Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus Il Rtd 1619

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1024

#901 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 14:48

Это бы все "богатство" да одной кнопочкой.....  Иначе желающих разбираться будет не много.

Кому надо разберутся, кому нет пройдут мимо.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#902 Bobmix

Bobmix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 17:58

Вот если-бы еще что-то подобное DunePlexCatalog кто создал или старый адаптировал, а то после перехода на Pro 4K Plus II с HD303D (который так на 303D крутится) не хватает его :(

Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD Pro 4K Plus II (220915_0010_r20)

#903 reader79

reader79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 16:20

Полистал ветку, но ответа не нашел.

Поэтому задам здесь , 2 вопроса.

1. Пробовал ли кто новую альфу R18 с новым GUI ? Я про 211031_0532_r18

Посмотрел сейчас, вижу разработка идет полным ходом, 

руки чешутся посмотреть что-то новое, а то уже почти год сижу на одном и том же, надоело немного.

Просто опыта как там у дюны обычно с альфами обстоят дела у меня еще не было.

2. Вопрос по декодированию Дюной многоканального DSD потока. Можно сказать , что вопрос фактически риторический, но все же.

Вот на какой косяк при воспроизведении многоканальных SACD я обратил внимание, при воспроизведении DSD потока дюна в свойствах файла показывает, что она прекрасно понимает с чем работает, там DST64 1бит и гиганский битрейт. Казалось бы все ОК, однако на ресивере я тоже могу посмотреть, что же там на входе и соответственно что ресивер даст на выходе. Выход я понятно могу изменить как хочу, а вход увы никак. Так вот, на входе я вижу, что дюна произвела перекодировку и отдавать чистый DSD поток не хочет никакими силами. На входе ресивера Multi PCM 5ch 176.4 кгц . Разумеется в настройках дюны стоит битстрим на выходе, авто я тоже испытывал с тем же результатом.

У меня есть еще старый добрый DVD Pioneer 610 перепрошитый, чтобы читал SASD. Так вот, тот же самый альбом, только записанный на DVD болванку и запущенный с Pioneer, по HDMI разумеется, на входе ресивера показывает DSD 5.1ch 2.8 Mhz . Я специально запускал параллельно и там и там альбомы , на мой не аудиофильский взгляд разница все же есть. Разумеется не сравнить удобство использования , скачал-прослушал против скачал-записал-прослушал и понятно, что мне удобнее. Проверил ради интереса еще на самых зверских DSD256 файлах , тот же самый результат, только плеер от такого мощного потока по сети еще и бывает заикается иногда. Думал еще, что может это не "баг а фича", ну типа на простых моделях он не дает выводить чистый DSD поток, а на двух верхних "аудиофильских" моделях может, однако по словам обладателя Dune HD Max Vision 4K, у него та же фигня.

#904 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 22:42

Что тут гадать, в "старом добром DVD Pioneer 610 перепрошитом" стоит процессор Медиатек, который ничего толком не умеет, но DSD битстримить умеет меж тем.

НИ ОДИН полноценный современный видепроцессор DSD битстримом через HDMI не отдаст, Реалтек в том числе. Будет ессно PCM. Только Медиатек все тот же, который все так же не умеет много другого, без чего видеоплеер не будет полноценным.

Оставя в стороне сакраментальный вопрос зачем вообще люди, слушающие музыку с ресивера, парятся по нативному DSD )), хочется отметить, что единственный способ вывести DSD нативно в данном случае - это USB-Audio. Но это стерео ессно будет.

#905 reader79

reader79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 02:05

Оставя в стороне сакраментальный вопрос зачем вообще люди, слушающие музыку с ресивера, парятся по нативному DSD )), хочется отметить, что единственный способ вывести DSD нативно в данном случае - это USB-Audio. Но это стерео ессно будет.

Ну тут все просто :) Оставив в стороне аудиофилов, которые пытаются на слух отличить DSD 128 от DSD 256, скажу про себя - многоканальный DSD это единственный вариант оценить как записаны некоторые современные записи.

