Список Wifi адаптеров
Отправлено 02 May 2013 - 16:50
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 02 May 2013 - 16:55
Отправлено 03 May 2013 - 02:08
Отправлено 03 May 2013 - 06:06
Возможно антена с дефектом а именно в месте изгиба,может рядом расположен источник котрый создает помехи да мног еще каких внешних факторов могут быть.Сначала попробуй в роутере сменить канал(во сновном все роутеры по дифолту стоят на 6-ом канале) с 6-ва на 11-й может поможет.Доброго времени суток, подскажите знающие люди, хочу узнать ради интереса, у меня на 102W заметил одну особенность, как WiFi антенна расположена на роутере чисто вертикально, падает скорость практически до нуля и смотреть вообще не возможно, одни затыки. Как опускаешь на роутере и приставке антенну в среднее положение (не горизонтальное), скорость передачи возврастает.
Отправлено 03 May 2013 - 20:29
спасибо за ответ, в настройках роутера у меня канал стоит AUTO, как сказано в инструкции роутер сам выбирает канал с наименьшими помехами. Не знаю даже, попробую поиграться и выставыить вручную может.Возможно антена с дефектом а именно в месте изгиба,может рядом расположен источник котрый создает помехи да мног еще каких внешних факторов могут быть.Сначала попробуй в роутере сменить канал(во сновном все роутеры по дифолту стоят на 6-ом канале) с 6-ва на 11-й может поможет.
Отправлено 03 May 2013 - 20:38
Отправлено 03 May 2013 - 21:06
благодарю за ответ, сейчас попробовал программу, она не видет мой роутер D-Link 2640UПосмотрите эфир inSSIDer'ом и выставьте вручную, Авто вариант так себе, хотя в забитом эфире 2.4 Вам врят ли что то поможет
Отправлено 03 May 2013 - 21:10
Отправлено 03 May 2013 - 21:32
Отправлено 03 May 2013 - 21:37
Для того чтоб проверить эфир естественно нужно подключение WiFi, коли уж вы его сканируете.У меня как D-Link 2640U это адсл модем, точка доступа в одном. Сам модем через лан порт поключен с помощью изернет кабеля к пк. А на пк дополнительных адаптеров нет.
Отправлено 03 May 2013 - 21:45
ясно, спасибо за помошь, значит надо для пк доп адаптер еще, а не только тот что встроен в модеме. Не буду заморачиваться, просто на угад попробую пошалить с каналами ради интереса. Так то приставка кабелем подключена, но вопрос изначально заданный мной не дает покоя ради интересаДля того чтоб проверить эфир естественно нужно подключение WiFi, коли уж вы его сканируете.
Отправлено 03 May 2013 - 21:48
Попробуйте коли время естьНе буду заморачиваться, просто наугад попробую пошалить с каналами ради интереса.
Более чем верное решение, лучшего не будет.Так то приставка кабелем подключена...
Отправлено 04 May 2013 - 22:26
Отправлено 06 May 2013 - 01:06
после того как поженил дуньку со свистком, благодаря этому форуму и vovic67 в частности - Спасибо большое дружище!! ...в общем после того как дунька увидела девайс, встал вопрос шары и скоростей...вкуривая пару ночей форум, эксперементируя с расположением свистка ( в итоге положил его лампочкой вниз на стол и упер головой в стену )) так оказалось лучше всего....может потом еще попробую.., методом экспериментов, проб и ошибок результаты следующие:
1) Изначально ни NFS ни SMB у меня не заработали, понял что еще мало курил факи и форум, на тот момент получилось по FTP через файлзиллу..... скорости помойму нормальные...стабильно 12 метров/сек...иногда прошибает до 15....по показаниям зиллы
2) потом скачал HaneWin настроил NFS TCP получил 9.1 мегабайт-сек... похоже на потолок, выше не видел ни разу, но тоже терпимо...
3) по SMB было 5 метров...ни копейкой больше ...
4) если кидать файлы на дуньковский диск через виндовый файлменеджер то ваще крохи...2 с небольшим метра потолок...это кстати напрягает... Мож кто скажет в чем дело тут?? ... ибо иногда хочу скачать торрент с компа но с прямым сохранением на дуньку а тут такие скорости (((
5) За встроенным торрентом особо не следил, но качает 2-2.5 метра в сек, чаще ближе к 2...порт 6881 на роутере открыт....тоже мало кароче... (с компа торренты идут во всю ширину канала всегда...фтп подключение к дуньке конечно всё решает, но я то намеревался качать дунькой, ей и хард воткнул на 2 терабайта поэтому ....
6) на следующий день победил smb, оказыса в настройках есть настройка "прямой доступ к SMB", но дунь ругается типа "нежелательное значение" оно по умолчанию выключено...я включил.... теперь SMB 11 метров в сек
7) UPnP видит папки но ниче не показывает в них, пишет "пусто", хз почему...но я забил на этот режим...хотя интересно почему
Домашний внутренний фаервол отключил....снаружи пароль на сеть и шифрование + фаервол
Все работает тьфу тьфу стабильно, не рвет и не виснит вторые сутки...дунька видит и работает с файлами на компе, комп лезет в дуньку так же без проблем...
Киношки с дисков компа кажет без проблем, даже тяжелые ремуксы по 40-50 гигов....
Не радует только скорость торрента дуньки и скорость если кидать файлы через файл менеджер напрямую на сетевой диск дуньки,... Мож кто подскажет как улучшить ситуацию???
П.С. минус дуни: ...шумит немного кулер, мне мешает при просмотре, хард не слышно почти...авто режим бутафорский похоже...кулер всегда включен...
Всем спасибо, девайс офигенный... )
Отправлено 10 May 2013 - 15:40
Отправлено 10 May 2013 - 15:57
Даа....Ужж.... Pioneer BDP-140 Dune Duo Dune 301aw
Отправлено 10 May 2013 - 16:33
Отправлено 10 May 2013 - 16:37
Даа....Ужж.... Pioneer BDP-140 Dune Duo Dune 301aw
Отправлено 11 May 2013 - 00:29
Отправлено 11 May 2013 - 01:16
вайфай это зло ребяты, цеплять дуню к источнику медиаконтента следует только через витую пару, на вайфае добиться стабильного воспроизведения файлов с большим битрейтом невозможно!
Либо пишите "имхо", либо категоричность в своих постах убавьте.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.