Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#881 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 15:57

Специально для Вас нашел тут:
Надо мануалы внимательно читать, прежде чем присоединяться к дезинформации :)

Программа за достаточно короткий срок очень сильно изменилась, как по возможностям, так и по способам решения задач. Очень сложно новому пользователью программы понять, что и как делать. Мое мнение - есть необходимость создания либо обновляемого ФАКА, либо с терпением отвечать на "нубские" вопросы:) Кому это нужно в первую очередь, решать разработчикам, а возможно найдутся и волонтеры. Я бы например без шаблона Povlan'а не стал заморачиваться с этим каталогизатором, равно как и постоянное присутсвие самих разработчиков на этом форуме. Зато имеем, то, что имеем:)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#882 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 16:38

Не совсем правда понял, что значит совпадение метки диска и storage_name. Это, я так понимаю, для того, чтобы правильно прописать каталог. Но вот как программа определяет, что файл находится на отключённом диске, а не просто удалён, я не понимаю :blink:

Ок, попробую на словах рассказать, под windows мышканите правой конопкой по этому диску и выберите "свойства", как раз на первой вкладке будет окошко, куда как раз метку и нужно прописать. Вот:

Прикрепленный файл  _____.JPG   30.21К   67 Количество загрузок:

При занесении инфы о фильмах в Мивинизере в карточке фильма на закладке издания в левом нижнем углу (вроде, на память говорю) как раз эта инфа автоматом прописывается, если диску метка назначена, можно прописать руками или выбрать из выпадающего меню. Такое же название надо прописать для storage_name, в лежащем в корне этого диска файле dune_folder.txt и будет счастье. Программа как раз берет инфо о storage_name из поля метка диска, именно поэтому названия должны совпадать.

Очень сложно новому пользователью программы понять, что и как делать. Мое мнение - есть необходимость создания либо обновляемого ФАКА, либо с терпением отвечать на "нубские" вопросы:)

Вроде, очевидно, кто этим должен заниматься, продукт коммерческий. Первый пост вполне можно грамотно переоформить, добавить туда ссылки и нужные инструкции. Надеюсь, Ваш посыл будет услышан.

#883 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 16:53

Вроде, очевидно, кто этим должен заниматься, продукт коммерческий.

Ну примено так и говорил. Но не забудем шаблона нашего... ;)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#884 Aquar

Aquar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 19:45

Никаких проблем, укажите при выборе пути к каталогу сетевой путь в корень этого диска и выгружайте. Важно при выгрузке в визарде указать как диск с контентом подключается к Дюне, локально или по сети SNB/NFS. В Вашем случае для выгрузки каталога не важно где находится диск с каталогом, важно как к Дюне подключается диск с фильмами.

Путь к каталогу я и выбираю, с этим проблем нет. Нажимаем Далее, выбираем разделы для выгрузки, Далее, "Укажите каталоги для выгрузки" вот здесь у меня список из путей, которые указывают на диск N, который был тогда, когда к компьютеру был подключен Дюновский винт. Теперь, когда Дюновский винт находится в Дюне я не могу поставить галочку на пути N:\Video\1080 и подобных.
Благо SNBogdanov подсказал замапить Дюновский диск и присвоить ему букву N. теперь все работает

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________.jpg   151.96К   49 Количество загрузок:

Dune Base 3.0 - Yamaha Rx -V765 - Sony 40W4000 - Yamaha SET NS-8900

#885 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 01:49

Путь к каталогу я и выбираю, с этим проблем нет. Нажимаем Далее, выбираем разделы для выгрузки, Далее, "Укажите каталоги для выгрузки" вот здесь у меня список из путей, которые указывают на диск N, который был тогда, когда к компьютеру был подключен Дюновский винт. Теперь, когда Дюновский винт находится в Дюне я не могу поставить галочку на пути N:\Video\1080 и подобных.
Благо SNBogdanov подсказал замапить Дюновский диск и присвоить ему букву N. теперь все работает

Поставьте снизу этого окна птичку и будет вам счастье. Тем более вам уже за меня ответили за эту фичу.

#886 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 03:34

Подскажите пожалуйста технологию добавления сериала. Для примера есть сериал, 6 серий, лежит в отдельной папке, каждый файл в конце названия имеет номер серии. Выбрал добавить фильм из файла, потом выбрал папку, нажал сканировать, программа нашла 6 фильмов, нажал далее, программа добавила фильм с 6-ю изданиями. Что то мне подсказывает, что это не сериал добавился:) Кто как делает?

#887 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 05:19

Выбрал с десяток фильмов на диске, нажал сканировать, началось добавление, примерно на восьмом фильме, что то глюкануло, программа завершила сканирование. Программу закрыл, ПК перегрузил, а вот диски больше не появляются в обоасти структура папок, что бы это могло значить и как дальше жить? :blink: Первый раз сканировал, программа глюканула примерно на 19 фильме, но это был предыдущий билд беты. В этом и 10 не сделала программа, явный прогресc :lol:

#888 s70serg

s70serg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 07:48

В шаблонах "Кровавая Мэри" и "Русская ночь" есть один досадненький недостаток. Обложки блюреев несколько вытянуты по вертикали (картинка с лошадиными мордами). То есть пропорции обложки, наверное, привязаны к ДВД. В остальных шаблонах такого нет. Может можно поправить? И ещё вопрос по оверскан. В "настройках шаблона" в закладке "настройки вывода" - 10 закладок. В каждой указаны свои высота-ширина-смещения. Это связано с разным количеством рядков -столбцов в таблице? Для борьбы с оверсканом надо менять высоту-ширину-смещение во всех закладках?

#889 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 09:08

Для борьбы с оверсканом надо менять высоту-ширину-смещение во всех закладках?

