Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#9301 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 18:21

т.е. через ресивер можно - что понятно - там стерео-выход, а в Дюне то моей только AV-Out. т.е. это такой шнур - 1 штекер в Дюну и 3 на другой сторой стороне (аудио Л+П и видео) ?

и сразу второе - а не ухудшиться ли качество подаваемого сигнала по сравнению с Pioneer PD-10AE - так как если через ресивер - эт с HDMI, обработка ресивера и только потом выход в стерео, а через Дюну вообще дурацкий шнур 1 на 3 ???

P.S. а что такое писать на ребрах ?

И что там может ухудшиться при записи на кассету?

На "ребра" писали до появления магнитофонов, это рентгеновские снимки с флюрографии, пластинок было мало а хороших еще меньше вот их переписывали на такие снимки.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#9302 bsvlabs

bsvlabs

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 22:29

И что там может ухудшиться при записи на кассету?

На "ребра" писали до появления магнитофонов, это рентгеновские снимки с флюрографии, пластинок было мало а хороших еще меньше вот их переписывали на такие снимки.

Про ребра понял. Ну я с 70-го года выпуска. Живьем не видел. Наверное 60-тники в курсе (нет - по телевизору то видел). А насчет ухудшится - так каждая компонента и каждый шнурок влияет. Вот у меня есть одноклассник - так он фашисткие медные шнуры от 3-го рейха использует, только для питалого. Я не маньяк, да и аппаратура у меня весьма скромненькая, но все-же покупать чего попало не хочется... Поэтому жду ответ от знатоков по своим вопросам...

Плеер: Dune HD Real Vision 4k

Прошивка: последняя

Оборудование: TV Sony KD-55X9005B 4K + Receiver Pioneer VSX-LX303 4K + Audio Yamaha 2x777, 444, 333 + SB Yamaha YST-RSW300

#9303 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 07:32

Про ребра понял. Ну я с 70-го года выпуска. Живьем не видел. Наверное 60-тники в курсе (нет - по телевизору то видел). А насчет ухудшится - так каждая компонента и каждый шнурок влияет. Вот у меня есть одноклассник - так он фашисткие медные шнуры от 3-го рейха использует, только для питалого. Я не маньяк, да и аппаратура у меня весьма скромненькая, но все-же покупать чего попало не хочется... Поэтому жду ответ от знатоков по своим вопросам...

Можно такой USB DAC докупить и звук пускать через hiby плеер 

Прикрепленный файл  изображение_2021-04-01_103148.png   197.98К   1 Количество загрузок:

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#9304 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 13:38

Установил с плеймаркета хром и торрент. Пытаюсь что-нибудь скачать, - скачивание начинается и тут же останавливается (пишет, что торрент приостановлен). Нажатие на кнопку play (не на пульте) ни к чему не приводит. Установил тот же комплект на андроид планшет, - скачивается без проблем. Может кто то что-нибудь подкажет, please....
Dune HD Pro 4K(tv292b) <p>Прошивка всегда последняя

#9305 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 13:47

Установил с плеймаркета хром и торрент. 

Мдааа..., и слов то нет нужных, вроде не один год плеерами пользуйтесь. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#9306 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 13:51

Мдааа..., и слов тот нет нужных, вроде не один год плеерами пользуйтесь.

Гады-годы, память уже не та.....:-). Ну Вы всё таки подскажите,пожалуйста. Это невозможно или я что-то делаю не так?

#9307 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 14:15

На Pro 4K transmission и так есть в OpenWRT.

А в целом -      Сборник Плагинов И Приложений Для Плееров Dune    

#9308 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 14:48

На Pro 4K transmission и так есть в OpenWRT.
А в целом -      Сборник Плагинов И Приложений Для Плееров Dune    

Огромное спасибо!

#9309 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 17:58

Мне просто сама идея переписывать CD на кассеты кажется не совсем понятной, ладно раньше так делали для машины, но сейчас зачем. 

Я бы еще понял, переписывать редкие LP релизы, чтобы не запиливать, но тут уже надо брать кассетник получше.

Доставал недавно своей кассетник от Denon, подключил его к более винтажной Hitachi, послушал, студийные немецкие кассеты на хроме, которые брал когда то в Германии звучат прекрасно, старые свои сборники по разному.

Меня хватило на неделю и убрал снова...

Хотя если поймать в Японии кассетник и тюнер к моему блочнику, готов поставить это в стойку для антуража.

Уже и CD то ставятся в плеер редко, хотя их у меня поболе чем винила будет. Все рипы да рипы.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#9310 bsvlabs

bsvlabs

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 23:55

Мне просто сама идея переписывать CD на кассеты кажется не совсем понятной, ладно раньше так делали для машины, но сейчас зачем. 

Я бы еще понял, переписывать редкие LP релизы, чтобы не запиливать, но тут уже надо брать кассетник получше.

