Так уж обсуждалось многословно ).
В первой волне андроидных HiFi Дюн за основу Ультры был ODM Eweat R11, это даже по картинкам никто не скрывал, со своим ПО и доработанный по ряду компонентов, Max 4K - готового ODM у Eweat не имеет, скомпонован Дюной из возможностей завода, визуально похож на R10 Pro, но по факту лишь похож.
Во второй волне - устройства совсем не имеют прямых аналогов у Eweat, они скомпонованы Дюной. При этом другого завода, производящего именно HiFi варианты полных медиаплееров в Китае просто нет )), ибо это довольно узкая ниша спроса, особенно без бренда (а сам Eweat за бренд только если китайцы считают). Поэтому чего там гадать - ессно и Зида и Заппити и Дюна заказывают HiFi модели на Eweat, это больше некому произвести. А собственный модельный ряд Eweat чай есть у них на сайте. Сложно понять зачем это кто-то покупает за пределами Китая, но собственно почти и не покупают, потому что без софта это просто кусок железа ). С кусками железа можно у них на сайте ознакомиться, убедиться что таких вот прям сейчас нет.
"Обсуждалось многословно", но, видимо, плохо.
Что было -
Дюна Ультра - R11,
Дюна Макс 4К - R10 (не PRO) в которую добавили модуль XMOC. (#131)
Я это говорю не по "картинкам", а на основании того, что все это "держал в руках".
Новых моделей Eweat на сайте сейчас нет - сами модели есть, но китайцы пока допиливают под них софт (поэтому еще не продают новые модели).
Мне вот самому очень интересно, почему не взять еще 10-к программистов и закрыть этот вопрос (да, не секрет, что на заводе к программному обеспечению относятся как ко вторичному {изделия от Eweat не кирпичи, как здесь утверждается, но добавить функционала программному обеспечению вполне можно было бы}).
Поэтому насколько новые модели Дюны и Eweat схожи будет ясно немного позже. Лично мое мнение - похожести будет намного больше, чем отличий - китайцам проще все делать большими сериями и они вряд ли станут что-то особо кастомизировать.
Самое интересное, будут ли их модели в нормальном корпусе, а не в "экономе", как у новых моделей Дюны.
Для меня это будет определяющим при покупке. Т.к. в тех целях, что я использую эту технику, лично меня устраивает и Eweat'овский функционал.
Но для тех, кто сам не сможет доставить нужные программы, функционала будет не хватать.