Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Sky 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1415

#921 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5280 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 10:30

Еще комментарий- при просмотре по dvb-c кодированных hd каналов у некоторых есть возможность выбрать анл или рус звуковую дорожку. Так вот, при переключении, например, с рус на англ звук пропадает совсем, надо переключиться на другой канал, а потом вернуться обратно- тогда звук появится. И еще -при просмотре таблицы с программой передач (guide)я могу ползать клавишами навигации по листу с названиями каналов, но перейти на нужный канал кнопкой ок (или любой другой) нельзя. Надо запомнить номер канала, закрыть лист с прграммой передач и затем выбрать нужный канал. Про настройки включения нужного канала по таймеру из этого же меню я вообще молчу - там текст в подменюшках не умещается в окошках, часть текста не видно. Согласен с предыдущим автором - жуткая сырятина, такое впечатление, что приложение STB вообще никто не тестировал. Не ожидал такого от девайса за 13000 руб спустя 8 месяцев с момента начала продаж. Стыдобища.

Смешно просто читать. Вы серьезно? Есть же DVB в папке приложений Dune, там все удобней сделано, а на последней прошивке даже иконки каналов появились. Андройдовское DVB нужно лишь для поиска каналов и все, смотреть каналы через эту лабуду не нужно.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#922 duncel

duncel

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 10:41

Вы извините , но лично Ваше мнение тоже смешно читать

Dune SKY

#923 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 10:53

Смешно просто читать. Вы серьезно? Есть же DVB в папке приложений Dune, там все удобней сделано, а на последней прошивке даже иконки каналов появились. Андройдовское DVB нужно лишь для поиска каналов и все, смотреть каналы через эту лабуду не нужно.

А каналы со спутника в плейлисты запихивать нельзя?  (типа как у предыдущих моделей на сигме dvb-t и t2 можно было) 

Ну на пример что бы совмещать стримы со спутника + архивы. 

Что то теряется при использовании не андроидного приложения? 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#924 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8505 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 11:06

Вес любого мнения определяется делами.

Brigadir - автор самого эргономичного IPTV софта для Дюны, зряче выбравший Скай, использующий его как мультифункциональный ТВ Бокс, включая функцию спутникового ресивера, и на тему настроек девайса здесь немало кому тоже помогал.

Instalkino - с самого начала ветки выложил тут массу полезной информации по настройке спутниковой и кабельной части Ская.

Администратор форума тут и вовсе бывает настолько терпеливо разжевывает вопросы людям, которые даже прочитать ответ внимательно ленятся бывает, что диву даешься ).

Я тоже кое-что выкладывал и помогал )), и еще целый ряд пользователей.

Это дает вес мнению.

А многословное эмоциональное нытье на пользовательском форуме, с попыткой адресовать его производителю, которого тут нет - оно ничем не помогает.

Да, есть контакты с производителем у части форумчан, позволяющие, если мысль логичная и адекватна, ее донести. Также и запрос в ТП любого пользователя, логичный и адекватный, дает эффект.

Дюна - это не безответный  производитель китайского бокса, примеры которых тут иногда приводят, который сделал один раз железку - и все, никаких там дальше "обновлений по воздуху".

Sky - входит в линейку Дюн на Амлоджике, это позволяет ему получать обновления и после снятия с производства, как и с R13, и сейчас с прошивками под удаленное управление, и дальше также и должно остаться.

Если использовать как Дюну на Амлоджике (а в отличие от Реалтековских этот вариант более всеядный) с гигабитной сеткой и внутренним отсеком HDD - вообще шикарно. Я многим знакомым рекомедовал, под такие цели если нет отграничений суровых в деньгах - брать именно Скай в линейке новой, и все остались довольны. Тем, кто и под спутник берет, кроме обычных функций - я везде и всегда говорил, что там все только "как есть", и надо будет разбираться с некоторой ручной возней, но итог в принципе ОК. Все, кто внимательно послушал и внял - тоже довольны.

Для кабельного я лично вообще никогда не рекомендовал, потому что без чтения шифрованных каналов это все равно так себе развлекуха, кроме того что непонятно - если есть инет и Дюна на Амлоджике = есть Домашнее ТВ, и зачем может быть вдруг при этом нужно операторское кабельное )).

А если все советы игнорировать и надеяться, что "ну у меня-то получится лучше", ну что же, так тоже можно ). Но на свой страх и риск.

