да. ip eправления не было на первых прошивках. Потом было добавлено. Для Neo 4K T2 Plus 180602_0152_r12, а у Neo 4K Plus последняя прошивка 180720_1901_r12 так что по идее туда должно было войти ip управление.
Dune Hd Neo 4K Plus
Отправлено 06 December 2018 - 13:02
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 06 December 2018 - 13:04
Добрый день, коллеги!
Раздумываю над заменой Smart D1 на что-то из новых плееров, например Neo 4K Plus.
Но не хочется переписывать управление реализованное на третьестороннем софте.
Сейчас софт установленный на мобильных девайсах отправляет команды вида: [GET /cgi-bin/do?cmd=ir_code&ir_code=B748BF00\x0D] на IP адрес дюны.
Это эмуляция команды Play отправленной с обычного ИК пульта, согласно этого мануала http://dune-hd.com/support/rc/
Эта система нормально работает много лет и переделывать ее не хочется.
Кто нибудь знает, новые плееры поддерживают эту систему третьестороннего управления?
Заранее благодарю!
На неплюсовой НЕО работает. Например так фоткаю экран
h ttp://192.168.0.102/cgi-bin/do?cmd=ir_code&ir_code=EF10BF00
Dune HD 102 (190919_0242_r11)
Dune HD Neo 4K (tv173b 230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K (tv292b 200914_1539_r13)
Dune HD Pro 4K II (tv175h 230929_0206_r21)
Dune Magic 4K Plus (tv175r 230929_0206_r21)
Dune Hd Pro One 8K Plus (tv288b 240116_2340_r22)
Отправлено 06 December 2018 - 14:15
На неплюсовой НЕО работает. Например так фоткаю экран
h ttp://192.168.0.102/cgi-bin/do?cmd=ir_code&ir_code=EF10BF00
Спасибо!
да. ip eправления не было на первых прошивках. Потом было добавлено. Для Neo 4K T2 Plus 180602_0152_r12, а у Neo 4K Plus последняя прошивка 180720_1901_r12 так что по идее туда должно было войти ip управление.
Понятно, благодарю!
Отправлено 06 December 2018 - 19:18
This firmware is a minor update which fixes some problems of the initial
factory firmware.
- Bugfix: Neo 4K Plus (tv175f): The media player could spontaneously exit
standby mode in some cases. (More complete fix than in the previous
firmware version 180720_1918_r12.)
- Some other minor improvements/fixes.
После обновления, выключается корректно
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 07 December 2018 - 14:37
Прошился....полёт нормальный!!! Выключение работает!
Отправлено 08 December 2018 - 14:49
DUNE TV-303D (системная флешка присутствует)
DUNE HD TV-102 WIFI (системная флешка присутствует)
DUNE HD Pro 4K
Отправлено 08 December 2018 - 15:30
Подскажите хочу купить приставку которая будет показывать ремуксы 4к и образы 4к дисков скачанные с трекеров через жёсткий диск. В интернет магазине в которых территориально могу делать заказы указано название Dune neo 4к без указания plus. Справиться ли она с этой задачей и в чем отличие от плюс версии или мне вообще нужно брать для этой цели другую модель.
Плюс отличается от не плюса дополнительным гигабайтом оперативной памяти и металлическим корпусом. На воспроизведение 4к ни дополнительный гигабайт, ни металлический корпус - не влияют, дополнительный гигабайт дает возможность нормальной работы андройд приложений (в основном онлайн видеосервисы, например ютуб). Вот и вся разница.
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 08 December 2018 - 16:57
DUNE HD Pro 4K
Отправлено 09 December 2018 - 09:56
Спасибо за пояснение, подскажите с просмотром скачаных ремуксов не будет проблем все будет воспроизводится или нужны более мощные аппараты и есть ли в нем функция чтения меню образа, читал в одном обзоре что по usb 2.0 плохо тянут большие 4к ремуксы
Полный образ и изо она не тянет а вот если извлечь сам файл из UHD Blu-ray то он его читает. Это касаемо UHD Blu-ray 4k HDR дисков. Mkv 4к. не пробовал.... смотрю только качественные не пережатые файлы.
Отправлено 09 December 2018 - 12:16
Полный образ и изо она не тянет а вот если извлечь сам файл из UHD Blu-ray то он его читает. Это касаемо UHD Blu-ray 4k HDR дисков. Mkv 4к. не пробовал.... смотрю только качественные не пережатые файлы.
Причем тут теримин "пережатка" применительно к контейнеру mkv? Автор как раз говорил о ремуксах, где ничего не жмется, а лишь убирается ненужное(т.е. качество видеоряда и звукового потока остаются неизменными относительно изначальных на диске). А то, что при создании ремукса меняется контейнер (m2ts на mkv) абсолютно ничего не значит в плане качества проигрывания. Все это делается для элементарного избавления от излишнего объема, в принципе не нужных большинству пользователей, данных. В частности, скачивания полные копии UHD BD, забирается и объем заложенных в виде второго видеопотока метаданных для DV, которые владельцам DUNE абсолютно не нужны.
