По этому адресу - support@dune-hd.com ?
Да, можно и по этому.
Они все в одно сходятся ).
Отправлено 14 January 2021 - 17:53
По этому адресу - support@dune-hd.com ?
Да, можно и по этому.
Они все в одно сходятся ).
Отправлено 14 January 2021 - 17:59
Как писал раньше, убирается это тапом на максимальный уровень громкости в приложении, и откатом опять на небольшой уровень. Данный факт немного успокаивает - после этого шипение обычно либо вообще не проявляется в данный сеанс прослушивания, или снова возникает, но не менее чем через час-полтора.
Да этот метод у меня тоже работает. Раньше я писал что не работает. Просто я добавлял громкость при остановленом воспроизведении , а нужно в процессе воспроизведения.(Если кто будет экспериментировать с наушниками не забудьте сначала их отключить от ультры )
У меня хватает минут на 15 и опять шум....
Dune Hd Ultra 4K; прошивка 200914_1539_r13
Отправлено 14 January 2021 - 19:22
Да, к сожалению шум есть.
Как писал RulerM провоцируется намного быстрее на DSD, чем на PCM. Так же пробовал слушать ультру полностью отключеной от всех остальных девайсов, с другой отдельной розетки через наушники, результат тот же.
Будем надеяться что всё же решение этой проблемы найдётся.
Сегодня целый день экспериментировал, результаты следующие:
За все прошедшие дни ни разу не заметил появления шума на файлах не DSD.
Похоже шум не проявляется при воспроизведении на большом уровне громкости по шкале в приложении (возможность заметить это появилась при работе на наушники).
Пробовал отключить дюну от всех других проводов, также , на всякий случай , попробовал разные звуковые настройки ЦАПа - результат нулевой, шорох проявляется.
С техподдержкой начал общение со второй половины декабря, до сих пор ни с кем из инженеров ремонтников связаться так и не удалось, на связь они не выходят. Как-то пытается помочь только Денис (Shaykin) из техподдержки (большое ему спасибо!), но он не технарь и всё, что он предлагает на сегодня это переслать аппарат в сервис и они будут пытаться разобраться. Я не знаю что делать в данной ситуации - боюсь что потом с аппаратом будут гораздо бОльшие проблемы, а с этими, хоть и с небольшой печалью, но жить можно. Взял время на обдумывание ситуации и принятие решения.
Отправлено 14 January 2021 - 19:44
Ну я могу единственное только что еще что предположить - все же на всех аппаратах, что делали в сервисе, и в моем случае личном когда я сам - таки плата DAC полностью изымалась, и от нее отсоединялись все шлейфы. А потом снова присоединялись.
Просто для меня странно, что очевидное действие, которое дало эффект во всех случаях исследования этого нечастого вопроса до сих пор - допточка заземления, именно в ваших двух его не дало. Снаружи отличие только, что плата оставалась в корпусе без ревизии по сути всех контактов и креплений, что было в других случаях..
В целом я бы в вашем бы случае сервиса Дюны не опасался - они вопрос-то решат в любом случае, даже если это замена материнской платы, например (просто ваша вторая часть странностей касается как бы торможения и зависания, а этого я не наблюдал на своих аппаратах, хотя к шумам матплата не имеет отношения), ну и отписать, что у вас там можно сказать "санкционированное вмешательство" )) это я отпишу при надобности ).
Я-то просто специально опробовал решение от ТП, чтобы с чистой совестью его дать ), Ультру я давно уж не использую как DAC, вернулся к схеме Max-Luxman, все же мне звук PCM1792 милее ), поэтому специально разобрал и воткнул проверить. Поэтому у меня и есть уверенность, что вообще это должно было решить вопрос, ибо он выглядит идентичным в части шумов.. А вот почему не решило... в реальной жизни нередко обнаруживаются нюансы, на которые не обратилось внимание.
Отправлено 14 January 2021 - 19:57
Ну я могу единственное только что еще что предположить - все же на всех аппаратах, что делали в сервисе, и в моем случае личном когда я сам - таки плата DAC полностью изымалась, и от нее отсоединялись все шлейфы. А потом снова присоединялись.
Просто для меня странно, что очевидное действие, которое дало эффект во всех случаях исследования этого нечастого вопроса до сих пор - допточка заземления, именно в ваших двух его не дало. Снаружи отличие только, что плата оставалась в корпусе без ревизии по сути всех контактов и креплений, что было в других случаях..
В целом я бы в вашем бы случае сервиса Дюны не опасался - они вопрос-то решат в любом случае, даже если это замена материнской платы, например (просто ваша вторая часть странностей касается как бы торможения и зависания, а этого я не наблюдал на своих аппаратах, хотя к шумам матплата не имеет отношения), ну и отписать, что у вас там можно сказать "санкционированное вмешательство" )) это я отпишу при надобности ).
Я-то просто специально опробовал решение от ТП, чтобы с чистой совестью его дать ), Ультру я давно уж не использую как DAC, вернулся к схеме Max-Luxman, все же мне звук PCM1792 милее ), поэтому специально разобрал и воткнул проверить. Поэтому у меня и есть уверенность, что вообще это должно было решить вопрос, ибо он выглядит идентичным в части шумов.. А вот почему не решило... в реальной жизни нередко обнаруживаются нюансы, на которые не обратилось внимание.
