Перейти к содержимому

Фотография

Интересует мнение по выбору

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 889

#881 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22381 сообщений

Отправлено 16 July 2018 - 15:24

Народ понял, ху из ху, поэтому с комментариями молчит 

Ага, зажал ссылки на магазины с мощными ресами по 300 евро.  :angry:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#882 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 16 July 2018 - 19:01

Ага, зажал ссылки на магазины с мощными ресами по 300 евро.  :angry:

Ну а ты губу раскатил на халяву, и тут облом, оказалось они по 3000   :lol:

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#883 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22381 сообщений

Отправлено 18 July 2018 - 13:42

Ну а нахрен было врать, что за недорого можно прикупить ресивер с 4к и по сотне выдающем?

Не понимаю таких, ляпнул и свалил.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#884 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 18 July 2018 - 14:37

Ха, в мире живут уже наверное больше 6 млрд, и все разные, если кто-то не попадает под твоё или моё мировоззрение, не значит, что он еще плох, может он химик или юрист классный, но в технике ни бум-бум...

Другое дело, просто не надо лезть не в свою область и, тем более пытаться что-то доказать, не владея темой, я вот, например, в медицине ноль и не лезу туда с советами..  :)  :D

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#885 lsvtula

lsvtula

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 September 2019 - 21:24

Как я понял из своих похождений "музыкальность" ресиверов такая: Arcam --- Cambridge --- Anthem --- далее идёт уже второй эшелон топовых серий -- Pioneer SC LX --- Marantz --- NAD --- Onkyo --- Denon --- Yamaha
Если Денон, то надо брать хотя бы 4200, Пионер 501/701, Маранц 60хх, Яма 2050

Ну чуток получше Сони, но под музыку лучше брать что-то другое, может кто-то еще подскажет, есть тут обладатели Клипшей, Фокалов и Мониторов, по сочетанию с ресиверами лучше посоветуют...
В идеале лучше послушать где-то самому в салоне

Добрый вечер! Прошу не "пинать", дабы из-за ограниченности бюджета в качестве AV ресивера взял всё-таки DENON 2400, но акустику из серии HECO выбрал на ступеньку выше, вместо Victo Prime взял серию AURORA. На начальном этапе остановился на полочниках AURORA 300 (фронты) и центр AURORA 30. В принципе всем доволен. Пришёл момент дальше комлектовать аппаратуру до полноценного домашнего кинотеатра. Так в связи с этим вопрос - что можно взять из HECO в качестве тыловых AC:
вариант 1 - взять пару AURORA 300;
вариант 2 - "спустится на ступеньку ниже" и взять что-то из серии Victo Prime (или это неправильно брать акустику классом ниже? Я не знаю....)
вариант 3 - взять напольники AURORA 700 (вместо 300) и сделать замену полочникам. Но здесь есть большие сомнения, как писал ранее комната 16 кв.м. и возможно мощность напольников будет многовата. В этой связи могу "нарваться" на плохую озвучку помещения и недоиспользование установленной мощности AC и возможно на другие негативные факторы...
вариант 4 - другой альтернативный вариант......
Прошу подсказать!
И ещё вопрос - могу я на этом форуме получить у кого-то консультацию по поводу акустической подготовки помещения для установки акустики? Готов предоставить все необходимые исходные данные (геометрию комнаты, метраж, тип, толщины стен, материал, предполагаемые места установки мебели, апппаратуры и др.). Заранее спасибо!

#886 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 17:32

"в качестве AV ресивера взял всё-таки DENON 2400"
- ну хоть какая-то калибровка по микрофону в нём, смотрю, есть,- пользуйтесь ею и не парьтесь с акустическим оформлением помещения
- на тылы можно чего попроще, в них реально полезный именно музыкальный сигнал встречается крайне редко, а спецэффекты и простенькие колонки отработают
- лучше копить на сабвуфер, который в маленьком помещении даст куда более приличный эффект, чем фронтальные колонки с большими "лопухами" низкочастотников

#887 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 19:03

Если ориентироваться на напольники, то Денон 4400 как минимум...

Если заморачиваться с подготовкой помещения, то нужны будут действительно все входящие, чертежи и проч. вопрос - оно надо?  :blink:

Про саб поддержу...

#888 lsvtula

lsvtula

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 21:37

Добрый день! спасибо за ответы. Покупка саба стоит в планах. На пару AURORA 300 в одном интернет магазине есть очень заманчивая стоимость (с учётом всех имеющих бонусов). Вот думаю их всё-таки взять на тылы. Если в планах слушать многоканальную музыку, они наверно лучше себя покажут, чем простенькие AC? В этом случае нормальная будет связка. Лежит у меня душа на эту акустику, нормально звучит! 

#889 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 16:00

Если в планах слушать многоканальную музыку, они наверно лучше себя покажут, чем простенькие AC?

Проблема большей частью не в тылах, а в самой многоканальной музыке. Только в электронной музыке, например, Жан-Мишель Жарр, Крафтверк, и всякие прочие немногочисленные видеофильмы типа "Лунного света" имеют полноценную музыкальную отработку по тылам, т.е. они задействованы почти как фронты. А вот в "живых" концертниках неэлектронщиков в тылах лишь эхо зала да аплодисменты зрителей, а на их воспроизведение и простых колонок хватит. Т.е. это от предпочтений в музыке зависит

#890 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 27 September 2019 - 18:42

Рок ваще невозможно многоканал слушать ,за исключением единичных релизов, сам уже давно в основном в стерео концерты смотрю...