#925 duncel

duncel

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 11:11

Да вопрос то не в этом.Приложение DVB и в таком виде как есть нормальное и всё там работает.По сути дела нужно обновить приложение на новую версию ( русский язык , добавить провайдеров)хотя бы для того чтобы пользователю было легче разобратьсяв настройках.   У кого была Энигма поймут.Тем более что оно есть. Пользоваться дюновским приложением естественно удобней кто ж с этим спорит.И наверняка это приложение не дюновское , а просто взяли со стороны и влепили в софт(андроидовское приложение)

Dune SKY

#926 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5280 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 11:13

А каналы со спутника в плейлисты запихивать нельзя?  (типа как у предыдущих моделей на сигме dvb-t и t2 можно было) 

Ну на пример что бы совмещать стримы со спутника + архивы. 

Что то теряется при использовании не андроидного приложения? 

Можно, и в домашнем это реализовано (пока в рамках набора каналов от РТ). 

Keenetic Giga (KN-1010)

#927 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 11:23

Да вопрос то не в этом.Приложение DVB и в таком виде как есть нормальное и всё там работает.По сути дела нужно обновить приложение на новую версию ( русский язык , добавить провайдеров) У кого была Энигма поймут.Тем более что оно есть. Пользоваться дюновским приложением естественно удобней кто ж с этим спорит

Энигма на линуксе если не ошибаюсь. А тут андроидное приложение.  Думаю это стандартное от амоложика.  Не знаю как с устновкой поверху, если ставится  то можно или искать такое же со снятыми защитами или убрать защиту из этого 

Арк DTV 2.95.3       https://yadi.sk/d/s5...6DwKeKA31Aiw   

хотя может там и не защита а просто железо другое. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#928 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5280 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 11:30

Вы извините , но лично Ваше мнение тоже смешно читать

В приведенном вами ролике ничего нового я не увидел, ровно тот же функционал присутствует в нынешнем DVB-приложении. В нем, как и в остальных андройд приложениях реализован идиотский андройд-интерфейс с наэкранными кнопками/барами, расчитанный на использование только одного крестика с кнопкой подтверждения. Как можно этим нормально пользоваться???

Энигма на линуксе если не ошибаюсь. А тут андроидное приложение.  Думаю это стандартное от амоложика.  Не знаю как с устновкой поверху, если ставится  то можно или искать такое же со снятыми защитами или убрать защиту из этого 

хотя может там и не защита а просто железо другое. 

Я подозреваю, что оно просто также называется как и стандартное из прошивки, которое лежит в ридонли области. Нужно его перепаковать с другим именем и оно станет.

Keenetic Giga (KN-1010)

#929 duncel

duncel

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 11:59

Функционал  конечно практически такой же (заметил в быстром поиске добавили российких провайдеров спутникового тв) Лично мне  и старого приложения за глаза.Опыт использования спутникового тв есть.Но если есть возможность что -то улучшить почему бы нет.Приложение DTV скорее всего стандартное от амлоджика .Правда версия 2.95.3  установлена на аппарате с  912 процессором Может поэтому не ставится.Не знаю.Может умные люди смогут.Был бы признателен.

Dune SKY

#930 remium

remium

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 15:34

Подскажите как настроить шарик,можно через личку,вроде ввёл логин и пароль куда надо а кина нет, может и конфиг править надо.

Dune Base 3D, (55 Omsk)

Dune Hd Neo 4K

Dune Hd Sky 4K Plus

#931 LokiS

LokiS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 16:57

Подскажите как настроить шарик,можно через личку,вроде ввёл логин и пароль куда надо а кина нет, может и конфиг править надо.

Думаю с этим вопросом лучше к "шародателю" :-)

#932 remium

remium

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 17:26

Написал, мне ответили:

Для этой версии надо самому делать конфиги. У нас конфиги для версии юмод.
Как то так делать надо конфиги. Раздельными файлами.

так что так вот пока не получилось запустить, разбираюсь дальше.

Dune Base 3D, (55 Omsk)

Dune Hd Neo 4K

Dune Hd Sky 4K Plus

#933 kibastos

kibastos

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 19:25

Написал, мне ответили:

В районе 27-30 страницы лежит апк-шка в архиве с картинкой. Смотришь на картинку и правишь в браузере конфиг. Ничего сложого, если только твой шародатель как-то сложно передает. Я сколько шар не пихал, все работают.

