Регион проверили в настройках?
Я вчера с этим столкнулся, на объекте в подмосковье регион Германия и все сервисы для неё...
Оператор выдает такое.
Регион в порядке
Отправлено 13 February 2023 - 14:17
Регион проверили в настройках?
Я вчера с этим столкнулся, на объекте в подмосковье регион Германия и все сервисы для неё...
Оператор выдает такое.
Регион в порядке
Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+
Отправлено 13 February 2023 - 15:18
Вот сейчас появились сервисы снова, что я сделал? Ничего, разве что некоторое время назад переключил режим Direct на ресивере
Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+
Отправлено 14 February 2023 - 15:33
Спасибо за совет. ну так просто уровень громкости в Дюне уменьшить и послушать на малом уровне. Мне как раз интересно, вырастет ли качество звука по балансу. Или нет?
Я по балансу использую кабель на десять метров к усилителю для наушников с двойным моно - тогда точно есть толк. Соединение блоков на полтора метра особо смысла не имеет и зависит от того как реализован балансный вход - сравнить на слух или по схеме. На ультре балансный выход очень качественный.
Dune Hd Ultra Vision 4K,
Dune HD Base 3D
Отправлено 14 February 2023 - 23:40
Физические
А может дело в наводках каких то помех?
У меня тут наконец-то руки дошли заменить стойку для аппаратуры и разобрать пучок кабелей как положено, сила к силе на уровне пола, на нижней полке блоки не относящиеся к звуку ИБП, NAS, роутер, а межблоки отдельно собрал так, что силовых поблизости нет, с акустическими также, чтобы не лежали параллельно силовым, либо совсем поблизости не находились.
Утром проверил, сервисы вернулись ) пока на месте, наблюдаю)
Отправлено 14 February 2023 - 23:59
Нашел в чем причина отсутствия звука по HDMI на телевизор. надо в системных настройках выставить в аудио выход RAW
Я по балансу использую кабель на десять метров к усилителю для наушников с двойным моно - тогда точно есть толк. Соединение блоков на полтора метра особо смысла не имеет и зависит от того как реализован балансный вход - сравнить на слух или по схеме. На ультре балансный выход очень качественный.
А зачем мне 10 метровый кабель? когда у меня от DUNE до усилителя 1 метр.
C уважением. Вячеслав.
Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA
Кино - Dune Ultra 4K ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi
Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU
Отправлено 15 February 2023 - 13:44
Нашел в чем причина отсутствия звука по HDMI на телевизор. надо в системных настройках выставить в аудио выход RAW
А зачем мне 10 метровый кабель? когда у меня от DUNE до усилителя 1 метр.
ТОгда точно не весь звук на ТВ пойдет, как быть с HD звуком?
А может дело в наводках каких то помех?
У меня тут наконец-то руки дошли заменить стойку для аппаратуры и разобрать пучок кабелей как положено, сила к силе на уровне пола, на нижней полке блоки не относящиеся к звуку ИБП, NAS, роутер, а межблоки отдельно собрал так, что силовых поблизости нет, с акустическими также, чтобы не лежали параллельно силовым, либо совсем поблизости не находились.
Утром проверил, сервисы вернулись ) пока на месте, наблюдаю)
Луна была не в той фазе..... какое отношение наводки и кабели имеют к работе сервисов, скорее провайдер или днс дурит.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 15 February 2023 - 13:47
Тут на форуме темы про наводки есть, где люди имеющие наводки в системе описывают, что меняется звук фона даже при выборе другого пункта в меню дюны
Отправлено 15 February 2023 - 14:15
ТОгда точно не весь звук на ТВ пойдет, как быть с HD звуком?
Хорошо, как выставить настройки, чтобы на телевизор или на ресивер шел полноценный звук?
C уважением. Вячеслав.
Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA
Кино - Dune Ultra 4K ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi
Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU
Отправлено 15 February 2023 - 14:28
Тут на форуме темы про наводки есть, где люди имеющие наводки в системе описывают, что меняется звук фона даже при выборе другого пункта в меню дюны
Так Вы определитесь, у Вас наводки на звук или проблемы с работой сети, а то так долго можно разбираться, помните как у американского классика - После прочтения медицинской энциклопедии он нашел у себя признаки всех заболеваний кроме воды в коленной чашечке и родовой горячки...
Хорошо, как выставить настройки, чтобы на телевизор или на ресивер шел полноценный звук?
Если подключаете одним кабелем через ресивер (вывод звука на ТВ отключен) или отдельно ТВ и ресивер, то настройки RAW.
