Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#9141 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 19:16

Это совершенно правильно, но такое рассуждение относится ко всей современной электронике. Вот у меня Смартфон уже лет 5 и я им совершенно доволен. А ктото покупает новинки каждый год.

Дюну покупают как правило те, кто этот шел и хочет, а андроид не очень. Или те кто imho ошибся адресом.

Для тех, кто хочет именно андроид есть не плохие алтернативы и мы с вами их ведь тоже знаем и имеем. :-)

Я вот лично брал прошку вторую так как там новая версия андройд и много чего там появилось, но то что появилось работает там мягко говоря коряво и тут  я понял что дюна меня кинула , я мог остаться на первой прошке и не обновлять приставку зная что в это системе шел между первой и второй разницы ну просто нет. Так что я для себя решил , что это для меня последняя приставка дюны, хотя у меня были (53D,101, 102, 102p,102c, 301,303d, d2,neo 4k, sky 4k, pro 1,2)

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#9142 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 19:20

Здравствуйте , а запись не сделали в новых прошивках на Pro 4K , как например в Dune 303D , нажал кнопку REC на пульте и пишет дюна на жесткий диск с любого IPTV плагина.

Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#9143 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 19:46

я понял что дюна меня кинула , я мог остаться на первой прошке и не обновлять приставку зная что в это системе шел между первой и второй разницы ну просто нет.

А какую собственно серьезную разницу под шелом ты ожидал? Можно же было почитать или спросить у того, кто уже купил.

Я например к моменту покупки точно знал, что покупаю и почему. Так что меня точно никто не кидал.

Здравствуйте , а запись не сделали в новых прошивках на Pro 4K , как например в Dune 303D , нажал кнопку REC на пульте и пишет дюна на жесткий диск с любого IPTV плагина.

Этой функции нет у новых процессоров, это была особенность Сигмы.

Запись будет в плагинах, где её предусмотрит пезработчик. Такие плагины есть. Генерально, как функция чипа, тут такое уже не будет работать.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#9144 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 19:51

А какую собственно серьезную разницу под шелом ты ожидал? Можно же было почитать или спросить у того, кто уже купил.

Я например к моменту покупки точно знал, что покупаю и почему. Так что меня точно никто не кидал.

Этой функции нет у новых процессоров, это была особенность Сигмы.

Запись будет в плагинах, где её предусмотрит пезработчик. Такие плагины есть. Генерально, как функция чипа, тут такое уже не будет работать.

Так ради чего вы сменили первую дюну на вторую? Я хотел пользоваться приложениями iptv в оболочке андройд( андройд тв которая появилась), но там дерготня в 4k, для меня это самый главный минус и есть еще много чего где пульт комплетный просто не справляется , как деревянный он в данном интерфейсе , есть с чем сравнить. Шел я не беру в расчет как появился лет 15 назад , так и не изменился в плане интерфейся и кастомизации.  

Android TV 6.0

#9145 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 20:10

Так ради чего вы сменили первую дюну на вторую? Я хотел пользоваться приложениями iptv в оболочке андройд( андройд тв которая появилась), но там дерготня в 4k, для меня это самый главный минус и есть еще много чего где пульт комплетный просто не справляется , как деревянный он в данном интерфейсе , есть с чем сравнить. Шел я не беру в расчет как появился лет 15 назад , так и не изменился в плане интерфейся и кастомизации.  

Я хотел решить проблему несовместимости с моим конкретным роутером не меняя роутера. Это удалось.

Я хотел получить AFR в андроидном Кинопабе, это вполне удалось.

Я расчитываю, что на этой модели скорее будут оптимизировать Андроидные функции, чем на старой. Это мы будем посмотреть.

Андроидное IPTV я пока не пробовал, поскольку во-первых доволен шеловским, и андроидовскую программи по хорошену надо еще купить.

Я пока смотрю андроидовские IPTV-Аппы (тестовые варианты), может найду какой мне очень нравится и куплю его.

О дерготне 4к пока ничего не знаю, но буду пробовать. Правда у неня там примерно 10 4к каналов из которых меня может 3 интересуют. Но может со временем будет и больше.

Пульты да, в обеих версиях не удовлетворительны, собираюсь найти Радио или БТ алтернативу.

