Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Sky 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1415

#901 remium

remium

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 08:31

Картинка со спутника мне лично нравится, только в настройках видео не забудьте отключить смазывание. С дайсеками не морочился, хватает и одной тарелки.

Чёт не нашёл у себя такой функции, зашёл Настройки > Видео > Дополнительные настройки > а далее у меня стоит там Deep Color, я через переводчик перевёл это и мне выдало что это означает насыщенный цвет, и там стоит нет, так и должно быть, у вас тоже так? или я не там смотрю.

Dune Base 3D, (55 Omsk)

Dune Hd Neo 4K

Dune Hd Sky 4K Plus

#902 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3742 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 10:08

Чёт не нашёл у себя такой функции, зашёл Настройки > Видео > Дополнительные настройки > а далее у меня стоит там Deep Color, я через переводчик перевёл это и мне выдало что это означает насыщенный цвет, и там стоит нет, так и должно быть, у вас тоже так? или я не там смотрю.

Для Sky эта настройка добавлена с прошивки r13.

Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 260206_1759_r24,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 260214_1000_r24,
Dune HD Magic 4K Plus, 260206_1759_r24,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 260303_1721_r24,
Boxy 1.0.1-1000-250929_1000,
Dune HD MAX 8K, 260303_1721_r24.

#903 remium

remium

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 12:51

Ловите небольшую инструкцию:

Для удобства навигации по каналам в приложении DVB Вы можете установить в системе файл конфигурации показа каналов.

В данном файле созданы подразделы каналов по их жанрам или видам.
В данной версии файла указана конфигурация для операторов НТВ+, Триколор, МТС.
Так как вещание операторов постоянно меняется, может получится, что новые каналы попадут в раздел "Прочее".
Вы можете отредактировать файл в текстовом редакторе на компьютере и добавить каналы оказавшиеся в разделе "Прочее" 
в желаемый раздел.
Так же Вы можете создать новый раздел или переименовать существующий.
Если после добавления канала в раздел он в нем не отображается, проверьте, возможно название передается оператором в транслитерации
и канал который кажется написан русскими буквами, на самом деле написан на латинице. Создайте в разделе второе название канала на латинице.

Для установки файла конфигурации с копируйте два файла Android_dvb_config.txt и dune_service_install_dvb_config.dsf 
на флешку и вставьте в плеер.
После этого запустите dune_service_install_dvb_config.dsf на плеере нажав кнопку Enter.
Если в файле нет ошибок и он установился в систему, то будет выведено окошко с надписью "OK".

Теперь запустив приложение DVB вы увидите все каналы рассортированные по подразделам, переход в новый подраздел после
 нажатия кнопки "Enter" с помощью стрелки влево.

Каналы должны буть предварительно отсканированы в приложении DTV.

Список отсканированных каналов можно получить использую приложение: DB Browser for SQLite.
На сайте   https://sqlitebrowser.org/есть версии под разные операционки.

После завершения сканирования необходимо сохранить список каналов на флешку и открыть его в DB Browser for SQLite.

В программе сделать "Export data as CSV" и выбрать поле "srv_table" там содержаться названия каналов.
Дополнительно можно указать чем разделять поля в файле csv (Field separator, quote character).
После экспорта Вы получите файл, который можно открыть в Exel как csv и вытащить список каналов из колонки "name".

Ниже ссылка с архивом, где имеются указанные файлы и свежие базы каналов для Триколор и НТВ+.

Подскажите триколор и нтв с каналами с какого спутника 36 гр или 56 гр, может у кого есть уже готовый актуальный и рассортированный по категориям список каналов, интересует 56 + 75 + 85 гр, поделитесь кому не жалко, я понимаю есть инструкция как сделать можно, но это сколько времени нужно потратить пока изучишь всё и доведёшь до ума.

Dune Base 3D, (55 Omsk)

Dune Hd Neo 4K

Dune Hd Sky 4K Plus

#904 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2052 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 15:50

Подскажите триколор и нтв с каналами с какого спутника 36 гр или 56 гр, может у кого есть уже готовый актуальный и рассортированный по категориям список каналов, интересует 56 + 75 + 85 гр, поделитесь кому не жалко, я понимаю есть инструкция как сделать можно, но это сколько времени нужно потратить пока изучишь всё и доведёшь до ума.

