Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#9241 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 08:44

Меня очень вопросы эти интересуют

Spoiler

По пунктам (относится и к Про1 и к Про2)

1. Нет

2. Да

3. Запись средствами Дюны нет, есть в некоторых плагинах, в которых авторы сами заложили эту функцию.

4. Про2 немного быстрее Про1, но медленнее чем Сигма

5. Есть

6. На HLS нет, на MPEG есть

7. Зума в том виде как на Сигме нет

8. Есть

9. Плагины будут в кучке, но каждые в своей (андроидные в одной, дюновские в другой)

10. Настройка «начальный битрейт вещания» есть на Про2. ОнлайнТВ не использую, не могу сказать, все остальные используемые плагины показывают 1080/2160p соответсвенно.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#9242 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 11 January 2021 - 08:45

Пробовал. В полном простое тоже не срабатывает.
Ну да ладно. Речь ведь о прошках. Если в них работает, то хорошо.
* SleepWake плагин для усыпления или пробуждения плеера.

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#9243 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 08:54

По пунктам (относится и к Про1 и к Про2).

Благодарю. Картина яснее стала.

А путь до дюновских плагинов, их папкам с датой, через эксплорер (или телнет, если есть возможность) известен? 

#9244 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 09:20

Для iptv я лично не советовал бы вам брать любую дюну на реалтеке в силу особеннных "технологий" этого чипа.Авто переключение режима сопровождающееся черным экраном(а на старых телевизорах это очень долгая задержка),и просто очень долгое переключение каналов,сводит к 0 комфортное использования iptv, но картинку эти чипсеты вадают очень даже хорошую,хотя на вашем телевизоре вы это вряд ли увидите.

#9245 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 09:29

А путь до дюновских плагинов, их папкам с датой, через эксплорер (или телнет, если есть возможность) известен? 

Не могу сказать, не использую по ненадобности, может другие напишут.
Вообще если подытожить, с одной стороны учитывая ваши исходные запросы и приоритеты - видео только до 1080p и IPTV, включение в стендбай, плагины по папкам и тд. - ни реалбокс, ни Про модели не подходят.

С другой стороны, учитывая, что Смартбокс на амлоджике тоже не совсем приносит радость, я бы всё же рассмотрел на вашем месте именно Про2. Вы написали, что готовы отдать 270$ за хороший аппарат. Из всех Дюн на сейчас Про2 - это топовый вариант (не считая конечно Макс и Ультру), который удовлетворит даже самого изысканного пользователя. 
Единственное, с набегу тут не получится, одной ночи быстрого тестирования не хватит. Погоняйте его недельку, прежде чем нести обратно, деньги забрать успеете)) В каких-то вопросах придется изменить свой подход, что-то нужно будет спросить или почитать на форуме, о чём-то может быть даже с сожалением забыть. Но зато в другом выиграть и открыть много нового для себя и приобщиться к новым технологиям с запасом на будущее (уверен, что модели на 1619 ещё долго будут развивать и усовершенствовать). Если же через неделю вы так и не найдёте для себя преимуществ- несите его взад )) Таким образом вы либо откроете для себя «новую вселенную»  :) , либо со спокойной душой отметёте наконец все сомнения ))

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#9246 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 09:53

Для iptv я лично не советовал бы вам брать любую дюну на реалтеке в силу особеннных "технологий" этого чипа.Авто переключение режима сопровождающееся черным экраном(а на старых телевизорах это очень долгая задержка),и просто очень долгое переключение каналов,сводит к 0 комфортное использования iptv, но картинку эти чипсеты вадают очень даже хорошую,хотя на вашем телевизоре вы это вряд ли увидите.

Хватит сочинять про чёрные экраны и долгое переключение. Никто не заметил смену СмартБокса на РеалБокс, пульт остался от 102-ой, был один вопрос про часы на морде плеера. Еслиб залепил морду плеера чёрной изолентой, так бы и вопросов небыло совсем. А на кухне только каналами и перебирают, так как всякую хрень показывают.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#9247 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 10:06

Хватит сочинять про чёрные экраны и долгое переключение.

Зачем ты нагло врешь опять!?
Этот факт подтвержденный и на этом форуме, это подтверждено десятком пользователей, и не раз тут выкладывались видео в качестве пруфов,и даже дюна признала этот косяк официально,и в тп сообщялось и заплатку они там стряпали на вторую прошку,ну тыж конечно ничего этого не заметил.
Провоцировать меня не нужно,это тебе ясно!?

А на кухне только каналами и перебирают, так как всякую хрень показывают.

Ну сними виде с реалбокса,покажи нам пруф где у тебя всё летает,ждёмс.

#9248 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 10:08

Зачем ты нагло врешь опять!?