И давай с этим обсуждением перейдем в тему о PRO II, мы фактически обсуждаен уже только её.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#9146 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 20:25

Я хотел решить проблему несовместимости с моим конкретным роутером не меняя роутера. Это удалось.

Я хотел получить AFR в андроидном Кинопабе, это вполне удалось.

Я расчитываю, что на этой модели скорее будут оптимизировать Андроидные функции, чем на старой. Это мы будем посмотреть.

Андроидное IPTV я пока не пробовал, поскольку во-первых доволен шеловским, и андроидовскую программи по хорошену надо еще купить.

Я пока смотрю андроидовские IPTV-Аппы (тестовые варианты), может найду какой мне очень нравится и куплю его.

О дерготне 4к пока ничего не знаю, но буду пробовать. Правда у неня там примерно 10 4к каналов из которых меня может 3 интересуют. Но может со временем будет и больше.

Пульты да, в обеих версиях не удовлетворительны, собираюсь найти Радио или БТ алтернативу.

И давай с этим обсуждением перейдем в тему о PRO II, мы фактически обсуждаен уже только её.

Да мне кажется мы там где надо, вы так не ответили чем 2 прошка лучше первой , тут может хотят перейти на вторую, вот наш с вами опят будет полезен. Я за себя скажу не стоит , первая лет на 10 будет актуальна.

Android TV 6.0

#9147 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 20:41

Это совершенно правильно, но такое рассуждение относится ко всей современной электронике. Вот у меня Смартфон уже лет 5 и я им совершенно доволен. А ктото покупает новинки каждый год.
Дюну покупают как правило те, кто этот шел и хочет, а андроид не очень. Или те кто imho ошибся адресом.

В сегодняшних реалях технику нужно менять раз в 2-3 года(не понимаю как можно юзать телефон аш 5 лет,даже если он и был когда то топом),автомобиль можно и раз в 5 лет,а вот с дюнами беда т.к новые дюны выпускаются "старыми" и по сути никаких новых фишек нет а почему? Да потому что php которое используется в дюне это динозавр(язык разработан в 90-х годах и все его проблемы годами тянутся от версии к версии) который ну просто не подходит для современного использования,многие программисты даже не знают этот язык сегодня он в принципе не нужен т.к есть альтернативы работающие лучше,быстреее,правильнее,но дюна да прекрасно работает с кодом php и так же прекрасно ограничена в меру ограничености этого языка,про ошибки если их допустить,которые в php будут продолжать работать я вообще молчу.

Что касается андройд,выпускать новую топовую модель на старом андройде со старым api и заведомо понимая что многие новые приложения не будут правильно работать на старых ос андройд,это провал в общем то как раз это мы и наблюдаем сейчас.Да,что то работает но как то медленно,криво,косячно и т.д.
Проблема версии андроид это конечно же не проблема дюны,они вынужденны давать нам пользователям то,что получили от производителя чипа но вопрос тогда возникает а нужно ли использовать такие чипы на старых,в некоторых случаях не поддерживаемых производителем операционных системах,ну есть же другие чипы на рынке почему не использовать их?

#9148 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 20:47

ну есть же другие чипы на рынке почему не использовать их?

Вы поднимаете эту тему в какой-то ..дцатый раз. Вам развернуто отвечали по чипам. Вам еще не надоело?

И если предпочтителен не андроидный а именно шеловский вариант, управляемык пультом, без мыши, Дюне просто нет алтернатив.

Рудиментарные Маги я тут в расчет не беру.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#9149 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 20:48

Да мне кажется мы там где надо, вы так не ответили чем 2 прошка лучше первой , тут может хотят перейти на вторую, вот наш с вами опят будет полезен. Я за себя скажу не стоит , первая лет на 10 будет актуальна.

Согласен,по этому я её и не тороплюсь покупать не смотря на то,что сейчас доступна в глобал сторе ну и цена с пересылкой в 400-450$(299$ это цена дюны остальное заберут за растоможку) за неё задрана.
Подождем,вроде новые модели обещяли,может там хоть обрадуют.

#9150 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 20:53

Вы поднимаете эту тему в какой-то ..дцатый раз. Вам развернуто отвечали по чипам.

А можете напомнить что именно отвечали? Не то,чтоб я забыл просто хочу от вас это услышать.
Может вы так же нам объсните по каким причинам на сабж нет новых обновлений прошивок?
П.с
Попробуйте новые телефоны и вы на мир взглянёте другими глазами, технологии за это время ушли далеко,5 лет для телефона это просто жесть.

