Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#901 simenzz

simenzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 22:00

Еще раз акцентирую внимание на том, что зайдя непосредственно в приложения youtube и smarttube next и ткнув вручную на иконку микрофона все запросы выполняются корректно. Не работает ничего лишь при "сквозном поиске" и долго приходится удерживать кнопку микрофона, аж 4 секунды, для активации. На почти любой запрос который работает непосредственно в приложениях, при "сквозном поиске" выдает "Извините, не знаю чем помочь". Прошивка последняя бета. Владельцы сабжа, пожалуйста проверьте у себя - так у вас, или все в порядке?

#902 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 23:22

Я не смог открыть, набрав IP адрес.

Попробуйте активировать SMB 1.0 По умолчанию он деактивирован так как устарел и уже не безопасный но похоже дюна использует его. Я как раз пару дней назад отключил SMB 1.0 на сервере (Вин10про) и дюна перестал видеть папки. Включил и снова увидел.

Потом в виндосе в проводнике выберите сеть, и он сам должен показать накопитель дюны.

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#903 vladissslav

vladissslav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 23:24

Откройте окно проводника и введите в адресную строку \\DUNE. Должно открыться, если Дюна подключена к сети. Если есть другая Дюна, нужно одну из них переименовать в "Настройки, Приложения, Samba Server". Тогда надо будет в адресную строку ввести новое имя.

Спасибо за ответ, но мне не совсем понятно где и куда что ввести. Если вам не сложно пожалуйста приложите скрин, я с этим сталкиваюсь впервые, никогда раньше не прописывал ничего. Поясните пожалуйста где открыть проводник и где адресная строка ?

Dune HD Pro 4K Plus 190601_0246_r13.

Dune HD Pro Vision 4K Solo

#904 vladissslav

vladissslav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 00:20

Попробуйте активировать SMB 1.0 По умолчанию он деактивирован так как устарел и уже не безопасный но похоже дюна использует его. Я как раз пару дней назад отключил SMB 1.0 на сервере (Вин10про) и дюна перестал видеть папки. Включил и снова увидел.

Потом в виндосе в проводнике выберите сеть, и он сам должен показать накопитель дюны.

Благодарю за ответ, я проверил  SMB 1.0 активирован, но дело в том что у меня две дюны одну виндовс 10 видит а вот новую дюну виндовс 10 не видит. Я подозреваю это из за одинаковых названиях имен дюн. Мне просто не понятно где что прописать и какое имя правильно надо.

#905 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 00:24

Спасибо за ответ, но мне не совсем понятно где и куда что ввести. Если вам не сложно пожалуйста приложите скрин, я с этим сталкиваюсь впервые, никогда раньше не прописывал ничего. Поясните пожалуйста где открыть проводник и где адресная строка ?

Для того, чтобы комп видел Дюну - SMB 1.0 активировать НЕ обязательно. У Вас в подписи первый Плюс, там это делалось через OpenWRT. Здесь по другому.

Вот тут есть скрины  - читайте до поста 659 включительно. Если на Дюне включён SMB введите ip Дюны как указано в одном из этих постов.

https://forum.hdtv.r...=19465&p=502331

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#906 vladissslav

vladissslav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 01:44

Для того, чтобы комп видел Дюну - SMB 1.0 активировать НЕ обязательно. У Вас в подписи первый Плюс, там это делалось через OpenWRT. Здесь по другому.

Вот тут есть скрины  - читайте до поста 659 включительно. Если на Дюне включён SMB введите ip Дюны как указано в одном из этих постов.

https://forum.hdtv.r...=19465&p=502331

Спасибо. А где посмотреть айпи адрес дюны и что такое OpenWRT?

#907 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 01:48

Спасибо. А где посмотреть айпи адрес дюны и что такое OpenWRT?

Зайдите на Дюне в Настройки - Сеть. Там указан айпи Дюны. Его и вводите в проводнике Виндоус по такой схеме \\XXX.XXX.XXX.XX

Проверьте активен ли сервер на Дюне в Настройки - Приложения - SMB-сервер (по идее должен быть включён по умолчанию)

Это для Соло.

Почитайте так же пункт 2.2 - Альтернативный FAQ вот здесь - там в том числе описывается способ подключения для вашей Про Плюс при помощи OpenWRT

https://forum.hdtv.r...3&st=0&p=495030

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#908 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 02:13

Благодарю за ответ, я проверил  SMB 1.0 активирован, но дело в том что у меня две дюны одну виндовс 10 видит а вот новую дюну виндовс 10 не видит. Я подозреваю это из за одинаковых названиях имен дюн. Мне просто не понятно где что прописать и какое имя правильно надо.

Правильно подозреваете).

