Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#901 djsdm

djsdm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 18:27

Комната 16м Приоритет кино 60/40 Любимые стили музыки: руский рок (не тяжелый).ДДТ, Машина времени, Наутилус Помпилиус. Newage, Симфонический/готический рок Within Temptation. Поп. Рессивер Onkyo TX-NR609 Что скажет о: Epos M12i+EPOS M5I+EPOS M8I Dali Lektor6/3 +Dali lektor 2+dali lektor LCR Dali IKON 2+Dali IKON 1+Dali IKON 1Vokal без MK2 Kef IQ70 +Kef IQ60+Kef IQ10 Image C5 + Image B6/T5+Image B4  Magnat Quantum 655 +Magnat Quantum 653 +Magnat Quantum Center 63 Canton Chrono 502+Canton Chrono 505 Mission M66i+ M62i+ M6ci+ M6as (очень хорошая цена, рессивер тогда может быть Onkyo TX-NR809, Onkyo TX-NR1008 либо Denon AVR-3312)

#902 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 22:32

Комната 16м
Приоритет кино 60/40
Любимые стили музыки: руский рок (не тяжелый).ДДТ, Машина времени, Наутилус Помпилиус. Newage, Симфонический/готический рок Within Temptation. Поп.
Рессивер Onkyo TX-NR609
Что скажет о:
Epos M12i+EPOS M5I+EPOS M8I
Dali Lektor6/3 +Dali lektor 2+dali lektor LCR
Dali IKON 2+Dali IKON 1+Dali IKON 1Vokal без MK2
Kef IQ70 +Kef IQ60+Kef IQ10
Image C5 + Image B6/T5+Image B4 
Magnat Quantum 655 +Magnat Quantum 653 +Magnat Quantum Center 63
Canton Chrono 502+Canton Chrono 505
Mission M66i+ M62i+ M6ci+ M6as (очень хорошая цена, рессивер тогда может быть Onkyo TX-NR809, Onkyo TX-NR1008 либо Denon AVR-3312)

Учитывая исходные данные, из данного списка я бы присмотрелся к DALI Lektor (на тыл хватит Lektor 1, кстати) и Epos. Причем, к Epos - в первую очередь.

#903 sinit

sinit

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 12:21

Комната 20м2 (панельный дом, пол-ламинат, стены-обои). Диван стоит напротив плазмы 50" впритык к длинной стене. 95% - кино, 5% - музыка. После чтения форума склоняюсь к покупке следующего комплекта: Ресивер Yamaha RX-V667 14899 руб. Фронт Wharfedale Diamond 9.2 5600 руб. Центр Wharfedale Diamond 9 CS 3299 руб. Тыл Wharfedale Diamond 9 DFS 3360 руб. Сабвуфер Velodyne Impact 10 12000 руб. Итого ~39тыс Вопрос: 1) Тылы - тут всегда советовали Wharfedale Diamond 9 SR. Но у меня диван вплотную к стене - правильно ли я сделал, выбрав DFS? Мне они еще нравятся тем, что их можно взять серебристые, меньше выделяются на стене (есть проблема уговорить жену на 5.1 вообще, на звуковой проектор до этого нацеливался YSP-5000 именно из-за тылов, но понимаю, что это уровень иной звука). 2) Центр - советуют тут всем 9 CS, но 9 CM стоит на 1тыс.дороже всего - не имеет ли смысл взять CM, или это породит несогласованность? 3) Если добавить 3тыс.руб, то можно взять ресивер 767. Стоит ли улучшения ресивера данный комплект акустики или нет, может эти 3тыс.руб более эффективно можно потратить в улучшение других компонентов системы (скажем сабвуфер до Impact 12 стоит +4500руб)?

#904 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 09:08

1) Тылы - тут всегда советовали Wharfedale Diamond 9 SR. Но у меня диван вплотную к стене - правильно ли я сделал, выбрав DFS?

