Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#881 Hemul®

Hemul®

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 12:44

Если до покупки кто-то попробовал почитать форум, то узнал бы забавный факт, что на старой прошивке через USB винты более 2.2ТБ не работают.

Если бы кто-то почитал внимательно сообщения, то увидел бы, что прошивка стоит последняя.
Мне кажется отвечать таким тоном не стоит.
Форум я читал и знаю об этом уже давно.

Однако ещё год назад (не скажу какая была прошивка), без проблем работал диск 3Тб WD Element. Правда втыкался в задние разъёмы

Вопрос в том, как сейчас заставить эту связку работать

#882 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 18:10

Если бы кто-то почитал внимательно сообщения, то увидел бы, что прошивка стоит последняя.

Однако ещё год назад (не скажу какая была прошивка), без проблем работал диск 3Тб WD Element. Правда втыкался в задние разъёмы

у него нет поддержки linux kernel 2.6 и выше, посему там какой-то китайский контроллер, который и вытворяет такие чудес... ТОлько ОС от Балмера и от Кука.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#883 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 01 August 2013 - 23:17

Когда кажется - крестятся.
Про винты через УСБ объемом более 2.2ТБ "жевали и обсасывали" в форуме последние года два.

Отличие задних УСБ от переднего - только УСБ-хаб. Сомневаюсь, что это проблемы именно хаба.

Если работал 3ТБ - ищите различия в форматировании и разбиения дисков.
Скорей всего решать будете полным сносом всего переразбиением и переформатированием.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#884 Hemul®

Hemul®

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 11:55

ТОлько ОС от Балмера и от Кука.

Спасибо за ответ. А где про них можно почитать? Чего то поиск у меня странные ссылки выдаёт :)

Когда кажется - крестятся.

Мне будизм ближе. Атавизмами не страдаю.

Если работал 3ТБ - ищите различия в форматировании и разбиения дисков.
Скорей всего решать будете полным сносом всего переразбиением и переформатированием.

Да вроде так же всё было. Один раздел на 3тб, нтфс и заполнее по полной без пары гигов

Ну да, видимо чтобы не гимороиться, надо будет просто его пополам резать.

#885 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 23:29

Будизм - это когда на вопрос "Будешь?" отвечают "Канэшна буду!" :D

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#886 Hemul®

Hemul®

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 15:25

Будизм - это когда на вопрос "Будешь?" отвечают "Канэшна буду!" :D

Похоже на "Сам шучу, сам смеюсь. Опять шучу, опять удачно!"

#887 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 16:09

Спасибо за ответ. А где про них можно почитать? Чего то поиск у меня странные ссылки выдаёт :)

на сайте производителя конечно же.

хотя возможно и там нет полной информации. у меня были примеры, когда официально поддержка linux kernel не заявлена, но работает отлично винчестеры в коробках.

попробуйте действительно переразбить Дюной заново и проверить этот момент.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#888 Hemul®

Hemul®

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 11:03

на сайте производителя конечно же.

хотя возможно и там нет полной информации. у меня были примеры, когда официально поддержка linux kernel не заявлена, но работает отлично винчестеры в коробках.

попробуйте действительно переразбить Дюной заново и проверить этот момент.

Не, к сожалению разбивки не помогают. Попробовал разные варианты. Два разных внешних 4тб диска, оба сигейта (внутри физически одинаковый диск). Подключил к ББ, расшарил, пользуюсь. Может со временем что-нибудь придумаю менее гиморное. Спасибо за помощь!

#889 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 17:51

Я пользуюсь 301-й Дюной. Но есть вопрос: я ставлю для расширения оперативки 4 Гб SD-карту. Могу ли я ее предварительно поделить, скажем, пополам, чтобы половину использовать для собственно расширения, а другую половину - для хранения плейлистов итп. ? Спасибо!

Мой рес:

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r)  LAN,  Android 9.0  прошивка 240123_0207_r22

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#890 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 23:54

Я пользуюсь 301-й Дюной. Но есть вопрос: я ставлю для расширения оперативки 4 Гб SD-карту. Могу ли я ее предварительно поделить, скажем, пополам, чтобы половину использовать для собственно расширения, а другую половину - для хранения плейлистов итп. ? Спасибо!

соответствующим сервисным файлом можете сделать о чем писали. см. документацию к LTU

Спасибо и всем удачи.

