Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#921 leonid1983

leonid1983

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 11:01

доброго всем дня.хотел узнать мнения людей.что вы скажите о таком комплекте: Harman Kardon AVR 142 и акусстика JBL SCS 200.5 и может есть у владельцев инструкция на русском языке.спасибо
samsung 50+dune smart d1.harman kardon+jbl

#922 leonid1983

leonid1983

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 11:14

и еще есть несколько вопросов по акустике:имеется плазма 50" высота от пола 1.20-1.30 метра и на растоянии от зрителя 4 метра.на каком расстоянии от телефизора должны висеть фронтальные колонки и где правильней далжна быть центральная колонка сверху или снизу тв.и на какой высоте должны быть тыловые если диван впритык с этой стенкой

#923 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 11:52

и еще есть несколько вопросов по акустике:имеется плазма 50" высота от пола 1.20-1.30 метра и на растоянии от зрителя 4 метра.на каком расстоянии от телефизора должны висеть фронтальные колонки и где правильней далжна быть центральная колонка сверху или снизу тв.и на какой высоте должны быть тыловые если диван впритык с этой стенкой

Правильнее считается сверху. Но многие размещают снизу, без проблем. А еще правильнее будет сменить систему пластмассовых колонок из одной коробки на что-нибудь полноценное. :)

#924 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 12:07

Расстояние между фронтами и местом прослушивания (от слушателя до правой и левой колонок) в идеале должно быть одинаковым. Но, поскольку колонки маленькие, сами смотрите. Тылы вешать (в идеале) на высоту 1.5-2 метра, на стену, над диваном, лицом друг к другу. А еще поиск по форуму - фантастически полезная вещь.

#925 leonid1983

leonid1983

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 12:18

почему то я думал что jbl полноценная акустика в своей ценновой категории и не сильно отстает от так называемых полноценных(лично мое мнения) ну а на счет ресивера и если не трудно чем они хуже других полноценных звук отличный.эффекты от фильма классные.компактные и дизайн отличный

#926 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 12:18

почему то я думал что jbl полноценная акустика в своей ценновой категории и не сильно отстает от так называемых полноценных(лично мое мнения) ну а на счет ресивера

В данном случае под "полноценной" имеется в виду "полноразмерная".
Про ресивер ничего не скажу - незнаком. А на страницу с мануалами ругается антивирус.

#927 leonid1983

leonid1983

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 12:21

а что на счет ресивера полноразмерная конечно хорошо неспорю но вот когда требуется минимализм то эти сойдут вполне

#928 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 12:42

а что на счет ресивера

полноразмерная конечно хорошо неспорю но вот когда требуется минимализм то эти сойдут вполне

Не сочтите за язвительность, но пятидесятидюймовая плазма и минимализм как-то слабо сочетаются. ИМХО. :)

#929 leonid1983

leonid1983

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 14:20

нормально все сочитается.почему такое мнения если тв 50 инч то и акустика должна быть огромной.мне например очень даже симпотично когда рядом небольшая акустика и звучит не хуже больших и на стене можно прицепить и не займет много место.как говориться на вкус и цвет товарищей нет)))

#930 rattus

rattus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 14:57

нормально все сочитается.почему такое мнения если тв 50 инч то и акустика должна быть огромной.мне например очень даже симпотично когда рядом небольшая акустика и звучит не хуже больших и на стене можно прицепить и не займет много место.как говориться на вкус и цвет товарищей нет)))

1. План комнаты с размерами.
2. Чего желаете - от своей системы.
3. Поиск на форуме - отличная вещь. Хотя бы эту ветку прочитайте - многое отпадёт само.

#931 Дмитрий_TNK

Дмитрий_TNK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:15

Помогите подобрать акустику. Комната 6x4 м = 24 м2 Высота 3,0м стены бетон (обои )/потолок бетон ( обои ), пол ламинат. Комната прямоугольная , из мебели диван напротив телевизор на расстоянии 3,5 метра от дивана Использование ДК 95 % HDкино ( звуковые дорожки dts, dts hd) , 5 % музыка. Акустику желательно напольную.помогите выбрать рессивер и акустику . Раньше была акустика Monitor Audio Silver R6, не нравились фронтальные колонки , не было четкости звука и ожидаемаего эффекта. Бюджет 100000 рублей. Заранее спасибо
Дмитрий

#932 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:29

Остановил свой выбор на Focal jmlab 716v сет
Как резервный вариант BW 685 сет.
Напомню ресивер Onkyo TX-NR3008

А вот интересно,вам понравилось звучание айконов.Но вы почему то выбрали Фокалы и БВ,в чём секрет,и чем не подошли Айконы?

#933 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:37

Paradigm - это не то, что нужно покупать, imho...

Dali Lektor 6 сет - послушайте для очистки совести. Все-таки это не Zensor, а нечто среднее. Но весьма интересные АС

Focal Jmlab 716v сет - с Onkyo не фонтан будет

MA Silver 6 с Onkyo будет чуть лучше, тем не менее, акустика очень характерная, со сменой ресивера она кардинально иначе звучать не начнет

BW 685 ( c denon понравилось)

Для 3008, на мой взгляд, отличный выбор в 16 кв.м.