Эти списки были с 36 градусов, в Москве не берет сибирское и дальневосточное вещание.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#905 ems12000

ems12000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 17:37

Здравствуйте, 

приобрел плеер Dune Sky 4K Plus и столкнулся с проблемой настройки каналов DVB-C

прошивка 12, то же самое на последней бете - прошивка 13

регион Москва, оператор DVB-C - Onlime (Ростелеком) их параметры вещания: модуляция 64QAM символьный битрейт 6875 kbit частота основного мультиплекса 306 МГц

Они вещают 51 открытый канал (без кодирования) и более сотни - с кодированием. https://www.onlime.ru/tv/channels/

При попытке автоматического сканирования всех каналов у меня находятся лишь 71 канал (есть файл с отладочной информацией), хотя любая дешевая китайская приставка (тестировал 3), а так же обычный телек находит больше 200 каналов. При попытке найти только открытые каналы находится лишь 31 канал (из 51, которые находит любая другая приставка). У меня подозрение, что Дюна неправильно определяет битрейт (6900 вместо положенных 6875 кбит) - и/или тип модуляции (ее вообще нельзя ввести вручную, только режим "Авто"). Так же я пытался сделать ручное сканирование основного мультиплекса вручную установив частоту 306МГц (на ней вещаются около 10 самых основных и открытых каналов), плеер пишет, что ничего не найдено.  Пробовал подключать внешний CAM модуль- он работает и показываются кодированные каналы, но на количество найденных каналов он никак не влияет. Еще комментарий - не все найденные каналы хорошо показываются, некоторые в процессе просмотра "подвисают" и временно рассыпается картинка - как будто провалы с получением данных (падает скорость получения данных)

Прошу помочь настроить данный плеер.

Есть ли возможность добавить меню, чтобы можно было вручную прописывать все настройки - модуляцию, символьный битрейт и тд ?

Dune Sky 4K Plus   tv274а (пластиковый корпус с синими часами)  181123_2042_r13 beta

Dune Neo 4K T2 Plus  tv174c (металлический корпус) 181123_2042_r13 beta

Dune Neo 4K Plus   tv175f (металлический корпус) 181123_2042_r13 beta

Dune HD Solo 4K  170602_0154_r11

#906 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5285 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 21:38

Подсыпания свидетельствуют о слабом сигнале на входе. Скорей всего по этой же причине не находит всех каналов.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#907 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2052 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 21:55

Здравствуйте, 

приобрел плеер Dune Sky 4K Plus и столкнулся с проблемой настройки каналов DVB-C

прошивка 12, то же самое на последней бете - прошивка 13

регион Москва, оператор DVB-C - Onlime (Ростелеком) их параметры вещания: модуляция 64QAM символьный битрейт 6875 kbit частота основного мультиплекса 306 МГц

Они вещают 51 открытый канал (без кодирования) и более сотни - с кодированием. https://www.onlime.ru/tv/channels/

При попытке автоматического сканирования всех каналов у меня находятся лишь 71 канал (есть файл с отладочной информацией), хотя любая дешевая китайская приставка (тестировал 3), а так же обычный телек находит больше 200 каналов. При попытке найти только открытые каналы находится лишь 31 канал (из 51, которые находит любая другая приставка). У меня подозрение, что Дюна неправильно определяет битрейт (6900 вместо положенных 6875 кбит) - и/или тип модуляции (ее вообще нельзя ввести вручную, только режим "Авто"). Так же я пытался сделать ручное сканирование основного мультиплекса вручную установив частоту 306МГц (на ней вещаются около 10 самых основных и открытых каналов), плеер пишет, что ничего не найдено.  Пробовал подключать внешний CAM модуль- он работает и показываются кодированные каналы, но на количество найденных каналов он никак не влияет. Еще комментарий - не все найденные каналы хорошо показываются, некоторые в процессе просмотра "подвисают" и временно рассыпается картинка - как будто провалы с получением данных (падает скорость получения данных)

Прошу помочь настроить данный плеер.

Есть ли возможность добавить меню, чтобы можно было вручную прописывать все настройки - модуляцию, символьный битрейт и тд ?

Если Вы откроете таблицу по этому адресу https://yadi.sk/i/rXQCygqyE9zIOQ, то увидите, что в онлайме идет вещание в нескольких форматах.