SR компактнее и они прямонаправленные, поэтому их проще пристроить в комнате. DFS требуют идеальной симметрии позади по бокам от дивана, поскольку внешние секции работают на отражение. А то, что диван вплотную - не проблема, колонки надо вешать на высоте около 180 см. Другое дело дизайн, с этим сложнее. Так что если "очень надо" и "диванная" часть комнаты комната симметрична (левая и правая, относительно слушателей), то можно DFS, в противном случае SR или 9.0. Кстати, на фронт для вашего помещения лучше 9.3.

2) Центр - советуют тут всем 9 CS, но 9 CM стоит на 1тыс.дороже всего - не имеет ли смысл взять CM, или это породит несогласованность?

Будет, поскольку дополнительный купол чуть-чуть лишнего дает на средневысоких, у фронтов этого нет

3) Если добавить 3тыс.руб, то можно взять ресивер 767.

По усилителям и аудионачинке они фактически одинаковые, плата за функциональные возможности. Сравнить модели можно на сайте производителя.

может эти 3тыс.руб более эффективно можно потратить в улучшение других компонентов системы (скажем сабвуфер до Impact 12 стоит +4500руб)?

А вот это желательно. Хороший саб очень важен, а в 20 кв.м. Impact 12 более уместен. По крайней мере, запас будет.

#905 sinit

sinit

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 16:05

SR компактнее и они прямонаправленные, поэтому их проще пристроить в комнате. DFS требуют идеальной симметрии позади по бокам от дивана, поскольку внешние секции работают на отражение. А то, что диван вплотную - не проблема, колонки надо вешать на высоте около 180 см. Другое дело дизайн, с этим сложнее. Так что если "очень надо" и "диванная" часть комнаты комната симметрична (левая и правая, относительно слушателей), то можно DFS, в противном случае SR или 9.0. Кстати, на фронт для вашего помещения лучше 9.3.
>2) Центр - советуют тут всем 9 CS, но 9 CM стоит на 1тыс.дороже всего - не имеет ли смысл взять CM, или это породит несогласованность?
Будет, поскольку дополнительный купол чуть-чуть лишнего дает на средневысоких, у фронтов этого нет

Спасибо за совет по поводу 9.3. Жаль, что они практически отсуствуют в магазинах за адекватную цену (в черном цвете). Стал искать другие цвета и наткнулся на рекомендации производителя http://www.wharfedal...mond9_range.pdf
Там действительно 9.3 советуют в средних системах для 12-18м2 и малых системах для более 18м2.
Но совсем меня смутили рекомендации по поводу центра и тыла. CS и SR они рекомендуют только для комнат <12м2 и в комнатах 12-18м2 для малых систем. 12-18м2 средние системы и все что выше - рекомендация уже CM и DFS. Что это - развод производителя, чтобы продать что дороже? 9 CM и DFS точно будут только во вред, Вы слышали это реально или вывод сделан на основе Вашего обширного опыта по другим системам? Часто на форумах сталкивался с рекомендациями брать центральный канал наоборот по-лучше, мол в фильмах это самый важный элемент. Хочу, чтобы меня правильно поняли - лишние 2-3 тыс.руб не проблема, но и сбалансированной системы хочется. Может для 9.3 уже лучше CM будет?
Что касается SR, то я смущался именно из-за их направленности. При таком расстоянии до стены (его нет - ну 20 см спинка дивана только) и их направленности - не будут ли они отвлекать наоборот? Кстати, если они будут направлены вперед, то это наверное тоже плохо, совсем до ушей не дойдет ничего и эффект тыла будет потерян :-) Или их ставить под углом, направляя на слушателя - но тогда их компактность теряет смысл вовсе. Мне поэтому показалось, что DFS с их направленным в стороны звуком будут направлены как бы к слушателю и дадут более корректную картину сзади. По поводу симметричности не проблема - диван у меня посреди комнаты, почти симметрично. Хотя конечно с одной стороны окно со шторами, а с другой - голая стена (метра по 1,5-2 до стен).

