Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

#881 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 19:58

Поставил текущий видеорежим 1080p 50 hz и вроде помогло, посмотрю ещё, а то что-то сейчас почти ни один hd канал не грузится
Dune HD Realbox 4K

#882 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 20:14

Да, и 24 часа тв теперь хорошо идёт, 4K Cinema в тестовом режиме сейчас там идёт, все прекрасно теперь. Не понимаю, каким образом связано разрешение Дюны и то, как она показывает ip tv
Поставил разрешение Дюны 2160p 50 hz - тоже все прекрасно. До этого вообще стоял максимальный видеорежим авто(edid) и текущий видеорежим был 2160p 59,94 hz
Dune HD Realbox 4K

#883 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 20:22

Можно предположить, что при показе iptv Дюна выводит изображение с той частотой, которая указана в текущем видеорежиме. А когда фильмы смотришь, то там соответственно зависит от файла. И, по всей видимости, мой тв как-то плохо с частотой 59,94 работает
Dune HD Realbox 4K

#884 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 20:23

Да, и 24 часа тв теперь хорошо идёт, 4K Cinema в тестовом режиме сейчас там идёт, все прекрасно теперь. Не понимаю, каким образом связано разрешение Дюны и то, как она показывает ip tv
Поставил разрешение Дюны 2160p 50 hz - тоже все прекрасно. До этого вообще стоял максимальный видеорежим авто(edid) и текущий видеорежим был 2160p 59,94 hz

Разрешение - никак.

А вот частота кадров - очень даже как.

IPTV все кратно 25 идет. Ну чаще все 25 к/с и есть, бывает 50 к/с на спорте каком-нить.

Пересчет в кратное 30 к/с - бесследно не проходит ).

#885 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22378 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 20:25

Если IpTV идут не в 59.94, Вы удивляетесь почему дёргает?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#886 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 20:26

А, ну и забыл написать, что Дюна через ресивер к тв подключена. Странно, что не выводит 60 гц, по идее ресивер по характеристикам должен проводить через себя до 4К 60 гц
Dune HD Realbox 4K

#887 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22378 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 20:36

Странно, что не выводит 60 гц, по идее ресивер по характеристикам должен проводить через себя до 4К 60 гц

Киньте ссылку на такой канал.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#888 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 21:04

А, ну и забыл написать, что Дюна через ресивер к тв подключена. Странно, что не выводит 60 гц, по идее ресивер по характеристикам должен проводить через себя до 4К 60 гц

Вообще как-то не так у вас всё работает.

В настройках Дюны должно быть так:

Максимальный видеорежим - 1080p 50Hz (у меня Full HD телек, на 4К телеках выставляете соответствующее вашему телевизору разрешение).

Авто частота кадров должна быть установлена в "Все (24/50/60Hz)"

Авто разрешение - Отключено.

При таких настройках телевизор сам маштабирует подаваемый видео-контент до своих максимальных возможностей по разрешению и ещё при этом переключается на соотвествующую подаваемому видео-контенту частоту кадров и никаких дёрганий нет.

#889 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 21:09

При таких настройках телевизор сам маштабирует подаваемый видео-контент до своих максимальных возможностей по разрешению и ещё при этом переключается на соотвествующую подаваемому видео-контенту частоту кадров и никаких дёрганий нет.

При таких настройках (Авторазрешение выключено и стоит в максимум для ТВ) - ДЮНА масштабирует весь контент ))).

А в остальном верно.

#890 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 21:28

При таких настройках (Авторазрешение выключено и стоит в максимум для ТВ) - ДЮНА масштабирует весь контент ))).

А в остальном верно.

Я думал, что телевизор.

#891 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 22:04

У меня точно ТВ и при этом есть неприятная задержка на ТВ при старте. Я все выключил, оставил на Дюне и 50гц отлично пашет

Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+

#892 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 22:19

Я думал, что телевизор.

Не, там смысл настройки Авторазрешение - это переключаться Дюне на разрешение материала или оставаться в максимальном выставленном (то есть масштабировать).

Переключаться = включено.

Оставаться в максимальном (или ином выставленном в настройках) = выключено.

