я бы выкинул DAS и поставил NAS, потому что эти коробки от CFI сиречь ужас...А бабушка если кажет Вам все, что необходимо, зачем же ее хоронить?
Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune
Отправлено 09 November 2013 - 11:36
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 09 November 2013 - 14:41
Скажите пожалуйста можно ли подключить USB хаб к DUNE HD 102W, а то там один только USB
Отправлено 09 November 2013 - 15:23
нужно, а не можно
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 09 November 2013 - 15:48
Только активный
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 09 November 2013 - 21:59
Да и пассив прекрасно справляется с двумя флешками.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 10 December 2013 - 22:49
Приветствую.
Есть плеер Dune HD Base 2.0 (да, вот такая старая модель, да собираюсь менять, но пока меня все устраивает), есть внешний дисковый накопитель CFI-B4043JUGG (http://www.cfi-rus.r...IB4043JUGG/text), в него установлены два диска WD20EZRX по 2 Тб (в 3-м и 4-м слотах, если важно), отформатированы средствами Windows 7 на NTFS, частично заполнены. Режим дисков один-единственный - CLEAN (когда диски отображаются в системе отдельными томами). На компе все отображается нормально (иначе как бы я залил туда файлы?).
При подключении к Дюне она виснет, причем намертво. Вне зависимости - включать Дюну, потом DAS, включать все вместе. При отключении питания DAS на мгновение появляются значки двух USB дисков, потом пропадают.
Поиск на этом форуме по ключевым словам "CFI-B4043JUGG", "CFI", "DAS" ничего не дал.
Кто в теме - помогите!
И чтобы два раза не вставать - обязательно ли для этих дисков отключать парковку (параметр idle)?
у меня Dune hd base 3.0 и аналогичная ситуация c CFI-B4043JUGG (чтоб его......). Нашли ли Вы решение? Может дело в прошивке?
Отправлено 11 December 2013 - 10:53
есть внешний дисковый накопитель CFI-B4043JUGG (http://www.cfi-rus.r...IB4043JUGG/text), в него установлены два диска WD20EZRX по 2 Тб (в 3-м и 4-м слотах, если важно)
Вполне может быть и важно, если:
*- Для доступа ко всем жестким дискам DAS CFI, установленного в режим CLEAN, обязательным условием является поддержка SATA-контроллером материнской платы host-устройства режима мультипликации портов - PM (Port Multiplier). Материнская плата host-устройства должна обладать полноценным портом eSATA,а не его эмуляцией, в виде разъема eSATA, подключенного к обычному SATA - порту. В паспорте материнской платы, поддержка PM должна быть указана явным образом. Если поддержки данного режима нет, то при подключении DAS CFI по eSATA, ОС host-устройства распознает только первый диск DAS CFI.
TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G
Отправлено 23 December 2013 - 12:40
Доброго дня, экспертам.
Муки выбора по внешнему HDD для Dune 303d. Задача - на рабочей станции закачиваем фильмы, переносим, подключаем к Dune, смотрим фильмы.
Стоит системная флешка на 2 гб, на диске системный раздел не планируется. Подключение компьютер и Dune через USB, либо е-Sata
Поиск по сайту выдает посты о проблемах... Когда все хорошо, пишут об этом гораздо меньше ).
Подскажите модель, которая бы работала стабильно. Бюджет 2500-3500. . Присмотрел такой вариант http://www.ulmart.ru...properties_full подойдет?
Или стоит добавить и взять http://www.ulmart.ru...properties_full ?
Спасибо за ответ.
Dune Pro 4K Plus 2
Denon X-3000
Panasonic ST-50
Отправлено 09 January 2014 - 07:26
Добрый день уважаемые эксперты,есть к вам вопрос:
Для Dune HD Base 3D, с чего начать подключение HDD,предполагается использовать
Seagate Baracuda 3TB, 7200rpm, 64MB, SATAII/SATA.
Подскажите советом в форматировании,что да как!
Отправлено 09 January 2014 - 12:57
Acronis или подобным - раздел в GPT, форматнуть в NTFS или EXT3 если будете торренты качать.