Я на кухне Фри и Домашним не пользуюсь (только местный канал утром), а самый обычный пользователь плеера не заметил разницы между Амлоджиком и Риалтеком, так что всё нормально и свои выдумки оставьте при себе. Я говорю только про то, что сам вижу и разные плееры есть и работают нормально.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#9249 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 10:19

На Андроиде путь начинается с flashdata

На старых с persistfs

Если я правильно понял вопрос.

з.ы. Даже как-то сорока на хвосте принесла, что вроде как возможно копипастой из Сигмы посредствам HDExplorer перенести полностью плагин в Андроидную приставку, без наличия установочного файла, переносимого, плагина. Сам не проверял, не было необходимости.

#9250 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 11:29

Никто не заметил смену СмартБокса на РеалБокс, пульт остался от 102-ой, был один вопрос про часы на морде плеера. Еслиб залепил морду плеера чёрной изолентой, так бы и вопросов небыло совсем. А на кухне только каналами и перебирают, так как всякую хрень показывают.

Для них это норма, я так телефон себе купил, недешевый, жена только через 2 месяца заметила, спалила подэкранный датчик отпечатка))
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#9251 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 11:46

Я на кухне Фри и Домашним не пользуюсь (только местный канал утром), а самый обычный пользователь плеера не заметил разницы между Амлоджиком и Риалтеком, так что всё нормально и свои выдумки оставьте при себе. Я говорю только про то, что сам вижу и разные плееры есть и работают нормально.

Ну дк ежели ты смотришь один канал, ещё небось и мультикаст так нахрена ты тут вообще что то говоришь!?
Люди смотрят и эдем и отт клуб и тв клуб и всё что есть на этом и не только форуме и проблемы эти есть и пруфы тоже а вот от тебя очередное балабольство и не удачная попытка примерить костюмчик адвоката дюны.
П.с
Ты обещял мне не отвечать так держи своё слово.

#9252 Romanvk2002

Romanvk2002

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 11:47

Вставлю свои 5 копеек. Pro4k это моя первая DUNE, до этого не пользовался, поэтому при покупки до дюншел мне было фиалетово, я ещё не знал что это такое. Я менял проигрыватель с FullHD до 4K и в этом смысле получил что хотел, проигрыватель почти 100% форматов видео, а главное образы DB и ULTRA DB и передача HD звука по HDMI . Мне к примеру Моя коллекция, и приложения дюны и анроида вообще не уперлись, для этого есть телефон и скрин мирроринг. Переходить на 2ю версию прошки не вижу смысла, т.к. по сути ничего не меняется. Новое устройство имеет смысл выбирать когда ты купишь телевизор 8К, появится контент 8К. А так это всё менять шило на мыло.   

Dune HD Pro 4K rev.a, прошивка последняя - Onkyo TX-SR494 - LG OLED 55C6V

#9253 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 12:15

И вопрос по плагину Onlinetv, просьба, можете проверить, какое разрешение он показывает? На Реалбоксе все hd каналы шли в 416, не было выбора потоков при просмотре, не было возможности указать путь на mylist. Если путь и выбор потоков, это, возможно, из-за того что плагин не оптимизирован на андроид, то с разрешением я так и не понял почему? В 303 вроде было нечто подобное, что канал мог стартовать в Sd, но потом переключался в Hd, и даже это удалось победить настройкой «начальный битрейт вещания - высокий» а в Рилбоксе этой настройки нет 

Вчера, после первого еще Вашего поста - поставил на ПРО-2 плагин OnlineTV. Мы же говорим про "старый" плагин? На сайте Igores который был?

На всех каналах HD - разрешение 1920х1080, подтверждаю

Смена потоков - работает

Вот путь на плейлист не указывал, сейчас сказать не могу. Вечером попробую...напишу в чат

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#9254 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 15:51

Вчера, после первого еще Вашего поста - поставил на ПРО-2 плагин OnlineTV. Мы же говорим про "старый" плагин? На сайте Igores который был?

На всех каналах HD - разрешение 1920х1080, подтверждаю

Смена потоков - работает

Вот путь на плейлист не указывал, сейчас сказать не могу. Вечером попробую...напишу в чат

Да, он)

Ну вот а Рилбокс не смог его. Причину так и не понял. 720х416 и так все каналы

Смутило вместе с этим всем, что на порте эзернэт одна только лампа горела у него. Приложения грузились очень долго, spmc обновлялся что-то минут 10, обычные дюновские тоже заметно дольше (сравнивая с 303) грузились.

В то же время на гигабитной сетке с пк файл тянул по смб 50 мб/сек, а внешка со спидтеста показала 96 в оба конца. 

Парни, всем огромное спасибо за правильные советы и грамотные ответы!

Переспал с мыслью о приобретении Про/ Про2, что-то пришел к выводу что не готов в очень уж многих привычных функциях себя лишать, еще и за это оплатить.

Ладно было бы можно одновременно 303 и другой дюнеплеер использовать. Но в связи с совместимостью пду, это невозможно. 

