Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1387

#901 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 16:53

С таким темпом допиливания (посмотрите роадмап от Дюна) мы два поколения нормальных КИТАЙЦЕВ пропустим.

вы не можете ничего пропустить, поскольку и Homatics легко можете использовать как "нормального Китайца" только лицензированного.

А дюновскую оболочку воспринмать просто, как бесплатный бонус. :-)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#902 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 17:48

в последнем обновлении DVD вообще перестали воспроизводиться, AFR глючит, DTS-HD MA и LPCM - с потерей качества...

А DVD и появилось только в последнем обновлении. Функция ещё находится в разработке, но то, что уже добавлено работает как и работало (и на новой прошивке v11.8.5554).

Что до "потери качества» - у амлоджика нет лицензии на битстрим DTS-HD. И производитель нигде в характеристиках не указывал поддержку DTS-HD MA (CoreElec это другая история).

DTS-HD MA выводится как выводится - при настройке битстрим - как DTS, при настройке PCM - как PCM до 7.1 - и как указано на оф сайте.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#903 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 18:41

Обратил внимание на косяки (ну сколько можно) - лата индексации в моей коллекции стоит просто датой СЕГОДНЯ. И временем тоже. Индексация длится ДОЛЬШЕ, чем на других устройствах. В относительных величинах СИЛЬНО дольше. И....... Категория - последние добавленные - у всех Дюн НОРМ, а в сабже какая-то мешанина из древних говн мамонта.

Может, просто признать, что Homatics - это классный клон официальных ATV-устройств и признать поражение?

А может признать, что у вас что-то локально?

Одна и та же сетевая папка, с нового НАСа, ранее в МК добавлена не была. Первый скрин с Реал Вижена, второй - с Хоматикса.

Индексация на Хоматиксе длилась меньше, чем на РВ на несколько секунд.

Дата указана с числом и временем.

В категории последних добавленных после индексации идентичная картина на обоих плеерах.

На плеере v11.8.5554 / DMC 13-230601_1453

Прикрепленный файл  20230922162904.png   608.63К   5 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  20230922162931.png   236.53К   5 Количество загрузок:

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#904 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 21:49

А дюновскую оболочку воспринмать просто, как бесплатный бонус. :-)

За НЕАДЕКВАТНЫЕ в контексте деньги

А может признать, что у вас что-то локально?

Одна и та же сетевая папка, с нового НАСа, ранее в МК добавлена не была. Первый скрин с Реал Вижена, второй - с Хоматикса.

Индексация на Хоматиксе длилась меньше, чем на РВ на несколько секунд.

Дата указана с числом и временем.

В категории последних добавленных после индексации идентичная картина на обоих плеерах.

На плеере v11.8.5554 / DMC 13-230601_1453

attachicon.gif20230922162904.png  attachicon.gif20230922162931.png

Ну уж довольно стар для этого форумв. Вам скрины после одинаковых индексаций с двух устройств скинуть, чтобы Вы поверили? Или на веру примете?

Держите себя в руках в публичном месте. Эмоции насчет других участников удалены.

#905 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 22:00

Вам скрины после одинаковых индексаций с двух устройств скинуть, чтобы Вы поверили? Или на веру примите?

На веру не принимаю, так как устройства есть, с одинаковой индексацией, и с них скрины и сделаны, наглядно что проблема не подтверждается, а значит не носит общий характер, следовательно локальная.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#906 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 22:19

На веру не принимаю, так как устройства есть, с одинаковой индексацией, и уже с них скрины сделаны, проблема не подтверждается, а значит не носит общий характер, следовательно локальная.

Ну, как и написал, через неделю, родаки под ковид легли,я  на даче залег., Но поверьте, ну не было б крика души. Может у Вас фильмов мало. У меня четыре Синолоджи по 24 гига каждый. Но это не имеет отношения к проблеме. Если оценить по форуму, кто купил это поделие, то нас человек 10 всего наберется. И Головной вендор все попровит, НЕ ПОПРАВИТ. И Дюна для них - типа нах - проходи.. Обосрался не Хома, а Дюна, и это ОЧЕВИДНО. Правда, жду от Вас ответ, типа, нет, все очень непросто ,они работают и т. д. Я тоже оаботаю и меня за такую работу выгнали бы уже давно. Смотрите. Все очень просто. Я встал утром и хочу побриться. У меня крутая бритва, но батарейка села. Я - дурак. Хорошая бритва за 10 минут зарядки позволит мне побриться и уйти на работу. А ЭТО ПОДЕЛИЕ будет ипать мне мозг за охеренные деньги (слава богу, что они мне пох). Ну ДОВЕРИЕ все МЕНьше, Меньше , меньше. Ну лучше умереть стоя, чем гавно хлебать на коленях. Грубо. Честно.

Ну не?

#907 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 22:24

Кстати. Есть вопрос. Как выложить скрины с индексацией Моей коллекции, если ты подсоединен к сетке с моей коллекцией через ЛЮБОЙ ВПН? А то некоторые скрины просят выложить

#908 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 22:34

Но поверьте, ну не было б крика души. Может у Вас фильмов мало. У меня четыре Синолоджи по 24 гига каждый. Но это не имеет отношения к проблеме. Если оценить по форуму, кто купил это поделие, то нас человек 10 всего наберется. И Головной вендор все попровит, НЕ ПОПРАВИТ. И Дюна для них - типа нах - проходи.. Обосрался не Хома, а Дюна, и это ОЧЕВИДНО.

Очевидно пока только одно.

У вас не получилось построить логическую цепочку - Хоматикс продаётся уже полгода > накопилось достаточное количество пользователей > о данной проблеме ни разу не упоминалось > а может она локальная?

Вы решили  - я сейчас ворвусь на форум на лихом коне, да как раздам, да как рубану правду-матку и открою всем глаза... Но никто не откликнулся и по проблеме  - тишина.

Вам скрины предъявили, без истерик, спокойно,  с разных устройств - всё работает, с намёком - локально у вас?

Тут бы взять паузу, призадуматься, проверить...ан нет.

Есть не одна Дюна, есть и Хоматикс и Премьер, есть и пару Синолоджи не с одним террабайтом фильмов.
Скрины уже приведены.

Повторю написанное выше: разбираемся и держим себя в руках при выборе выражений. Чистить больше не буду.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#909 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 22:43

Очевидно пока только одно.

У вас не получилось построить логическую цепочку - Хоматикс продаётся уже полгода > накопилось достаточное количество пользователей > о данной проблеме ни разу не упоминалось > а может она локальная?

Вы решили  - я сейчас ворвусь на форум на лихом коне, да как раздам, да как рубану правду-матку и открою всем глаза... Но никто не откликнулся и по проблеме  - тишина.

Вам скрины предъявили, без истерик, спокойно,  с разных устройств - всё работает, с намёком - локально у вас?

Тут бы взять паузу, призадуматься, проверить...ан нет.

Есть в наличии не одна Дюна, есть и Хоматиск и Премьер, есть и пару Синолоджи не с одним террабайтом фильмов.
Скрины уже приведены.

Повторю написанное выше: разбираемся и держим себя в руках при выборе выражений. Чистить больше не буду.

ОК, возразить по существу пока не могу (на веру не хотите). через неделю выложу скрины со всех Дюн по индексации Моей коллекции - будет УДИВИТЕЛЬНО. Все фильмы будут проиндексированы верно (может Вы не поняли), но в ПОСЛЕДНИХ будет прям ЗООПАРК (только у Хомы),, у остальноых +все будет одинаково и правильно

И, видите, как много оппонентов? Мы просто Гики. А остальные, похоже, ничего не понимают, или имеют конфигурацию типа Дюна+hardDrive+кино. Ну для этого есть NVIDIA!!!! или Хочу смотреть пиратку с торентов и Дюна - это все. НЕТ!!!! Для этого есть другие устройства порой В ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ.

Хотите, можем свалить в приват?

#910 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 23:33

А остальные, похоже, ничего не понимают

Вот я один из них. Ничего не понимаю. Коллекции на террабайты не имею, скачиваю на диск пару-тройку сериалов и фильмов в неделю. Смотрю естественно из шелла. Да, иногда, особенно на последних русских фильмах, порой бывает несоответствие. Забиваю, смотрю через Источники. Особой проблемы не вижу, тем более по слухам тот же Кореэлек ошибается не меньше. Или я не о том?

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#911 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 23:58

За НЕАДЕКВАТНЫЕ в контексте деньги

Хоматикс от Дюны в Евро/Баксах там где они продаются вместе - стоит  столько же сколько Хоматикс БЕЗ DMC.

Неадекватные деньги это сколько ? Ноль разницы ?

В России, я уверен, что и вовсе вы Хоматикс от Дюны в рублях точно покупаете дешевле, чем "белый" китайский без DMC откуда-нибудь снаружи.

#912 holden321

holden321

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 01:12

Подскажите, как подключить обычную мышь к этой приставке?
Курсор мыши есть, он двигается, но кликнуть нельзя.

Пробывал разные программы ставить,
GBoard для TV, не помогает
Bluetooth Keyboard & Mouse - ставится, но не запускается
TVQuickActions - даже не устанавливается

На другой приставке Magic 4K Plus, та же мышь работает без проблем, без установки дополнительных программ.
Да на самом деле и не нужно, здесь есть аэромышь, но пульт от Magic 4K Plus не работает на Homatics Box R 4K Plus.

Вообще конечная цель звонки через Skype на Homatics Box R 4K Plus, программа ставится, но без мыши ничего не нажимается.
Опять же На Magic 4K Plus, skype работает без проблем.

#913 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 13:47

Да на самом деле и не нужно, здесь есть аэромышь, но пульт от Magic 4K Plus не работает на Homatics Box R 4K Plus.

Почему ?

Работает.

В остальном же - на Мэйджике AOSP Андроид с просто прикрученным ATV интерфейсом, а на Хоматиксе - натуральный ATV лицензионный. У него другое управление и другой софт, сделанный именно для ATV.

APK от AOSP Андроида в принципе могут работать, но нередко криво.

#914 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 14:51

TVQuickActions - даже не устанавливается

Вообще конечная цель звонки через Skype на Homatics Box R 4K Plus, программа ставится, но без мыши ничего не нажимается.

TVQuickActions устанавливается и работает на Хоматиксе.

Но как вы сами написали, на самом деле и не нужно, пульт R3 от Мейджика нормально управляет аэромышью на Хоматиксе, и скайп не исключение.

Но как написано выше, это приложение для AOSP, поэтому не очень удобно, вроде ж скайп можно на андроидных смартфонах из самого приложения транслировать на ТВ и приставки?

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#915 holden321

holden321

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 15:35

Dune Magic 4K Plus покупал здесь.
Пульт как на картинке и так понимаю это не R3
Не знаю почему, но на Homatics этот пульт от Magic не работает, ни аэро-мышь, ни даже кнопка питания.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus покупал здесь

Удалось поставить на Homatics версию TVQuickActions отсюда
но это никак не повлияло на мышку, версия приложение может старая...

>>> вроде ж скайп можно на андроидных смартфонах из самого приложения транслировать на ТВ и приставки?

Да, можно, но камера ведь на телефоне все равно, можно конечно расположить телефон рядом с телевизором...
В целом неудобно это все, хотелось бы поставить камеру на телевизор, подключить к приставке и нормально звонить через скайп без лишних телодвижений.
Странно что на Magic все работает без танцев с бубном, а на Homatics не получается, вроде ведь более продвинутая приставка как я понял :)

Кстати на Homatics скайп узким как на телефоне запускается, а на Magic на весь экран, тоже странно.

#916 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 15:50

Dune Magic 4K Plus покупал здесь.

Пульт как на картинке и так понимаю это не R3
Не знаю почему, но на Homatics этот пульт от Magic не работает, ни аэро-мышь, ни даже кнопка питания.

Удалось поставить на Homatics версию TVQuickActions отсюда
но это никак не повлияло на мышку, версия приложение может старая...

Кстати на Homatics скайп узким как телефоне запускается, а на Magic на весь экран, тоже странно.

На картинке пульт R3, других с Мейджиком в комплекте и не было. И он работает с Хоматиксом.

Прошивка бокса у вас какая?

На первых версиях не работали некоторые кнопки, на версии 5310 добавлена полноценная поддержка пульта R3.

Но аэромышь и кнопка питания работали изначально. Попробуйте отвязать и заново привязать пульт, возможно сам пульт и (или) приставку скинуть на заводские.

Версия TVQuickActions устаревшая, пробуйте эту - https://disk.yandex..../XbiIEaHqiTS_xg

Не забудьте включить ADB для мыши.

Разницу между боксами объяснили выше, Мейджик на AOSP, Хоматикс на лицензионном ATV: "APK от AOSP Андроида в принципе могут работать, но нередко криво".

На Хоматиксе он только в момент первого запуска узкий, дальше во время использования он во весь экран.

Прикрепленный файл  IMAGE-1.jpg   63.6К   1 Количество загрузок:

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#917 holden321

holden321

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 22:32

Спасибо! Все заработало! :)

#918 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 16:14

13-230924_2058

Вот некоторые из интересных изменений:

- Теги берутся теперь из Медиаинфо, теперь они более полные и есть в самой МК, а также в Новом Гуи и при выводе списком с карточкой справа в Источники. С новой настройкой для тегов.

Прикрепленный файл  20230925154339.png   409.17К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  20230925133650.png   861.59К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  20230925133623.png   431.01К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  20230925145911.png   234.96К   0 Количество загрузок:

- Ручное управление отметками о просмотре. При отметке "Просмотрено" фильм автоматически исчезает из Продолжить.

Прикрепленный файл  20230925134133.png   840.09К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  20230925141121.png   316.17К   0 Количество загрузок:

- Настройка для отметок о просмотре (когда файл считается просмотренным)

Прикрепленный файл  20230925134718.png   205.71К   0 Количество загрузок:

- Возможность сортировки категорий в Новом Гуи - добавление / удаление, а также порядок категорий в левом меню на Главном экране. Настройка доступна в Фильмы > Моя коллекция и Сериалы > Моя коллекция

Прикрепленный файл  20230925135150.png   353.5К   0 Количество загрузок:

- Возможность сортировки самого Верхнего меню: отключение и порядок пунктов

Прикрепленный файл  20230925152500.png   171.21К   1 Количество загрузок:

- Пультик R3 становится всё более интересным )

В Последнее заработала кнопка Select для выбора нескольких файлов с возможностью дальнейшего управления этими файлами.

Прикрепленный файл  20230925151124.png   243.9К   2 Количество загрузок:

- В Премьере 4К заработали настройки экрана

Прикрепленный файл  20230925135315.png   175.8К   3 Количество загрузок:

Новый сервис IPTV в рамках Dune Extra, использование плеера Дюны для андроидных приложений, ну и многое другое....

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#919 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 21:38

- Теги берутся теперь из Медиаинфо, теперь они более полные и есть в самой МК, а также в Новом Гуи и при выводе списком с карточкой справа в Источники.

А почему другие модели обделяют вниманием?

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#920 shrv

shrv

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 23:36

...А то в последнем обновлении DVD вообще перестали воспроизводиться

Кстати, та же беда, которую я так и не смог победить. Раньше их хотя бы пофайлово можно было смотреть, а теперь вообще никак ((

Dune Hd Base 3.0 - системная флешка есть

Dune Hd Connect  - системной флешки нет

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

Sercomm RV6699 + Asus RT-AC68U с HDD - изображает NAS))