Отправлено 09 January 2014 - 12:58
Попробуйте начать с ЧТЕНИЯ FAQ.
Отправлено 09 January 2014 - 15:47
Стал обладателем ТВ-303Д
Похоже брак. Порт USB на задней панели не работает, на боковой, нужно вставить разъем и нажав на корпус штекера, зафиксировать. Только так поступает питание на Диск. К сожалению, понял это уже за границей (
Есть вопросы и по внутреннему HDD. Взял винт 2,5 от MacBook. Плеер его видит. Попробовал подключить к РС. Комп видит устройство "USB to ATA/ATAPI Bridge" и все. То-есть доступного HDD нет. Отформатировал раздел в NTFS через меню плеера. Комп все равно не видит HDD. Я так понял, что на диск можно писать, не вынимая из плеера и не вставляя в бокс, подключив слэйв-кабелем к порту USB3.
Чё-то не выходит... Что я делаю не так?
Отправлено 10 January 2014 - 01:05
сначала насилуете плеер тыкая внешним хардом (какой то китайский нонейм) с одним юсб ломая разъемы,
а на компе хард определяется физически? без всяких букв в "моем компьютере"?
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 10 January 2014 - 02:44
Western Digital WD10JPVX внутри 303D нормально будет работать?
Приобрёл, поставил, пока всё пучком.
Dune HD TV-303D (190919_0242_r11) + сист. SD-Card + HDD
Dune HD Connect (170519_1353_r11) + сист. microSD
Отправлено 10 January 2014 - 03:01
сначала насилуете плеер тыкая внешним хардом (какой то китайский нонейм) с одним юсб ломая разъемы,
а на компе хард определяется физически? без всяких букв в "моем компьютере"?
Как вы определили что это китайский no name? Винт замененный в Маке на SSD, с гордой надписью Samsung на борту...
С его определением, разобрался. Win хотел его только в NTFS. Отформатировал в плеере и проблема решена.
А вот с USB портами... ничего не понял. Почему с одним портом? На плеере их два. Вели они себя по разному. Тот что на задней панели, зажигал светодиод диска, как бы в пол накала. Явно не хватало питания. Тот что сбоку, вообще ничего не зажигал. Питание отсутствовало. Совершенно случайно, вынимал разъем и в тесноте немного надавил вниз. Питание появилось. Несколько попыток и я знаю, с каким усилием и в какую сторону нужно гнуть штекер. Видимо непропай или бракованные коплектующие. Если вспонить про разъем на задней панели, то второе более вероятно.
Отправлено 25 January 2014 - 19:07
подскажите при создании на внешнем HDD отдельного раздела под системную флэшку (т.е. разбить на 2раздела) то имеющиеся файлы на HDD будут сохранены или же с нами придется распрощаться?
Отправлено 25 January 2014 - 20:14
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 25 January 2014 - 20:53
Купите флешку и ее сделайте системной. На диске это дело делать- моветон.
вопрос был к тому ,чтоб обойтись без хаба с питанием ,т.к. у 102w один usb
Отправлено 25 January 2014 - 21:02
вопрос был к тому ,чтоб обойтись без хаба с питанием ,т.к. у 102w один usb
Без хаба с питанием обходиться тоже моветон.
Отправлено 25 January 2014 - 22:06
В любом случае можете руками разметить и скопировать на первй раздел файл маркер, тогда данные будут целы, иначе просто вставьте чистый винчестер и его разметьте сервисными утилита из пакета лту.
Поражаюсь иногда тому, что при современных ценах на винчестеры, флешки и хабы, люди так хотят усложнить себе жизнь, что пересчитай стоимость работ в чел/ час и работ на исправление всей котовасии и возвращение данных - всумме выйдет на порядок дороже...
Воткните активный хаб в приставку, прилепите, если надо все спрятать, за телевизор на 3м скотч и проблем знать не будете, плюс не надо будет изобретать велосипед. А тот единственный юсб, если будете напрямую его юзать, издохнет у вас через пол года, и тогда уже менять плеер придеться... Оно вам надо? Цена вопроса для выпрямления ситуации = три бутылки нормального пива.
Спасибо и всем удачи.