетесь?
Странный ведь подход, хотеть Ниссан, но купить Хонду, и потом ругаться, что у Ниссана всё было бы по другому.

Так я пользуюсь в шелк просмотром iptv , изредка Базинга, а остальное в андройдном части в Ютубе и emby очень удобно искать

Android TV 6.0

#936 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2614 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:47

Если есть пульт который может управлять по радио каналу есть голосовое управление и мышь и где я могу управлять громкостью саундбара и включать и выключать тв и дюну и не надо переключаться куда-то я с удовольствием куплю такой пульт.

У меня именно такой пульт, который может управлять по радио каналу, есть голосовое управление и мышь и я могу управлять громкостью саундбара и включать и выключать ТВ (5-ю програмируемыми IR-Кнопками) и не надо переключаться куда-то. Но другой вопрос, что от этого гоплосовой поиск в Шеле не появляется и мышь под Шелом не заработает. Это Дюна, а не Shield.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#937 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:48

кроме ютуба и базинги в других плагинах не вижу смысла в голосовом поиске 

#938 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5395 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:53

если люди открыто заявляли что всё у них отлично, а по факту не у кого громкость не управляется , так значит есть проблема и надо ее обсуждать в теме конкретного сабжа.

Думаю это проблема не сабжа, а самого CEC. У меня тоже все Дюны по разному работают с разными ТВ. И у ТВ тоже есть свои косяки с СЕС.

Конкретно связка Про2 с Тв и ресом в подписи - всё управляется одним пультом Дюны - включение / выключение всех устройств одной кнопкой + управление громкостью реса.

Да, не по радио, а по IR, и иногда бывает нужно подобрать алгоритм  - какой кнопкой вкл / выкл устройства (писал тебе в теме февральской прошивки).

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#939 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2614 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:56

кроме ютуба и базинги в других плагинах не вижу смысла в голосовом поиске 

Ну допустим в Filmix-е и Кинопабе он бы тоже не помешал. Но и революции бы не сделал.

Ни и теоретически конечно переключение каналов в IPTV или включение плагинов наверное можно было бы делать голосом.
Не знаю правда нафига, кроме как один раз попробовать, что это работает. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#940 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:56

Думаю это проблема не сабжа, а самого CEC. У меня тоже все Дюны по разному работают с разными ТВ. И у ТВ тоже есть свои косяки с СЕС.
Конкретно связка Про2 с Тв и ресом в подписи - всё управляется одним пультом Дюны - включение / выключение всех устройств одной кнопкой + управление громкостью реса.
Да, не по радио, а по IR, и иногда бывает нужно подобрать алгоритм - какой кнопкой вкл / выкл устройства (писал тебе в теме февральской прошивки).

Спасибо за инфу, я прекрасно понимаю что не так все хорошо ладно с cec, но есть другие производители у которых это отлично работает, почему так сложно у них позаимствовать алгоритм работы, вот не понимаю.

Android TV 6.0