Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#901 vovus70

vovus70

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 11:52

"Сама по себе надпись 2.0 на HDMI кабеле мало что значит"

http://www.greenconn...hernet-19m-19m/

Спасибо за подробный ответ)

Dune solo 4K

160607_0237_r11

#902 bulbyash

bulbyash

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 11:55

Наконец пришла мне эта коробчонка :) Было много радости, но как подключил - сразу разочаровался:

1. Сеть 5ГГц видит, но подключится к ней не может. Пишет, что сигнал 100%, ну и другие устройства без проблем подключаются у меня на том же месте. На 2.4ГГц подключился сразу.
  2. Не видит файлы по Samba! Вот это самая большая беда, т.к. брал его в основном как сетевой плеер. Причем SMB-сервер видит (к слову, это Dune HD Base 3D), но захожу в корень - нет файлов! Ноутбук и др устройства без проблем видят файлы на этом smb-сервере. 

Может поддержка что посоветует? Или ждать новой прошивки? Или избавляться от устройства? :(

Опять же заметил, что если на этом Solo 4K включить SMB-сервер, то он вообще перестает обнаруживать любые другие samba-сервера... 

И правда думал, что здесь на форуме есть люди из поддержки :) Решил все же дополнительно позвонить по телефону - там мне подсказали сделать "хард резет" приставки. И о чудо! - проблема с самбой решилась! Тестировал достаточно долго - тормозов пока не заметил. Но согласитесь странно на новом аппарате делать сразу сброс на заводские настройки :)

А вот проблема с подключением по 5ГГц не решилась. Роутер у меня Zyxel Keenetic Ultra II - если у кого такой же, отпишитесь пожалуйста, как у вас работает. Но пока что на 2.4ГГц работает нормально, но хотелось бы конечно 5 ГГц.

В остальном же Solo 4K оставляет только положительные впечатления. Не понимаю, как можно его сравнивать с дешевыми китайскими приставками на андроиде.

Dune HD Solo 4K (Последняя официальная прошивка)

Dune HD Base 3D (Последняя официальная прошивка)

#903 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 12:13

А вы же прошивали плеер?

После перепрошивки при обнаружении каких то глюков первое что надо сделать это сбросить плеер. 

Некоторые всегда сбрасывают после перепрошивки, я только в случае какихто глюков непонятных.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#904 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 12:19

Насчет кабеля

http://www.greenconn...ernet-19m-19m/#

не сочтите за жлобство, но это обычный Кетай )

Что и из чего там в реальности сделано - совершенно непредсказуемо, и обычно покупка таких проводков это пустая трата денег, при том они за свое унылое качество не так и мало стоят.

Рекомендую вот такое

http://www.allcables...005-dhlabs.html

Необязательно старшие серии, совершенно достаточно базовых.

Заодно кроме гарантированного качества получите очень удобную фичу фирменную со свободно встающими в Г форму коннекторами.

#905 bulbyash

bulbyash

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 12:23

А вы же прошивали плеер?

После перепрошивки при обнаружении каких то глюков первое что надо сделать это сбросить плеер. 

Некоторые всегда сбрасывают после перепрошивки, я только в случае какихто глюков непонятных.

Если вопрос ко мне, то я не перепрошивал. Я вообще сторонник только официальных стабильных прошивок :)

Расскажу как было: распаковал плеер, включил - выбрал настройки видео и вай-фай и сразу начал тестировать доступ по самбе. Из коробки стояла последняя прошивка (в меню показывает, что нет обновлений прошивки).

#906 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 12:28

Да, вам писал. Ну тогда получается что и после завода лучше сбросить. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#907 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 12:38

А вот проблема с подключением по 5ГГц не решилась.

Сколько процентов сигнал показывает в меню дюны?
5Ггц не такой "дальнобойный" как 2.4,возможно сигнал слабый вот и не конектится.

#908 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 12:43

TrippyCat,получилось ли вас что то со скриптом?

#909 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 12:54

Скрипт получился но в dsf он не заворачивается вылазят ошибки - возможно из меня плоохой скриптописатель или поэтому же раньше установка оптваре не была сделана через dsf а только вручную. 

Кучу вариантов перепробовал будет плагин установщик Enware-ng и некоторых пакетов:

screenshot30_800.jpgi.gif

Там пакeтов много и кому потребуется еще чего то уже через консоль можно будет поставить. 

PS Когда создам тему то распишу все варианты установки.

#910 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 13:01

Скрипт получился но в dsf он не заворачивается вылазят ошибки - возможно из меня плоохой скриптописатель или поэтому же раньше установка оптваре не была сделана через dsf а только вручную. 
Кучу вариантов перепробовал будет плагин установщик Enware-ng и некоторых пакетов:
screenshot30_800.jpgi.gif
Там пакeтов много и кому потребуется еще чего то уже через консоль можно будет поставить. 

PS Когда создам тему то распишу все варианты установки.

Отлично,тогда ждем плагин.Спасибо.

