Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1393

#881 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 18:56

Логично,  что вслед за переводом Про линейки на RTD1619, обкатав там софт, Дюна переведет и HiFi на 1619 с АТВ9, также увы, с логичным удорожанием.

Новая Ультра будет прежде всего улучшена в видеочасти с переводом на RTD1619 и ATV9, DAC тот же - ESS9038Pro, с рядом изменений по питанию и экранированию, и 2 отсека HDD, новый дисплей, кое-что еще.. Но почти х1.5 к цене, это стоит учесть, и да, это не сразу после НГ точно.

Тогда возможно вы знаете и следующее - будет ли это обновление/переход на RTD1619 в обеих "ветках" полноразмерных (43 см) - Ультра и Макс.

Для Макса как для цифрового аудио источника этот переход не критичен. А вот в плане видео это точно будет иметь смыл.

#882 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 19:12

Тогда возможно вы знаете и следующее - будет ли это обновление/переход на RTD1619 в обеих "ветках" полноразмерных (43 см) - Ультра и Макс.

Для Макса как для цифрового аудио источника этот переход не критичен. А вот в плане видео это точно будет иметь смыл.

Будет.

И новый Макс больше не будет цифровым источником ).

Поэтому первая версия именно как цифровой источник звука будет параллельно актуальна.

#883 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 23:47

Будет.

И новый Макс больше не будет цифровым источником ).

Поэтому первая версия именно как цифровой источник звука будет параллельно актуальна.

Но если Макс перестанет быть цифровым источником звука, то он рискует превратиться в Ультру)

Или у него будет более бюджетный ЦАП?

#884 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 26 December 2020 - 23:52

Но если Макс перестанет быть цифровым источником звука, то он рискует превратиться в Ультру)
Или у него будет более бюджетный ЦАП?

Другой, да ).
С другим характером и в более простой обвязке.
Пока не могу оценить как точно, потому что знаю из чего, но не слышал итог, а такие девайсы надо слушать.

#885 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 10:17

Другой, да ).
С другим характером и в более простой обвязке.
Пока не могу оценить как точно, потому что знаю из чего, но не слышал итог, а такие девайсы надо слушать.

А какой в этом смысл?

"Специализация" Макса и Ультры была сделана, на мой взгляд, очень удачно -

Макс - максимальный уровень видео и цифрового аудио и более-менее "комфортная цена" (за счет более дешевого корпуса,

но главным образом, за счет отсутствия не совсем дешевого ЦАПа).

Ультра - максимальный уровень видео и уже аналогового аудио и цена "не для всех".

А теперь Макс явно уйдет из уровня "комфортная цена", но не дойдет до уровня максимального аудио.

Т.е. по аудио это будет компромиссный вариант.

Я повторюсь - смысл?

#886 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 11:35

А какой в этом смысл?

"Специализация" Макса и Ультры была сделана, на мой взгляд, очень удачно -

Макс - максимальный уровень видео и цифрового аудио и более-менее "комфортная цена" (за счет более дешевого корпуса,

но главным образом, за счет отсутствия не совсем дешевого ЦАПа).

Ультра - максимальный уровень видео и уже аналогового аудио и цена "не для всех".

А теперь Макс явно уйдет из уровня "комфортная цена", но не дойдет до уровня максимального аудио.

Т.е. по аудио это будет компромиссный вариант.

Я повторюсь - смысл?

Ну это вопросы из разряда "космических кораблей, бороздящих сцену Большого балета" (с).

Вы спросили про модели - я ответил.

Рассуждения на тему "а смысл" со своей колокольни конкретного опыта, не видя всей картины, сами по себе лишены смысла.

Max 4K как цифровой источник как был так и есть, все кому он нужен в этой роли могут его по-прежнему купить, и RTD1295 там ничем не мешает, и даже помогает более низкой ценой.

С другой стороны есть масса людей, кому эта идея "цифрового источника" вообще непонятна, а Ультра избыточна, и они хотели бы проапгрейдить, например, Duo 4K, а не на что получается впрямую, это большой сегмент "желающих" ).

В общем, нет смысла что-то думать за производителя, который этим около 15 лет уж занимается.