Именно в многоканальном варианте очень интересно звучат некоторые современные записи классики, из "старого-доброго" на память приходит сразу "Dark Side..." Pink Floyd, который был записан помимо стерео еще и в квадро 

варианте, причем в квадро звукорежиссер ( Алан Парсонс, на сколько я помню, сводил эту запись ) очень старался и делал так, чтобы "бегало по всем четырем колонкам". В стерео варианте мне лично этот DSD вообще не интересен,

мне полностью хватает Flac. Ресивер у меня понимает DSD с флэшки, но только стерео, что мне абсолютно не интересно,  Разницу с Пионера и с Дюны, возможно на уровне подсознания , но мне кажется  что я слышу,

Ресивер специально брал "музыкальный" Onkyo TX-RZ1100.

Разумеется это не повод убиваться и писать болванки пачками, но как-то обидно за дюну было...

Спасибо, что прояснили!

#906 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 15:26

Ресивер специально брал "музыкальный" Onkyo TX-RZ1100.

Ну тут не снобизма ради - "музыкальные" ресиверы это продукт маркетологов ).

По 2 основным компонентам - обвязка DAC и энерговооруженность мощника это полный швах в сравнении даже с простыми выделенными DAC и даже с начальными интегральными стереоусилителями. 

Уж я не говорю про по-настоящему серьезные стереокомпоненты.

Ваша увлеченность многоканалом - в принципе понятна, но скорее всего происходит она в связи с отсутствием опыта прослушивания настоящего качественного стерео, ибо с данного ресивера на любой акустике и с любым источником его не получить.

Собственно - тут выбор личный ессно у каждого, но это в том числе причина того, что производители видеочписетов не считают реализацию опции нативного DSD полезной, так как истинная аудитория, увлекающаяся качественным звуком, не использует для прослушнивания музыки ресиверы ), а соответственно и некуда этот DSD потом вывести ).

Была одно время повальная мода на ресиверы и кинотеатральную акустику в качестве универсальной, оттуда и вся эта маркетологическая шелуха про "музыкальные" или нет, но сейчас она прошла.

В качественном звуке сейчас четкий ренесанс выделенных стерекомпонентов.

Соответственно и контент, и источники - нацелены туда.

#907 Zorto2

Zorto2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 14:51

1. Пробовал ли кто новую альфу R18 с новым GUI ? Я про 211031_0532_r18

Посмотрел сейчас, вижу разработка идет полным ходом, 

руки чешутся посмотреть что-то новое, а то уже почти год сижу на одном и том же, надоело немного.

Просто опыта как там у дюны обычно с альфами обстоят дела у меня еще не было.

Поставил альфу, неделю назад пока серьёзных нареканий нет, наоборот наконец-то нормально начала Dune работать с диском отформатированном в Винде, а то до этого нельзя было на самой Дюне файл удалить или напрямую с компа перекинуть.

А вобще по новой прошивке здесь

TV Sony XR-75X90J

Denon AVR-X2600H

Dune HD Pro Plus 4K II

Dune HD Real Vision 4K Duo 

Dune HD Solo 8K  (240619_1810_r22)

( HDD NTFS  6Tb )

#908 alt-x

alt-x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 18:57

А можно телевизор транзитом через Дюну подключить к интернету? Чтобы не только дюновские интернет-возможности задействовать, а TV-шные тоже? 

Дюна подключена Ethernet-кабелем. Телевизор с Дюной связан по HDMI. Tелевизор - LG 906-ой

Или остаются только Wi-fi или сплиттер?

DUNE HD NEO 4K - на пенсии

Версия прошивки 200415_0403_r13

DUNE HD PRO 4K PLUS II

Версия прошивки 240619_0210_r22

#909 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 19:31

А можно телевизор транзитом через Дюну подключить к интернету? Чтобы не только дюновские интернет-возможности задействовать, а TV-шные тоже? 

Дюна подключена Ethernet-кабелем. Телевизор с Дюной связан по HDMI. Tелевизор - LG 906-ой

Или остаются только Wi-fi или сплиттер?

Совсем не понимаю, как вы хотите ТВ через HDMI связать с интернетом.

Просто нужен LAN-Swith или Рутер с этой функцией (как у меня) или конечно WLAN.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#910 alt-x

alt-x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 19:39

Я сам не знаю. У меня Смарт-ТВ до этого не было и вопрос не стоял.