Да, возможно это и закончится заменой материнской платы, просто в какие деньги это выльется... Если несколько дней назад речь шла о том, что это скорей всего будет признано неединичным заводским дефектом и устранением за счёт производителя, то сегодня речь уже пошла о моём вмешательстве в аппарат , и о том, что это очень плохо, ну со всеми вытекающими, в общем вы поняли... Короче печаль и тоска какая-то.
Отправлено 14 January 2021 - 20:05
Да, возможно это и закончится заменой материнской платы, просто в какие деньги это выльется... Если несколько дней назад речь шла о том, что это скорей всего будет признано неединичным заводским дефектом и устранением за счёт производителя, то сегодня речь уже пошла о моём вмешательстве в аппарат , и о том, что это очень плохо, ну со всеми вытекающими, в общем вы поняли... Короче печаль и тоска какая-то.
Ну это решаемый вопрос )).
Отправлено 14 January 2021 - 20:13
А в целом по этому кейсу от ТП есть такое замечание - что важно, чтобы это допточка заземления была единственной, где плата DAC cвязана с корпусом (кроме шлейфа идущего в матплату). Поэтому я прежде чем паять - вынимал плату DAC и слал фото со всех сторон, что на ней на заводе не сделано уже дополнительного заземления.
Тут уж смотрите - охота вам раскручивать аппарат и общаться или проще послать в СЦ. Раскручивать там пару форматов шестигранников надо, в целом не сложно, но винтов много ).
Конкретно в вашем случае меня смущает упоминание зависонов, как уже говорил.
Отправлено 18 January 2021 - 16:35
Друзья, добрый день! Мой аппарат уже в Москве, в сервисном центре. Говорят ждёт своей очереди, буду сообщать о результатах, как только они появятся.
Отправлено 29 January 2021 - 02:22
Отправлено 29 January 2021 - 04:00
Здравствуйте! А почему домашнее тв. и фри тв. не работает? Что халява закончилась или что?
в личку написал
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 30 January 2021 - 17:01
в личку написал
А мне можете ответить? Спасибо.
Отправлено 30 January 2021 - 17:06
Внизу первого поста, сообщение от автора плагина.А мне можете ответить? Спасибо.
Отправлено 31 January 2021 - 22:14
Отправлено 08 February 2021 - 19:13
Отправлено 08 February 2021 - 19:45
SmartTube Next Beta
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 08 February 2021 - 21:26
Всем привет !Пожалуйста, подскажите, хорошие аналоги YouTube, YouTube Music для медиаплеера Dune HD Ultra 4K ?Заранее благодарен !
У вас HiFi плеер )), в нем есть XMOS c ESS9038Pro, ну так ставьте USB Audio Player Pro, который умеет им напрямую и правильно пользоваться, а внутри него есть клиент Tidal, ну на худой конец и Qobuz.
Отправлено 09 February 2021 - 16:40
SmartTube Next Beta
Приветствую, Вас, Demetrius !
Благодарю за ответ !
Через Apptoide TV установил данное приложение на проигрыватель.
Попробовал его в работе — очень интересно.
Работает быстрее, чем стандартный YouTube для медиаплееров.
Могу предположить, что нет рекламы.
Так ли ?
Пожалуйста, подскажите, можно ли настроить работу данного приложения на данном проигрывателе, чтобы при проигрывании любого видео, аудио материала по умолчанию всегда выставлялись максимальные настройки видео и аудио потока ?
Сейчас, необходимо такие настройки каждый раз выставлять индивидуально на каждой программе.
У вас HiFi плеер )), в нем есть XMOS c ESS9038Pro, ну так ставьте USB Audio Player Pro, который умеет им напрямую и правильно пользоваться, а внутри него есть клиент Tidal, ну на худой конец и Qobuz.
Приветствую, Вас, RulerM !
Спасибо за ответ !
Пожалуйста, подскажите, достаточно через приложение Apptoide TV только установить USB Audio Player Pro без отдельной установки Tidal и/или Qobuz ?
Отправлено 09 February 2021 - 17:18
Приветствую, Вас, RulerM !
Спасибо за ответ !
Пожалуйста, подскажите, достаточно через приложение Apptoide TV только установить USB Audio Player Pro без отдельной установки Tidal и/или Qobuz ?
UAPP не ставится из Аптоида.
Он покупается в Гугл плее.
Нет смысла ставить Tidal и Qobuz они оба будут использовать только андроидную подсистему звука с 48 КГц на все.
Внутри UAPP есть их клиенты.
Отправлено 09 February 2021 - 17:45
Могу предположить, что нет рекламы.
Так ли ?
Пожалуйста, подскажите, можно ли настроить работу данного приложения на данном проигрывателе, чтобы при проигрывании любого видео, аудио материала по умолчанию всегда выставлялись максимальные настройки видео и аудио потока ?
Сейчас, необходимо такие настройки каждый раз выставлять индивидуально на каждой программе.
Рекламы нет.
В настройках установите желаемый профиль видео и плеер будет пытаться воспроизводить ролики с максимально возможным качеством.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 12 February 2021 - 11:57
Рекламы нет.
В настройках установите желаемый профиль видео и плеер будет пытаться воспроизводить ролики с максимально возможным качеством.
Добрый день !
Спасибо за ответ !
По настройкам видео понятно.
Пожалуйста, подскажите, по настройкам аудио — чтобы по умолчанию при просмотре (прослушивании) клипов всегда выбиралось максимальное качество звучания.