#887 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 23:25

Max 4K как цифровой источник как был так и есть, все кому он нужен в этой роли могут его по-прежнему купить, и RTD1295 там ничем не мешает, и даже помогает более низкой ценой.

С другой стороны есть масса людей, кому эта идея "цифрового источника" вообще непонятна, а Ультра избыточна, и они хотели бы проапгрейдить, например, Duo 4K, а не на что получается впрямую, это большой сегмент "желающих" ).

В общем, нет смысла что-то думать за производителя, который этим около 15 лет уж занимается.

Да, возможно и так, согласен. Я просто не подумал об обладателях Duo 4K и более старых моделей.

Думаю, что Дюна имеет общую "картину" продаж и спроса и этим руководствуется в концепции новинок.

Так что подождем и посмотрим, что год 2021 нам преподнесет.

P.S.Это лично меня бы устроил Макс 2021 на RTD1619 с XMOS и I2S выходом... Видимо мои "интересы" в меньшинстве))

#888 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 13:05

О как ... )) Появился на мгновение на форуме Vicar и мой негативный пост тут же исчез... И после этого кто-то может утверждать, что на форуме всё честно и по-взрослому???!

Трусливо, мелочно, непорядочно и смешно... Деятели...

Появились жалобы на оффтоп. Таких деятелей как вы не много но проскакивают. 

Да на форуме все по взрослому и флудеры со временем отлетают в бан. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#889 sergios74

sergios74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 06:29

Логично,  что вслед за переводом Про линейки на RTD1619, обкатав там софт, Дюна переведет и HiFi на 1619 с АТВ9, также увы, с логичным удорожанием.

Я бы не говорил, что Ультра "устарела", тут менеджер ИМ Дюны слега погорячился, наблюдая у себя пустой сток видимо ). Так-то ее можно спокойно купить в Онлайнтрэйде, ДНС, Озоне, Маркете.

Покупать или не покупать сейчас - зависит от вашего сценария использования и бюджета.

Новая Ультра будет прежде всего улучшена в видеочасти с переводом на RTD1619 и ATV9, DAC тот же - ESS9038Pro, с рядом изменений по питанию и экранированию, и 2 отсека HDD, новый дисплей, кое-что еще.. Но почти х1.5 к цене, это стоит учесть, и да, это не сразу после НГ точно.

Будет какой-то промежуток времени, когда вы не сможете купить Ультру.

Доброго времени суток и с наступившим 2021! 
Подскажите, пожалуйста, если в теме вопроса...

Какая разница между процессором ESS9068, который Zidoo поставила в своего флагмана 2021 года (3000 модель) и между ESS 9038pro, который стоит сейчас и будет стоять на новой модели Дюна Ультра? 

#890 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 13:30

Доброго времени суток и с наступившим 2021! 
Подскажите, пожалуйста, если в теме вопроса...

Какая разница между процессором ESS9068, который Zidoo поставила в своего флагмана 2021 года (3000 модель) и между ESS 9038pro, который стоит сейчас и будет стоять на новой модели Дюна Ультра? 

Главное отличие - это аппаратное декодированием MQA.
Так же ES9068 поддерживает DSD1024. Но вот такого контента я пока не встречал.
Да и вопрос с актуальностью DSD1024 тоже имеется - человек же не дельфин)).
И HDD пока не стоят копейки, чтобы писать 1 альбом на 1 Тб...
И если там установлена ES9068Q - то это "усеченная" версия.
У нее даже распиновка совпадает с ES9018K2M, ES9028Q2M и ES9038Q2M.
А цена ES9068Q существенно ниже, чем у ES9038PRO.

Но если у вас обычная средняя Hi-Fi система, то по моему мнению разницу между ES9068Q и ES9038PRO вы можете и не заметить...

#891 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 14:42

Так же ES9068 поддерживает DSD1024. Но вот такого контента я пока не встречал.

https://wechdomi.org...lish/index.html

Duo 4k отказалась такое играть.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#892 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 15:37

https://wechdomi.org...lish/index.html

Duo 4k отказалась такое играть.

Согласен, я не совсем корректно высказался. Такой контент есть. Но я имел в виду массово нет. И мне он для прослушивания не попадался.

Да и мой ЦАП понимает только DSD512, что меня более чем устраивает на данный момент)

Насколько я помню (я продал сей аппарат года 3 назад) у Duo 4k в роли ЦАПа стоит - ES9018K2M.

