del
Dune Hd Solo Lite
Отправлено 23 March 2017 - 17:50
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 24 March 2017 - 15:59
Проблемы и нет ). Даже если 50 человек про нее напишут ). Странно ждать, что вот такое кто-то будет исправлять.
НИЧЕГО внутри плеера не способно работать на скорости, требующей гигабитное подключение ). Ничего в принципе ).
Поэтому вопросы локальной несовместимости по гигабиту с какими-то конкретными свичами - это не существующая проблема, да ).
Вот mkv c DTS - это тема для изучения. Тут пока не ясно в чем соль, и это понятно зачем с точки зрения массового использования.
Проблема таки есть. Даже если ещё 50 человек напишут что её нет, то в этой ветке есть три пользователя, у которых плеер не подключается по гигабиту не к каким-то там свитчам, а к самым конкретным роутерам. Совершенно очевидно, что дело в программном обеспечении плеера, которое работает не корректно. По-вашему если мне не нужна какая-то функция или характеристика, то и проблемы нет. Ну тогда пусть уберут со всех сайтов и источников пункт про поддержку гигабита. Тогда проблемы не будет. Только уже поздно. Я и другие покупатели выбрали это устройство по совокупности характеристик, в том числе и за наличие возможности подключения по гигабиту. И давайте оставим эти разговоры нужно оно или нет. Я вот могу сказать: mkv c DTS - это вообще не проблема - я подключаю по битстрим. Вобщем заявлено – должно работать. Иначе это просто обман. А по поводу того, что странно ждать что эту проблему будут исправлять, я верю, что исправят. А иначе компания Dune ничем не отличается от десятков других, которые выпускают девайс и забивают на поддержку. В этом и есть коренное отличие этого бренда от других.
Dune HD Solo Lite. Прошивка 161107_1958_r11.
Отправлено 24 March 2017 - 16:29
На этапе обновления прошивки прервалось питание, теперь при включении висит логотип Dune HD и надпись "loading..." как ее оживить?
Решено.
Dune HD Solo Lite, прошивка 170307_0155_R11, без системной флешки
Отправлено 24 March 2017 - 16:36
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 24 March 2017 - 16:37
На этапе обновления прошивки прервалось питание, теперь при включении висит логотип Dune HD и надпись "loading..." как ее оживить?
http://dunehelp.ru/о...о-dune/#link_15
http://dune-hd.com/firmware/sololite/
Для начала нажмите кнопку REC а потом кнопками
Там не режим видео, а плеер недопрошился, вроде.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 March 2017 - 16:39
Да, не прочитал, что питание прервалось(((. Тогда по ссылке аварийно с флешки прошивать...http://dunehelp.ru/о...о-dune/#link_15
Там не режим видео, а плеер недопрошился, вроде.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 24 March 2017 - 17:26
НИЧЕГО внутри плеера не способно работать на скорости, требующей гигабитное подключение ). Ничего в принципе ).
Прям ровно целый гигабит не нужен, битрейт более 100 мбит плеер запросто играет. Проблема не только в гигабите, но и том что на 100 мегабитах реальная скорость 40 мегабит, при этом с тупыми коммутаторами легко работает на гигабите и внутренний тест показывает до 57 мегабайт в секунду (почти полгигабита).
Dune HD TV-101W
Popcorn Hour A-300
Отправлено 25 March 2017 - 12:27
...И давайте оставим эти разговоры нужно оно или нет... А иначе компания Dune ничем не отличается от десятков других, которые выпускают девайс и забивают на поддержку. В этом и есть коренное отличие этого бренда от других...
Вы будто пишете, но не читаете или не вникаете в суть того, на что отвечаете ).
Есть объективная реальность - Дюна или нет, дорабатываются только существенные массовые проблемы, а в случае Дюны - просто зачастую производитель делает те доработки ПО, что больше никто не делает, навроде воспроизведения кривых файлов, но это тогда, когда вопрос можно четко и явно распознать.
В случае гигабита и конкретного свитча - никто никому ничем не обязан. Невозможно доказать, что нет гигабита из-за софта именно свитча или плеера. Все эти "а мои 5 устройств да, а Дюна нет" - это просто суждение, не более того.
Соответственно, работа над ПО в данном случае это свободный выбор у Дюны - не путайте в одну кучу "купили по совокупности ТТХ" с "эта добрая компания всегда же дорабатывает".
Да, дорабатывает. То что возможно локализовать и что существенно. Про локальные несовместимости по гигабиту я практически уверен, что вы можете забыть. Слишком мутный и локальный вопрос, чтобы до него добрались.
Отправлено 25 March 2017 - 15:21
Может кто-нибудь поглядеть modinfo этого модуля ? Так же интересно - решается ли это с помощью ethtool.
Dune HD Magic 4K Plus 230223_1206_r20
Dune HD Solo 4K 19019_0242_r11 Сист.флешка присутствует
Onkyo TX-NR676
LG 47LB730V
Отправлено 25 March 2017 - 20:20
Да, не прочитал, что питание прервалось(((. Тогда по ссылке аварийно с флешки прошивать...
Я так и сделал, спасибо.
Отправлено 25 March 2017 - 20:45
Как активировать airplay ? Мой Mac видит только устройства Apple. В "Настройки"-"Приложения" он включен, но в главном меню в "Приложения" его нет.
Разобрался, это только для музыки, но работает
Отправлено 26 March 2017 - 21:47
Вы будто пишете, но не читаете или не вникаете в суть того, на что отвечаете ).
