Мне просто сама идея переписывать CD на кассеты кажется не совсем понятной, ладно раньше так делали для машины, но сейчас зачем.
Я бы еще понял, переписывать редкие LP релизы, чтобы не запиливать, но тут уже надо брать кассетник получше.
Доставал недавно своей кассетник от Denon, подключил его к более винтажной Hitachi, послушал, студийные немецкие кассеты на хроме, которые брал когда то в Германии звучат прекрасно, старые свои сборники по разному.
Меня хватило на неделю и убрал снова...
* Дак я ж и писал, что кассетник просто по приколу - так рисануться с друзьями и вспомнить молодость. Я тут о другом подумал - в моей Дюне то нет нормального выхода на стерео, но если ее поменять на новые модели, в которых он есть - типа Pro 4K Plus II или Pro Vision 4K Solo (хотя я ненавижу природной ненавистью плееры с отсеками под HDD), то может и выгорит дешевле и звук с любых CD будет получше...
* А что значит кассетник получше - система автокалибровки (Super Auto BLE), которую я хочу на 3-х топорах самая дешевая, остальные стоят под сотку+-. Вот модельный ряд Pioneer, до наступления "Перестройки" :
1988 (i): CT-737, CT-939, CT-91
1989 (J): CT-737 mkII, CT-939 mkII, CT-91A
1990 (K): CT-757, CT-959
1991 (L): CT-777, CT-979, CT-93
P.S. Вопрос еще достать 777 в живом виде.... Тут надо рыбу ловить..................
Получил ответ на свой вопрос, который мне и приходил в голову от одного из офф-представителей Дюны в Питере. Может будет кому актуален - поэтому приведу:
Dune 4k Pro 1,2 и другие модели имеющие совмещенный AV-выход в принципе не заточены под слушанье звука с разных носителей, которые они впрочем прекрасно читают по сети или с HDD. Нет если штекер воткнуть, а с другой стороны шнура Видео + Левый и Правый - звук то пойдет. Вопрос какой. Основное предназначенье у них - ПРОСМОТР контента, а основной рабочий выход соответственно HDMI. И если у Вас только колонки и усилок - там НЕТ входа HDMI, ну по крайней мере на бюджетных - например новейший Pioneer A-10AE имеет только АНАЛОГОВЫЕ входы/выходы. А вот модели Дюны начиная с Plus (пока продается), Vision и др, оснащенные АНАЛОГОВЫМИ выходами стерео и соответствующими ЦАПами - это в том числе и для МУЗЫКИ!!!
Поэтому в своей ситуации в качестве источника для винтажного кассетника Пионер 777 есть смысл не покупать CD проигрыватель, а заменить мою Дюну 4K Pro (v1) на Дюну Vision. Так я убиваю 2-х зайцев - получаю более качественный источник того же видео (причем качество картинки реально отличается, даже если телек Dolby Vision не поддерживает) и всеядный читатель и источник для прослушивания/записи музыки.