Похоже все каналы не совпадают на 4 часа.
Быть такого не может. Время на дюне как выставлено? Синхронизация ч/з Интернет есть?
Отправлено 24 September 2016 - 20:09
Похоже все каналы не совпадают на 4 часа.
Быть такого не может. Время на дюне как выставлено? Синхронизация ч/з Интернет есть?
Отправлено 24 September 2016 - 20:17
Дюна сейчас показывает местное время: 23-42. Это правильно.
Проверил синхронизацию.Включена.
Dune HD TV-102 Системной флешки нет. Ростелеком Новосибирск версия прошивки 2.8.1(17.12.2017)
Отправлено 24 September 2016 - 20:18
Кто еще из Сибири, есть несовпадения?
Отправлено 24 September 2016 - 20:25
Кто еще из Сибири, есть несовпадения?
Этот косяк появился еще в июле. Тогда Новосиб перевели в другой часовой пояс. На один час. Разница с Москвой была 3 часа, теперь 4. Но программа не совпадает не на один час, а на все четыре.
Dune HD TV-102 Системной флешки нет. Ростелеком Новосибирск версия прошивки 2.8.1(17.12.2017)
Отправлено 24 September 2016 - 20:31
А какой часовой пояс стоит?
Отправлено 24 September 2016 - 20:35
А какой часовой пояс стоит?
+06 GMT
Отправлено 24 September 2016 - 20:54
А почему +06, если с Москвой разница 4 часа, и для Москвы правильный сдвиг - это +03GMT (переход на летнее время отключен, т.к. мы теперь и зимой и летом живем по зимнему )?
----
Первый HD вещает по московскому времени, соотв. и программа идет одинаковая с Москвой, только что проверил - это так и есть. А вот, к примеру, НТВ вещает по местному времени (или около того), т.е. поток отличается от Московского, и программа также отличается - тоже проверил. Так что как минимум эти каналы должны совпадать.
Отправлено 24 September 2016 - 21:05
А почему +06, если с Москвой разница 4 часа, и для Москвы правильный сдвиг - это +03GMT (переход на летнее время отключен, т.к. мы теперь и зимой и летом живем по зимнему
)?
----
Первый HD вещает по московскому времени, соотв. и программа идет одинаковая с Москвой, только что проверил - это так и есть. А вот, к примеру, НТВ вещает по местному времени (или около того), т.е. поток отличается от Московского, и программа также отличается - тоже проверил. Так что как минимум эти каналы должны совпадать.
Первый HD и Первый не HD показывают одно и то же. Вот сейчас в меню указано, что идет "Голос" с 22-10, а на самом деле идет "Духлес", который по программе в 03-55. Местное время: 00-31. Этот фильм должен бы начаться только через три с половиной часа. Программа для HD и не HD одинаковая. Раньше все совпадало и настройки не менялись.
А почему +06, если с Москвой разница 4 часа, и для Москвы правильный сдвиг - это +03GMT (переход на летнее время отключен, т.к. мы теперь и зимой и летом живем по зимнему
)?
----
Проверил НТВ. Действительно совпадает. А Первый ни тот ни другой.
Отправлено 24 September 2016 - 21:07
Ну не знаю, давайте подождем, что скажут другие сибиряки...
НТВ. Действительно совпадает. А Первый ни тот ни другой.
А дальше?
Отправлено 24 September 2016 - 21:19
А дальше?
Проверяю те, что нашел программы в интернете. Совпадает "Пятый". "Россия 1"
А дальше?
Культура совпадает, а Карусель нет. Короче каша какая-то.
А дальше?
ОТР и ТВЦ совпадает
А дальше?
МИР не совпадает. Короче все по разному. А почему REN-TV идет без звука?
Отправлено 24 September 2016 - 21:26
Культура совпадает, а Карусель нет. Короче каша какая-то.
Что даёт местный МРФ, то в плагине и появляется. Плагин никак не влияет на часовые пояса.
Предлагаю показать лог, в котором будут присутствовать запросы на соответствующие каналы.
Отправлено 24 September 2016 - 21:33
Что даёт местный МРФ, то в плагине и появляется. Плагин никак не влияет на часовые пояса.
Все каналы показывают замечательно. У меня есть кабельное и интернет каналы через Дюну. Показывает кабельное и Дюна одно и то же. Только Дюна более качественно. Проблема в меню Дюны. Время и программы во многом не соответствуют. Трудно ориентироваться. Часто вообще не понятно, что канал показывает и что будет потом.
Отправлено 24 September 2016 - 21:43
Все каналы показывают замечательно. У меня есть кабельное и интернет каналы через Дюну. Показывает кабельное и Дюна одно и то же. Только Дюна более качественно. Проблема в меню Дюны. Время и программы во многом не соответствуют. Трудно ориентироваться. Часто вообще не понятно, что канал показывает и что будет потом.
Предлагаю показать лог, в котором будут присутствовать запросы на соответствующие каналы.
Отправлено 25 September 2016 - 06:48
Томск, все нормально и с программой и с вещанием - Первый и Первый HD идут в одно время и программа совпадает
Бригадир, можно ли сделать так что бы при сканировании каналов был выбор игнорировать дублирующиеся каналы с большими номерами или нет, а то часть 900-ых каналов в новом плагине ушла на другие номера. Не очень удобно пользоваться, особенно когда привык переключать по номеру канала.
ONT Ростелеком > Mikrotik RB2011UiAS-2HnD > Dune HD TV102 + Pioneer BDP140 > Samsung PS43E490B2W
Отправлено 25 September 2016 - 11:34
В следующем апдейте будет выбор: игнорировать одинаковые с большим или с меньшим номером, или вообще не проверять (оставить как есть). Также будет анализ изменений в составе каналов с выводом на диалог (какие исчезли и какие появились). Также опять придется чистить кеш после апдейта, т.к. в прошлый раз я поспешил и ошибся сделав привязку ID только к номеру кнопки, надо привязываться и к названию канала тоже, думаю это в последний раз и вопрос будет закрыт.
По поводу перескакиваний курсора в папке избранных: подтверждаю наличие бага на Dune 102 с прошивкой r10, а на Base3D с b9 нет такого. Кроме того проанализировал код, и пока не вижу различий с v2.4 - абсолютно одинаково, причем в логах вижу нормальный (ожидаемый) переход курсора, а на экране курсор может либо перескочить, либо вообще не отреагировать. У кого 102-я но с прошивкой b9 - попробуйте добавить каналов 10 в избранные и подвигать их там вверх-вниз, может баг имеется только на девелоперской r10?
Отправлено 25 September 2016 - 11:51
Народ, я не пойму, а что, в ростелеке нет НТВ HD??
Отправлено 25 September 2016 - 11:53
Народ, я не пойму, а что, в ростелеке нет НТВ HD??
Есть, но не во всех МРФ.
Отправлено 25 September 2016 - 12:25
В Республике Коми ТНТ транслируют с плохим качеством, выбрал Питер - ТНТ стало гораздо приятнее смотреть, только вот архивы все равно местные, и возник вопрос, когда я выбираю не свой регион я смотрю ИПТВ через интернет или все так же через ИПТВшный маршрут?
Отправлено 25 September 2016 - 12:34
внутри одного МРФ можно безболезненно менять регион, так как используется одна сетевая инфраструктура. Но для изменения стрима как мультикаста, так и юникаста, не нужно менять регион. Достаточно изменить адрес потока в настройках канала.В Республике Коми ТНТ транслируют с плохим качеством, выбрал Питер - ТНТ стало гораздо приятнее смотреть, только вот архивы все равно местные, и возник вопрос, когда я выбираю не свой регион я смотрю ИПТВ через интернет или все так же через ИПТВшный маршрут?
Отправлено 25 September 2016 - 12:41
внутри одного МРФ можно безболезненно менять регион, так как используется одна сетевая инфраструктура. Но для изменения стрима как мультикаста, так и юникаста, не нужно менять регион. Достаточно изменить адрес потока в настройках канала.
Если хорошо попросить Brigadir'а, то он, наверное, добавит основной поток в селектор выбора стрима, тогда даже прописывать не придётся, а просто выбрать нужный)