Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#881 al2000

al2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 12:52

Привет всем!

После длительного тестирования собрал очередную версию Dune Plugin - 1.4

Основные изменения в версии 1.4:

- Добавлена функциональность формирования каталога с абсолютными ссылками на видеоматериал, что позволяет организовать единый каталог для видеоматериалов расположенных на разных дисках, подключаемых к плееру либо доступных по сети. Каталогизатор работает с любым оформлением, в том числе созданным сторонними приложениями или вручную. Ссылки на видеоматериал реализованы в форматах smb, nfs и storage_name.

Выглядит это так:
Прикрепленный файл  2.jpg   50.37К   135 Количество загрузок: Прикрепленный файл  3.jpg   53.13К   121 Количество загрузок: Прикрепленный файл  1.jpg   89.29К   127 Количество загрузок:

- Добавлена функциональность изменения режима оформления списка фильмов (значки, расширенный режим) в месте хранения и каталоге без необходимости переоформления дизайна.

- Добавлена возможность настройки разрешения выгружаемых обложек и описаний

- Режим «Значки» использует разные по размеру обложки вместо стандартного окна выбора Dune.

Выглядит это так:
Прикрепленный файл  4.jpg   39.61К   174 Количество загрузок:

- Исправлена ошибка определения каталога выгрузки дизайна для DVD и Blu-Ray.

- Исправлены другие мелкие ошибки.

- Плагин переведен в формат shareware (прошу отнестись с пониманием к этому факту).

Ссылка на плагин - http://www.bolidesoft.com/software/plugins/dune/DunePlugin.rar
Ссылка на инструкцию - http://www.bolidesoft.com/software/plugins/dune/download/readme.rar
Ссылка на описание - http://www.bolidesoft.com/software/plugins/dune/DunePlugin.html

Качаем, пробуем, высказываем мнения ...

#882 al2000

al2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 13:01

С текущей версией имею след. проблемы
После обработки плагином с выгрузкой по очередно обложки и описания (отдельно на каждую папку)

1. В папке - один файлик с фильмом. В плэйлистах, когда запустил на воспроизведение, во всех папках один и тот же фильм повторяется по нескольку раз
2. По кнопке пульта плэй (и ВВОД тоже) вылезает окошко - воспроизвести медиа или смотреть фото - по Плэй все таки хочется сразу Плэй

Подсажите, где чего прикрутить

Ссылка в media_url проставлена не на конкретный файл а на папку - media_url = ../
поэтому при попытке воспроизведения дюна создает плейлист. Окошко с вопросом относительно воспроизведения медиа или фото должно появляться если в папке лежит и фильм и картинка (наверное так и есть).

В плейлисте название файла повторяется несколько раз - это ошибка прошивки дюны.

Крутить ничего не нужно - работает.

#883 deep

deep

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 13:23

Ссылка в media_url проставлена не на конкретный файл а на папку - media_url = ../
поэтому при попытке воспроизведения дюна создает плейлист. Окошко с вопросом относительно воспроизведения медиа или фото должно появляться если в папке лежит и фильм и картинка (наверное так и есть).

спасибо за ответ - причина понятна

а оно так сильно надо ? (для сериалов что-ли ?)
напрягает немного лишние кнопки жать. (редко по кнопке плэй хочеться описание и обложку посмотреть.
чего б придумать такое ?

#884 evg2nik

evg2nik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 15:05

- Плагин переведен в формат shareware (прошу отнестись с пониманием к этому факту).

А так хорошо все начиналось... 250р за 1 плагин?! хм... жаль. придется переползать на другую программу. 400р за саму прогу и 250 за возможность экспорта - 650р для меня это уже дорого. Знал бы раньше, не стал бы покупать лицензию на АММ. Где гарантия что купив этот плагин я потом не буду вынужден купить еще один и еще один? Я бы понял рублей 50-100... но 250р за плагин который выполняет только 1 функцию экспорта и коряво масштабируется на экране моего ноута(1024х600)? :o