#906 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 21:54

Вы слышали это реально или вывод сделан на основе Вашего обширного опыта по другим системам?

Слышал, разумеется. Я даже слышал кинотеатр на CC и 4 штуках 9.1 в комнате 30 кв.м. И ничего, все равно гораздо лучше пластикового кинотеатра "в одной коробке".

Что это - развод производителя, чтобы продать что дороже?

Это называется рекомендации и структурирование "от производителя" с учетом типовых условий, типовых настроек и типового звукового давления. Но в каждом случае есть миллион нюансов и личное восприятие. Опять же, индивидуальная настройка системы.

Часто на форумах сталкивался с рекомендациями брать центральный канал наоборот по-лучше, мол в фильмах это самый важный элемент.

Верно, но на мой взгляд (слух) 9CS играет более согласованно с фронтами 9.2 / 9.3, чем CM. Старший центр CM хорош при использовании больших напольных фронтов с такими же дополнительными куполами, например 9.6. Задача - обеспечить максимальную идентичность центра и фронта, тога будет правильная звуковая сцена. Поэтому в самых серьезных системах фронты и центр вообще идентичны, т.е. 3 совершенно одинаковых колонки.

Мне поэтому показалось, что DFS с их направленным в стороны звуком будут направлены как бы к слушателю и дадут более корректную картину сзади.

Как раз из-за второй (наружной) пары динамиков, которая работает на отражение, сцена может терять баланс - если боковые стены удалены от дивана по-разному. Но если есть симметрия, то берите DFS смело. Что касается SR, то это же не лазер, чтобы весь звк мимо проходил :) Тем более, в вашем случае можно повесить колонки не на заднюю, а на боковые стены, вплотную к углам. Если, конечно, обстоятельства позволяют. Я ж говорю, в каждой инсталляции миллион нюансов.

Хотя конечно с одной стороны окно со шторами, а с другой - голая стена (метра по 1,5-2 до стен).

Вот оно как. Тогда... возьмите лучше 9.0 или 9.1 и повесьте их на поворотных кронштейнах, слегка наклонив и развернув к дивану. Судя по вашему описанию, это оптимум, хотя компактности ноль. Или SR на боковые стены, если, конечно, на стене с окном есть место и расстояние от боковины дивана до боковых стен 1-1,5 метра. В общем, было бы проще увидеть нормальный план помещения.

#907 sinit

sinit

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 00:41

Прикрепленный файл  _______.gif   7.04К   38 Количество загрузок:

В общем, было бы проще увидеть нормальный план помещения.

Прилагаю план.
На деле комната оказалась даже меньше - 18м2. Это некритично по сравнению с советами на 20м2, или лучше будет вернуться на 9.2 + Impact 10?
На плане виден диван посреди комнаты и слева окно, со шторами. До стен получается по 1,7 метра от краев дивана. Повесить в угол на боковые стены колонки не получится, т.к. штора закрывает всю левую боковую стену.
Кронштейны с полочниками мне нерально будет на заднюю стену поставить, жена "наложит вето" :-)
Остаются варианты установки на заднюю стену либо 9 SR либо DFS.

#908 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 15:19

На деле комната оказалась даже меньше - 18м2. Это некритично по сравнению с советами на 20м2, или лучше будет вернуться на 9.2 + Impact 10?

Лучше всегда иметь запас. Так что, не надо возвращаться. 2 кв.м. - не та величина, из-за которой надо что-то пересматривать.

Кронштейны с полочниками мне нерально будет на заднюю стену поставить, жена "наложит вето" :-)

Все же, попробуйте уговорить жену, потому именно это оптимум в данной ситуации. DFS брать нельзя, потому что внешние излучатели одной АС будут лупить в штору, возникнет дисбаланс. Так что, если с полочниками на кронштейнах не прокатит, то берите SR. Для вашей комнаты абсолютно подходящий вариант. Только вешайте на высоте около 1,8 м, на расстоянии 20-30 см от боковых стен, в настройках ресивера ставьте частоту среза 80-90 Гц (или medium, если там будет по рказмеру АС) - и всё будет отлично.

