просто запустить файл прошивки с флешки.

Dune Hd Neo 4K
Отправлено 29 April 2018 - 16:25
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 29 April 2018 - 19:55
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus
Отправлено 29 April 2018 - 20:16
Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+
Отправлено 29 April 2018 - 20:19
На последней bazinga все работает на 99,9%. Не работает пока слип таймер в плагине
АФР работает в дюновском плеере.
Мое ИМХО лучше взять PRO изза его режима стендбая. Я пока точно не знаю но возможно тот же ace stream в стендбае будет работать и torrserve - это позволит быть плееру сервером для других дюн.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 29 April 2018 - 22:04
Купил свой первый медиаплеер, Dune he neo 4K.
Поможите плиз разобраться что тут делать надо сначала.
До этого смотрел фильмы с hdd через usb вход BD плейера.
Специально скачивал рипы для просмотра на блюрей проигрывателях.
Подсоединил HDD через usb.
К моему сожалению половина рипов не воспроизводится Дюной. Пишет Not support.
Как ни странно почти все фильмы 3D воспроизводятся на ура.
Подскажите что делать.
И пожалуйста несколько советов с чего вообще тут начинать.
Почитал форум. Для меня этот текст в основном китайская грамота.
Поэтому прошу ответить попроще и поподробней.
Заранее благодарен.
Отправлено 29 April 2018 - 22:07
Дайте хоть одну ссылку с "Not support" у себя такого не видел.
Отправлено 29 April 2018 - 23:11
Помогите моему горю плиз.
Отправлено 30 April 2018 - 01:37
Горюйте вместе с телепатами, которые в бессрочном отпуске.
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 30 April 2018 - 12:49
Специально скачивал рипы для просмотра на блюрей проигрывателях.
Без параметров потока файлов, которые лежат у вас на HDD, мы его содержимое увидеть не можем, и что такое "рипы для просмотра на блюрей проигрывателях" - не знаем ))). Мало ли какое извращение для другого извращения кто кодировал ).
Указывайте точные параметры того, что не играется.
Отправлено 30 April 2018 - 14:26
Без параметров потока файлов, которые лежат у вас на HDD, мы его содержимое увидеть не можем, и что такое "рипы для просмотра на блюрей проигрывателях" - не знаем ))). Мало ли какое извращение для другого извращения кто кодировал ).
Указывайте точные параметры того, что не играется.
Спасибо добрый человек за помощь.
Все оказалось намного проще.
Все фильмы с моего HDD воспроизводятся.
Одни открываются кнопкой entr, и все открываются кнопкой плей.
Отправлено 30 April 2018 - 14:30
А сделайте фото вашего Not support. Похоже это не в формате дело а в каталогизаторе.
Отправлено 30 April 2018 - 14:37
1. Есть ли необходимость вставить в neo карту памяти? Если есть, наверно отформатировать ее на компе? А как и что туда помещать?
2. Что такое системная флешка?
3. Есть вкладка Фильмы. Там полно фильмов, не воспроизводится ничего.
4. Откуда сейчас можно образы фильмов закачать. Дайте ссылку пожалуйста.
Народ, не смейтесь, блин ну только первый плеер купил
Отправлено 30 April 2018 - 14:44
А сделайте фото вашего Not support. Похоже это не в формате дело а в каталогизаторе.
Плеер через ресивер подключён к телеку. Как фото сделать?
Если нажать не плей а энтр, много фильмов не открывается. И во весь экран надпись Not supported, вот и все
Отправлено 30 April 2018 - 14:52
Фото экрана. телефоном на пример.
Отправлено 30 April 2018 - 17:51
Парни, я правильно понимаю, что эта модель не поддерживает исошники 3Д?
Где то читал, что картинка не очень хорошая, из-за АРМ процессора? Или не хуже, чем у снятых с производства?
Видит ли файл для разбиения мквехи на песни для быстрой навигации? У меня прайм видит и работает, а иконбит не видит, вот и хочу поменять на сабж.
Отправлено 01 May 2018 - 11:20
С праздником !
Отправлено 04 May 2018 - 16:23
Подскажите пожалуйста, есть ли Dune HD Neo 4K аналоговый выход видео? Если аналоговый выход есть, то выводится ли на этот выход изображение одновременно в выводом на HDMI? Мне нужно чтобы выводилась картинка на телевизор подключенный по HDMI и одновременно с этим по аналогу выводилась картинка для подключения ее к плате видеозахвата чтобы управлять динамической фоновой подсветкой Ambilight.
Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.
Отправлено 04 May 2018 - 17:23
Подскажите пожалуйста, есть ли Dune HD Neo 4K аналоговый выход видео? Если аналоговый выход есть, то выводится ли на этот выход изображение одновременно в выводом на HDMI? Мне нужно чтобы выводилась картинка на телевизор подключенный по HDMI и одновременно с этим по аналогу выводилась картинка для подключения ее к плате видеозахвата чтобы управлять динамической фоновой подсветкой Ambilight.
Выход есть, но включается он только при отключении HDMI от бокса.
Вам подойдет только Pro4K там можно включить композит через меню и будет работать одновременно.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 05 May 2018 - 03:24
Поделюсь информацией по поводу Neo 4K... Сразу скажу - брал сугубо для коллекции (так как есть и Pro 4k, и Оппо, и ещё десяток аппаратов). Но всё же протестировал.
И самое странное - Neo мне понравился... Я совершенно не ожидал, что на столь слабой платформе можно сделать "почти настоящую" Дюну. Да - картинка малость замыленная. Да - проблема с выводом на passthrough любого звука выше DD/DTS. Да, и почему-то список дорожек явно меньше того, что в реальности. На UHD BD ремуксах их же штук 15, да?.. И русский там - номер 7. В итоге вижу штуки четыре, но русский присутствует. Загадка...
Но я не об этом хотел сказать - это вы и так знаете без меня. Но, как уже знают читатели форума по Pro 4K - у меня проектор Эпсон 9300. И я всем надоедаю с багами на нём. Ну а что делать?.. - Тут не дофига пользователей Эпсонов, вот и приходиться мне за всех отдуваться...
Проблема простая. Смотрим UHD/HDR BD рип/ремукс. Получаем на выходе 4К 4:4:4 8bit. А должно быть 4:2:2 12bit. В итоге выигрываем по субканальной цветовой дискретизации, что нам совершенно не нужно (так как исходник по стандарту в 4:2:0), но проигрываем в цветности (исходник 10 бит), что плохо.
На Pro 4K та же проблема, но там на новой прошивке есть возможность играми с настройками выставить искомые 12 бит. Не очень удобно, но проблему решает. Да и саппорт в курсе уже... Кстати, российский саппорт на удивление вменяем. Я уже привык общаться с китайцами, так что саппорт, понимающий русский, и на нём же адекватно и быстро отвечающий - вызывает даже некоторую оторопь.
А вот на Нео4К в настройках "Видео" опций куда меньше. Только разрешение и "Deep Color". Последний не включается ни при каком разрешении на Эпсоне. В смысле - синий экран неподдерживаемого режима. А без него с любыми режимами - вот та самая проблема с 8 битами на UHD/HDR.
Суть проблемы ясна - это Дюна неправильно трактует EDID от проектора. А он, да - хитрый. Но Эпсон был раньше Дюны - значит, править софт должна Дюна.
Саппорту и про это отрапортовал. Надеюсь, что исправят. Здесь же просто информирую про выявленную багу. На случай если появятся другие владельцы псевдо-4К проекторов с Нео 4К. Проблема есть, о проблеме уже доложено в саппорт.
Ну а здесь пишу даже не для того, чтобы описать эту багу... А от удивления в хорошем смысле. Хороший же аппарат, реально... Как основной себе для просмотра фильмов я его, конечно, не поставлю по понятным причинам... Но за эти деньги - он лучше всей той китайщины, что за сравнимые деньги. В частности - Ugoos-а и Minix-а. Молчу уж про прочие...
Отправлено 10 May 2018 - 11:56
И я поделюсь впечатлениями от плеера, про который на офсайте сказано "Dune HD Neo 4K - компактный медиаплеер и Android SmartTV-приставка для воспроизведения домашней коллекции видео и аудио."
Пришел он на смену умершему HD53d Lite, который прослужил домашним медиаплеером лет 6-7. Внутренний винчестер, торренты, локальная копия флибусты, коллекция фильмов, фотоальбом и т. д. Когда встал вопрос о покупке нового плеера, ответ был найден сразу - конечно, Дюна. И началось. Сразу хочу отметить, что все, что я пишу, вызвано именно долгим использованием 53d lite.
1. Корпус. Легкая маленькая коробочка из дешевого пластика, которая на моем жестком аудиокабеле повисла в воздухе. Веса не хватает, чтобы встать на стол. Напрашивается мысль прикрутить его за телевизором, но тогда отпадает использование родного пульта.
2. Отсутствие доступа к плееру с компьютера. Представьте, что на винчестере, подключенном к плееру, лежат 37 папок по 4,5Gb каждая со старыми советскими мультиками и ребенок просит показать мультик "про кротика". Сможете его найти средствами плеера? Раньше это делалось тупо поиском на компьютере на подключенном сетевом диске. Использовать каталогизатор? Посмотрите, что он думает про мультфильм "Клетка".
3. Отсутствие вменяемого торрент-клиента. Вместо того, чтобы скачать файл прямо плеером, теперь надо совершить кучу лишних телодвижений.
Понятно, что все это решается установкой роутера с openwrt и SАТА на борту. Про дополнительные затраты промолчу.
4. Звук. 90% музыкальных фильмов из моей коллекции в штатном плеере молчат. Пришлось писать семье инструкцию о выборе программ для просмотра разных файлов.
5. Регулярный синий экран. HDR выключен, Deep color тоже. Не помогает, видеорежим регулярно сбивается. Лечится перезагрузкой. Кабель хороший.
По сути, плеер является самой обычной приставкой для замены smartTV. От целой кучи таких же китайских отличается дюновской оболочкой и вдвое большей ценой.