#885 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 15:36

Что то везде пролазил - везде стоит воспроизвести
Пункта именно про "папку с фильмом" нема - про папки блю рэй и ДВД есть отдельные настройки - там стоит воспроизвести

У меня обычные папки с mkv и картинками внутри
База 3 с послед мартовской прошивкой

Сделайте картинки системными файлами добавив в dune_folder.txt строчку system_files=*.jpg и тогда не будет спрашивать, что показывать, картинки или фильм. Но картинки тогда не посмотришь.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#886 leo_m

leo_m

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 17:28

Что-то опять не клеится с новым плагином... Есть в наличии Dune Base 3.0 с мартовской прошивкой, есть NAS Qnap 410, в котором расшарены папки Catalog и Public. Папка Public имеет несколько вложенных папок, в которых содержится соответствующий контент: \\Qnap410\Public\Movies \\Qnap410\Public\Music \\Qnap410\Public\MusicMovies соответственно, в папке с фильмами HD контент хранится - каждый фильм в отдельной папке: \\Qnap410\Public\Movies\Фильм1 (Film1) 2001 \\Qnap410\Public\Movies\Фильм2 (Film2) 2002 и т.д. при отработке плагина в папке Catalog появляется заявленные разработчиком папки с оформлением, но при попытке запуска на воспроизведение из списка или из карточки фильма появляется ошибка- "Список воспроизведения пуст". Как побороть сию проблему?

#887 kev-nn

kev-nn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 17:57

при отработке плагина в папке Catalog появляется заявленные разработчиком папки с оформлением, но при попытке запуска на воспроизведение из списка или из карточки фильма появляется ошибка- "Список воспроизведения пуст".
Как побороть сию проблему?

Тот же результат и у меня.
Только у меня часть файлов лежит в расшаренной папке подключенной к дюне по NFS (здесь же лежит и создаваемый плагином каталог), а часть фильмов на отдельных винтах с соответственно разными метками.
В общем то результат ожидаемый, т.к. dune_folder.txt в папке "Каталог/!Все/Фильм/!Play" содержит только:
icon_path=play.png
icon_dx=0
icon_dy=0
icon_valign=top
media_url=../
media_url_check=yes
А на сколько я понимаю, именно тут должна быть абсолютная ссылка на сам фильм.
Может конечно я что то недопонимаю.

#888 deep

deep

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 18:40

Сделайте картинки системными файлами добавив в dune_folder.txt строчку system_files=*.jpg и тогда не будет спрашивать, что показывать, картинки или фильм. Но картинки тогда не посмотришь.

Идея понятна

Однако это в папки, где фильм лежит ?
Таких папок на одном диске только под 200 щтук

Опять скрипт писать ?

#889 mabp

mabp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 18:53

Тот же результат и у меня.
Только у меня часть файлов лежит в расшаренной папке подключенной к дюне по NFS (здесь же лежит и создаваемый плагином каталог), а часть фильмов на отдельных винтах с соответственно разными метками.
В общем то результат ожидаемый, т.к. dune_folder.txt в папке "Каталог/!Все/Фильм/!Play" содержит только:
icon_path=play.png
icon_dx=0
icon_dy=0
icon_valign=top
media_url=../
media_url_check=yes
А на сколько я понимаю, именно тут должна быть абсолютная ссылка на сам фильм.
Может конечно я что то недопонимаю.

Блин абсолютно та же ситуёвина,и за,что я деньги заплатил?

Dune Hd Pro One 8K Plus Прошивка всегда последняя

Dune HD Pro 4K Il Прошивка всегда последняя

Dune Hd Realbox 4K Прошивка всегда последняя

#890 al2000

al2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 20:09

Блин абсолютно та же ситуёвина,и за,что я деньги заплатил?

Предлагаю не кипятиться ...
Как и в любой программе в Dune Plugin возможны ошибки - разберемся ...
На вопрос в личке я вам уже ответил ...