#909 djsdm

djsdm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 15:01

Предложили по хорошей цене Onkyo TX-NR 3008. Стоит ли брать для моих 16м ? Или будет хороший задел на будущее под любую акустику?

#910 wolfroma

wolfroma

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 23:41

Здраствуйте, пожалуйста помогите с выбором акустики. Комната трапецивидной формы, косая стена по длинной стороне 4.5м - стена напротив 4. Площадь в сумме 15.5м. Прикрепленный файл  room.jpg   176.96К   31 Количество загрузок: Планирую 4 колонки по углам и одну фронт разместить на полочки, а вот место для саббуфера около фронта нету. Тут есть вариант поставить саббуфер с одного из углов, или поставить 2 саббуфера с двух углов (что лучше?). Посмотрел по форуму кажется ресивер onkyo 608 мне подойдет. ( ресивер дороже 27 не готов рассматривать). Тут еще проблема с финансами с одного раза кругленькую сумму выложить трудно поэтому на первое время есть вариант взять ресивер и саббуфер с фронтом и остальные колонки взять самые дешевые (чтоб были), в последствии заменить на более лучшие. На первый этап не хотелось бы тратить больше 40тр Можете что нибудь посоветовать? Заранее спасибо

#911 stefan69

stefan69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 09:02

Добрый всем день! У меня такой вопрос: есть ресивер Integra 30.1 и фронты Elac 68.2 и меня устраивает глубина и громкость низких частот. Очень ли надо покупать сабвуфер (хотел взять Velodyne CHT-10Q) или низов на фронтах хватит? Взять не проблема или может какой другой взять? Комната 20 кв.м. Предпочтения кино/музыка 70/30.

#912 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 10:33

Добрый всем день! У меня такой вопрос: есть ресивер Integra 30.1 и фронты Elac 68.2 и меня устраивает глубина и громкость низких частот. Очень ли надо покупать сабвуфер (хотел взять Velodyne CHT-10Q) или низов на фронтах хватит? Взять не проблема или может какой другой взять? Комната 20 кв.м. Предпочтения кино/музыка 70/30.

В большинстве случаев для кино саб обязателен, это как раз Ваш случай.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#913 djsdm

djsdm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 00:59

Стал обладателем Onkyo TX-NR3008. Понравилась его звучание с Dali Ikon 6 mk2. C zensor не понравилось. Лекторы послушать не удалось, в салоне сказали что звучат как zensor. Правда ли? Также понравилась связка denon AVR4311 с Focal jmlab 716v и BW685. Хорошо ли они с поются с Onkyo ? Комната 16м ВЫбираю акустику к нему Акустика Paradigm Monitor 9 (не удалолсь послушать) Paradigm Studio (не понравилось) Dali Lektor 6 сет (не удалось послушать) Dali Zensor ( не понравились) Dali Ikon6 сет (понравилось) Focal Jmlab 716v сет ( слушал с denon AVR4311, понравилось) MA Silver 6 (с denon не понравились) BW 685 ( c denon понравилось) Canton Ergo (c denon не понравилось) Epos M22i (не удалось послушать, похоже не доступны на рынке) Ikon 2 (c denon не понравилось) Magnat 655( не удалось послушать) PSB Image T5 ( не удалось послушать) Mission M66i ( не понравилось в сравнении с BW и Focal) 1) Стоит ли послушать Lektor, будет ли они лучше zensor? Как альтернатива Ikon. 2) с Onkyo будут также хорошо звучать Focal и BW ? 3) Стоит ли переслушать MA Silver c Onkyo ? Или остановится на вариантах выше ? 4) Что из этого списка заслуживает внимания и его стоит послушать?