Они используют как QAM64 так и QAM256, так вот скай находит только каналы с QAM256, поэтому и выходит 71 канал.

Если у Вас есть рассыпание картинки, то у Вас есть проблема с уровнем сигнала на входе ская. Модуль никак не может повлиять на количество найденных каналов.

Кабельное телевидение, это не интернет, много зависит от коммутации кабеля.

Пока насколько я знаю существует только вариант с ручным заполнением базы для ская  каналами онлайм.

Я пробовал с несколькими каналами и это работает.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#908 ems12000

ems12000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 22:18

Если Вы откроете таблицу по этому адресу https://yadi.sk/i/rXQCygqyE9zIOQ, то увидите, что в онлайме идет вещание в нескольких форматах.
Они используют как QAM64 так и QAM256, так вот скай находит только каналы с QAM256, поэтому и выходит 71 канал.

Если у Вас есть рассыпание картинки, то у Вас есть проблема с уровнем сигнала на входе ская. Модуль никак не может повлиять на количество найденных каналов.
Кабельное телевидение, это не интернет, много зависит от коммутации кабеля.
Пока насколько я знаю существует только вариант с ручным заполнением базы для ская  каналами онлайм.
Я пробовал с несколькими каналами и это работает.

Спасибо, провод проверил, рассыпания вроде нет. У меня точно QAM64. Подскажите, как вручную прописать каналы в Скай ? Или где посмотреть можно?

Dune Sky 4K Plus   tv274а (пластиковый корпус с синими часами)  181123_2042_r13 beta

#909 duncel

duncel

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 22:30

Вообще приложение DTV какое то не доведённое до ума .Многие пункты меню не переведены на русский язык , в быстром поиске нет провайдеров Триколор , НТВ+ , МТС , ну и так по мелочи есть косяки.  Может есть стороннее приложение  апк для спутникового тюнера ?

Dune SKY

#910 ems12000

ems12000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 23:26

Еще комментарий- при просмотре по dvb-c кодированных hd каналов у некоторых есть возможность выбрать анл или рус звуковую дорожку. Так вот, при переключении, например, с рус на англ звук пропадает совсем, надо переключиться на другой канал, а потом вернуться обратно- тогда звук появится. И еще -при просмотре таблицы с программой передач (guide)я могу ползать клавишами навигации по листу с названиями каналов, но перейти на нужный канал кнопкой ок (или любой другой) нельзя. Надо запомнить номер канала, закрыть лист с прграммой передач и затем выбрать нужный канал. Про настройки включения нужного канала по таймеру из этого же меню я вообще молчу - там текст в подменюшках не умещается в окошках, часть текста не видно. Согласен с предыдущим автором - жуткая сырятина, такое впечатление, что приложение STB вообще никто не тестировал. Не ожидал такого от девайса за 13000 руб спустя 8 месяцев с момента начала продаж. Стыдобища.

#911 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 23:36

А тему в смысле никто не читал и никто никого не предупреждал ??

Что вся DBV-S/C часть в Скае - "как есть", и никто там ничего и не собирался дорабатывать )).

Да, это  старшая Дюна на Амлоджике с чисто опциональным DVB-S/C ).

Если смотреть на это так - никаких обломов нет, все приятно.

А если нечто придумать, чего в ней нет и не ждалось - ну да, обломы будут ).

#912 pantone

pantone

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 00:03

А тему в смысле никто не читал и никто никого не предупреждал ??

Что вся DBV-S/C часть в Скае - "как есть", и никто там ничего и не собирался дорабатывать )).

А кто этот кто-то, кто предупреждал? Производитель не предупреждал точно. Производитель заявлял эту возможность как одну из ключевых для ДАННОЙ модели. Простите, но основываясь на Ваших умозаключениях, можно, например, купить авто с полным приводом, который не работает, с кондеем, который не охлаждает и т.д. Оно же ведь едет. За эту функцию производитель взял денег и обязан довести ее до ума, если, конечно, его как-то заботит собственная репутация. Кстати, так и не понял, в чем ее "старшесть" - в 2 двух гигах ОЗУ и гигабитном порту плюс 1 USB? По цене этой "старшести" можно приличный бокс взять на том же камне. Только не пишем про суперинтерфес Дюны - считаем, что он уже вошел в цену "младших" возможностей. Кстати, старший камень у Амлоджиков несколько другой маркировки.

