Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы
Отправлено 31 May 2011 - 23:44
-----------------------------------------------
Alexz, Спасибо за ссылки. Проштудировал их еще раз, и перепробовал разные варианты описанные в них, но результат к сожалению тот-же.. Стабильные ~7Мб на копирование, и ~9Мб на чтение.
П.С. Один раз было так: При копировании файла, в первую секунду скорость прыгнула аж до 12Мб.. Но сразу упала до стабильных 7Мб.. Уже не знаю куда копать..
Отправлено 31 May 2011 - 23:52
Видимо надо копать в сторону проводов, свчей, роутеров.Logrus, Включение "Быстрого доступа по SMB" дало не очень значительный прирост. По SMB было ~ 5.5 - 6Мб, после включения данной опции стало ~6.8 - 7.5. Это результаты только копирования.
-----------------------------------------------
Alexz, Спасибо за ссылки. Проштудировал их еще раз, и перепробовал разные варианты описанные в них, но результат к сожалению тот-же.. Стабильные ~7Мб на копирование, и ~9Мб на чтение.
П.С. Один раз было так: При копировании файла, в первую секунду скорость прыгнула аж до 12Мб.. Но сразу упала до стабильных 7Мб.. Уже не знаю куда копать..
Пробовали напрямую подключать Дуню к источнику контента, минуя соединительные устройства.
И озвучте еще раз конфигурацию оборудования, что к чему подключено, что через что запитано?
Отправлено 01 June 2011 - 00:34
Соединительное устройство, как я понимаю, в моем случае роутер. Других устройств нет. Как подключить минуя роутер? Прямо в сетевую карту компа? Куда тогда инет включать..? Я уже говорил что в сетях почти не понимаю..Видимо надо копать в сторону проводов, свчей, роутеров.
Пробовали напрямую подключать Дуню к источнику контента, минуя соединительные устройства.
И озвучте еще раз конфигурацию оборудования, что к чему подключено, что через что запитано?
Общий интернет кабель приходит в роутер. С Роутера кабель уходит в сетевую карту компа. Плеер подключен кабелем к роутеру.что к чему подключено, что через что запитано
Так-же к роутеру кабелем подключен спутниковый ресивер. И еще по ВайФай ноутбук.. Если это имеет значение..
По оборудованию:
Роутер TL-WR841ND Описание: http://www.tp-link.c...odel=TL-WR841ND
Сетевая карта в компе: D-Link DFE-520TX. Описание: http://dlink.ru/ru/p...ts/7/562_b.html
Отправлено 01 June 2011 - 09:23
Включить напрямую к ПК, без подачи интернета. На время тестирования. Проверить скорость. Если она будет 11 и выше Мбайт, значит Дюна и ПК настроены нормально и виновато в маленькой скорости промежуточное звено. У меня еще дома несколько свитчей, например если я меняю их местами (один из них подключается к Дюне), то скорость падает, если я между свитчем и Дюной ставлю еще какое то оборудование, например роутер - то скорость опять нормальная. Т.е. Дюна бывает не любит какое то оборудование, раньше даже модели писали конкретный свитчей с которыми она плохо дружит. Так что пробовать, менять оборудование и смотреть на результат.Соединительное устройство, как я понимаю, в моем случае роутер. Других устройств нет. Как подключить минуя роутер? Прямо в сетевую карту компа? Куда тогда инет включать..? Я уже говорил что в сетях почти не понимаю..
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 01 June 2011 - 11:42
А как выглядит ошибка при обращении по адресу \\192.168.1.4 ?А вот увидить с компа по smb никак не получется. Причем с компа я вижу дюну по ftp (ftp://192.168.1.4)
А вот при обрашении по адресу: \\192.168.1.4 приводит к ошибке.
Сама дюна сама себя видит через smb-просмоторщик.
С компа из CMD-сеанса по командам telnet 192.168.1.4 445 и telnet 192.168.1.4 139 что-то о невозможности пишет или успешно в черноту проваливается ?