А теперь интернет-кабель приходит один, а потребителя два: Дюна и Смарт-ТВ.  Как наиболее эффективно использовать ресурсы обоих устройств?

Не хочется ещё одно устройство в розетку втыкать (я свитч имею в виду), но другого выхода, по-видимому, нет?

DUNE HD PRO 4K PLUS II

#911 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 19:42

Не хочется ещё одно устройство в розетку втыкать (я свитч имею в виду), но другого выхода, по-видимому, нет?

Есть. WLAN.

Ну или если возможно Рутер перенести поближе ко всему этому.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#912 Gregor7

Gregor7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 00:25

Здравствуйте. Куплю Dune HD Pro 4K Plus Il, если есть желающие продать)

#913 smishs

smishs

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 18:06

Продаю, можем созвониться. Куплена меньше года назад. Полностью комплектная, использовалась только для ознакомления.

#914 Gregor7

Gregor7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 20:41

Продаю, можем созвониться. Куплена меньше года назад. Полностью комплектная, использовалась только для ознакомления.

Здравствуйте. Личные сообщения к Вам на форуме, почему-то недоступны. Поэтому отвечу здесь. Вы можете мне написать в личку здесь, либо на почту: empwyg@mailto.plus либо укажите, пожалуйста, свою почту для связи. Созвониться, наверное будет несколько дороговато, можем пообщаться здесь, либо почта. Сразу предвосхищая вопрос: Вотсапа у меня нет в силу особых причин. Спасибо.

#915 alt-x

alt-x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 16:11

Кто-нибудь решал вопрос синхронизации уровня громкости в паре приставка - телевизор. А то, если вчера смотрел что-то с приставки, а сегодня включишь телек - заорет, как бешеный, или наоборот.

Или одного меня это бесит?

DUNE HD PRO 4K PLUS II

#916 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 16:16

Кто-нибудь решал вопрос синхронизации уровня громкости в паре приставка - телевизор. А то, если вчера смотрел что-то с приставки, а сегодня включишь телек - заорет, как бешеный, или наоборот.

1 - А что такое "включил телик" ) ? Что на нем можно такого включить ? IPTV перекрывает полностью все, что там может быть. У меня ни на одном ТВ ничего не настроено и не настраивается лет 10 как минимум )).

2 - Ну так вы же если уж ТВ используете, то используете его в каком-то диапазоне громкостей, ну так выставьте максимум у Дюны примерно там где у вас обычная громкость телика в вашей практике находится по его шкале.

#917 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 16:58

Так вроде ТВ сам решает, для каждого входа свой уровень громкости запоминается, ну у меня так, так что вопрос к ТВ, а не к плееру.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#918 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 17:14

Много разных плееров подключал к разным телевизорам, ни разу не слышал криков.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#919 alt-x

alt-x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 00:00

1 - А что такое "включил телик" ) ? Что на нем можно такого включить ? IPTV перекрывает полностью все, что там может быть. У меня ни на одном ТВ ничего не настроено и не настраивается лет 10 как минимум )).

Кинопоиск тот же.

2 - Ну так вы же если уж ТВ используете, то используете его в каком-то диапазоне громкостей, ну так выставьте максимум у Дюны примерно там где у вас обычная громкость телика в вашей практике находится по его шкале.

Так и сделал, но этого не всегда хватает.

Так вроде ТВ сам решает, для каждого входа свой уровень громкости запоминается, ну у меня так, так что вопрос к ТВ, а не к плееру.

Ну, наверное, пойду тогда на форум телеков спрашивать)

DUNE HD PRO 4K PLUS II

#920 alt-x

alt-x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 00:13

Я когда с Дюны что-нибудь смотрю, диапазон громкости у дюновского пульта 70 -100%, а когда с телевизора - в диапазоне громкости LG-шного пульта 5-30%.

В идеале хотелось бы 40-60% и там и там. Наверняка настроить можно. Пока не знаю как.

Пришел сюда за готовым решением. А его похоже и нет.

DUNE HD PRO 4K PLUS II