На закладке Общие есть глобальное смещение по XY, я там один раз указал и все остальное относительно этих координат смещается.

#890 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 10:10

Подскажите пожалуйста технологию добавления сериала. Для примера есть сериал, 6 серий, лежит в отдельной папке, каждый файл в конце названия имеет номер серии. Выбрал добавить фильм из файла, потом выбрал папку, нажал сканировать, программа нашла 6 фильмов, нажал далее, программа добавила фильм с 6-ю изданиями. Что то мне подсказывает, что это не сериал добавился:) Кто как делает?

Читайте форум, тут несколько раз уже советовалось.
Надо просто добавить сериал по названию, после этого зайти во вкладку "сезоны" и добавить серии.

#891 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 10:15

Аномалия при загрузке информации о фильме из интернета:) Прикрепленный файл  screen22.jpg   325.91К   47 Количество загрузок: Причем эта надпись висит поверх всех приложений :lol: Прикрепленный файл  screen23.jpg   295.57К   38 Количество загрузок: Вообще этот скрин из добавления фильмов списком после сканирования. В этом режиме программу плющит и таращит:) То диски пропадают, то загруженные вроде бы фильмы из базы пропадают, то просто вылетает, вот еще надпись теперь. Надо что то с этим делать:) Ладно я бы сотню добавлял за раз, а нет, я уже по 10 добавляю, и все равно нет да глюкнет:)

#892 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 10:21

Читайте форум, тут несколько раз уже советовалось.
Надо просто добавить сериал по названию, после этого зайти во вкладку "сезоны" и добавить серии.

Спс. Сейчас 45 страниц, потом еще более, это как на ixbt темы по 500 страниц, знаешь, что информация в теме есть, но как подумаешь сколько надо перелопатить, сразу плохеет:) Проще чиркануть предложение:)

#893 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 15:41

Очень не понятно, но факт:) В базу добавил фильм. Через некоторе время начал добавлять еще фильмы с этого места поиск фильмов, галка "Добавлять только новые фильмы" стоит, а фильм все равно попал в список для добавления :blink: По каким критериям программа определяет, что фильм уже есть или нет в базе? Пример фильм Хакеры: Прикрепленный файл  screen24.jpg   438.59К   36 Количество загрузок:

#894 krockus

krockus

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 23:18

Классная программа. Подскажите а на popcorn hour c-200 это работать будет?

#895 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 06 June 2010 - 00:10

Очень не понятно, но факт:)

В базу добавил фильм. Через некоторе время начал добавлять еще фильмы с этого места поиск фильмов, галка "Добавлять только новые фильмы" стоит, а фильм все равно попал в список для добавления :blink: По каким критериям программа определяет, что фильм уже есть или нет в базе?

Пример фильм Хакеры:

Поверьте, с каким путём добавился фильм - увидите причину.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#896 s70serg

s70serg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 11:18

Есть глюк в механизме ручного добавления персоналий (режессёры, авторы сценария, актёры..., в общем все, где есть пункт "выбрать имя из списка"). Так вот при выборе из списка в этот самый список добавляется это-же имя ещё раз и при последующих заходах этих имён там уже 2,3,4... Я добавлял диски сериала "Планета Земля" вручную, чтоб каждый был со своим меню и обложкой. Добавил 4 диска и теперь в списке для выбора 5 одинаковых имён режиссёра, 5 - сценариста, по 5 каждого актёра, снимавшегося в этом фильме.

#897 polg

polg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 12:28

вопрос - если у меня нет с ПК доступа к диску Дюны, на котором лежат фильмы, я могу каталог сформировать, указать вручную пути к фильмам в представлениях дюны и затем переписать вручную сформированный каталог на дюну?

#898 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 15:12

Поверьте, с каким путём добавился фильм - увидите причину.

Угу, похоже путь один из критериев, первоначально они были добавлены как сетеврй путь, потом поиск был через мапированный диск. Спс.

#899 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 15:26

Аномалия при загрузке информации о фильме из интернета:)

Прикрепленный файл  screen22.jpg   325.91К   47 Количество загрузок:

Причем эта надпись висит поверх всех приложений :lol:

Прикрепленный файл  screen23.jpg   295.57К   38 Количество загрузок:

Вообще этот скрин из добавления фильмов списком после сканирования. В этом режиме программу плющит и таращит:) То диски пропадают, то загруженные вроде бы фильмы из базы пропадают, то просто вылетает, вот еще надпись теперь. Надо что то с этим делать:) Ладно я бы сотню добавлял за раз, а нет, я уже по 10 добавляю, и все равно нет да глюкнет:)

Уже не аномалия, глюк:)

Прикрепленный файл  screen25.jpg   350.89К   12 Количество загрузок:

Просто наблюдение, но возможно поможет локализовать проблему, все действия делаются через "добавление по файлу->сканирование", так вот после каждого поиска названия->предложения выбора что качать-> скачивания, каждый раз открываются и закрываются окна, но так как например у меня процесс скачивания даже 2Мб инфолрмации по фильму занимет время, то я как правило, переключаюсь в другую программу, и как мне кажется в момент завершения скачивания информации по одному фильму и переключению на друой фильм (закрытие/открытие окон), глюки и возникаю Потому как если сидеть только в программе, то вылеты возникают реже , протсо наблюдение.

Не плохо было бы знать, что исправлено в каждом билде программы. Например полле обрыва скачивания информации по фильму, больше не добавляются дубли в издания в фильме:)

#900 s70serg

s70serg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 15:30

На закладке Общие есть глобальное смещение по XY, я там один раз указал и все остальное относительно этих координат смещается.

А что конкретно указали (у меня Пио 5080ХА): 1800х1000 и смещения 60 и 40? Или есть лучший вариант?