Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1400

#921 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 17:53

По этому адресу - support@dune-hd.com ?

Да, можно и по этому.

Они все в одно сходятся ).

#922 navi

navi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 17:59

Как писал раньше, убирается это тапом на максимальный уровень громкости в приложении, и откатом опять на небольшой уровень. Данный факт немного успокаивает - после этого шипение обычно либо вообще не проявляется в данный сеанс прослушивания, или снова возникает, но не менее чем через час-полтора. 

Да этот метод у меня тоже работает. Раньше я писал что не работает. Просто я добавлял громкость при остановленом воспроизведении :huh: , а нужно в процессе воспроизведения.(Если кто будет экспериментировать с наушниками не забудьте сначала их отключить от ультры :rolleyes:)

У меня хватает минут на 15 и опять шум....

Dune Hd Ultra 4K; прошивка 200914_1539_r13

#923 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Interests:Dune HD DUO 4K
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 14 January 2021 - 19:22

Да, к сожалению шум есть.

Как писал RulerM провоцируется намного быстрее на DSD, чем на PCM. Так же пробовал слушать ультру полностью отключеной от всех остальных девайсов, с другой отдельной розетки через наушники, результат тот же.

Будем надеяться что всё же решение этой проблемы найдётся.

Сегодня целый день экспериментировал, результаты следующие:

За все прошедшие дни ни разу не заметил появления шума на файлах не DSD.

Похоже шум не проявляется при воспроизведении на большом уровне громкости по шкале в приложении  (возможность заметить это появилась при работе на наушники).

Пробовал отключить дюну от всех других проводов, также , на всякий случай , попробовал разные звуковые настройки ЦАПа - результат нулевой, шорох проявляется.

С техподдержкой начал общение со второй половины декабря, до сих пор ни с кем из инженеров ремонтников связаться так и не удалось, на связь они не выходят. Как-то пытается помочь только Денис (Shaykin) из техподдержки (большое ему спасибо!), но он не технарь и всё, что он предлагает на сегодня это переслать аппарат в сервис и они будут пытаться разобраться. Я не знаю что делать в данной ситуации - боюсь что потом с аппаратом будут гораздо бОльшие проблемы, а с этими, хоть и с небольшой печалью, но жить можно. Взял время на обдумывание ситуации и принятие решения.

#924 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 19:44

dimon0869

Ну я могу единственное только что еще что предположить - все же на всех аппаратах, что делали в сервисе, и в моем случае личном когда я сам -  таки плата DAC полностью изымалась, и от нее отсоединялись все шлейфы. А потом снова присоединялись.

Просто для меня странно, что очевидное действие, которое дало эффект во всех случаях исследования этого нечастого вопроса до сих пор - допточка заземления, именно в ваших двух его не дало. Снаружи отличие только, что плата оставалась в корпусе без ревизии по сути всех контактов и креплений, что было в других случаях..

В целом я бы в вашем бы случае сервиса Дюны не опасался - они вопрос-то решат в любом случае, даже если это замена материнской платы, например (просто ваша вторая часть странностей касается как бы торможения и зависания, а этого я не наблюдал на своих аппаратах, хотя к шумам матплата не имеет отношения), ну и отписать, что у вас там можно сказать "санкционированное вмешательство" )) это я отпишу при надобности ).

Я-то просто специально опробовал решение от ТП, чтобы с чистой совестью его дать ), Ультру я давно уж не использую как DAC, вернулся к схеме Max-Luxman, все же мне звук PCM1792 милее ), поэтому специально разобрал и воткнул проверить. Поэтому у меня и есть уверенность, что вообще это должно было решить вопрос, ибо он выглядит идентичным в части шумов.. А вот почему не решило... в реальной жизни нередко обнаруживаются нюансы, на которые не обратилось внимание.

#925 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 14 January 2021 - 19:57

dimon0869

Ну я могу единственное только что еще что предположить - все же на всех аппаратах, что делали в сервисе, и в моем случае личном когда я сам -  таки плата DAC полностью изымалась, и от нее отсоединялись все шлейфы. А потом снова присоединялись.

Просто для меня странно, что очевидное действие, которое дало эффект во всех случаях исследования этого нечастого вопроса до сих пор - допточка заземления, именно в ваших двух его не дало. Снаружи отличие только, что плата оставалась в корпусе без ревизии по сути всех контактов и креплений, что было в других случаях..

В целом я бы в вашем бы случае сервиса Дюны не опасался - они вопрос-то решат в любом случае, даже если это замена материнской платы, например (просто ваша вторая часть странностей касается как бы торможения и зависания, а этого я не наблюдал на своих аппаратах, хотя к шумам матплата не имеет отношения), ну и отписать, что у вас там можно сказать "санкционированное вмешательство" )) это я отпишу при надобности ).

Я-то просто специально опробовал решение от ТП, чтобы с чистой совестью его дать ), Ультру я давно уж не использую как DAC, вернулся к схеме Max-Luxman, все же мне звук PCM1792 милее ), поэтому специально разобрал и воткнул проверить. Поэтому у меня и есть уверенность, что вообще это должно было решить вопрос, ибо он выглядит идентичным в части шумов.. А вот почему не решило... в реальной жизни нередко обнаруживаются нюансы, на которые не обратилось внимание.

Да, возможно это и закончится заменой материнской платы, просто в какие деньги это выльется... Если несколько дней назад речь шла о том, что это скорей всего будет признано неединичным заводским дефектом и устранением за счёт производителя, то сегодня речь уже пошла о моём вмешательстве в аппарат , и о том, что это очень плохо, ну со всеми вытекающими, в общем вы поняли... Короче печаль и тоска какая-то. 