ЗЫ В семёрке телнет-клиент по умолчанию не установлен. Ставится через Пуск - Панель управления - Программы и компоненты - Включение или отключение компонентов windows - Клиент Telnet или просто командой pkgmgr /iu:”TelnetClient”
Отправлено 01 June 2011 - 20:29
Отправлено 01 June 2011 - 22:57
Не получилось подключиться напрямую в сетевую компа.. Сетевая карта компа просто не захотела видеть кабель. Перепробовал другие кабеля, настройки сетевой карты.. нифига, не видит кабель.Включить напрямую к ПК, без подачи интернета. На время тестирования. Проверить скорость. Если она будет 11 и выше Мбайт, значит Дюна и ПК настроены нормально и виновато в маленькой скорости промежуточное звено.
Однако получилось подключить напрямую, минуя роутер к ноутбуку. Результат тестов чтения и копирования идентичен тому, что описывал выше.
Учитывая результат на ноуте, возможно-ли, что на сетевой карте компа результат будет лучше? Если получится подключиться..
Отправлено 02 June 2011 - 00:03
Да.
Какой у вас аппарат, модель?
Max
DUNE HD MAX (170519_1353_R11) Сист. фл. 8Gb
Отправлено 02 June 2011 - 08:24
Нет. Искать причину теперь надо именно на дюне или во внешнем диске. Есть возможность проверить то же с другим HDD в дюне, подключенным по SATA? Какова скорость копирования с компа на этот USB HDD, подключенный и расшаренный на ноуте ?..Учитывая результат на ноуте, возможно-ли, что на сетевой карте компа результат будет лучше?
"В запасе" ещё остаётся полный сброс настроек на дюне. Кстати, системный раздел есть ? на чём?
Отправлено 02 June 2011 - 10:49
Есть еще винт на 500гб. Но он не "зеленый". И на 7200 оборотов. В принципе для проверки наверное можно подключить на время..? Или не стоит?Нет. Искать причину теперь надо именно на дюне или во внешнем диске. Есть возможность проверить то же с другим HDD в дюне, подключенным по SATA? Какова скорость копирования с компа на этот USB HDD, подключенный и расшаренный на ноуте ?
"В запасе" ещё остаётся полный сброс настроек на дюне. Кстати, системный раздел есть ? на чём?
Скорость та-же что и через роутер, ~ 6 Мб.Какова скорость копирования с компа на этот USB HDD, подключенный и расшаренный на ноуте ?
Системный раздел.. Поставленная флешка в плеер как я понял и есть системныйный раздел..?
Не совсем понял "на чем".. Если имелась ввиду модель флешки, то вот:
Transcend JetFlash V33 2 Гб Чтение 20 МБ/с; Запись 6 МБ/с
Отправлено 02 June 2011 - 11:13
Не бойтесь, не сгорит Это же только для теста ненадолгоЕсть еще винт на 500гб. Но он не "зеленый". И на 7200 оборотов. В принципе для проверки наверное можно подключить на время..? Или не стоит?
Имелось в виду проверка вообще без дюны, т.е. подключаете USB HDD к ноуту и льёте на него по сети с компа. Если и при этом "~6Мб", то какие вопросы вообще к дюне ?Скорость та-же что и через роутер, ~ 6 Мб.
Подумалось, что вдруг системный раздел на том же USB HDDСистемный раздел.. Поставленная флешка в плеер как я понял и есть системныйный раздел..? Не совсем понял "на чем".. Если имелась ввиду модель флешки, то вот:
Transcend JetFlash V33 2 Гб Чтение 20 МБ/с; Запись 6 МБ/с
Отправлено 02 June 2011 - 11:24
По второму пункту.. Чтоб проверить внешний винт без Дюны, получается надо ноут с компом кабелем соединить напрямую.. или через роутер? Верно? Сейчас ноут по ВайФай работает.
Отправлено 02 June 2011 - 11:41
Так у Вас же получилось дюну подключить напрямую, минуя роутер к ноутбуку. Это значит, что на ноуте "умная" сетевуха, и тем же самым обычным патчкордом можно "скрестить" ноут с компом (с прописываением статических IP на время такого соединения, думаю, разберётесь, раз уж один раз такое сумели сделать).krgi, Спасибо. Попробую поставить в Дюну этот винт. Результат оглашу.
