Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#9201 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 00:30

спасибо. Так вторая прошка включается при подаче питания или включается в стендбае, как положено?

Нет, как уже сказали. Но может отбросить старые стереотипы и посмотреть под другим углом? Допустим отключили свет, потом включили, дюна загрузилась, что в этом страшного? Она нажгет электричества? Или загорится? Сама по себе приставка не загорится никогда, теоретически опасен ее блок питания, который и в случае 303d так же включен и опасен. Заранее в настройках включаете слиптаймер системный, к примеру на 90 мин, теперь через 90 мин. самопроизвольно включенная дюна выключится. Все, нет проблем.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#9202 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 00:33

Мне первая прошка не только ценой больше нравится, а еще тем что у нее, как в 303, есть физическое реле вкл/выкл питание от сети.

Щас раздербаню Base 3D и завтра найду 303D, засниму процесс на телефон в поисках реле. Если Вы в процессе взлома подобного плеера найдёте там "физическое реле" я сильно удивлюсь.

Что то я с каждым днём всё более удивляюсь, как много моделей Дюн произвели, модели с реле, другие без них.

Да, в 101-ой Дюне реле не обнаружено.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#9203 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 00:40

Нет, как уже сказали. Но может отбросить старые стереотипы и посмотреть под другим углом? Допустим отключили свет, потом включили, дюна загрузилась, что в этом страшного? Она нажгет электричества? Или загорится? Сама по себе приставка не загорится никогда, теоретически опасен ее блок питания, который и в случае 303d так же включен и опасен. Заранее в настройках включаете слиптаймер системный, к примеру на 90 мин, теперь через 90 мин. самопроизвольно включенная дюна выключится. Все, нет проблем.

Проблема в том что СЕС включит ещё и телевизор,а не которые модели например lg дюна через 90 минут не выключит из за кривой реализации СЕС в телеке,у меня уже такое случалось и не раз после отключения электричества.

#9204 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 11 January 2021 - 00:49

Дюны всегда включались при подаче питания.

Какие такие дюны?

Сколько их знаю, всегда включались в стендбае. Вот даже из последних - Смартбокс. И только этот режим можно считать логичным и разумным.

Вообще, за 40 лет жизни, Реалбокс - первое попалось такое устройство, которое при подаче энергии начинает сразу работать. Это просто у меня не укладывается никак в сознании. Любая техника включается в стендбае, любая.

Дальше что? Вообще, может кнопку Power и с пульта убрать? Зачем она тогда?

Физический переключатель у Pro 4K II убрали потому что он просто механически ненадежен в таком размере.

Что значит "механически ненадежен"? А в других местах надежен? Поставьте надежный если раньше ставили ненадежные. . Не понимаю вообше смысла написанного. Выключатель или есть, или его нет. В Про1 он есть и это хорошо, в Про2 нет, и это плохо.

Странно, а если я смотрю с плеера что-то? И он через 90 минут меня вырубит, получается? Какое-то странное решение проблемы

Щас раздербаню Base 3D и завтра найду 303D, засниму процесс на телефон в поисках реле. Если Вы в процессе взлома подобного плеера найдёте там "физическое реле" я сильно удивлюсь.

Что то я с каждым днём всё более удивляюсь, как много моделей Дюн произвели, модели с реле, другие без них.

Да, в 101-ой Дюне реле не обнаружено.

Забудьте, пожалуйста ,о реле. Человек неверным термином выразился, вы теперь на место Христа готовы распять за это )

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)

#9205 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 00:59

Проблема в том что СЕС включит ещё и телевизор,а не которые модели например lg дюна через 90 минут не выключит из за кривой реализации СЕС в телеке,у меня уже такое случалось и не раз после отключения электричества.

На ТВ стоит таймер - вырубается сам и выключает ресивер, если в течении 20 минут на него не поступает сигнал)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#9206 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 01:04

Забудьте, пожалуйста ,о реле. Человек неверным термином выразился, вы теперь на место Христа готовы распять за это 

Да я для Вас могу СмартБокс и РеалБокс вывернуть наизнанку. А вот БП не расклеил, бензин не берёт, другая вонючка тоже не хочет.