#9151 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 20:59

Дюне просто нет алтернатив.

Согласен нет, но этому шелу уже 10 лет разве не пора что то менять ?

#9152 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 21:06

вы так не ответили чем 2 прошка лучше первой ,

Я описал только мои мотивы. И то что я от неё хотел, вполне оправдалось. Но я не ждал какого-то качественного скачка. 

Повторяю, первая PRO тоже вполне достойный прибор, для большинства моих задач.

Можно так же сказать, что я просто в состоянии платить и за небольшие улучшения.

Может вы так же нам объсните по каким причинам на сабж нет новых обновлений прошивок?

Сабж уже работает прекрасно в рамках заявленных функций. Уже почти перфектно и очень стабильно, на мой субьективный взгляд.

Новые прошивки это что самоцель? Они просто должны быть и всё тут?

Согласен нет, но этому шелу уже 10 лет разве не пора что то менять ?

зачем?

Попробуйте новые телефоны и вы на мир взглянёте другими глазами, технологии за это время ушли далеко,5 лет для телефона это просто жесть.

Да я купил Samsung S10 Plus, (512 вриант), лежит уже 1,5 месяца на столе, и мне лень пререставлять все Аппы.

Вот будет пару дней на праздники, видимо таки перейду. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#9153 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 21:08

В сравнение Дюн Pro 4k/Pro 4k II и я вставлю свои 5 коп : на первой прошке либо при проигрывании музыки, либо при начале передачи первые 1-2 сек звук обрезался. Некоторые каналы при показе сериалов рекламируют себя, типа "Пятый канал представляет". В первой прошке и на первой прошивке второй это звучало так "й канал представляет". Сейчас на второй прошке это починили и всё стало звучать как надо, что в кино, что в музыке.

Похоже, на первую прошку "забили" и этот баг не исправят никогда

По поводу "задранной цены" - за качество железа и софта приходится платить и это правильно, хороший товар не должен стоить дёшево. Тем более есть же дешевые альтернативы типа : Сяоми/Угосы и прочий нижний Китай - если цена в приоритете покупайте их и радуйтесь, а Дюна не для вас, она всегда найдёт своего покупателя/почитателя.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#9154 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 21:10

Я описал только мои мотивы. И то что я от неё хотел, вполне оправдалось. Но я не ждал какого-то качественного скачка. 
Повторяю, первая PRO тоже вполне достаточный прибор, для большинства моих задач.
Можно тат же сказать, что я просто в состоянии платить и за небольшие улучшения.

Сабж уже работает прекрасно в рамках заявленных функций. Уже почти перфектно и очень стабильно, на мой субьективный взгляд.
Новые прошивки это что самоцель? Они просто должны быть и всё тут?

зачем?

Ну да,в общем то больше из этой модели ничего не получить,тут я согласен плеер работает в принципе не плохо за исключением не исправляемых или дизайнерских косяков.
А вот тема безопасности похоже вообще никого не волнует,что очень жаль.

#9155 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 21:12

В сегодняшних реалях технику нужно менять раз в 2-3 года(не понимаю как можно юзать телефон аш 5 лет,даже если он и был когда то топом),автомобиль можно и раз в 5 лет,а вот с дюнами беда т.к новые дюны выпускаются "старыми" и по сути никаких новых фишек нет а почему? Да потому что php которое используется в дюне это динозавр(язык разработан в 90-х годах и все его проблемы годами тянутся от версии к версии) который ну просто не подходит для современного использования,многие программисты даже не знают этот язык сегодня он в принципе не нужен т.к есть альтернативы работающие лучше,быстреее,правильнее,но дюна да прекрасно работает с кодом php и так же прекрасно ограничена в меру ограничености этого языка,про ошибки если их допустить,которые в php будут продолжать работать я вообще молчу.

Что касается андройд,выпускать новую топовую модель на старом андройде со старым api и заведомо понимая что многие новые приложения не будут правильно работать на старых ос андройд,это провал в общем то как раз это мы и наблюдаем сейчас.Да,что то работает но как то медленно,криво,косячно и т.д.
Проблема версии андроид это конечно же не проблема дюны,они вынужденны давать нам пользователям то,что получили от производителя чипа но вопрос тогда возникает а нужно ли использовать такие чипы на старых,в некоторых случаях не поддерживаемых производителем операционных системах,ну есть же другие чипы на рынке почему не использовать их?