Что-то опять не клеится с новым плагином...
Есть в наличии Dune Base 3.0 с мартовской прошивкой, есть NAS Qnap 410, в котором расшарены папки Catalog и Public.
Папка Public имеет несколько вложенных папок, в которых содержится соответствующий контент:
\\Qnap410\Public\Movies
\\Qnap410\Public\Music
\\Qnap410\Public\MusicMovies

соответственно, в папке с фильмами HD контент хранится - каждый фильм в отдельной папке:
\\Qnap410\Public\Movies\Фильм1 (Film1) 2001
\\Qnap410\Public\Movies\Фильм2 (Film2) 2002 и т.д.

при отработке плагина в папке Catalog появляется заявленные разработчиком папки с оформлением, но при попытке запуска на воспроизведение из списка или из карточки фильма появляется ошибка- "Список воспроизведения пуст".

Пришлите мне файл .folder.info из папки, которая должна проигрываться.

#891 mabp

mabp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 20:29

Отправил на email

Dune Hd Pro One 8K Plus Прошивка всегда последняя

Dune HD Pro 4K Il Прошивка всегда последняя

Dune Hd Realbox 4K Прошивка всегда последняя

#892 leo_m

leo_m

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 20:44

Тоже отправил в личку.

#893 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 21:08

Идея понятна

Однако это в папки, где фильм лежит ?
Таких папок на одном диске только под 200 щтук

Опять скрипт писать ?

Можно написать следующее
direct_children.system_files=*.jpg Если картинки в папках первого уровня
level2_children.system_files=*.jpg Если картинки в папках второго уровня

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#894 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 18 April 2010 - 21:18

А так хорошо все начиналось... 250р за 1 плагин?! хм... жаль. придется переползать на другую программу. 400р за саму прогу и 250 за возможность экспорта - 650р для меня это уже дорого. Знал бы раньше, не стал бы покупать лицензию на АММ. Где гарантия что купив этот плагин я потом не буду вынужден купить еще один и еще один? Я бы понял рублей 50-100... но 250р за плагин который выполняет только 1 функцию экспорта и коряво масштабируется на экране моего ноута(1024х600)? :o

Да уж. Не сколько жалко денег за АММ, сколько потерянного времени. Пытаюсь пользоваться пару месяцев - кроме ругани, никаких бОльше мыслей не возникало. Думал, что хоть плагин будет для Дюны. Теперь нужно заплатить почти столько же за плагин и получить ДВА глюкалова: АММ + плагин. АММ умудрился после обновления "пролюбить" штук 50 фильмов. Теперь обновленный плаг требует денег. :) Это при том, что, например, до дизайна французов - обоим продуктам еще расти и расти в плане красоты оформления.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#895 al2000

al2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 23:11

Что-то опять не клеится с новым плагином...
Есть в наличии Dune Base 3.0 с мартовской прошивкой, есть NAS Qnap 410, в котором расшарены папки Catalog и Public.
Папка Public имеет несколько вложенных папок, в которых содержится соответствующий контент:
\\Qnap410\Public\Movies
\\Qnap410\Public\Music
\\Qnap410\Public\MusicMovies

соответственно, в папке с фильмами HD контент хранится - каждый фильм в отдельной папке:
\\Qnap410\Public\Movies\Фильм1 (Film1) 2001
\\Qnap410\Public\Movies\Фильм2 (Film2) 2002 и т.д.

Если диск подключен к Дюне то лучше использовать формат абсолютного имени storage_name (установлен по умолчанию) В случае использования сетевого подключения - в настройках установите SMB формат абсолютного пути - должно работать.

#896 kev-nn

kev-nn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 09:14

Если диск подключен к Дюне то лучше использовать формат абсолютного имени storage_name (установлен по умолчанию) В случае использования сетевого подключения - в настройках установите SMB формат абсолютного пути - должно работать.

Я все таки не до конца понял.
storage_name должен быть прописан только в dune_folder в корне носителя (винта, сетевой папки) или же все адреса в AMM так же должны быть указаны в формате со storage_name?
Т.е. плагин должен сам построить правильные абсолютные пути?