По второму пункту.. Чтоб проверить внешний винт без Дюны, получается надо ноут с компом кабелем соединить напрямую.. или через роутер? Верно? Сейчас ноут по ВайФай работает.
Отправлено 02 June 2011 - 15:21
Спасибо за разъяснения. Подключил ноут к компу без проблем, срузу увидели друг друга Вот результаты:Так у Вас же получилось дюну подключить напрямую, минуя роутер к ноутбуку. Это значит, что на ноуте "умная" сетевуха, и тем же самым обычным патчкордом можно "скрестить" ноут с компом (с прописываением статических IP на время такого соединения, думаю, разберётесь, раз уж один раз такое сумели сделать).
Копирование по сети с Компа на USB HDD подключ. к ноуту - 9.5 Мб
Копирование по сети с USB HDD подключ. к ноуту на Комп - 11,4 Мб
Копирование по сети с Ноута на Комп - 11,4 Мб
Винт в Дюну пока не ставил.
Отправлено 02 June 2011 - 16:10
И ещё как-то не нашёл в предыдущих замерах: когда он к дюне подключен, то какая скорость копирования средствами дюны с него на комп ? Т.е. в обратку, как наглядно в последнем тесте проделано.
По любому опыт с SATA диском в дюне должен окончательно прояснить ситуацию (то, что это "незелёный" семитысячник, не важно; на несколько минут можно в открытом корпусе и на соплях подключить. У меня такой пару месяцев парился в D1, но трудился исправно)
Отправлено 02 June 2011 - 17:26
Скорость копирования средствами дюны с USB винта на комп по сети - 5Мб
Сейчас попробую поставить в дюну по SATA винт пятисотку.
П.С. Степень фрагментации USB HDD - 12%
Отправлено 02 June 2011 - 19:23
Отправлено 02 June 2011 - 23:36
Диск на 500Гб. NTFS. Один раздел. Может с доступом что-то не то..? Прошивка стоит последняя (110511_2007_beta)
П.С. Внешний USB винт тоже в NTFS. Там таких проблем нет.
Отправлено 03 June 2011 - 00:02
Мсье! Вы не поверите! В КОМПЛЕКТЕ!Здравствуйте господа. Просветите кто знает. Дюна, позиционирует свои плееры, как "нехилый брэнд". Отчасти согласен, но где инструкция на русском.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 03 June 2011 - 00:36
Поддерживает она NTFS. Тестово скопируйте что-нить с флехи или внешнего USB HDD, чтобы сориентироваться по-быстрому: это сетевой SMB-шно-браузерный взбрык или что-то локальное.Копая форум нашел ответы, что дюна не поддерживает NTFS на запись..?
Для сравнения по теме исходной проблемы произвёл аналогичные замеры на своей конфигурации
Комп Win7 Профессиональная
Роутер Linksys WRT320N
Дюна Smart D1 с подключенной по USB DOC-станцией MH200 HUB
В дюне на SATA и в DOC-e два идентичных WD диска 500Гб 7200 об.мин
шАра компа подключена на дюне по SMB сетевым ярлыком, ссылающимся на комп по IP
Прогнал средствами дюны по 2 мин. каждый "замер"в двух режимах: [оба быстрых доступа ВКЛ] \ [быстрый доступ к диску ВЫКЛ]. Указаны МБ/сек
Тест чтения 7,6 \ 6,0
Копирование с компа на SATA в дюне 8,4 \ 8,3
Копирование с компа на DOC USB в дюне 6,5 \ 6,2
Копирование с SATA в дюне на комп 6,5 \ 6,3
Копирование с DOC USB в дюне на комп 5,2 \ 5,1
Везде, где фигурирует USB, результаты не лучше, чем изначально нас озадачивавшие. Для себя делаю вывод, что для внешнего USB HDD скорости копирования по сети при SMB-подключении к шАре на Win7 нормальные.