Какой заразой БП склеен, чем располовинить, чтоб не повредить???

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#9207 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 01:09

Какие такие дюны?

Сколько их знаю, всегда включались в стендбае. Вот даже из последних - Смартбокс. И только этот режим можно считать логичным и разумным.

Вообще, за 40 лет жизни, Реалбокс - первое попалось такое устройство, которое при подаче энергии начинает сразу работать. Это просто у меня не укладывается никак в сознании. Любая техника включается в стендбае, любая.

Господи, сколько у вас фантазии ). Даже по устройствам, что у вас были в руках.

Не верите мне, спросите вот у Demetrius - как включается Смартбокс ).

У старых Дюн, там где было управление контролером (и это не физическое реле, конечно ))) ) - можно было включение по умолчанию перевести в вариант включения стэндбай набором POWER на пульте в выключенном состоянии, и вы со своей 303D когда-то так сделали.

У совсем старых - был вариант, что режим стэндбая по умолчанию.

С тех пор у всех давно - включение при подаче питания ).

#9208 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 01:09

Странно, а если я смотрю с плеера что-то? И он через 90 минут меня вырубит, получается? Какое-то странное решение проблемы

Можно 40 лет смотреть видеомагнитофон и не знать "проблем" с кодеками, форматами, контейнерами... Не передергивайте, мыслите разумно.
Не выключит, за минуту выскочит предупреждение, нажмете любую кнопку - таймер обнулится. Он обнуляется при каждом нажатии любой кнопки в любой момент времени, так что если не заснете то вряд ли увидите это предупреждение (а если заснете - тоже не увидите, но и дюна вырубится). У меня и на тв такой же слип таймер включен: если сигнал пропадает - он ждет 15 минут и выключается. Получается, если я заснул, то через какое-то время выключается дюна, а через 15 минут и телевизор.
Ну а с СЕС решение одно - выключить его. Во-первых у вас пульт с обучаемой тв секцией, нет никакой трудности нажать две кнопки вместо одной чтобы включить и тв тоже. Во вторых не за горами новый пульт от дюн, где кнопки управления громкостью станут обучаемыми, плюс он блютузный, вообще шоколад.
Keenetic Giga (KN-1010)

#9209 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 01:13

Вот документ же целый лежит, где все расписано ))

https://dune-hd.com/...te_on_off_codes

И кстати рекомендую владельцам Pro 4K II таки внимательно его прочитать  в этой вот части - 

Notes on DISCRETE-POWER-ON IR command and standby modes in various Dune HD models:

• Dune HD models based on RTD1619 media processor (such as Dune HD Pro 4K II) support DISCRETE-POWER-ON IR command only when "Setup / Misc / Power management / POWER button behavior" setting is set to "Software standby" (as of 2020-08-01; support for "Power off" mode will be provided in a future software update).
  • Other Dune HD models starting with Dune HD Base 2.0 support DISCRETE-POWER-ON IR command in all standby modes (including "Software standby" and "Power off").
  • Very old Dune HD models (prior to Dune HD Base 2.0) support DISCRETE-POWER-ON IR command only when "Setup / Misc / Power management / POWER button behavior" setting is set to "Software standby".

#9210 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 01:17

... Ну а с СЕС решение одно - выключить его. Во-первых у вас пульт с обучаемой тв секцией, нет никакой трудности нажать две кнопки вместо одной чтобы включить и тв тоже. Во вторых не за горами новый пульт от дюн, где кнопки управления громкостью станут обучаемыми, плюс он блютузный, вообще шоколад.

СЕС в связке с последними телевизорами от Samsung работает корректно,не понимаю зачем себя лишать удобства если учесть то,что пульт от телека полностью управляет дюной,и не нужно никаких "аля птентов" от дюны с их супер пупер новыми пультами,все это уже есть в телевизорах а в дюне всё да никак.

#9211 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 01:23

СЕС в связке с последними телевизорами от Samsung работает корректно,не понимаю зачем себя лишать удобства если учесть то,что пульт от телека полностью управляет дюной,и не нужно никаких "аля птентов" от дюны с их супер пупер новыми пультами,все это уже есть в телевизорах а в дюне всё да никак.