Но как подключено у Вас знаете только Вы.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 15 February 2023 - 14:34
Нет каких либо слышимых шумов , свистов и тп что указывало бы на наводки. Есть проблема с отображением онлайн сервисов ))
Отправлено 15 February 2023 - 14:50
Нет каких либо слышимых шумов , свистов и тп что указывало бы на наводки. Есть проблема с отображением онлайн сервисов ))
Замечательно, теперь мы знаем, что все о чем писали ранее нам не особо интересно и надо разбираться с сетью, можно начать с прописывания гугловских и яндовских днс серверов.
Отправлено 19 February 2023 - 20:53
Привет всем! пришло уведомление в телегу, мол вышла новая Альфа прошивка. Руки чешутся обновить, но ведь сервис предупреждал не ставить альфа версии Кто нибудь уже поставил, поделитесь пожалуйста, что-то полезное по сравнению с бетой 221018_1640_r20 добавили? А это вообще не опасно -альфа версии ставить ? ))
Отправлено 19 February 2023 - 20:59
https://dune-hd.com/firmware/alpha/
К каждому выпуску новой прошивки обычно пишут что нового там. Почитайте.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 February 2023 - 11:56
Добрый день! Вчера привезли Ultra Vision, разбираюсь с настройками. Не могу настроить голосовой поиск в Базинге, использую пульт Пульт L8STAR G7 с голосовым поиском (подключён через донгл), результаты поиска открываются только в YuoTube, в Базиге ничего нет, отключал родное приложение Google и сервисы Google, Google+app+for+Android+TV_v2.2.0.138699360.apc не устанавливается, прочёл Fao и Библию на форуме про голосовой поиск, ничего не помогло. Этот пульт в Dune HD Ultra 4K в Базинге отлично работает с голосовым поиском. Опишите пожалуйста подробно как настроить голосовой поиск в Базинга.
Dune HD Max - системная флешка подключена, прошивка 190919_0242_r11
Dune HD Ultra 4K, прошивка Version 240619_1810_r22)
Dune HD Ultra Vision 4K, прошивка Version 240619_1810_r22)
Отправлено 20 February 2023 - 18:31
Коллеги. Беда. Получил сегодня Ультру и не вижу ее по HDMI. Подключаю комплектным шнурком (и своими пробовал) к телеку (Сони - лет 5-7). Видимо из за HDMi 2.0. Но вроде бы есть обратная совместимость. Что делать?
Отправлено 20 February 2023 - 18:46
Так а шнурок-то в тот выход цепляете ) ?
HDMI Main Out
А то там 3 разъема HDMI так-то в ряд.
Отправлено 20 February 2023 - 21:33
Не могу подключиться с плеера к серверу samba из основного меню: Источники/Браузер сети… Имя пользователя и пароль ввожу верные. Пишет «Сетевой ресурс недоступен. Возможно, у вас нет прав».
Поиском на этом форуме ответа не нашёл.
Что имеется. Плеер Dune Ultra Vision 4K. Сервер запущен на НАС. Открыты протоколы SMB v1, v2, v3. Все устройства сети заходят по SMB без проблем с этими именем и паролем. Из Total Commander, установленном на этом плеере, заходит по SMB, и в журнале доступа на сервере вижу успешную авторизацию. Но когда пытаюсь зайти из «Источники» в журнале даже не появляются записи о неудачной авторизации. Будто бы плеер вообще не пытается заходить, хоть и пишет «..нет прав». По DLNA из «Источники» заходит нормально.
Куда мне копать?
И как вообще связаться с тех.поддержкой? На сайте производителя ссылка на англоязычный суппорт, как регистрировать обращение не разобрался.
Посмотреть: DUNE HD Ultra Vision 4K à HDMI AudioQuest Forest 48 à Sony X95J à HDMI AudioQuest Pearl 48 à Sennheiser AMBEO Soundbar
Послушать: DUNE HD Ultra Vision 4K à RCA Inakustik Premium Audio à ARCAM A65 à Bandridge Superflex 2x4 mm + banana QED QE1810 Airloc à Elac 201
Отправлено 20 February 2023 - 22:12
...прошивка 220625_0359_r17
Посмотреть: DUNE HD Ultra Vision 4K à HDMI AudioQuest Forest 48 à Sony X95J à HDMI AudioQuest Pearl 48 à Sennheiser AMBEO Soundbar
Послушать: DUNE HD Ultra Vision 4K à RCA Inakustik Premium Audio à ARCAM A65 à Bandridge Superflex 2x4 mm + banana QED QE1810 Airloc à Elac 201
Отправлено 20 February 2023 - 22:40
...прошивка 220625_0359_r17
попробуйте обновить прошивку, хотя бы на крайнюю стабильную бету, она будет самая верхняя из предложенных в списке меню плеера, оканчивается на _r20