#926 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 20:05

Да, возможно это и закончится заменой материнской платы, просто в какие деньги это выльется... Если несколько дней назад речь шла о том, что это скорей всего будет признано неединичным заводским дефектом и устранением за счёт производителя, то сегодня речь уже пошла о моём вмешательстве в аппарат , и о том, что это очень плохо, ну со всеми вытекающими, в общем вы поняли... Короче печаль и тоска какая-то. 

Ну это решаемый вопрос )).

#927 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 20:13

dimon0869

А в целом по этому кейсу от ТП есть такое замечание - что важно, чтобы это допточка заземления была единственной, где плата DAC  cвязана с корпусом (кроме шлейфа идущего в матплату). Поэтому я прежде чем паять - вынимал плату DAC и слал фото со всех сторон, что на ней на заводе не сделано уже дополнительного заземления.

Тут уж смотрите - охота вам раскручивать аппарат и общаться или проще послать в СЦ. Раскручивать там пару форматов шестигранников надо, в целом не сложно, но винтов много ).

Конкретно в вашем случае меня смущает упоминание зависонов, как уже говорил.

#928 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 18 January 2021 - 16:35

Друзья, добрый день!  Мой аппарат уже в Москве, в сервисном центре. Говорят ждёт своей очереди, буду сообщать о результатах, как только они появятся.

#929 duna111

duna111

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 02:22

Здравствуйте! А почему домашнее тв. и фри тв. не работает? Что халява закончилась или что?

#930 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 04:00

Здравствуйте! А почему домашнее тв. и фри тв. не работает? Что халява закончилась или что?

в личку написал

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#931 tebol

tebol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 30 January 2021 - 17:01

в личку написал

А мне можете ответить? Спасибо.

Dune HD Connect . Dune HD Solo 4K . Всегда последняя прошивка.                                                                           

#932 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3713 сообщений

Отправлено 30 January 2021 - 17:06

А мне можете ответить? Спасибо.

Внизу первого поста, сообщение от автора плагина.
https://forum.mydune...ic.php?f=16&t=3
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250403_2257_r22.

#933 tebol

tebol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 31 January 2021 - 22:14

Внизу первого поста, сообщение от автора плагина.
https://forum.mydune...ic.php?f=16&t=3

Спасибо.

Dune HD Connect . Dune HD Solo 4K . Всегда последняя прошивка.                                                                           

#934 Hi_Fi_2012

Hi_Fi_2012

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 19:13

Всем привет !

Пожалуйста, подскажите, хорошие аналоги YouTube, YouTube Music для медиаплеера Dune HD Ultra 4K ?

Заранее благодарен !

#935 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22353 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 19:45

SmartTube Next Beta

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#936 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 21:26

Всем привет !

Пожалуйста, подскажите, хорошие аналоги YouTube, YouTube Music для медиаплеера Dune HD Ultra 4K ?

Заранее благодарен !

У вас HiFi плеер )), в нем есть XMOS c ESS9038Pro, ну так ставьте USB Audio Player Pro, который умеет им напрямую и правильно пользоваться, а внутри него есть клиент Tidal, ну на худой конец и Qobuz.

#937 Hi_Fi_2012

Hi_Fi_2012

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 16:40

SmartTube Next Beta

Приветствую, Вас, Demetrius !

Благодарю за ответ !

Через Apptoide TV установил данное приложение на проигрыватель.

Попробовал его в работе — очень интересно.

Работает быстрее, чем стандартный YouTube для медиаплееров.

Могу предположить, что нет рекламы.

Так ли ?

Пожалуйста, подскажите, можно ли настроить работу данного приложения на данном проигрывателе, чтобы при проигрывании любого видео, аудио материала по умолчанию всегда выставлялись максимальные настройки видео и аудио потока ?

Сейчас, необходимо такие настройки каждый раз выставлять индивидуально на каждой программе.

У вас HiFi плеер )), в нем есть XMOS c ESS9038Pro, ну так ставьте USB Audio Player Pro, который умеет им напрямую и правильно пользоваться, а внутри него есть клиент Tidal, ну на худой конец и Qobuz.

Приветствую, Вас, RulerM !

Спасибо за ответ !

Пожалуйста, подскажите, достаточно через приложение Apptoide TV только установить USB Audio Player Pro без отдельной установки Tidal и/или Qobuz ?

#938 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 17:18

Приветствую, Вас, RulerM !

Спасибо за ответ !

Пожалуйста, подскажите, достаточно через приложение Apptoide TV только установить USB Audio Player Pro без отдельной установки Tidal и/или Qobuz ?

UAPP не ставится из Аптоида.

Он покупается в Гугл плее.

Нет смысла ставить Tidal и Qobuz они оба будут использовать только андроидную подсистему звука с 48 КГц на все.

Внутри UAPP есть их клиенты.

#939 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22353 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 17:45

Могу предположить, что нет рекламы.

Так ли ?

Пожалуйста, подскажите, можно ли настроить работу данного приложения на данном проигрывателе, чтобы при проигрывании любого видео, аудио материала по умолчанию всегда выставлялись максимальные настройки видео и аудио потока ?

Сейчас, необходимо такие настройки каждый раз выставлять индивидуально на каждой программе.

Рекламы нет.

В настройках установите желаемый профиль видео и плеер будет пытаться воспроизводить ролики с максимально возможным качеством. 

2ade0555c142.jpg

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#940 Hi_Fi_2012

Hi_Fi_2012

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 11:57

Рекламы нет.

В настройках установите желаемый профиль видео и плеер будет пытаться воспроизводить ролики с максимально возможным качеством. 

2ade0555c142.jpg

Добрый день !

Спасибо за ответ !

По настройкам видео понятно.

Пожалуйста, подскажите, по настройкам аудио — чтобы по умолчанию при просмотре (прослушивании) клипов всегда выбиралось максимальное качество звучания.