Управление дюной пультом от тв, еще и через задницу под названием "СЕС", никак нельзя назвать полноценным, банально не все кнопки присутствуют на тв пультах. Плюс у Красноярца специфическая ситуация, да и не самсунг у него, как я понял.
Keenetic Giga (KN-1010)

#9212 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 01:28

Управление дюной пультом от тв еще и через задницу никак нельзя назвать полноценным, банально не все кнопки присутствуют на тв пультах. Плюс у Красноярца специфическая ситуация, ему сес не подходит по определению, даже и корректно работающий. Да и не самсунг у него, как я понял.

Согласен,не хватает одной,но очень важной кнопки Pop up menu,но всё остальное работает очень даже не плохо и тыкать в дюну пультом не нужно,там толи половина функционала по Bluetooth работает толи ИК просто как надо сделан,но пробивает отовсюду.
Да,там по СЕС только вкл/вкл остальное работает не понятно как но работает даже при отключенном СЕС,как они Samsung это реализовали я не в курсе.

#9213 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 01:29

Согласен,не хватает одной но очень важной кнопки Pop up menu,но всё остальное работает очень даже не плохо и тыкать в дюну пультом не нужно,там толи половина функционала по Bluetooth работает толи ИК просто как надо сделан но пробивает отовсюду.

И select есть, и clear? Сомневаюсь...
Keenetic Giga (KN-1010)

#9214 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 01:34

И select есть, и clear? Сомневаюсь...

Не,с этим проблем нет,только уникальные кнопки типа Top menu,Pop up menu не работают по причини их физического отсутствия на пульте, всё остальное ОК.

#9215 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 01:42

Такое, как уже говорил, готов рассмотреть. Но если ПроII переняла все косяки Реалбокс (в силу особенностей андроида, да и любых других, неважно) которые заставили отнести ее обратно, то не, конечно не готов.

Я бы вам не рекомендовал. Вопервых вы нас тут замучаете! :-)

А кроме шуток, в смысле базовых функций и управления Про 2 imho не настолько отличается от реалбокса, чтобы вам подойти.

Я далек от того, чтобы вас обижать, но дело помоему совсем не в Дюне. Это видимо ваше личное свойство, но вы ищите свою 102W в новой дюне и не находите.

И не найдете, если не перестанете искать.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#9216 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 01:43

Вот документ же целый лежит, где все расписано ))
https://dune-hd.com/...te_on_off_codes

И кстати рекомендую владельцам Pro 4K II таки внимательно его прочитать  в этой вот части - 
Notes on DISCRETE-POWER-ON IR command and standby modes in various Dune HD models:

• Dune HD models based on RTD1619 media processor (such as Dune HD Pro 4K II) support DISCRETE-POWER-ON IR command only when "Setup / Misc / Power management / POWER button behavior" setting is set to "Software standby" (as of 2020-08-01; support for "Power off" mode will be provided in a future software update).
  • Other Dune HD models starting with Dune HD Base 2.0 support DISCRETE-POWER-ON IR command in all standby modes (including "Software standby" and "Power off").
  • Very old Dune HD models (prior to Dune HD Base 2.0) support DISCRETE-POWER-ON IR command only when "Setup / Misc / Power management / POWER button behavior" setting is set to "Software standby".
Пробовал раньше и сейчас ещё раз, ничего не вышло, да и написано как то непонятно, что это работает для режима On, а для режима Off будет добавлено в будущих прошивках, может я не так понял, у кого получилось настроить, отпишитесь.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#9217 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 01:44

Допустим отключили свет, потом включили, дюна загрузилась, что в этом страшного?

Если уж такая проблема, ставим кнопку и на ночь просто выключаем. Всё, вопрос решен.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#9218 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 01:45

Господи, сколько у вас фантазии ). Даже по устройствам, что у вас были в руках.