#913 ems12000

ems12000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 00:11

О как! То есть покупая девайс за 13тр у которого во всех характеристиках написано DVB-C, надо ожидать, что оно и не обязано, собственно, работать, хотя любая китайская приставка за 900руб или телевизор это нормально делают? Тогда незачем писать поддержку DVB-C, или пусть пишут , скажем, 'DVB-C ready'.
Не хочу больше продолжать эту тему, крик души. Научите пожалуйста, как каналы вручную прописать, а то придется сдать в магазин.

#914 duncel

duncel

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 00:18

настройка спутниковой части девайса с аналогичной программой DTV    Может поможет чего. Кстати версия программы более новая DTV   2.95.3 . и кое -что уже поправлено.Но как я понял в DUNE SKY её править никто не собирается. И так сойдёт. Есть кстати и апк файл этого приложения , но на дюну к сожалению почему то не устанавливается

Dune SKY

#915 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2052 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 00:42

Вообще приложение DTV какое то не доведённое до ума .Многие пункты меню не переведены на русский язык , в быстром поиске нет провайдеров Триколор , НТВ+ , МТС , ну и так по мелочи есть косяки.  Может есть стороннее приложение  апк для спутникового тюнера ?

А чем Вас не устраивает выложеные готовые конфиги для дюновского приложения? 

Там уже все разбито по назначению каналов и можно отредактировать как удобно.

Или Вы планируете пользоваться одновременно тремя операторами на боксе с одним слотом.

Больше похоже на рекламу ресивера GoldMaster на форуме Dune.

настройка спутниковой части девайса с аналогичной программой DTV    Может поможет чего. Кстати версия программы более новая DTV   2.95.3 . и кое -что уже поправлено.Но как я понял в DUNE SKY её править никто не собирается. И так сойдёт. Есть кстати и апк файл этого приложения , но на дюну к сожалению почему то не устанавливается

сбросьте apk попробуем поставить

#916 duncel

duncel

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 01:07

Никакой рекламы нет . Наткнулся случайно в инете.  Хочется просто чтобы в отличном аппарате было всё бы доведено до ума.Если что то не нравиться могу удалить.

Dune SKY

#917 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 01:21

А кто этот кто-то, кто предупреждал? Производитель не предупреждал точно. Производитель заявлял эту возможность как одну из ключевых для ДАННОЙ модели. 

А вы тут где производителя увидели ?

Форум пользователей, которые осознанно покупают то, что им надо, делятся опытом.

Научите пожалуйста, как каналы вручную прописать, а то придется сдать в магазин.

Вы это кому пишете ) ?

Сдайте ессно, купит кто-нибудь, кому сильнее надо (аппаратов больше нет в природе и уже не будет), будет рад.

Тут нет никого заинтересованного, чтобы вы девайс себе оставили ).

Есть знающие люди, которые могут помочь, если вы просьбы не будете претензиями выставлять.

#918 duncel

duncel

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 01:27

Арк DTV 2.95.3      https://yadi.sk/d/5ZrzqfdAcU6EKQ

Dune SKY

#919 ems12000

ems12000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 03:21

64QAM для DVB-C ( onlime ) не поддерживается на аппаратном или программном уровне?
Может кто все-таки подскажет как вручную внести каналы ? Заранее спасибо.

#920 remium

remium

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 07:12

Выше ролик на ютюбе приятно посмотреть всё русифицировано меню, а тут полный шлак, так же очень разочарован покупкой, может найдётся среди наших продвинутых юзеров которые доведут до ума локализацию до конца, на спутниковых ресиверах на  Linux там парни легко доводили локаль, например те же рудримовцы да и остальные.

Попробовал установить прошивку r 13 выбрал в меню обновления требуемую прошивку и после скачивания выдаёт мне Internal error (1602), то есть внутренняя ошибка, ну думаю может криво скачалась,после этого ещё четыре раза запускал обновление прошивы и все 4 раза после обновления прошивы онлайн одна и та же ошибка, кто нибудь может подсказать в чём может быть дело.

Dune Base 3D, (55 Omsk)

Dune Hd Neo 4K

Dune Hd Sky 4K Plus