Мы с вами общались в скайпе и из беседы я понял, что вы достаточно сложный пользователь: то не могли найти ссылки где скачать дополнительные шаблоны, то не знали как оплатить при помощи вебмани и не могли найти текущую стоимость в программе. Так что большинство проблем из серии ССЗБ.
Сегодня оплатил программу, получил ключи быстро, ввел - нет проблем, все хорошо. Однако проблемы и разочарование - не ищет описание многих фильмов, у меня 80%. Например, фильм "Шопоголик" есть в Кинопоиске, но Moviniezer не может там его найти по этому названию, также не может найти и по оригинальному названию. Пока не ввел ключи - проблем таких вроде не было (может версия была предыдущая, не помню) (это при поиске списком, при добавлении фильма одного вручную - нашел).
Сайт Кинопоиска часто лежит или медленно открывается, поэтому в настройках программы надо увеличить таймаут. Многие пользователи не догадываются об этом, не замечая надписи в статус баре про таймаут, поэтому в последних билдах мы дополнительно выводим ошибки при скачивании в окне, где пишется сколько байт скачалось.
При добавлении списка файлов (тех, что он нашел по кнопке "найти видео") предлагает ввести название для многих фильмов, чтобы понять к какому файлу относится нужно переключиться на другой лист, найти путь к файлу, потом в другом месте прописать.
Названия фильмов показываются сразу после сканирования папок, так что можно на этом этапе откорректировать названия. Когда же файл не найден, то сверху пишется его название, причем выделяется жирным.
В поле редактирования названия в списке файлов фильмов не отображается курсор. Нет возможности удалить строку с файлом из списка.
Там справа есть красненький крестик. Попробуйте на нем кликнуть.
Еще проблема - сериалы: сезоны/эпизоды - при добавлении эпизодов поле Название изменить невозможно. Иногда название части эпизодов меняется на имя файлов, а часть остается "Введите название эпизода" и никак это не изменить. После записи, если нужно редактировать запись этого сериала, то сезоны и эпизоды оказываются иногда пустыми, что непонятно. Вообще, этот интерфейс по сериалам сделан интуитивно непонятным, как и сама терминология (не киноман я), что такое сезон? издание? эпизод? как они связаны можно только догадываться. Очень некрасиво выглядят одинаковые обложки для всех серий сериала (25 серий - в глазах рябит), не известно , как сделать разные. Неплохо бы, чтобы была на этот счет внятная инструкция.
Вы пробовали нажимать кнопку F1? Покажется большая достаточно подробная инструкция. Она переводилась с английского и корректировалась на русском 3 людьми. Тысяч 50 символов там точно есть, не считая html-тэгов.
Для изменения названия серии надо нажать дискетку. Этот же элемент используется в других окнах программы.
Вообще здесь много странностей, например, выбираю сериал, нажимаю редактировать, что-то правлю на этой странице (эпизоды), потом нажимаю "Отмена" (Не нажимаю "сохранить" !), окно закрывается, повторный вызов показывает, что содержимое списка эпизодов изменилось!
Магия

Если серьезно, то опишите ситуацию подробнее, чтобы мы могли повторить.
Еще: На диске DUNE у меня лежат еще папки "Фото", "Музыка" и др., к фильмам не относящиеся, так при выборе они не подсвечиваются и есть проблема с их выбором
Офигеть, Movienizer еще кофе готовить не умеет. Вы можете еще 1409809872 каталогов создать, как программе узнать что с ними делать?
P.S. To Маньяк: сегодня по новостям говорили, что в Праге открылась выставка художников начиная с времен CCCP, постарались собрать вместе все что было за это время, не пропустите, у нас такого в одном месте не демонстрировали
Я уже вернулся