Перейти к содержимому

Фотография

Список Wifi адаптеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2156

#881 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 16:50

Насколько помню, Ваш роутер 802.11g, т.е. до 54 Мбит/с по воздуху, так что о WiFi забывайте, да и после смены роутера на приличный, о встроенных в Дюны свистках тоже забывайте, для HD по воздуху в многоквартирных домах они не предназначены. P.S. Зачем в двух темах то одно и тоже спрашивать?

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#882 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 16:55

del

#883 Bashno

Bashno

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 02:08

Доброго времени суток, подскажите знающие люди, хочу узнать ради интереса, у меня на 102W заметил одну особенность, как WiFi антенна расположена на роутере чисто вертикально, падает скорость практически до нуля и смотреть вообще не возможно, одни затыки. Как опускаешь на роутере и приставке антенну в среднее положение (не горизонтальное), скорость передачи возврастает.

#884 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 06:06

Доброго времени суток, подскажите знающие люди, хочу узнать ради интереса, у меня на 102W заметил одну особенность, как WiFi антенна расположена на роутере чисто вертикально, падает скорость практически до нуля и смотреть вообще не возможно, одни затыки. Как опускаешь на роутере и приставке антенну в среднее положение (не горизонтальное), скорость передачи возврастает.

Возможно антена с дефектом а именно в месте изгиба,может рядом расположен источник котрый создает помехи да мног еще каких внешних факторов могут быть.Сначала попробуй в роутере сменить канал(во сновном все роутеры по дифолту стоят на 6-ом канале) с 6-ва на 11-й может поможет.

#885 Bashno

Bashno

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 20:29

Возможно антена с дефектом а именно в месте изгиба,может рядом расположен источник котрый создает помехи да мног еще каких внешних факторов могут быть.Сначала попробуй в роутере сменить канал(во сновном все роутеры по дифолту стоят на 6-ом канале) с 6-ва на 11-й может поможет.

спасибо за ответ, в настройках роутера у меня канал стоит AUTO, как сказано в инструкции роутер сам выбирает канал с наименьшими помехами. Не знаю даже, попробую поиграться и выставыить вручную может.

#886 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 20:38

Посмотрите эфир inSSIDer'ом и выставьте вручную, Авто вариант так себе, хотя в забитом эфире 2.4 Вам врят ли что то поможет

#887 Bashno

Bashno

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 21:06

Посмотрите эфир inSSIDer'ом и выставьте вручную, Авто вариант так себе, хотя в забитом эфире 2.4 Вам врят ли что то поможет

благодарю за ответ, сейчас попробовал программу, она не видет мой роутер D-Link 2640U

#888 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 21:10

На 11 канале тоже не видит? Блин у меня это прога вокруг столько раритетов видит, Ваш то почему ей не приглянулся.

#889 Bashno

Bashno

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 21:32

Нет, подождите... что бы эта прога видела сети ей нужно встроенный адаптер на компе, например USB какой нибудь? У меня как D-Link 2640U это адсл модем, точка доступа в одном. Сам модем через лан порт поключен с помощью изернет кабеля к пк. А на пк дополнительных адаптеров нет.

#890 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 21:37

У меня как D-Link 2640U это адсл модем, точка доступа в одном. Сам модем через лан порт поключен с помощью изернет кабеля к пк. А на пк дополнительных адаптеров нет.

Для того чтоб проверить эфир естественно нужно подключение WiFi, коли уж вы его сканируете.

#891 Bashno

Bashno

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 21:45

Для того чтоб проверить эфир естественно нужно подключение WiFi, коли уж вы его сканируете.

ясно, спасибо за помошь, значит надо для пк доп адаптер еще, а не только тот что встроен в модеме. Не буду заморачиваться, просто на угад попробую пошалить с каналами ради интереса. Так то приставка кабелем подключена, но вопрос изначально заданный мной не дает покоя ради интереса :)

#892 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 21:48

Не буду заморачиваться, просто наугад попробую пошалить с каналами ради интереса.

Попробуйте коли время есть

Так то приставка кабелем подключена...

Более чем верное решение, лучшего не будет.

#893 vovic67

vovic67

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 22:26

Deleted

#894 De-Factus

De-Factus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 01:06

Решил отписаться о своих результатах связки Dune HD MAX (последняя не бета)+ D-Link DWA-140 B3, ver 2.00 (хз какая прошивка, купил месяц назад) + TP-LINK TL-WR1043ND (последняя проша 3.13.13 Build 130428 Rel.58290n)....через железобитонку в соседнюю комнату...канал инета 30 мбит...с турбокнопкой до 80 мбит... Win 7 x64
после того как поженил дуньку со свистком, благодаря этому форуму и vovic67 в частности - Спасибо большое дружище!! ...в общем после того как дунька увидела девайс, встал вопрос шары и скоростей...вкуривая пару ночей форум, эксперементируя с расположением свистка ( в итоге положил его лампочкой вниз на стол и упер головой в стену )) так оказалось лучше всего....может потом еще попробую.., методом экспериментов, проб и ошибок результаты следующие:

1) Изначально ни NFS ни SMB у меня не заработали, понял что еще мало курил факи и форум, на тот момент получилось по FTP через файлзиллу..... скорости помойму нормальные...стабильно 12 метров/сек...иногда прошибает до 15....по показаниям зиллы
2) потом скачал HaneWin настроил NFS TCP получил 9.1 мегабайт-сек... похоже на потолок, выше не видел ни разу, но тоже терпимо...
3) по SMB было 5 метров...ни копейкой больше ...
4) если кидать файлы на дуньковский диск через виндовый файлменеджер то ваще крохи...2 с небольшим метра потолок...это кстати напрягает... Мож кто скажет в чем дело тут?? ... ибо иногда хочу скачать торрент с компа но с прямым сохранением на дуньку а тут такие скорости (((
5) За встроенным торрентом особо не следил, но качает 2-2.5 метра в сек, чаще ближе к 2...порт 6881 на роутере открыт....тоже мало кароче... (с компа торренты идут во всю ширину канала всегда...фтп подключение к дуньке конечно всё решает, но я то намеревался качать дунькой, ей и хард воткнул на 2 терабайта поэтому ....

6) на следующий день победил smb, оказыса в настройках есть настройка "прямой доступ к SMB", но дунь ругается типа "нежелательное значение" оно по умолчанию выключено...я включил.... теперь SMB 11 метров в сек
7) UPnP видит папки но ниче не показывает в них, пишет "пусто", хз почему...но я забил на этот режим...хотя интересно почему
Домашний внутренний фаервол отключил....снаружи пароль на сеть и шифрование + фаервол
Все работает тьфу тьфу стабильно, не рвет и не виснит вторые сутки...дунька видит и работает с файлами на компе, комп лезет в дуньку так же без проблем...
Киношки с дисков компа кажет без проблем, даже тяжелые ремуксы по 40-50 гигов....
Не радует только скорость торрента дуньки и скорость если кидать файлы через файл менеджер напрямую на сетевой диск дуньки,... Мож кто подскажет как улучшить ситуацию???

П.С. минус дуни: ...шумит немного кулер, мне мешает при просмотре, хард не слышно почти...авто режим бутафорский похоже...кулер всегда включен...
Всем спасибо, девайс офигенный... )
Dune HD Max - AudioQuest Vodka - Philips Cinema 21:9 Platinum Series 58PFL9956H/12

#895 Psholty

Psholty

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 15:40

вайфай это зло ребяты, цеплять дуню к источнику медиаконтента следует только через витую пару, на вайфае добиться стабильного воспроизведения файлов с большим битрейтом невозможно! смысла ставить вдуню хард никакого! только внешний сервак по нфс юдипи а нет харда можно смело кулер отключить у меня уже третий год без кулера макс пашет!
Dune HD Max + SeedBox RAID5 5xWDGreen 3TB

#896 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 15:57

П.С. минус дуни: ...шумит немного кулер, мне мешает при просмотре, хард не слышно почти...авто режим бутафорский похоже...кулер всегда включен... Всем спасибо, девайс офигенный... ) Жесткий диск вынешь, кулер отключится сам

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#897 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 16:33

Если бы сначало почитали форум, то знали - "авто" режим: кулер всегда включен при подключенном внутреннем HDD, кулер выкл. при отсутствии внутреннего HDD.

#898 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 16:37

Я имел ввиду то же самое

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#899 De-Factus

De-Factus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 00:29

Гениальный авто режим....ниче не скажешь...)))
Dune HD Max - AudioQuest Vodka - Philips Cinema 21:9 Platinum Series 58PFL9956H/12

#900 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 01:16

Причем тут карлсоны и вифи адаптеры?! :angry:

вайфай это зло ребяты, цеплять дуню к источнику медиаконтента следует только через витую пару, на вайфае добиться стабильного воспроизведения файлов с большим битрейтом невозможно!

Либо пишите "имхо", либо категоричность в своих постах убавьте.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.