Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#9101 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 12:20

Подключал HDD к Dune по SATA. Три разных винта по 2Тб Подключились без проблем. Потом подключил винт на 8Тб, через пару минут и он определился, но выскочило предложение "открыть в браузере файлов" или "добавить в мою коллекцию". Я выбрал "открыть в браузере файлов", ничего не произошло, но после этого предыдущие винты по 2Тб, которые без всяких проблем и вопросов определялись и работали, перестали определяться. Слышно как они заводятся, работают, но их нигде не видно. Форматировать не вариант, там большие коллекции фильмов, музыки и т.д. Что делать, сделать полный сброс дюны?
Dune HD Pro 4K(tv292b) <p>Прошивка всегда последняя

#9102 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:41

Ну, не знаю, до сборки NAS, я подключал к прошке 1295 винты на 8 и 10 Тб WD RED, всё прошло штатно, никаких проблем. Возможно, у вас винты Сигейт, которые Дюна "не долюбливает".

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#9103 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 20:22

Ну, не знаю, до сборки NAS, я подключал к прошке 1295 винты на 8 и 10 Тб WD RED, всё прошло штатно, никаких проблем. Возможно, у вас винты Сигейт, которые Дюна "не долюбливает".

Да, у меня три винта сегейт и один WD. Дело не в производителе. Вы прочитайте внимательно сообщение. Три винта по 2Тб определились и прекрасно работали до того момента, как я подключил винт на 8Тб, который тоже определился, но предложил мне выбор......Пожалуйста, если есть желание, прочтите внимательно моё первое сообщение.

#9104 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 17:14

Делал полный сброс, менял прошивки, аппарат не видит ни одного винта (ни сегейт, ни wd). Подключал винты при полном отключении питания, слышно, что винты работают, но не определяются. Что бы это могло значить?

#9105 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 17:31

Делал полный сброс, менял прошивки, аппарат не видит ни одного винта (ни сегейт, ни wd). Подключал винты при полном отключении питания, слышно, что винты работают, но не определяются. Что бы это могло значить?

Бывало такое, вроде как после подключения винта , полное выключение и включение приставки помогало определиться в источниках. Но это костыльный вариант , купите нас и не мучайтесь, мне тут Demetrius  раз 5 советовал, вот я психанул и купил и вам советую   :D

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#9106 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 17:40

Бывало такое, вроде как после подключения винта , полное выключение и включение приставки помогало определиться в источниках. Но это костыльный вариант , купите нас и не мучайтесь, мне тут Demetrius  раз 5 советовал, вот я психанул и купил и вам советую   :D

У меня все эти винты стояли но компьютере, просто сгорела материнская плата, а денег на покупку пока нет, вот и пытаюсь подключить винты к дюне. Полное отключение и включение не помогают.

#9107 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 18:09

У меня все эти винты стояли но компьютере, просто сгорела материнская плата, а денег на покупку пока нет, вот и пытаюсь подключить винты к дюне. Полное отключение и включение не помогают.

Зайдите в Open WRT  и посмотрите, в этой модели, диски сначала появляются там и если на них есть ошибки, то они не появятся в шеле.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#9108 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 18:17

Зайдите в Open WRT  и посмотрите, в этой модели, диски сначала появляются там и если на них есть ошибки, то они не появятся в шеле.

А как туда зайти, через сетевое окружение?

#9109 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 18:20

А как туда зайти, через сетевое окружение?

ip:8080

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#9110 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 09:33

Они появлялись в шеле и прекрасно работали до определённого момента. 
Для информации, вот моё начальное сообщение: (извините, не смог найти как его спрятать под спойлер)

«Подключал HDD к Dune по SATA. Три разных винта по 2Тб Подключились без проблем. Потом подключил винт на 8Тб, через пару минут и он определился, но выскочило предложение "открыть в браузере файлов" или "добавить в мою коллекцию". Я выбрал "открыть в браузере файлов", ничего не произошло, но после этого предыдущие винты по 2Тб, которые без всяких проблем и вопросов определялись и работали, перестали определяться. Слышно как они заводятся, работают, но их нигде не видно. Форматировать не вариант, там большие коллекции фильмов, музыки и т.д. Делал полный сброс через рекавери, перепршивал на разные прошивки, ничего не изменилось.»