Отправлено 09 December 2018 - 12:51
По моему опыту использования Neo Плюса как основной приставки для всего с сентября - вопросы к тяжелым образам 4К есть только при потоке под 80 мбит/с и за 80 мбит/с при воспроизведении с сети. Я USB не использую, поэтому не могу сказать, но, судя по форуму, у тех, кто использует - все ок.
Смотрю без разницы ремуксы или полные образы, на полных просто меню не проигрывается, а так разницы никакой. Понятно, что при наличии ремукс - всегда предпочтительнее, так как просто меньше качать и хранить бесполезного объема ). И понятно, что по качеству ремукс всегда предпочтительнее рипа.
При потоке около 80 мбит/с и выше, 100 мбит/с сетка становится уже критичной. Все проигрывается, но после останова/перемотки может начать лагать. Ну это понятно, буферизация потока там на пределе работает. В моем случае 5 ГГц не спасает. На Скае, которым я пользовался до сентября, такого ессно нет, там гигабитная сетка. Меня не сильно парит, так как очень редко такой поток, да и фильмы я обычно смотрю, а не перематываю ).
Рядом лежит Pro 4K - у нее вообще на мой вкус все идеально с просмотром скачанного, но мне лень ее подключать только для этого, а для онлайна она пока не очень.
Отправлено 09 December 2018 - 16:04
правильно я вас понял для проигрывания 4 к ремуксов этой приставки достаточно или все таки нужно рассматривать другие модели на чипе realtek и по поводу меню дисков blu-ray и 4 k какие приставки dune могут их читать
и еще уточните если она на андроиде через какое приложение идет просмотр, есть штатная оболочка со своим плеером или нужно подбирать приложения, например kodi и т.п., у меня просто есть только 303 дюна поэтому в этом направлении пока познаний мало хочу покупать 4к телевизор вот и думаю какую приставку взять чтоб потом она меня не разочаровала.
DUNE HD Pro 4K
Отправлено 09 December 2018 - 16:22
правильно я вас понял для проигрывания 4 к ремуксов этой приставки достаточно или все таки нужно рассматривать другие модели на чипе realtek и по поводу меню дисков blu-ray и 4 k какие приставки dune могут их читать
1) С точки зрения возможности проигрывания - да, достаточно.
2) За меню и максимальным качеством - это к DUNE HD 4 K PRO.
З.Ы. Есть и штатная оболочка с привычным интерфейсом плеера, есть и возможность установки и использования иных android-плееров.
Отправлено 09 December 2018 - 16:53
спасибо за разъяснение, ситуация потихоньку проясняется, дома в хозяйстве есть еще медиаприставка nexbox a95x задумался она на процессоре Amlogic S905X получается она тоже может потянуть такие ремуксы или в дюне есть еще аппаратные добавки для воспроизведения 4k
DUNE HD Pro 4K
Отправлено 09 December 2018 - 16:54
и еще уточните если она на андроиде через какое приложение идет просмотр, есть штатная оболочка со своим плеером или нужно подбирать приложения, например kodi и т.п., у меня просто есть только 303 дюна поэтому в этом направлении пока познаний мало хочу покупать 4к телевизор вот и думаю какую приставку взять чтоб потом она меня не разочаровала.
В принципе тут уже верно ответили.
Необходимости подбирать плеер нет - как игралось в дюновской оболочке, так и будет играться.
Выбор между Neo и Pro - шире, чем возможность играть 4К ремуксы. В этом плане существенной разницы нет.
Заменой вашей 303D по совокупности возможностей в новой линейке является Pro 4K Plus, просто другое дело какие из них вы реально используете.
Отправлено 10 December 2018 - 13:33
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 10 December 2018 - 15:10
RulerM , не слышно когда там обновление будет? ( не бета )
Было сегодня, но в первоначальном итоге - чёрный экран. Тык в пульт вызвало "Dune shell не отвечает. Подождать/Закрыть?". После "Закрыть" всё поехало, но поначалу как-то напрягло.
Отправлено 10 December 2018 - 15:13
Было сегодня, но в первоначальном итоге - чёрный экран. Тык в пульт вызвало "Dune shell не отвечает. Подождать/Закрыть?". После "Закрыть" всё поехало, но поначалу как-то напрягло.
Не бета?
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 10 December 2018 - 16:03
она уже как несколько дней назад вышла, и это БЕТА. вопрос был не про бетуБыло сегодня, но в первоначальном итоге - чёрный экран. Тык в пульт вызвало "Dune shell не отвечает. Подождать/Закрыть?". После "Закрыть" всё поехало, но поначалу как-то напрягло.
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 10 December 2018 - 16:08
RulerM , не слышно когда там обновление будет? ( не бета )
На этой неделе вроде как обещают для всех Амлоджик моделей ).
Вы знаете, я всегда аккуратно к этим обещаниям отношусь, ибо они не со зла, но всегда опаздывают ).
Но на Реалтеки вот вышло ночью наконец, вполне толковое.
Должно и тут.