Дк я почем знаю,я это тут и спрашиваю.
Почему дюна стробит,а встроенный плеер НЕТ?
Встроенный в телек он тоже плеер,если это не ясно.
По этому моменту неясно вы правда не понимаете или троллите по обыкновению )).
QLED - по сути не технология матрицы, а технология обработки изображения при выводе на LED матрицу, маркетингово названная так, чтобы создавать впечатление конкуренции якобы на уровне технологии матрицы с OLED ).
Она ессно делается тем же самым "квантовым процессором", что и все остальное на этих ТВ, и название это его маркетинговое именно оттуда.
Поэтому когда процессор ТВ сам декодирует содержимое видеконтейнера, то это единый процесс с обработкой, он происходит в одном адресном пространстве памяти, и дальше выводится на матрицу напрямую.
Когда поток поступает с HDMI - он сначала обрабатывется контроллером HDMI, буферизируется там, проверяется на ошибки и пр, и потом попадает уже процессору на обработку, здесь как минимум есть "лаг входа", а дальше причем в отличие от декодированного им же потока здесь процессор имеет дело с неизвестным ему потоком, поэтому он его дополнительно анализирует для преобразования. И только потом уже обрабатывает и выводит на матрицу.
Таким образом в любом ТВ со встроенным плеером проигрывание им и получение сигнала снаружи - это два абсолютно разных процесса, и чем выше степень обработки, а в случае QLED она максимальная - тем больше они отличаются.
Поэтому - да, ТВ просто обязан все поддерживаемые форматы внутренним плеером выводить идеально и может совершенно по-другому обходиться с внешним сигналом.
Что конкретно его "напрягает" во внешнем потоке - это можно изучать. Может быть, например Дюна любит все 4К отдавать в 12 битах по умолчанию, так как у некоторых проекторов так лучше тонмаппинг делается, а остальным теоретически пофигу, а может быть вашем процессору не пофигу, и надо ограничить сигнал 10 битами. А может что-то иное. Так или иначе это изучение именно реакций на входе процессора вашего ТВ на параметры входящего потока.