Ничего и никакой IP, либо что другое, ненадо вводить! Делаете перезагруку в Дюне, чтоб подхватила. Дальше я думаю у Вас возникнут следующие вопросы по настройке Win10-Дюне, pdf  мануал у DumaNat  или на 4PDA. Т.к настройки в ПК Вы не делали.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#909 Alexgoldz

Alexgoldz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 02:34

Я сделал так: В новой Дюне зашёл в "Настройки, Приложения, Samba Server". В поле "имя сервера" заменил имя Dune на DuneProVision. Затем на компьютере открыл проводник (Win+E) и в адресной строке ввёл \\DuneProVision . Либо открыть раздел "Сеть". И тогда одна Дюна будет видна как прежде, а вторая будет видна с новым именем.
чего-то у меня не получается вставить картинку. Откройте любую папку и вверху введите адрес.

Dune HD Pro Vision 4K Solo. Прошивка последняя бета.

Dune Solo Lite (170602_0154_r11) Системная флешка присутствует.

#910 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 02:41

Я сделал так: В новой Дюне зашёл в "Настройки, Приложения, Samba Server". В поле "имя сервера" заменил имя Dune на DuneProVision. Затем на компьютере открыл проводник (Win+E) и в адресной строке ввёл \\DuneProVision . Либо открыть раздел "Сеть".
чего-то у меня не получается вставить картинку. Откройте любую папку и вверху введите адрес.

Всё правильно, изменить имя сервера, дальнейшие ваши шаги не обязательны, если никто винду не ковырял из спецов на прогрессивность в работе))).

Повторяю, при равильной винде, Дюна из Корбки работает правильно в Вашей домашней сети!!! Кто скажет, что он "спец" и это не так, пускай плюнет себе в Глаз и ищет ошибку в своих знаниях!)

Если будете изменять имя сервера, делаете так Dune_***

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#911 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 14:44

Для того, чтобы комп видел Дюну - SMB 1.0 активировать НЕ обязательно. 

Перепроверил ещё раз, действительно не нужен, просто иногда довольно долго нужно ждать пока дюна сервер увидит.

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#912 Alexgoldz

Alexgoldz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 15:02

Если будете изменять имя сервера, делаете так Dune_***

Не обязательно, можно и Dune***. Главное, чтобы без пробелов.

Dune HD Pro Vision 4K Solo. Прошивка последняя бета.

Dune Solo Lite (170602_0154_r11) Системная флешка присутствует.

#913 vladissslav

vladissslav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 16:12

Уважаемые спецы всем спасибо за помощь, я попробую  надеюсь у меня получится.

#914 vladissslav

vladissslav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 16:32

Правильно подозреваете).

Ничего и никакой IP, либо что другое, ненадо вводить! Делаете перезагруку в Дюне, чтоб подхватила. Дальше я думаю у Вас возникнут следующие вопросы по настройке Win10-Дюне, pdf  мануал у DumaNat  или на 4PDA. Т.к настройки в ПК Вы не делали.

Спасибо вам большое. Если вам не трудно скиньте ссылку на источник по настройке пк.

#915 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 17:56

Спасибо вам большое. Если вам не трудно скиньте ссылку на источник по настройке пк.

Чтобы там скачать, должны быть зарегистрированы и войти на форум.

https://4pda.ru/foru...0/setupWin8.pdf

HDFury Vertex 2

#916 vladissslav

vladissslav

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 April 2021 - 02:44

Чтобы там скачать, должны быть зарегистрированы и войти на форум.

https://4pda.ru/foru...0/setupWin8.pdf

Спасибо попробую зарегистрироваться.

#917 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 11 April 2021 - 10:32

а может наша дюна работать как длна сервер для ресивера и как это включить ??

чтобы на ресивере слушать музыку с жд который в дюне стоит ...

#918 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 11 April 2021 - 11:46

а может наша дюна работать как длна сервер для ресивера и как это включить ??

чтобы на ресивере слушать музыку с жд который в дюне стоит ...

На Дюне Андроид - вы можете поставить туда что угодно, в том числе и любой DLNA сервер под Андроид, что вам нравится.

Смысл в этом только хуже чем просто нулевой )). Поэтому вряд ли вы встретите на эту тему понимание и советы )).

Если Дюна подключена к ресиверу - ну так и запускайте на ней музыку, зачем для этого использовать худший из существующих сетевых протоколов для передачи мультимедия, вносящий кучу ограничений на возможности воспроизведения ?

#919 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 April 2021 - 14:30

Был вопрос и был ответ.  Обсуждения что может тот или иной ресивер можно вести в этом разделе https://forum.hdtv.r...hp?showforum=42

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#920 simenzz

simenzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 00:41

Народ, что-то с голосовым поиском в android tv на сабже, совсем беда... Даже сброс на заводские настройки ничего не дал, ассистент всё так же отвечает "Извините, я не понимаю", "Извините, я не знаю чем могу помочь"...
Пытался добавить приставку в Google Home, но он её не видит, не находит... почему?