#911 bulbyash

bulbyash

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 13:10

Сколько процентов сигнал показывает в меню дюны?
5Ггц не такой "дальнобойный" как 2.4,возможно сигнал слабый вот и не конектится.

100% показывает. Поэтому я думаю, дело не в силе сигнала. Помех тоже нет (смотрел загруженность этого диапазона). 

Может попробовать поменять какие-нибудь настройки на роутере? Там тоже все по дефолту :)

#912 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 13:20

100% показывает. Поэтому я думаю, дело не в силе сигнала. Помех тоже нет (смотрел загруженность этого диапазона).
Может попробовать поменять какие-нибудь настройки на роутере? Там тоже все по дефолту :)

Попробуй канал 36,40,44,48 выставить в ручную и немного убрать мощность сигнала,много не всегда хорошо может прилетать переотраженка.

#913 olegfeel

olegfeel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 16:20

bulbyash

У меня Solo не коннектилась на 5ГГЦ, когда был скрыт SSID сети. То бишь, задаешь SSID, метод шифрования, пароль. Находит, 100%, но не подключается. Как только сделал видимым SSID, сразу подключилась.

Dune HD Max (150721_0135_B9, сист. флешка присутствует)

Dune Solo 4K (160831_0240_r11 beta, сист. флешка присутствует)

Yamaha RX-A2050

Panasonic PT-AT6000E

#914 micha86

micha86

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 992 сообщений
  • Interests:Бывший пользователь

Отправлено 11 May 2016 - 22:19

так же хочу сказать что получил приставку. проделал аналогичное что делал denik79.

Вот и я стал обладателем новой дюны.Первые впечатления положительные дивайс собран качественно,меню шустрое,качество картинки заметно улучшилось,это даже видно на тв 42,плагин картины на н.265 работает хорошо,сетевые шары настраиваются так же как и на предидущих моделях (для тех кто писал что не может сетевые шары настроить)вентилятор охлаждения практически не слышно,но даже если он кому то и мешает,то можно отключить.С сетью у новой дюны тоже все в порядке,я использую NFS,по шнурку 52мб по wi-fi 5Ггц 25мб (этого с головой для любого контента по сети)Из новых плюшек очень понравилась возможность отматывать назад прямую трансляцию,очень важный момент(проверял на картина тв,сундук тв HLS,совок тв)

все как и надо приставка невылетала работает хорошо. пока мной каких то недостатков незамечено.

очень нравится фишка с "TOP" во время проигрывания. :)

в приставке из под коробки уже есть ffmpeg так что с ним можно что нибудь придумать.

#915 Wladimir

Wladimir

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 15:18

Скажите а у Всех так, что при нажатии на паузу во время просмотра h265/Dash приставка зависает полностью, и на повторные нажатие на паузу или play не реагирует? (тестировал на Картине в лайве и на Плагине Youtube версия 4.2.0 в режиме 1080). Или мне пора делать Reset? Версия прошивки 160414, т.е. последняя, но наблюдал и на предыдущей мартовской прошивке.

Dune HD Pro 4K II  (всегда последняя)

Dune HD Solo 4K (всегда последняя), сист. флешка присутствует

#916 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 15:33

У меня ютуб на Dash не виснет - работает так же как и mp4.

#917 itdlplus

itdlplus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 16:42

Скажите а у Всех так, что при нажатии на паузу во время просмотра h265/Dash приставка зависает полностью, и на повторные нажатие на паузу или play не реагирует? (тестировал на Картине в лайве и на Плагине Youtube версия 4.2.0 в режиме 1080). Или мне пора делать Reset? Версия прошивки 160414, т.е. последняя, но наблюдал и на предыдущей мартовской прошивке.

Да, есть такое в Картине, после нажатия на паузу кнопка пауза/play не реагирует (на пульте это одна кнопка, в отличии от обычных пультов) и плагин висит. Почти тоже самое и в архиве при стандарте H.264, только там плагин не висит, а просто снять с паузы невозможно.
С большим пультом от другой dune, где кнопки пауза и play раздельные, также плагин виснет, если live в h.265 поставить на паузу, в архиве проблем нет.

#918 Wladimir

Wladimir

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 17:20

Спасибо, цивио а если в youtube нажать во время просмотра на паузу а потом сразу на стоп? У меня тогда сразу зависон вплоть до перезагрузки плеера.

Dune HD Pro 4K II  (всегда последняя)

Dune HD Solo 4K (всегда последняя), сист. флешка присутствует

#919 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 09:01

Дп так и есть, плеер не зависает а просто не выходит с паузы. по попап можно ходить по мею и плагинам, но ниче не запустить.

#920 yourdestroer

yourdestroer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 20:36

Приложение Youtube иногда не проигрывает ролики, а выдает ошибку. Например, вот это видео. http://www.youtube.c...h?v=er416Ad3R1g

Причем, приложение из расширенного стора сначала проигрывало данное видео, а теперь и оно тоже выдает ошибку. И так со многими видео.