#891 HiltonHan

HiltonHan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 21:33

Для информации: Плеер Dune HD Max, новый 4 TB - Seagate Video 3.5 ST4000VM000 в качестве внутреннего (замена менее емкого), прошивка последняя. Форматировал в NTFS. Все нормально, температура в пределах нормы, шум тоже. Только жалко не удалось выделить раздел для системной флешки (нет компа с SATA подключением, внутренняя утилита делает раздел в 2200 ГБ).

#892 nie2009

nie2009

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 12:11

Для информации: Плеер Dune HD Base 3,0 старый. Накопитель CFI B4043JDGG Уважаемые знатоки, помогите понять: возможно ли подключение и как надо конфигурировать накопитель и подключать к Duna, чтобы установить в накопитель уже заполненные файлами диски и не потерять информацию. HDD отформатированы Duna. Поддержка как в CFI, иак и в RusHD ответить однозначно не смогли. Может у кого-либо есть опыт подключения?

#893 Paul_B

Paul_B

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 17:02

Плеер Dune 303D. По USB подключен внешний диск 2ТБ 3.5" WD20EZRX, который размещен в корпусе Agestar. Когда плеер перевожу в спящий режим, то диск вместо того, чтобы выключиться начинает раскручивать, останавливать шпиндель и так до упора, пока не включу. Если в настройка питания выбрать не спящий режим, а выключение питания, то в момент выключения раза три диск раскручивается/останавливается, потом останавливается, но при включении питания плеера уже не включается, пока его принудительно не обесточить/включить. Несовместимость? С другими медиаустройствами Agestar ведет себя нормально, и другой внеший диск, подключенный к Дюне тоже себя ведет нормально. Можно что-то придумать? Специально покупал диск и корпус, чтобы сделать дисковое сетевое хранилище при Дюне. Дело в винте - WD20EZRX - только он себя так ведет, пробовал вставлять другие винты, они себя вели адекватно. Прошивка 130429_1605_b6

#894 zx19

zx19

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 15:48

Приветствую. Есть TV-102 и ЖД Трансценд. Пол года назад купил и подключил это друг к другу, проблем не было. Потом ЖД стал плохо определяться плеером, и недавно совсем перестал видеться. Комп и ноут определяют его без проблем. Плеер любую флешку определяет сразу. Пробовал активный усб-хаб, откатывал прошивку, форматировал в разных системах ЖД, но все бесполезно. Слышно, что при соединении ЖД и плеера диски там раскручиваются, но сетодиод н мигает, соответственно плеер не найден. Что еще можно сделать?

#895 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 19:41

Еще можно внимательно перечитать форум: несколько аналогичных случаев. Полумертвый полифьюз (самовосстанавливающийся предохранитель на USB-питании)

#896 zx19

zx19

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 20:42

Почему жд тогда раскручивается?

#897 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 01:32

на раскрутку хватает, на головки нет. странно что с активным хабом не прокатило

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#898 IVF

IVF

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 20:50

Приветствую.

Есть плеер Dune HD Base 2.0 (да, вот такая старая модель, да собираюсь менять, но пока меня все устраивает), есть внешний дисковый накопитель CFI-B4043JUGG (http://www.cfi-rus.r...IB4043JUGG/text), в него установлены два диска WD20EZRX по 2 Тб (в 3-м и 4-м слотах, если важно), отформатированы средствами Windows 7 на NTFS, частично заполнены. Режим дисков один-единственный - CLEAN (когда диски отображаются в системе отдельными томами). На компе все отображается нормально (иначе как бы я залил туда файлы?).

При подключении к Дюне она виснет, причем намертво. Вне зависимости - включать Дюну, потом DAS, включать все вместе. При отключении питания DAS на мгновение появляются значки двух USB дисков, потом пропадают.

Поиск на этом форуме по ключевым словам "CFI-B4043JUGG", "CFI", "DAS" ничего не дал.

Кто в теме - помогите!

И чтобы два раза не вставать - обязательно ли для этих дисков отключать парковку (параметр idle)?

#899 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 23:13

Ваш дас и ваша дюна дружить не будут, бросьте эту затею и не мучайте бабушку.

Спасибо и всем удачи.

#900 IVF

IVF

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 23:57

Ваш дас и ваша дюна дружить не будут, бросьте эту затею и не мучайте бабушку.

Бабушку хоронить (менять на что-либо)?

Другие мнения будут?