#914 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 08:23

Стал обладателем Onkyo TX-NR3008. Понравилась его звучание с Dali Ikon 6 mk2. C zensor не понравилось.
Лекторы послушать не удалось, в салоне сказали что звучат как zensor. Правда ли?
Также понравилась связка denon AVR4311 с Focal jmlab 716v и BW685. Хорошо ли они с поются с Onkyo ?

BW685 хорошо запоют с 3008. В Bi-amp 3008 полностью утилизируют весь потенциал 685 :)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#915 stefan69

stefan69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 19:21

Добрый всем день. Сегодня заметил, что у меня бас задран на +8. Это его Audissey так выставил? И насколько это плохо для акустики? (ресивер Integra 30.1 и фронты Elac 68.2)

#916 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 03:53

Добрый всем день. Сегодня заметил, что у меня бас задран на +8. Это его Audissey так выставил? И насколько это плохо для акустики? (ресивер Integra 30.1 и фронты Elac 68.2)

+8 жесть :) Нет, Audissey не меняет значения Tre/Bass, это кто то руками сделал...

#917 djsdm

djsdm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 22:49

Остановил свой выбор на Focal jmlab 716v сет Как резервный вариант BW 685 сет. Напомню ресивер Onkyo TX-NR3008 Не будет ли много Focal jmlab 716v для 16м комнаты? Какие кабеля взять для Focal ? Продавец советуют от дистрибьютора кабеля tchernovaudio.

#918 zigor

zigor

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:28

Здравствуйте.
Хочу озвучить свой ТВ.
Комната вот такой конфигурации:
Прикрепленный файл  room.jpg   81.4К   27 Количество загрузок:

Телевизор стоит на мебельной тумбе. Слева шкаф-витрина, справа комод. Раздвинуть их для того чтобы поставить по сторонам ТВ большую напольную акустику не получится из-за специфики расположения мебели и ремонта. Поэтому нужно решение либо с узкими колонками либо с фронтом например как у Yamaha YHT-594. Но насколько такое решения для фронтальной акустики приемлемо для моей комнаты?

Мои предпочтения кино/музыка 90/10

Посоветуйте пожалуйста акустику и ресивер исходя из бюджета в $1000-$1500.

Dune HD Base 3.0 (140425_0132_b8), системная флешка присутствует

#919 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 18:02

Стал обладателем Onkyo TX-NR3008....
Комната 16м...
Акустика
Dali Ikon6 сет (понравилось)
Focal Jmlab 716v сет ( слушал с denon AVR4311, понравилось)
MA Silver 6 (с denon не понравились)
BW 685 ( c denon понравилось)
Canton Ergo (c denon не понравилось)
1) Стоит ли послушать Lektor, будет ли они лучше zensor? Как альтернатива Ikon.
2) с Onkyo будут также хорошо звучать Focal и BW ?
3) Стоит ли переслушать MA Silver c Onkyo ? Или остановится на вариантах выше ?
4) Что из этого списка заслуживает внимания и его стоит послушать?

Поздравляю с приобретением, аппарат отличный, но, а не перебор ли по запасу мощности ресивера и акустики в 16 метров то? По деньгам то разница впечатляющая уже в сравнении несколько подешевле аппаратами. Хотя - вопрос не про деньги. Но, стоило ли городить такое? В 16 метрах и меньшими затратами можно было бы получить отличный звук. С Онкье Фокалы отлично звучат. 706 отлично пойдут.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#920 djsdm

djsdm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 00:50

Поздравляю с приобретением, аппарат отличный, но, а не перебор ли по запасу мощности ресивера и акустики в 16 метров то? По деньгам то разница впечатляющая уже в сравнении несколько подешевле аппаратами. Хотя - вопрос не про деньги. Но, стоило ли городить такое? В 16 метрах и меньшими затратами можно было бы получить отличный звук. С Онкье Фокалы отлично звучат. 706 отлично пойдут.

Спасибо.
Мне новый 3008 обошелся как новый 809 по цене. Думаю, что он того стоит.
Фокалы поставил в резерв 716 сет.