Dune HD Sky 4K Plus (220630_0727_r20) tv274a

Dune HD Neo 4K T2 Plus (190330_0254_r13) tv174c

​Dune HD TV-301 AW (150721_0135_b9)

#934 LokiS

LokiS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 21:45

Написал, мне ответили:

Ну так и примени конфиг версии от "Юрика". Для большинства применений различия не существенны. А так читаем http://www.streamboa...v/wiki/OSCam/enи делаем свой конфиг, благо через web интерфейс делается легко.

#935 pantone

pantone

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 22:06

LokiS

Будет туго - напиши, помогу, но лучше почитеть советы выше и пройти через понимание самому.

To All

По поводу спутника у меня, например, только одна претензия - ни при каких условиях невозможно сформировать фавориты спутниковых каналов, которые не перемешивались бы как им заблогороссудится при следующем запуске, ну и конечно ПРМИТИВНЫЙ внешний редактор каналов.

#936 kibastos

kibastos

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 22:59

To All

По поводу спутника у меня, например, только одна претензия - ни при каких условиях невозможно сформировать фавориты спутниковых каналов, которые не перемешивались бы как им заблогороссудится при следующем запуске, ну и конечно ПРМИТИВНЫЙ внешний редактор каналов.

Не знаю, что ты имеешь ввиду. Возможно, у меня к фаворитам простые требования. В приложении DVB  всё разложено по папкам с своим названием и каналы в нужном порядке, ничего не перемешивается, два провайдера. В этой теме неутомимый энтузиаст Instalkino выкладывал приблуду для редактирования каналов. Правишь текстовый конфиг с каналами на ПК, потом приблудой устанавливаешь этот когфиг на Дюне. Всё в норме. Плохо то, что по приёмнику инфа раскидана на 50 страниц, а на первой ничего. 

Dune HD Sky 4K Plus (220630_0727_r20) tv274a

Dune HD Neo 4K T2 Plus (190330_0254_r13) tv174c

​Dune HD TV-301 AW (150721_0135_b9)

#937 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5280 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 23:46

Плохо то, что по приёмнику инфа раскидана на 50 страниц, а на первой ничего.

Тут так заведено, пишут что попало и где попало - всем прощают, никто ничего не тасует по темам. Что-то полезное тут же накрывается тоннами однотипных воплей "а у меня не работает то-то" с последующим выяснением обстоятельст или сетапа, далее парой-тройкой дельных советов, несколькими постами стеба от завсегдатаев (иногда с сылками на фак), обязательным бугуртом "дюна уже не та что была, за что я заплатил, ограбили", кто-то всплакнет об ушедшем поколении на линуксе, утрет сопли и рьяно бросится ругать андройд с программистами дюн. Вопрошающий к тому времени разобравшись со своими проблемами бодро благодарит сообщество попутно спрашивая очевидные вещи (или тихо сливается). Перелистываем страницу - история повторяется.
Keenetic Giga (KN-1010)

#938 remium

remium

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 09:01

Народ подскажите вчера разбирался со спутником на дюне sky сегодня запустил iptv и например запустил на домашнем тв любой канал и увидел что периодически сыпется картинка, это выглядит примерно так как если тарелка не правильно настроена или слабый сигнал либо едёт дождь и квадратит, на спутнике при просмотре всё ок, а iptv плохо, телевизор самсунг 4к серия к 2015г, пробовал играться с настройками видео ставил и авто и другие различные режимы и ни чего не помогает, в телеке 3 hdmi выхода и подключал для пробы по очереди ко всем и так же ни чего не помогло, запускал разные приложения и эдем и шура на всех сыпется картинка, кабель hdmi менял пробовал от дюны base 3d ставил и ни чего не помогло подскажите куда дальше копать, может кодеков каких не хватает для iptv короче прошу дать дельный совет.

Dune Base 3D, (55 Omsk)

Dune Hd Neo 4K

Dune Hd Sky 4K Plus

#939 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5280 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 11:19

Перезагрузить дюну пробовали?
Keenetic Giga (KN-1010)

#940 remium

remium

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 12:47

Да конечно, завтра поеду к сестре попробую на её телеке запустить, если будет и далее сыпать то сдам обратно в магазин, прошива то же из меню не обновляется выдаёт ошибки после скачивания, устанавливал в ручном режиме с сайта дюны качал на комп затем копировал на флешку и тогда только ставилась, ставил и r 13 и r 12 на обеих сыпет одинаково, в оконцовке откатился на 12 и сделал сброс на заводские установки и установил для пробы только домашнее тв но результат тот же сыпет.

Dune Base 3D, (55 Omsk)

Dune Hd Neo 4K

Dune Hd Sky 4K Plus