С тормозным интерфейсом/навигацией смириться/привыкнуть сложно очень, про шашечки как раз в тему было- ну а что ж тогда, если не шашечки а ехать, не юзать бы пк обычный через hdmi? Потребитель дюны ведь выбирает именно плеер, и платить готов, как раз за адаптированный для тв интерфейс и оптимизированную навигацию под пульт управления. 

В 303 это реализовано блестяще! 

А если в андроидных и это испорчено, то для себя преимуществ найти сложнее.

Про iptv каналы,- верно, тоже привыкать будет непри ятно. Сейчас конечно я беру любой свой плейлист, без плагина, как раз для очень быстрой загрузки для просмотра - нет епг в этом случае, но без плагинов он крутит плейлист супербыстро, переключение молниеносное.

Остается вопрос с торрсервом. Но это тоже решаемо.

Жаль, но конечно я не был готов к таким изменениям в виде "особенностей" новых дюн. Всегда считал уж что что, а супер мега удобный и быстрый интерфейс дюны это фишка фирменная, и ее производители не то что испортить не смогут, а скорее, будут только улучшать. В реальности оказалось не так 

#9255 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 16:03

Ну если качество видео вообще пофиг - можно и с ПК через HDMI, можно и на древнем телике смотреть с конвертацией в FHD SDR современные 4К HDR релизы ), много чего можно ).

Если Дюна - это просто кухонное IPTV, причем без ютубов и пр, еще и с древними давно не поддерживающимися никем плагинами..  - тоже нормальный выбор юзать что есть, благо оно чаще всего работает ОК много лет.

Главное не выдавать его за всеобщую объективность )), это очень узкий конкретный юзкейс ).

#9256 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 18:21

Да, он)
Ну вот а Рилбокс не смог его. Причину так и не понял. 720х416 и так все каналы

Интерфейс в новых дюнах ОК и не тормозит,тут больше похоже на какую-то локальную проблему,и возможно даже с сетью LAN или как уже писали с режимом телевизора, сколько там кадров в секунду и всё такое.
У меня к примеру тв плагины,которые подтягивают иконки с фтп авторов (домашнее тв,эдем тв) тормозят просто ужастно,решение это переделывание их локальными тогда ничего не тормозит,но это мой личный сценарий т.к я далековато от этих серверов.Конечно же этот косяк в дизайне дюнашела но никто это переписывать не будет поэтому имеем то что имеем.

Конечно если нет телека с 4к ,не нужен андройд и т.д то нет смысла брать новые дюны, всё равно там никакого технологического прорыва не найдете

#9257 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 19:37

У меня к примеру тв плагины,которые подтягивают иконки с фтп авторов (домашнее тв,эдем тв) тормозят просто ужастно,решение это переделывание их локальными тогда ничего не тормозит,но это мой личный сценарий т.к я далековато от этих серверов.Конечно же этот косяк в дизайне дюнашела но никто это переписывать не будет поэтому имеем то что имеем.

Справедливости ради хочу отметить, в домашнем кешируется все что можно кешировать, иконки каналов в первую очередь и на флеш. Вы про них, или про какие иконки? 

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#9258 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 19:39

Жаль, но конечно я не был готов к таким изменениям в виде "особенностей" новых дюн. Всегда считал уж что что, а супер мега удобный и быстрый интерфейс дюны это фишка фирменная, и ее производители не то что испортить не смогут, а скорее, будут только улучшать. В реальности оказалось не так 

"Человек привыкает к чему угодно, даже к собственной смерти. Можно, наверное, рубить человеку голову три раза в день на протяжении двадцати лет, и он привыкнет к этому, причем привыкнет настолько, что будет плакать как ребенок, если этот процесс прекратится… "  (с) Роберт Шекли 

#9259 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 20:03

Справедливости ради хочу отметить, в домашнем кешируется все что можно кешировать, иконки каналов в первую очередь и на флеш. Вы про них, или про какие иконки?

Да про иконки каналов.Т.е получается что при перелистывании каналов стрелкой вниз например,в правом нижнем углу появляется полоска загрузки и через секунду исщезает и так с каждой иконкой.
В плагине злостного эдем тв такая же проблема с иконками категорий каналов их там около 60-ти так вот пока они все не закешируются приставка не отзывается,после все нормально.
В том плагине проблему решил скачав все иконки зарание с фтп автора и засунул их в плагин,после этого все очень шустро.С вашим плагином пока ещё не заморачивался но решение там такое же,скачать все иконки и поместить локально в плагин.

#9260 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 20:05

в силу особеннных "технологий" этого чипа.Авто переключение режима сопровождающееся черным экраном(а на старых телевизорах это очень долгая задержка)

Просто для понимания коллеги, разве в случае авторазрешения и AFR черный экран это особенность чипа, а не неизбежная реакция именно телевизора просто на переключение режима? Я всегда думал, что это никак не обойти, если работать с авторазрешением и AFR.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

Темы с аналогичным тегами Android