Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#881 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 13:56

За пол года работы дюны 101, ни разу не обнаружил необходимости увеличения размера внутренней флэшки.

У меня на системном накопителе занято 187 мб. Так что мне (и не только) внутренней флеш-памяти недостаточно.

#882 dgrov

dgrov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 14:32

Кто-нибудь знает, что это за компонентный видео разъем, в 301 дюне, похожий на миниджек? Влияет на качество сигнала? Есть такие кабели? Может дадите ссылку. Спасибо

#883 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22311 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 15:39

Кто-нибудь знает, что это за компонентный видео разъем, в 301 дюне, похожий на миниджек? Влияет на качество сигнала? Есть такие кабели? Может дадите ссылку. Спасибо

В смысле, Влияет на качество сигнала ??? Какого сигнала ? Сигналы разные бывают.

Изображение

http://ru.wikipedia....онентный_разъём

http://ru.wikipedia....мпозитное_видео

И где Вы нашли на Dune HD TV-301 компонентный видео разъем ??

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#884 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 16:53

И где Вы нашли на Dune HD TV-301 компонентный видео разъем ??

http://www.dune.ru/product_541.html

Нормально все будет, там длина умеренная. Такие же «компонентники» на плеерах WD, например.

#885 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22311 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 19:24

Такие же «компонентники» на плеерах WD, например.

Пардон, не разглядел. Привык что три тюльпана цветных.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#886 Movenpick

Movenpick

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 20:42

riboza, kirgudu, действительно, глюк какой-то был, морда стала показывать гигабит. По нетбиос максимум тащит 12 мб\сек сейчас.

#887 Unreal32

Unreal32

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 22:09

Что надо настроить в Дюне 101W, чтобы была возможность через сетевое окружение Windows 7(ноутбук) по сети копировать на Дюну фильмы и пр. медиа-файлы. В сети с ноутбука Дюна видна, папки на USB-жёстком диске видны, начинаю копировать и оно висит. Потм отваливается. Максимум могу создать пустую новую папку. Что делать? И еще: в приложении для радио не работают многие ссылки на местное радио. Например монте-карло или карнавал. У всех так? Чинить собираются?

#888 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 22:22

взяв на потестить 301-ую дюну понял: Идеальный вариант 101W с дополнительным USB разъёмом, гигабитным портом и нормальным пультом!

почему?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#889 pvi2007

pvi2007

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Interests:силиконовые молды для мастики

Отправлено 12 April 2012 - 23:24

а какой именно нормальный пульт посоветуете для 101? ЗЫ объем внутреннего системного накопителя почти забит.... еще пара плагинов и все...

#890 dgrov

dgrov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 01:34

Нормально все будет, там длина умеренная. Такие же «компонентники» на плеерах WD, например.

И все же, как вы считаете, проигрывает миниджек по качеству видео сигнала классическому 3RCA в других дюнах? Экономия это или просто борьба за свободное место? Просто у меня 8м до ТВ, два кабеля hdmi и компонент+стерео (пока не распаяны). И если это производитель так удешевить решил, то я бы лучше взял smart.

#891 kuzya4ka

kuzya4ka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 08:58

Доброе утро. Нужна подсказка в том, что я делаю не так. день первый: купил dune 301, дома подключил по штатному hdmi к тв Philips: звук невнятный с писком и хрипами. Разбираться особо не стал, подумал, что штатный hdmi кабель от Dune глючит день второй: перепрошил дюну на последнюю beta прошивку, установил все 3 патча, купил качественный hdmi кабель, подключил к Dune и.... тот же писк и хрипы из динамиков телевизора ( поигрался разъемами hdmi (их в тв 3 штуки) - не помогло иногда, не смог выловить закономерность (полностью выключал Dune, при работающей дюне выключал и включал тв) звук шел нормальный! В чем может быть проблема? Куда копать?

#892 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 09:16

kuzya4ka, больше конкретики! Настройки Дюны (аудио), модель и настройки тв + медиаинфо контента в студию.

