Еще раз акцентирую внимание на том, что зайдя непосредственно в приложения youtube и smarttube next и ткнув вручную на иконку микрофона все запросы выполняются корректно. Не работает ничего лишь при "сквозном поиске" и долго приходится удерживать кнопку микрофона, аж 4 секунды, для активации. На почти любой запрос который работает непосредственно в приложениях, при "сквозном поиске" выдает "Извините, не знаю чем помочь". Прошивка последняя бета. Владельцы сабжа, пожалуйста проверьте у себя - так у вас, или все в порядке?
Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Отправлено 09 April 2021 - 22:00
Отправлено 09 April 2021 - 23:22
Я не смог открыть, набрав IP адрес.
Попробуйте активировать SMB 1.0 По умолчанию он деактивирован так как устарел и уже не безопасный но похоже дюна использует его. Я как раз пару дней назад отключил SMB 1.0 на сервере (Вин10про) и дюна перестал видеть папки. Включил и снова увидел.
Потом в виндосе в проводнике выберите сеть, и он сам должен показать накопитель дюны.
Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4
Отправлено 09 April 2021 - 23:24
Откройте окно проводника и введите в адресную строку \\DUNE. Должно открыться, если Дюна подключена к сети. Если есть другая Дюна, нужно одну из них переименовать в "Настройки, Приложения, Samba Server". Тогда надо будет в адресную строку ввести новое имя.
Спасибо за ответ, но мне не совсем понятно где и куда что ввести. Если вам не сложно пожалуйста приложите скрин, я с этим сталкиваюсь впервые, никогда раньше не прописывал ничего. Поясните пожалуйста где открыть проводник и где адресная строка ?
Dune HD Pro 4K Plus 190601_0246_r13.
Dune HD Pro Vision 4K Solo
Отправлено 10 April 2021 - 00:20
Попробуйте активировать SMB 1.0 По умолчанию он деактивирован так как устарел и уже не безопасный но похоже дюна использует его. Я как раз пару дней назад отключил SMB 1.0 на сервере (Вин10про) и дюна перестал видеть папки. Включил и снова увидел.
Потом в виндосе в проводнике выберите сеть, и он сам должен показать накопитель дюны.
Благодарю за ответ, я проверил SMB 1.0 активирован, но дело в том что у меня две дюны одну виндовс 10 видит а вот новую дюну виндовс 10 не видит. Я подозреваю это из за одинаковых названиях имен дюн. Мне просто не понятно где что прописать и какое имя правильно надо.
Отправлено 10 April 2021 - 00:24
Спасибо за ответ, но мне не совсем понятно где и куда что ввести. Если вам не сложно пожалуйста приложите скрин, я с этим сталкиваюсь впервые, никогда раньше не прописывал ничего. Поясните пожалуйста где открыть проводник и где адресная строка ?
Для того, чтобы комп видел Дюну - SMB 1.0 активировать НЕ обязательно. У Вас в подписи первый Плюс, там это делалось через OpenWRT. Здесь по другому.
Вот тут есть скрины - читайте до поста 659 включительно. Если на Дюне включён SMB введите ip Дюны как указано в одном из этих постов.
https://forum.hdtv.r...=19465&p=502331
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 10 April 2021 - 01:44
Для того, чтобы комп видел Дюну - SMB 1.0 активировать НЕ обязательно. У Вас в подписи первый Плюс, там это делалось через OpenWRT. Здесь по другому.
Вот тут есть скрины - читайте до поста 659 включительно. Если на Дюне включён SMB введите ip Дюны как указано в одном из этих постов.
Спасибо. А где посмотреть айпи адрес дюны и что такое OpenWRT?
Отправлено 10 April 2021 - 01:48
Спасибо. А где посмотреть айпи адрес дюны и что такое OpenWRT?
Зайдите на Дюне в Настройки - Сеть. Там указан айпи Дюны. Его и вводите в проводнике Виндоус по такой схеме \\XXX.XXX.XXX.XX
Проверьте активен ли сервер на Дюне в Настройки - Приложения - SMB-сервер (по идее должен быть включён по умолчанию)
Это для Соло.
Почитайте так же пункт 2.2 - Альтернативный FAQ вот здесь - там в том числе описывается способ подключения для вашей Про Плюс при помощи OpenWRT
https://forum.hdtv.r...3&st=0&p=495030
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 10 April 2021 - 02:13
Благодарю за ответ, я проверил SMB 1.0 активирован, но дело в том что у меня две дюны одну виндовс 10 видит а вот новую дюну виндовс 10 не видит. Я подозреваю это из за одинаковых названиях имен дюн. Мне просто не понятно где что прописать и какое имя правильно надо.
Правильно подозреваете).
Ничего и никакой IP, либо что другое, ненадо вводить! Делаете перезагруку в Дюне, чтоб подхватила. Дальше я думаю у Вас возникнут следующие вопросы по настройке Win10-Дюне, pdf мануал у DumaNat или на 4PDA. Т.к настройки в ПК Вы не делали.
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 10 April 2021 - 02:34
Я сделал так: В новой Дюне зашёл в "Настройки, Приложения, Samba Server". В поле "имя сервера" заменил имя Dune на DuneProVision. Затем на компьютере открыл проводник (Win+E) и в адресной строке ввёл \\DuneProVision . Либо открыть раздел "Сеть". И тогда одна Дюна будет видна как прежде, а вторая будет видна с новым именем.
чего-то у меня не получается вставить картинку. Откройте любую папку и вверху введите адрес.
Dune HD Pro Vision 4K Solo. Прошивка последняя бета.
Dune Solo Lite (170602_0154_r11) Системная флешка присутствует.
Отправлено 10 April 2021 - 02:41
Я сделал так: В новой Дюне зашёл в "Настройки, Приложения, Samba Server". В поле "имя сервера" заменил имя Dune на DuneProVision. Затем на компьютере открыл проводник (Win+E) и в адресной строке ввёл \\DuneProVision . Либо открыть раздел "Сеть".
чего-то у меня не получается вставить картинку. Откройте любую папку и вверху введите адрес.
Всё правильно, изменить имя сервера, дальнейшие ваши шаги не обязательны, если никто винду не ковырял из спецов на прогрессивность в работе))).
Повторяю, при равильной винде, Дюна из Корбки работает правильно в Вашей домашней сети!!! Кто скажет, что он "спец" и это не так, пускай плюнет себе в Глаз и ищет ошибку в своих знаниях!)
Если будете изменять имя сервера, делаете так Dune_***
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 10 April 2021 - 14:44
Для того, чтобы комп видел Дюну - SMB 1.0 активировать НЕ обязательно.
Перепроверил ещё раз, действительно не нужен, просто иногда довольно долго нужно ждать пока дюна сервер увидит.
Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4
Отправлено 10 April 2021 - 15:02
Если будете изменять имя сервера, делаете так Dune_***
Не обязательно, можно и Dune***. Главное, чтобы без пробелов.
Dune HD Pro Vision 4K Solo. Прошивка последняя бета.
Dune Solo Lite (170602_0154_r11) Системная флешка присутствует.
Отправлено 10 April 2021 - 16:12
Уважаемые спецы всем спасибо за помощь, я попробую надеюсь у меня получится.
Отправлено 10 April 2021 - 16:32
Правильно подозреваете).
Ничего и никакой IP, либо что другое, ненадо вводить! Делаете перезагруку в Дюне, чтоб подхватила. Дальше я думаю у Вас возникнут следующие вопросы по настройке Win10-Дюне, pdf мануал у DumaNat или на 4PDA. Т.к настройки в ПК Вы не делали.
Спасибо вам большое. Если вам не трудно скиньте ссылку на источник по настройке пк.
Отправлено 10 April 2021 - 17:56
Спасибо вам большое. Если вам не трудно скиньте ссылку на источник по настройке пк.
Чтобы там скачать, должны быть зарегистрированы и войти на форум.
https://4pda.ru/foru...0/setupWin8.pdf
HDFury Vertex 2
Отправлено 11 April 2021 - 02:44
Чтобы там скачать, должны быть зарегистрированы и войти на форум.
Спасибо попробую зарегистрироваться.
Отправлено 11 April 2021 - 10:32
а может наша дюна работать как длна сервер для ресивера и как это включить ??
чтобы на ресивере слушать музыку с жд который в дюне стоит ...
Отправлено 11 April 2021 - 11:46
а может наша дюна работать как длна сервер для ресивера и как это включить ??
чтобы на ресивере слушать музыку с жд который в дюне стоит ...
На Дюне Андроид - вы можете поставить туда что угодно, в том числе и любой DLNA сервер под Андроид, что вам нравится.
Смысл в этом только хуже чем просто нулевой )). Поэтому вряд ли вы встретите на эту тему понимание и советы )).
Если Дюна подключена к ресиверу - ну так и запускайте на ней музыку, зачем для этого использовать худший из существующих сетевых протоколов для передачи мультимедия, вносящий кучу ограничений на возможности воспроизведения ?
Отправлено 11 April 2021 - 14:30
Был вопрос и был ответ. Обсуждения что может тот или иной ресивер можно вести в этом разделе https://forum.hdtv.r...hp?showforum=42
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 12 April 2021 - 00:41
Пытался добавить приставку в Google Home, но он её не видит, не находит... почему?