Есть объективная реальность - Дюна или нет, дорабатываются только существенные массовые проблемы, а в случае Дюны - просто зачастую производитель делает те доработки ПО, что больше никто не делает, навроде воспроизведения кривых файлов, но это тогда, когда вопрос можно четко и явно распознать.
В случае гигабита и конкретного свитча - никто никому ничем не обязан. Невозможно доказать, что нет гигабита из-за софта именно свитча или плеера. Все эти "а мои 5 устройств да, а Дюна нет" - это просто суждение, не более того.
Соответственно, работа над ПО в данном случае это свободный выбор у Дюны - не путайте в одну кучу "купили по совокупности ТТХ" с "эта добрая компания всегда же дорабатывает".
Да, дорабатывает. То что возможно локализовать и что существенно. Про локальные несовместимости по гигабиту я практически уверен, что вы можете забыть. Слишком мутный и локальный вопрос, чтобы до него добрались.
Я конечно дико извиняюсь, но я ничего не путаю. Это Вы меня пытаетесь запутать. Я прекрасно знаю по каким критериям выбирал плеер. И по-моему Вы не верно оцениваете ситуацию. Никакой производитель не пишет программную часть своего изделия для совместимости с другими конкретными устройствами. Для этого существуют стандарты. Если софт соответствует стандарту, то подключение работает. И это вообще ни разу не мутный и тем более не локальный вопрос. Возьмите для примера ПК. Даже в BIOS у ПК работают и USB 2.0 и USB 3.0. И проблемы несовместимости просто не существует и тем более не существует никакого списка рекомендуемых совместимых устройств для подключения. Вам никакой производитель не указывает марку и модель флешки для обновления BIOS материнской платы. Вы используете ту, что у Вас есть в наличии. Так же я никогда не слышал о несовместимости подключения роутеров с ПК – подключил и работает. Вам не нужно под каждый роутер устанавливать свой драйвер. Повторюсь, что очевидна неверная работа софта плеера в части сетевого подключения. А по поводу Вашего пассажа "эта добрая компания всегда же дорабатывает" могу сказать следующее: да мне вообще фиолетово добрая это компания или нет. Для меня критерием оценки является результат работы. У разработчиков Dune есть право исправлять баги или не исправлять, а у меня есть право покупать их продукцию или нет. В отличии от многих форумчан это мой первый плеер от Dune.
Dune HD Solo Lite. Прошивка 161107_1958_r11.
Отправлено 27 March 2017 - 15:50
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 28 March 2017 - 00:19
Так же я никогда не слышал о несовместимости подключения роутеров с ПК – подключил и работает.
Если софт соответствует стандарту, то подключение работает
Повторюсь, что очевидна неверная работа софта плеера в части сетевого подключения.
Остальные буквы нет смысла цитировать.
Ибо - да, вы не слышали. Но так есть ).
Нет, про "стандарт" все не так. Так как его в таком чистом и однозначном виде просто нет.
И нет, ничего очевидного в этом кейсе нет ). И именно поэтому он крайне маловероятно, что решится.
Обсуждать далее не вижу смысла.
Отправлено 28 March 2017 - 15:11
Напоминаем, что у кого есть проблемы с некоторым сетевыми свитчами, роутерами и т.п. и т.д. и не работает гигабит, вопрос решается в сервис центре по адресу: ул. Черняховского, д. 17-А.
Решается в большинстве случаев в вашем присутствии и занимает обычно около 15 минут.
Решение есть, а разглагольствовать далее, что некоторые роутеры и Dune HD Solo Lite не работает или работает - нет смысла.
Проверить все существующие на рынке модели роутеров - физически нет такой возможности.
Хотите решение проблемы - привозите в сервис центр, сделаем, все заработает.
Не хотите, можно дальше разводить писанину в этой ветке.
Сегодня - ты изменишь завтра. Вчера ты не изменишь никогда. (с).
А-ха-ха-ха Сегодня ты, а завтра Я
Dune HD TV-102 + Sony KDL-42W828B.
Отправлено 28 March 2017 - 15:37
Напоминаем, что у кого есть проблемы с некоторым сетевыми свитчами, роутерами и т.п. и т.д. и не работает гигабит, вопрос решается в сервис центре по адресу: ул. Черняховского, д. 17-А.
Решается в большинстве случаев в вашем присутствии и занимает обычно около 15 минут.
А как быть тем, кто живёт не в Москве?
Dune HD Base 3.0
Отправлено 28 March 2017 - 16:33
Опубликуйте инструкцию, пусть она будет с предупреждением о потери гарантии.
Проверить все существующие на рынке модели роутеров - физически нет такой возможности.
Т.к. проблемы даже с д-линками, которых в среднем пять штук на сто квадратных метров, можно сделать вывод что не было никакой проверки совместимости ))
Dune HD TV-101W
Popcorn Hour A-300
Отправлено 28 March 2017 - 18:02
А как быть тем, кто живёт не в Москве?
- пишем запрос на service@dunesales.ru - в котором указываем модель плеера, серийный номер и ваши контактные данные.
Отправлено 28 March 2017 - 18:08
на service@dunesales.ru
А они вообще отвечают? Неделю назад написал про перезагрузки DUO 4K, отправил дамп, молчат.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 28 March 2017 - 19:29
А они вообще отвечают? Неделю назад написал про перезагрузки DUO 4K, отправил дамп, молчат.
Отвечают, если отправляли дамп, то обычно как программеры дадут ответ и расшифровку, то ответ поступает обычно, иногда с задержкой.
Вышла новая бета кстати, которая еще не подписана: download link