Видимо Duo 4k отказался играть контент по причине не поддерживания параметров контента.

#893 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 16:16

Согласен, я не совсем корректно высказался. Такой контент есть. Но я имел в виду массово нет. И мне он для прослушивания не попадался.

Да и мой ЦАП понимает только DSD512, что меня более чем устраивает на данный момент)

Насколько я помню (я продал сей аппарат года 3 назад) у Duo 4k в роли ЦАПа стоит - ES9018K2M.

Видимо Duo 4k отказался играть контент по причине не поддерживания параметров контента.

В Duo4K в отличие от новых Max4K/Ultra4K по разному реализован выход на DAC.

В Duo4K он идет напрямую с проца в виде I2S stereo, а в Max4K/Ultra4K через USB мост Xmos. 

Поэтому Duo4K выводит на DAC только PCM и при проигрывании DSD также.

Max4K/Ultra4K могут выводить на DAC DSD Native. Но так как в Max4K по умолчанию настроен вывод через Coax HiFi а не через I2S, то вывод DSD идет в виде PCM.

Различия в выводе DSD через Coax HiFi и Coax-standart заключается в том где производится преобразование DSD-PCM, для Coax HiFi это производится в сервисе Hiby а для Coax-standart в сервисе Dune (условное имя, это собственный софт Dune ).

В последних прошивках сервис Dune сильно переписан и у него гораздо больше возможностей, чем на Duo4K.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#894 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 16:35

В Duo4K в отличие от новых Max4K/Ultra4K по разному реализован выход на DAC.

В Duo4K он идет напрямую с проца в виде I2S stereo, а в Max4K/Ultra4K через USB мост Xmos. 

Поэтому Duo4K выводит на DAC только PCM и при проигрывании DSD также.

Max4K/Ultra4K могут выводить на DAC DSD Native. Но так как в Max4K по умолчанию настроен вывод через Coax HiFi а не через I2S, то вывод DSD идет в виде PCM.

Различия в выводе DSD через Coax HiFi и Coax-standart заключается в том где производится преобразование DSD-PCM, для Coax HiFi это производится в сервисе Hiby а для Coax-standart в сервисе Dune (условное имя, это собственный софт Dune ).

В последних прошивках сервис Dune сильно переписан и у него гораздо больше возможностей, чем на Duo4K.

Возможно, я так глубоко не вникал.

Но почему это "В Duo4K он идет напрямую с проца в виде I2S stereo" приводит к этому "Поэтому Duo4K выводит на DAC только PCM и при проигрывании DSD также"?

Ведь шина I2S позволяет передавать DSD Native, а ES9018K2M умеет работать с DSD без преобразования в PCM.

#895 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 18:22

Возможно, я так глубоко не вникал.

Но почему это "В Duo4K он идет напрямую с проца в виде I2S stereo" приводит к этому "Поэтому Duo4K выводит на DAC только PCM и при проигрывании DSD также"?

Ведь шина I2S позволяет передавать DSD Native, а ES9018K2M умеет работать с DSD без преобразования в PCM.

Шина I2S не может передать DSD Native, но если распиновка чипа DAC позволяет принять по этим линиям передаваемый DSD и подхватить его на автомате или настроиться через управление от проца (I2C или GPIO), то передать это возможно.

Только для этого процессор должен это уметь делать, но в Sigma 8758 да и других Сигмах, нет поддержки для этого.

ES9018K2M действительно может принять DSD по линиям I2S и на автомате это распознать, у меня на настольном Даке для наушников так и сделано, но установлена плата Xmos, которая принимает это с компа через USB.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#896 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 18:47

Шина I2S не может передать DSD Native, но если распиновка чипа DAC позволяет принять по этим линиям передаваемый DSD и подхватить его на автомате или настроиться через управление от проца (I2C или GPIO), то передать это возможно.

Только для этого процессор должен это уметь делать, но в Sigma 8758 да и других Сигмах, нет поддержки для этого.

ES9018K2M действительно может принять DSD по линиям I2S и на автомате это распознать, у меня на настольном Даке для наушников так и сделано, но установлена плата Xmos, которая принимает это с компа через USB.