Canton Ergo и с Onkyo звучат несколько жестко, излишне "холодно" и утомительно

Про Epos M22i забудьте, хотя колонки классные

Magnat 655( не удалось послушать)

Не тратьте время, так себе колонки...

PSB Image T5 ( не удалось послушать)

Ну, "на вкус, на цвет". Лично мне не нравятся.

Mission M66i - аналогично предыдущему комментарию.

1) Стоит ли послушать Lektor, будет ли они лучше zensor? Как альтернатива Ikon.

Дело вкуса, то лично мне во мнгих ситуациях Lektor нравятся больше. Тем более, для Ikon нужно усиление классом выше, чем Onkyo 3008

2) с Onkyo будут также хорошо звучать Focal и BW ?

B&W - да (но только если прогретые), Focal - едва ли.

4) Что из этого списка заслуживает внимания и его стоит послушать?

В первую очередь - B&W, затем Lektor.

#934 djsdm

djsdm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 01:57

А вот интересно,вам понравилось звучание айконов.Но вы почему то выбрали Фокалы и БВ,в чём секрет,и чем не подошли Айконы?

Цена Ikon немного зашкаливает, и лично мне звук Ikon на тяжелом роке показалось не естественным, слишком выделенными средние и высокие. Но джаз был великолепен на них.
На Focal хорошая скидка, комплект получается менее 2000у.е.

inside-man
Спасибо, постораюсь сравнить bw, lector, focal.

#935 TAYU

TAYU

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 10:48

Здравствуйте. Обращаюсь к Вам за помощью по выбору АС домашнего кинотеатра и какое решение по расположению АС применить в моей комнате Форум я почитал, появилась какая-то ясность в голове Исходные данные: Комната 18 кв. м. план прилагается Прикрепленный файл  DSC02895.JPG   87.9К   32 Количество загрузок: Кино/Музыка 60/40 Музыка все подряд: могу Вивальди послушать, дискотеку 80-х, что-то современное Бюджет 25000 рублей на фронт, центр и тыл Сабвуфер отдельно Velodyne Velodyne CHT-10Q или возможно ли подешевле, скажем Velodyne Impact-12 Ресивер будет Yamaha или Onkyo до 20000 рублей Под мой бюджет вроде подходят Wharfedale Diamond 9 или 10 серии. Я так понял, что важно куда выходит отверстие фазоинвертора. Что лучше под мои условия. И вариант на основе Monitor Audio Radius One HD имеет право на жизнь? И что взять на тылы? Хотя получается несколько дороже.

#936 DCruiser

DCruiser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 20:55

Друзья! Прошу помочь советом в выборе Сабвуфера. Имею ресивер ONKYO 508, колонки 5.0 DALI Concept 6 и комнату 18 кв.м. Кстати колонками очень доволен, "дубасят" они довольно хорошо)) Но думаю с сабвуфером будет больше глубины... Читая форум, нацелился на продукцию Velodyne, выбор стоит между Impact 10, cht-8q и cht-10q. Сомнения в том, разница в цене ощутима, а вот как с разницей по качеству, с учётом моей небольшой комнаты? Если вычеркнуть impact, то стоит ли переплачивать с маленькой комнатой за cht-10q вместо cht-8q? Или тогда уж сойдёт Impact 10, ведь автокалибровка есть и в ресивере.. Буду очень признателен помощи, спасибо :)

#937 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 21:52

Друзья! Прошу помочь советом в выборе Сабвуфера.
Имею ресивер ONKYO 508, колонки 5.0 DALI Concept 6 и комнату 18 кв.м. Кстати колонками очень доволен, "дубасят" они довольно хорошо)) Но думаю с сабвуфером будет больше глубины...
Читая форум, нацелился на продукцию Velodyne, выбор стоит между Impact 10, cht-8q и cht-10q. Сомнения в том, разница в цене ощутима, а вот как с разницей по качеству, с учётом моей небольшой комнаты? Если вычеркнуть impact, то стоит ли переплачивать с маленькой комнатой за cht-10q вместо cht-8q? Или тогда уж сойдёт Impact 10, ведь автокалибровка есть и в ресивере..
Буду очень признателен помощи, спасибо :)

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=6793 сообщение №10

#938 DCruiser

DCruiser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 22:05

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=6793 сообщение №10

Благодарю за ответ! А что в итоге взяли Вы? И как впечатления? :)

#939 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 22:41

Благодарю за ответ! А что в итоге взяли Вы? И как впечатления? :)

ещё в размышлениях (http://forum.hdtv.ru...40 последние сообщения)
а вообще если буду брать то CHT8Q,громко не слушаю да и много баса тоже не люблю,пока хватает АС

#940 DCruiser

DCruiser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 22:52

ещё в размышлениях (http://forum.hdtv.ru...40 последние сообщения)
а вообще если буду брать то CHT8Q,громко не слушаю да и много баса тоже не люблю,пока хватает АС

Аналогично, тоже склоняюсь больше к 8ке, думаю отлично дополнит Концепты 6. Хотя... Может и Impact возьму... Незнаю))