#9111 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 13:52

Они появлялись в шеле и прекрасно работали до определённого момента. 
Для информации, вот моё начальное сообщение: (извините, не смог найти как его спрятать под спойлер)

«Подключал HDD к Dune по SATA. Три разных винта по 2Тб Подключились без проблем. Потом подключил винт на 8Тб, через пару минут и он определился, но выскочило предложение "открыть в браузере файлов" или "добавить в мою коллекцию". Я выбрал "открыть в браузере файлов", ничего не произошло, но после этого предыдущие винты по 2Тб, которые без всяких проблем и вопросов определялись и работали, перестали определяться. Слышно как они заводятся, работают, но их нигде не видно. Форматировать не вариант, там большие коллекции фильмов, музыки и т.д. Делал полный сброс через рекавери, перепршивал на разные прошивки, ничего не изменилось.»

Вам Instalkino сказал что сделать, вы пробовали?

Android TV 6.0

#9112 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 14:15

Вам Instalkino сказал что сделать, вы пробовали?

Нет, я не пробовал, я просто не знаю где это надо вводить. Да и всё же было нормально и не могут же все 4 винта быть с ошибками.

#9113 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 14:36

Нет, я не пробовал, я просто не знаю где это надо вводить. Да и всё же было нормально и не могут же все 4 винта быть с ошибками.

Вот способ форматирования HDD через OpenWRT,   может пригодится и там описано, как в эти настройки проникнуть. 

#9114 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 14:38

Что у вас было нормально, если материнская плата сгорела ?

Обычно перед этим она кашляет, и нередко чипсетом ).

Я бы вообще проверил на другом ПК эти винты и состояние данных на них.

#9115 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 14:43

Что у вас было нормально, если материнская плата сгорела ?
Обычно перед этим она кашляет, и нередко чипсетом ).
Я бы вообще проверил на другом ПК эти винты и состояние данных на них.

Материнская плата сгорела на компьютере, я снял с пк винты и пытаюсь их подключить к дюне. Сначала они работали нормально, но потом перестали определяться.

#9116 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 14:47

Материнская плата сгорела на компьютере, я снял с пк винты и пытаюсь их подключить к дюне. Сначала они работали нормально, но потом перестали определяться.

Мы это все читали.

У них есть шансы иметь высокое количество ошибок после сгоревшей мб на ПК

В таком сценарии они могли сначала определиться в системе Дюны, а потом игнорироваться.

Вам описали что сделать ).

#9117 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 14:52

Найдите у знакомых Пк и проверьте диски , а то может Dune не причем , а мы тут гадаем на гуще.

Android TV 6.0

#9118 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 14:57

Вот способ форматирования HDD через OpenWRT,   может пригодится и там описано, как в эти настройки проникнуть.

Проник в эти настройки, винтов там нет.

Найдите у знакомых Пк и проверьте диски , а то может Dune не причем , а мы тут гадаем на гуще.

Попробую так сделать.

#9119 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 22:41

Проник в эти настройки, винтов там нет.

Попробую так сделать.

Тогда на них слишком много ошибок и система их не подключает. Придется прогнать на винде и исправить ошибки.

#9120 alexband

alexband

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 19:19

Подключал HDD к Dune по SATA. Три разных винта по 2Тб Подключились без проблем. Потом подключил винт на 8Тб, через пару минут и он определился, но выскочило предложение "открыть в браузере файлов" или "добавить в мою коллекцию". Я выбрал "открыть в браузере файлов", ничего не произошло, но после этого предыдущие винты по 2Тб, которые без всяких проблем и вопросов определялись и работали, перестали определяться. Слышно как они заводятся, работают, но их нигде не видно. Форматировать не вариант, там большие коллекции фильмов, музыки и т.д. Что делать, сделать полный сброс дюны?

Мне кажется, что все намного проще. Дюновский блок питания не справляется с дополнительной нагрузкой ввиде добавленных дисков. Попробуйте подключить их через usb hub со своим питанием.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Dune HD Pro 4K tv292b

Xiaomi Mi Tv Stick 4K

Dune HD-301

Minix Neo U9-H

FiiO K5 Pro (AK4493)

Huawei FreeBuds Pro2

Shanling M3X

FiiO M6

FiiO FH1S

FiiO LC-BT2

FiiO UTWS3