Я не совсем понял - не может, но если распиновка ... то может. Ну тогда же получается, что может)

#897 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 19:20

Я не совсем понял - не может, но если распиновка ... то может. Ну тогда же получается, что может)

Тут та же проблема, что и с революционной ситуацией...Верхи не хотят а низу не могут...

Сам чип, который стоит в Duo4K может по линиям I2S принять DSD поток, но я же Вам написал, что проблема в проце, Сигма как и Реалтек или Амлоджик не передает DSD в виде потока по этим или любым другим линиям.

Поэтому и приходится придумывать варианты как это вывести, сейчас для этого используют USB мосты Xmos/IC76001/Amanero. 

Поэтому просто примите как данность - DUO4K не может на свой Дак вывести DSD native, только PCM.

#898 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 19:57

Тут та же проблема, что и с революционной ситуацией...Верхи не хотят а низу не могут...

Сам чип, который стоит в Duo4K может по линиям I2S принять DSD поток, но я же Вам написал, что проблема в проце, Сигма как и Реалтек или Амлоджик не передает DSD в виде потока по этим или любым другим линиям.

Поэтому и приходится придумывать варианты как это вывести, сейчас для этого используют USB мосты Xmos/IC76001/Amanero. 

Поэтому просто примите как данность - DUO4K не может на свой Дак вывести DSD native, только PCM.

Теперь все ясно.

Я просто не понял, что проблема не в I2S, а в самом проце.

#899 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 20:23

Насчет истории с шорохами на Ультре в одном/двух каналах, которые упоминались в некоторых сетапах.

Поскольку у меня был годный экземпляр для эксперимента, то я запросил с ТП все возможные данные по этому выглядящему редким и мутным кейсу.

Решение вопроса - оказалось гарантированным и элементарным, но правда оптимально это делать все же в АСЦ, так как аппарат придется разбирать основательно, и пусть и минимальное, но вмешательство в плату DAC желательно прямыми руками осуществлять.

Все решается одной дополнительной точкой заземления платы DAC. Решается абсолютно гарантированно причем, никаких других причин там нет.

Вопрос какой-то локально российский, вероятно связанный с особенностью заземления или его отсутствия у нас в соотнесении со сложным источником питания в Ультре.

Но, насколько мне известно - после первых кейсов и их изучения, на заводе стали делать для России эту точку заземления (она в заводских условиях чаще может располагаться снизу платы, поэтому просто откинув крышку, ее можно не увидеть, а чтобы вынуть плату DAC там полаппарата разобрать приходится ).

Это не проявляется никогда в Ультрах с платами DAC, которые имеют с завода допточку заземления, а вот без нее - забавная история, что у большинства в сетапе все ок, как и у азиатов самих, но если поместить такую Ультру в сетап, где шорох проявится - он дальше будет проявляться везде, пока не сделать эту точку ). 

Я себе даже размыкатель сделал посмотреть туда-сюда как это )).

Вот плата DAC со стандартным вариантом заземления - https://yadi.sk/i/6w0exm_sWS81zQ

Вот место дополнительной точки заземления, рекомендованной заводом в районе разъема AES - https://yadi.sk/i/kqQzOzF0gDsaNQ 

Вот сделанная мной согласно этим рекомендациям точка с размыкателем - https://yadi.sk/i/OBI5hy6xxETfjQ(в заводском исполнении там размыкание не предусмотрено).

Дальше уж сами оцениваете свои способности, вмешательство за пределами АСЦ явно тянет на лишение гарантии, впрочем я встречал по гарантии только битую память сразу, остальные случаи были вне гарантии типа пары кейсов сгоревших трансов, ну и до прошивки с оптимизацией яркости экрана встречавшиеся спустя долгое время жалобы на неравномерное свечение символов, в принципе там больше нечего бояться. 

До полного разбора случая с шорохами я лично думал всякое - ну там дефект ESS самого, нестабильный кварц, непонятно что: но по факту это довольно простая вещь, и теперь понятно почему единичные кейсы встречаются, и почему именно так проявляются.

#900 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 11 January 2021 - 20:45

Как бы это куда нибудь пристегнуть, а то найди потом на просторах, а сдается мне вопросы еще могут возникать периодически

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K