Доставал недавно своей кассетник от Denon, подключил его к более винтажной Hitachi, послушал, студийные немецкие кассеты на хроме, которые брал когда то в Германии звучат прекрасно, старые свои сборники по разному.

Меня хватило на неделю и убрал снова...

* Дак я ж и писал, что кассетник просто по приколу - так рисануться с друзьями и вспомнить молодость. Я тут о другом подумал - в моей Дюне то нет нормального выхода на стерео, но если ее поменять на новые модели, в которых он есть - типа Pro 4K Plus II или Pro Vision 4K Solo (хотя я ненавижу природной ненавистью плееры с отсеками под HDD), то может и выгорит дешевле и звук с любых CD будет получше...

* А что значит кассетник получше - система автокалибровки (Super Auto BLE), которую я хочу на 3-х топорах самая дешевая, остальные стоят под сотку+-. Вот модельный ряд Pioneer, до наступления "Перестройки" :

1988 (i): CT-737, CT-939, CT-91
1989 (J): CT-737 mkII, CT-939 mkII, CT-91A
1990 (K): CT-757, CT-959
1991 (L): CT-777, CT-979, CT-93

P.S. Вопрос еще достать 777 в живом виде.... Тут надо рыбу ловить..................

Получил ответ на свой вопрос, который мне и приходил в голову от одного из офф-представителей Дюны в Питере. Может будет кому актуален - поэтому приведу:

Dune 4k Pro 1,2 и другие модели имеющие совмещенный AV-выход в принципе не заточены под слушанье звука с разных носителей, которые они впрочем прекрасно читают по сети или с HDD. Нет если штекер воткнуть, а с другой стороны шнура Видео + Левый и Правый - звук то пойдет. Вопрос какой. Основное предназначенье у них - ПРОСМОТР контента, а основной рабочий выход соответственно HDMI. И если у Вас только колонки и усилок - там НЕТ входа HDMI, ну по крайней мере на бюджетных - например новейший Pioneer A-10AE имеет только АНАЛОГОВЫЕ входы/выходы. А вот модели Дюны начиная с Plus (пока продается), Vision и др, оснащенные АНАЛОГОВЫМИ выходами стерео и соответствующими ЦАПами - это в том числе и для МУЗЫКИ!!!

Поэтому в своей ситуации в качестве источника для винтажного кассетника Пионер 777 есть смысл не покупать CD проигрыватель, а заменить мою Дюну 4K Pro (v1) на Дюну Vision. Так я убиваю 2-х зайцев - получаю более качественный источник того же видео (причем качество картинки реально отличается, даже если телек Dolby Vision не поддерживает) и всеядный читатель и источник для прослушивания/записи музыки.

Плеер: Dune HD Real Vision 4k

Прошивка: последняя

Оборудование: TV Sony KD-55X9005B 4K + Receiver Pioneer VSX-LX303 4K + Audio Yamaha 2x777, 444, 333 + SB Yamaha YST-RSW300

#9311 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 11 April 2021 - 12:42

Осмелюсь ещё раз поднять вопрос:
Подключал 3'5 HDD к Dune по SATA четыре разных винта по 1,2 и 8 Тб ( производители сегейт и wd), подключились без проблем. Подключал при полностью обесточенной Dune. После перезагрузки Dune диски перестали определяться, слышно как они заводятся, работают, но их нигде не видно. Через open wrt подключенный диск не видно. Отключал питание, делал полный сброс, перепрошивал, - ничего не помогло. Проверил HDD на ПК на наличие ошибок, - всё чисто. Подключал к Dune диски по USB, - всё прекрасно работает. Проверял (под нагрузкой) блок питания Dune, - все хорошо. Что ещё можно сделать? Может порт SATA сгорел (как проверить)? Огромная просьба, прежде чем отвечать, - пожалуйста, прочтите внимательно сообщение целиком. Заранее благодарен за помощь!

#9312 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 11 April 2021 - 18:02

Осмелюсь ещё раз поднять вопрос:
Подключал 3'5 HDD к Dune по SATA четыре разных винта по 1,2 и 8 Тб ( производители сегейт и wd), подключились без проблем. Подключал при полностью обесточенной Dune. После перезагрузки Dune диски перестали определяться, слышно как они заводятся, работают, но их нигде не видно.