Честно скажу не стоит первую прошку менять на вторую, я и тот же ahr разницы не заметел, так что ждите улудшений или переходите на другие устройства , а как по мне первая прошка вполне отличное устройство , а все что будет выпускать дюна дальше не стоит вашего внимания и нашего внимания , раз она нехочет развиваться. Но может прибежать бог маркетинга и кричать что мы тут с вами тупые и ничего не понимаем.

Android TV 6.0

#9156 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 21:19

Похоже, на первую прошку "забили" и этот баг не исправят никогда
По поводу "задранной цены" - за качество железа и софта приходится платить и это правильно, хороший товар не должен стоить дёшево. Тем более есть же дешевые альтернативы типа : Сяоми/Угосы и прочий нижний Китай - если цена в приоритете покупайте их и радуйтесь, а Дюна не для вас, она всегда найдёт своего покупателя/почитателя.

Ну для меня ли дюна или нет,позвольте без вас как нибудь разберусь,а вот то что за хорошую вещь нужно плать тут я согласен полностью но ключевое слово здесь "за хорошую".
300$ за про4к2,да и про4к когда то так стоил,это нормальная цена а вот переплаты за растоможку которые требуюб DHL и прочие крахоборы это уж черезчур.
Раньше дюна поставлялась в Израиль оффициально и её можно купить в спец магазинах,сегодня нет вопрос: почему?

#9157 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 21:22

Ну для меня ли дюна или нет,позвольте без вас как нибудь разберусь,а вот то что за хорошую вещь нужно плать тут я согласен полностью но ключевое слово здесь "за хорошую".
300$ за про4к2,да и про4к когда то так стоил,это нормальная цена а вот переплаты за растоможку которые требуюб DHL и прочие крахоборы это уж черезчур.
Раньше дюна поставлялась в Израиль оффициально и её можно купить в спец магазинах,сегодня нет вопрос: почему?

denik79, если тебе что то надо проверить пищи , всегда подскажу, но как по мне первая ни чем не хуже второй, жди 3-ю

Android TV 6.0

#9158 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 21:23

а все что будет выпускать дюна дальше не стоит вашего внимания и нашего внимания , раз она нехочет развиваться.

Если вы под развитием понимаете именно движение в сторону более полной интеграции Андроида и их Аппов, то может для себя вы и правы.

С другой стороны, выйдя на этот путь, Дюна должна начать конкурировать например с Nvidea, что несомненно не тревиально.

И с приборами типа Fire TV Stick 4K, которые при цене в 29 евро явно субвенсионированы Амазоном. И гонятся за ними на мой вкус не имеет особого смысла.

Как кто-то тут уже говорил, Дюне тогда проще и дешевле вставить Fire TV Stick 4K к себе в корпус, как дополнение для андроидовских функций. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#9159 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 21:24

Честно скажу не стоит первую прошку менять на вторую, я и тот же ahr разницы не заметел, так что ждите улудшений или переходите на другие устройства , а как по мне первая прошка вполне отличное устройство , а все что будет выпускать дюна дальше не стоит вашего внимания и нашего внимания , раз она нехочет развиваться. Но может прибежать бог маркетинга и кричать что мы тут с вами тупые и ничего не понимаем.

Да по этому и не беру вторую прошку.Но дюна шелл на столько удачный и на столько удобный,что перекрывает все недостатки включая бога маркетинка :-)

#9160 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3254 сообщений

Отправлено 25 December 2020 - 21:25

:huh:  :blink:4e1f5ebad4ed429a2f69d90b630aa0a7.gif

Что то я совсем перестал понимать что происходит, в одной теме мне не удалось открыть(скачать) прикрепленный файл - у меня недостаточно прав, здесь из под бана строчат - (ничего личного против возвращения на форум не имею), НО.... В другой теме "реалбокс" никак не перестанут Атмос обсуждать, и наконец здесь на пенсионерском форуме в этой теме трехгодичной дуни обсуждаются прошивки и возможности  новых моделей. Очередной холивар в стадии зачатия :(

Что мы сами творим с форумом, или правда корона-шиза косит наши ряды.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

Темы с аналогичным тегами Android