#897 jimmy210967

jimmy210967

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 10:00

Плагин хороший, но еще слишком сырой для платного. Получается, что мы должны заплатить, чтобы помочь его довести до ума. .....хотя, я скорее всего его куплю. Проблема, которая сразу всплыла. Для любого проигрывателя все равно как написано название директории VIDEO_TS или video_ts (маленьким или большим шрифтом), а плагин, если директория маленьким шрифтом написана, записывает инфу в нее и поэтому не работает. В общем нужно, чтобы одинаково работало (с большими буквами правильно отрабатывает.

#898 deep

deep

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 10:09

Я все таки не до конца понял.
storage_name должен быть прописан только в dune_folder в корне носителя (винта, сетевой папки) или же все адреса в AMM так же должны быть указаны в формате со storage_name?
Т.е. плагин должен сам построить правильные абсолютные пути?

Сыроватый 1.4 - да и за тестирование бабок не дают - только просят
Все таки напишу

1. из каталога не проигрываются фильмы из папки описания - иногда пишет "нет плайлиста", иногда ничего не пишет и не играет
у меня только один локальный диск (подключен через внутренний USB, как полагается.
в настройках плагина - первая опция - локальный диск, как по умолчанию
Выгрузка каталога производилась как и через "выгрузить текущий" с галочкой, так и через "выгрузить все"

2. Режим "выгрузить все" - галка принудительно обновлять описание - умолчание - не установлена, выбрано несколько фильмов в AММ (не все)
- быстро видим в линейке статуса все зеленое и ОК, на самом деле "в фоновом режиме" продолжается обновление каталога, на "нижнем" основном экране видно как идет переключение с фильма на фильм, и обновление каталога реально происходит для всех фильмов. Полная задница, така плагин говорит, что все закончено, а "нижнее фоновое окно АММ" можно и не увидеть
- лопатит все фильмы, то, что выбрано в АММ игнорируется.
- не доходит до конца, вылетает по ошибке "что то там с индексом". Среди фильмов в базе АММ есть фильмы, ни разу не обработанные плагином.

3. О логике работы галочек в настройке и режимах обновления описания и каталога
С этим полная ж ****
- "выгрузить текущий" - галка "обновлять катлог" установлена
если делаю так
- на вкладке "описание"
нажимаю "обновить скриншоты" (почему сразу не обновлять из базы -загадка),
выбираю нужный скришот для фона
выбираю шаблон и нажимаю обновить
- на вкладке "обложка"
выбиряю нужный шаблон обложки и нажимаю обновить
и затем выгружаю текущий - то выгружается в описание с другим фоном (из предустановленный файликов) и
обновляется каталог но вовсе не с тем фоном который выбран, а с другим фоном (из предустановленный файликов)
если выгружать кнопочками "выгрузить" в закладках, (как и делал в 1.3) то фон (шаблон) выгружается правильно, тот который выбран и обновлен,
НО выгрузка католога не происходит вообще.
На картинку, выгруженную в описание, новые установки размеров не влияют, только на выгрузку в каталог.

Вообще логика получается обновления получается какя то сложная, соответственно и веток логических много - соотвественно и ошибок много.
Идея, что надо делать все заново при "выгрузить текущий" мне не нравиться.
Может как то упростить все

Есть другие баги, которые сейчас трудно формализовать, в связи с вышесказнаным.
может рановато бабла стали собирать. ;-) Может тестировать сначала на платных альфа тестерах ?

А вообще проект классный, есть свои плюсы по сравнению с конкурентами - например, скриншоты в описании фильма.
Поиск почти все находит в связи с тучей плагинов, шаблоны разные, с сетевыми и USB ссылками круто, когда все до конца до-делается (надо чтобы говорила какой диск с полки тащить)

#899 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 11:31

Очень сырой. Выгружает оформление с пустым фоном, хотя выбираю разные варианты. Если выбираю оформление обложки с каким нибудь наложение коробки, выгружает одну коробку.

#900 Белыч

Белыч

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 12:00

Очень сырой.
Выгружает оформление с пустым фоном, хотя выбираю разные варианты.
Если выбираю оформление обложки с каким нибудь наложение коробки, выгружает одну коробку.

Plugin конечно сырой и то что бабок за него просят - не есть хорошо, но выгружает он все нормально, что-то с руками наверное.