А может что-то простое, типа Сата-переходник с плохим контактом или мертвый. Все же вероятнее, чем накрытый порт.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#9313 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 11 April 2021 - 23:51

Получил ответ на свой вопрос, который мне и приходил в голову от одного из офф-представителей Дюны в Питере. Может будет кому актуален - поэтому приведу:

Dune 4k Pro 1,2 и другие модели имеющие совмещенный AV-выход в принципе не заточены под слушанье звука с разных носителей, которые они впрочем прекрасно читают по сети или с HDD. Нет если штекер воткнуть, а с другой стороны шнура Видео + Левый и Правый - звук то пойдет. Вопрос какой. Основное предназначенье у них - ПРОСМОТР контента, а основной рабочий выход соответственно HDMI. И если у Вас только колонки и усилок - там НЕТ входа HDMI, ну по крайней мере на бюджетных - например новейший Pioneer A-10AE имеет только АНАЛОГОВЫЕ входы/выходы. А вот модели Дюны начиная с Plus (пока продается), Vision и др, оснащенные АНАЛОГОВЫМИ выходами стерео и соответствующими ЦАПами - это в том числе и для МУЗЫКИ!!!

Поэтому в своей ситуации в качестве источника для винтажного кассетника Пионер 777 есть смысл не покупать CD проигрыватель, а заменить мою Дюну 4K Pro (v1) на Дюну Vision. Так я убиваю 2-х зайцев - получаю более качественный источник того же видео (причем качество картинки реально отличается, даже если телек Dolby Vision не поддерживает) и всеядный читатель и источник для прослушивания/записи музыки.

Нет никаких "оффпредставителей Дюны в Спб" )).

А в ответе псевдопредставителя есть существенная ошибка - в Pro 4K Plus\ Plus II и Vision Solo 4K  разъемы типа "тюльпан", конечно, есть, только они не про качественный стереоаналог )), и выведены ровно с  того же DAC, встроенного в чипсет, что есть и у Pro 4K/Pro 4K II ).

Про качественный стереоаналог только Ultra 4K, Max Vision 4K и будущая Ultra Vision 4K.

#9314 Tim_

Tim_

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 03:23

Подскажите, экранная заставка только "Цвет" возможно как то ее сменить или добавить "Время" как у Pro 4K II?

Neo 4K Plus, 230606_0206_r21
Pro 4K, 230606_0206_r21
Realbox 4K, 230606_0206_r21
Pro 4K II, 230606_0206_r21

Mav Vision, 230606_0206_r21

Ultra, 230606_0206_r21

#9315 Vit961

Vit961

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 17:33

Честно говоря задрала Дюна своими сетевыми глюками, комп в сетевом окружении видит через раз, а в последнее время и уже назначенными сетевыми папками начались проблемы. Помогает только сброс сети на компе и то не всегда. Может есть какое то лекарство? Win 10 естественно...

Dune 303D \ Panasonic 65ST60

Dune HD Pro 4K \ JVC RS50 133"

#9316 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 17:41

Честно говоря задрала Дюна своими сетевыми глюками, комп в сетевом окружении видит через раз, а в последнее время и уже назначенными сетевыми папками начались проблемы. Помогает только сброс сети на компе и то не всегда. Может есть какое то лекарство? Win 10 естественно...

Видимо надо, чтобы вашу сеть кто нибудь посмотрел на месте. Потому как это врядли свойство Дюны. Там есть конечно проблемы первый раз всё наладить, SMB там нужное включить и прочее. Но у меня и на Про и Про 2 и на Нео стабильно видна сеть. Кроме нескольких случаев, когда хренов Windows 10 апдейтится и при этом не спрося меняет установки сети. Пару раз такое было уже.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#9317 Vit961

Vit961

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 17:52

Видимо надо, чтобы вашу сеть кто нибудь посмотрел на месте. Потому как это врядли свойство Дюны. Там есть конечно проблемы первый раз всё наладить, SMB там нужное включить и прочее. Но у меня и на Про и Про 2 и на Нео стабильно видна сеть. Кроме нескольких случаев, когда хренов Windows 10 апдейтится и при этом не спрося меняет установки сети. Пару раз такое было уже.

Да вроде все настроено правильно. Работало же нормально, SMB включено, Openwrt  с компа видна, а в обратную сторону постоянные проблемы, в папке Workgroup комп через раз видно. Спасали сетевые папки, но уже третий день Дюна их не открывает. Помог сброс всего и вся... Надолго ли только?

#9318 Provizor

Provizor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Interests:Keenetic Ultra (KN-1810)
    Dune HD PRO VISION 4K SOLO
    Прошивка: Всегда последняя
    Dune HD Pro 4K, revision tv292b
    Прошивка: Всегда последняя
    TV Sony KD-75XG9505 4K
    DENON AVR-2808
    DENON AVC-X3800H

Отправлено 19 April 2021 - 17:56

В домашней сети два компа, один Win 10, другой Win 8.1 с расшаренными папками. За полтора года ни одного сбоя.

#9319 Vit961

Vit961

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 18:02

И кстати, Дюна как таковая в сети не видна, только Openwrt

#9320 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 18:31

Да плюньте вы на этот openwrt. У вас же андройд на борту, ставьте рут и приложуху с поддержкой 2го протокола самбы, и не мучайтесь.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

Темы с аналогичным тегами Android