Не верите мне, спросите вот у Demetrius - как включается Смартбокс )

Так был же он у меня ночку одну. В стендбае вроде включился. "Вроде", потому что наверняка не помню. Но раз включение Реалбокса вызвало во мне такую неприязнь, уверен, что такое же включение в Смартбоксе я бы не пропустил и точно запомнил

Можно 40 лет смотреть видеомагнитофон и не знать "проблем" с кодеками, форматами, контейнерами... Не передергивайте, мыслите разумно.
Не выключит, за минуту выскочит предупреждение, нажмете любую кнопку - таймер обнулится. Он обнуляется при каждом нажатии любой кнопки в любой момент времени, так что если не заснете то вряд ли увидите это предупреждение (а если заснете - тоже не увидите, но и дюна вырубится). У меня и на тв такой же слип таймер включен: если сигнал пропадает - он ждет 15 минут и выключается. Получается, если я заснул, то через какое-то время выключается дюна, а через 15 минут и телевизор.
Ну а с СЕС решение одно - выключить его. Во-первых у вас пульт с обучаемой тв секцией, нет никакой трудности нажать две кнопки вместо одной чтобы включить и тв тоже. Во вторых не за горами новый пульт от дюн, где кнопки управления громкостью станут обучаемыми, плюс он блютузный, вообще шоколад.

Ого, не знал этого. Благодарю, попробую испытать на 303 таймер

Управление дюной пультом от тв, еще и через задницу под названием "СЕС", никак нельзя назвать полноценным, банально не все кнопки присутствуют на тв пультах. Плюс у Красноярца специфическая ситуация, да и не самсунг у него, как я понял.

Да СЕС мне не нужен совершенно. Телек да, не самсунг. LG смарт 1080 с 3d 2013 г.в.еще на Неткасте. Устраивает более чем на 100%. Очень им доволен. По три usb и hdmi, приложения для телефонов, качественный выход и оптики и аналог.звука. Никаких засветов на черном экране. Сейчас, судя по отзывам на форумах, в бюджетных линейках со всем этим выше перечисленным очень печально всё

можно было включение по умолчанию перевести в вариант включения стэндбай набором POWER на пульте в выключенном состоянии, и вы со своей 303D когда-то так сделали.

ахха, серьезно? Очень смутно, но что-то такое действительно припоминать начал. Возможно, очень очень давно и правда так сделал и забыл. Тогда получается и отцу на 102 также сделал и также забыл? Ну, м.быть м.быть, пардоньте в таком случае

#9219 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 01:45

Не,с этим проблем нет,только уникальные кнопки типа Top menu,Pop up menu не работают по причини их физического отсутствия на пульте, всё остальное ОК.

Ну я своим мировозрением поделился исключительно из ситуации Красноярца. И если уж он вернул реалбокс из-за "тормозов" курсора, то ситуация с отсутствующими, но часто необходимыми, кнопками его точно не устроит))
Keenetic Giga (KN-1010)

#9220 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 01:53

Я бы вам не рекомендовал. Вопервых вы нас тут замучаете! :-)

А кроме шуток, в смысле базовых функций и управления Про 2 imho не настолько отличается от реалбокса, чтобы вам подойти.

Я далек от того, чтобы вас обижать, но дело помоему совсем не в Дюне. Это видимо ваше личное свойство, но вы ищите свою 102W в новой дюне и не находите.

И не найдете, если не перестанете искать.

У меня 303d.

102 папе покупал.

Ну я не ищу именно 303, я хочу чтоб новый плеер умел все, что умеет 303 плюс новые плюшки.

Ну я своим мировозрением поделился исключительно из ситуации Красноярца. И если уж он вернул реалбокс из-за "тормозов" курсора, то ситуация с отсутствующими, но часто необходимыми, кнопками его точно не устроит))

Не только изза тормозов. А по совокупности косяков и недоработок, отсутствующего привычного функционала и пр.

Просто за ночь, куда бы в нем ни ткнул, везде встречались проблемы, сложности, корявости, и все такое. Если бы, да бог с ним с тормозным интерфейсом, но встретил бы хоть что-то одно какое-то яркое преимущество, затмевающее проблему навигации, я тогда хотя бы начал взвешивать за и против.

Но не было такого преимущества встречено ни од - но - го. Поэтому сомнений вернуть аппарат не оставалось ни малейших

Темы с аналогичным тегами Android