В начальном мастере настройки этот пункт имеет другое название, что вводит иногда в заблуждение, ибо за пределами мастера он так нигде в настройках не называется, а там спрашивается Масштабировать ТВ или Дюной. И вот первое - включает Авторазрешение на самом деле, а второе - выключает.

Также отмечу, что мне не удавалось увидеть на 4К Дюнах, чтобы они давали телику вообще масштабировать в 4К ), ибо они либо сами в 4К, либо заставляют его в FulHD выводить, как-то там не страстается с этим параметром )).

Но в общем пофигу - масштабирует Дюна и ладно.

#893 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 06:26

Если IpTV идут не в 59.94, Вы удивляетесь почему дёргает?

Удивляюсь, потому, что думал, раз стоит автофреймрейт, то, как я понимал, неважно какое текущее разрешение стоит и какие герцы, если iptv показывает с частотой 25 или 50, то должно переключаться в 25 или в 50 соответственно при запуске того или иного канала. Самое интересное, что не hd каналы нормально идут хоть какая частота стоит в настройках

Киньте ссылку на такой канал.

Я тут не про канал, а про то, что когда я ставлю максимальное разрешение авто(edid), то выставляется 2160p не 60 гц, а 59,94

Вообще как-то не так у вас всё работает.
В настройках Дюны должно быть так:
Максимальный видеорежим - 1080p 50Hz (у меня Full HD телек, на 4К телеках выставляете соответствующее вашему телевизору разрешение).
Авто частота кадров должна быть установлена в "Все (24/50/60Hz)"
Авто разрешение - Отключено.

Понял. У меня сейчас 2160p, 50 hz, но авторазрешение включено. Выключу тогда, раз надо отключать. А это масштабирование не ухудшает качество, какие-нибудь артефакты не добавляет?
Dune HD Realbox 4K

#894 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 08:14

Не, там смысл настройки Авторазрешение - это переключаться Дюне на разрешение материала или оставаться в максимальном выставленном (то есть масштабировать).

Переключаться = включено.

Оставаться в максимальном (или ином выставленном в настройках) = выключено.

В начальном мастере настройки этот пункт имеет другое название, что вводит иногда в заблуждение, ибо за пределами мастера он так нигде в настройках не называется, а там спрашивается Масштабировать ТВ или Дюной. И вот первое - включает Авторазрешение на самом деле, а второе - выключает.

Также отмечу, что мне не удавалось увидеть на 4К Дюнах, чтобы они давали телику вообще масштабировать в 4К ), ибо они либо сами в 4К, либо заставляют его в FulHD выводить, как-то там не страстается с этим параметром )).

Но в общем пофигу - масштабирует Дюна и ладно.

Это бы добавить в F.A.Q.

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#895 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 11:57

добавил в faq по андроид. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#896 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 18:33

Отключил авторазрешение, поставил "преобразовывать sdr в hdr", разрешение 2160p, 50 hz. Включил hd канал по free tv - идёт вроде огонь, качество супер, ничего не дергается, супер :)
Dune HD Realbox 4K

#897 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 19:09

Отключил авторазрешение, поставил "преобразовывать sdr в hdr", разрешение 2160p, 50 hz. Включил hd канал по free tv - идёт вроде огонь, качество супер, ничего не дергается, супер :)

А уплавнялка на вашем тв работает на 2160p 50/60 hz?

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#898 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 19:26

А уплавнялка на вашем тв работает на 2160p 50/60 hz?

Да, работает, все плавно. Даже обычные каналы хорошо идут (как будто полу-HD). Бывают небольшие артефакты при быстрых движениях панорамы, но не критично
Dune HD Realbox 4K

#899 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 19:41

Я у себя заметил, если ставлю авто, то как раз как раз преобразовывает sdr в hdr (из-за ресивера, наверное. Он даёт по edid bt2020), но так как tv без поддержки hdr, поставил преобразовывать hdr в sdr.

Я про то, что если тв держит hdr, можно ставить смело авто

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#900 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 20:56

ИМХО, "преобразование sdr в hdr" надо ставить в "Авто". В таком случае, как я понимаю, sdr-контент будет воспроизводиться в SDR режиме, а hdr-контент в HDR. Так правильнее, а то потом будете тут писать, что картинка какая-то не такая у вас - Дюна виновата.