#893 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 09:21

К нам в тестлаб наконец-то попал TV-301. Сегодня-завтра выложу тут пару фоток внутренностей, а в течение недели будет полноценная статья. Надо сказать, что скорость проводной гигабитной сети порадовала: 312 (NFS) / 144 (SMB) Мбит при чтении через роутер Asus N16 с ноутбука. И еще приятные моменты: внутри 301 обнаружился третий полноценный USB-порт, который можно использовать для системного накопителя. А в комплект поставки входит выносной ИК-приемник на липучке, наличие которого позволяет ставить 301 в закрытую тумбу или за ТВ. А еще у 301 полноразмерный пульт, как у всех прочих Дюн. Из минусов – очень короткий кабель USB 3.0 A-B в комплекте. Зато производитель не поскупился на патчкорд.

#894 kuzya4ka

kuzya4ka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 09:43

kuzya4ka, больше конкретики! Настройки Дюны (аудио), модель и настройки тв + медиаинфо контента в студию.

ТВ - Philips 42" 7406 в настройках по аудио там нечего настраивать.
В Dune все стоит как из коробки - ничего не менял
Контент - разный (испробовал около 10 различных фильмов): один и тот же фильм мог идти с искажением звука, а иногда !!!!! шел без искажений....

На просторах интернета прочитал, что Philips' ам это свойственно, так говяно работать с Dune....

Еще нашел вот что http://forum.hdtv.ru....php/t2425.html

#895 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 10:01

В Dune все стоит как из коробки - ничего не менял

Попробуйте поставить в Дюне: PCM, stereo, контроль динамического диапазона - выкл.

#896 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 10:25

И все же, как вы считаете, проигрывает миниджек по качеству видео сигнала классическому 3RCA в других дюнах? Экономия это или просто борьба за свободное место? Просто у меня 8м до ТВ, два кабеля hdmi и компонент+стерео (пока не распаяны). И если это производитель так удешевить решил, то я бы лучше взял smart.

Не готов ответить, т.к. компонентом не пользовался. Ни на WD TV Live, ни на Dune HD Smart D1.

ps: Поставьте плеер рядом с ТВ. На мой взгляд это «несколько более правильно» будет.

#897 neeek

neeek

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 10:39

Вот прикупил вчера 301 дюну и обнаружил проблемы следующего содеражания: исходные данные: плеер Дуня 301 (прошивка предпоследняя), тв Филипс 7606, ресивер пионер 921 1. При просмотре блурей фильма (BDMV) с внешнего жесткого диска (3.5 со своим питанием) подключенного к USB разему на задней панели плеера - начинает глючить где-то через полминуты-минуту, т.е. тормозит видео со звуком (прерывисто начинает работать) и потом перескакивает на несколько минут вперед, затем, опять тормоза и перескок и т.д. При просмотре тогоже фильма, но подключив диск к боковому USB, то все нормально. Подключив диск обратно к заднему usb проверил на скорость чтения файл, там стабильно больше 21 МБ/с. С проигрыванием файлов полегче, в том числе и BDMV с меньшим битрейтом, проблем вроде как нет. ЭТО БРАК?! 2. При установке авточастоты кадров 24/50/60 фильм с частотой кадра 24 играет без проблем, а с частотой чуть меньше 23.976 изображение не выводится на экран, слушу только звук. При переключении в настройках авточастота 50/60 все проигрывается без проблем, но при проигрывании файлов с частотой 23.976 дюна выставляет 59 с чемто (естественно изображение немного подергивается) Есть ли решение данных проблем?! вообще как-то странно и непривычно, какие-то заморочки, после двух лет использования асуса на реалтеке, на котором вообще не было глюков и все всегда читалось!

#898 kuzya4ka

kuzya4ka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 10:47

neeek Просьба: не могли бы Вы подключить Dune 301 напрямую к тв Philips 7606? У меня практически эта же модель тв, 7406, отличие лишь в том, что нет 3D. Проблема со звуком: хрип и писк....

#899 neeek

neeek

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 10:55

neeek

Просьба: не могли бы Вы подключить Dune 301 напрямую к тв Philips 7606?
У меня практически эта же модель тв, 7406, отличие лишь в том, что нет 3D.
Проблема со звуком: хрип и писк....

как попробую, отпишусь )))

#900 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22311 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 12:19

Просьба: не могли бы Вы подключить Dune 301 напрямую к тв Philips 7606?
У меня практически эта же модель тв, 7406, отличие лишь в том, что нет 3D.
Проблема со звуком: хрип и писк....

Подключил напрямую, со звуком всё в порядке. Отключите регулировку громкости и контроль динамического диапазона.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь